V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
9684xtpa
V2EX  ›  职场话题

我们公司年终奖打半折, CTM

•  
  •   9684xtpa · 2018-02-08 10:01:51 +08:00 · 20388 次点击
    这是一个创建于 2241 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    公司论坛直接炸穿
    CEO 来回复一句,不知道为啥打半折,帮大家要一个解释

公司是集团性质的,所以打折是集团的意思。

准备简历,年后辞职咯
    第 1 条附言  ·  2018-04-08 11:57:55 +08:00
    1.弹性工作制的公司,过年期间,提前回去,得请事假,不然算旷工,而不是说你一个月满足多少个小时照常发工资
    2.技术部 670 号人,年后要裁掉很多人,之前说是剩下 600 个人技术,现在听说要剩 400 个技术,关键不是赔偿 N+1,而是找理由让你辞职,加上年后主动离职的
    3.人事要求加班,加班之后晚饭和交通补贴迟迟报不出来,甚至有不想报销的嫌疑
    4.公司强制要求员工购买康旅卡(内部的一个会员卡,可以在公司网站消费),但是需要用员工的征信,而且不提供任何的官方说明和合同,全靠领导强制要求和口口相传,变相融资
    5.公司的康旅卡已经对外开放,可以在我们公司的 APP 里看到入口地址,奖金比例 10%,就是你买 5W,然后你的账户下会有 5W5 可以消费,一旦被用户薅羊毛,后果可想而知
    6.HR 以前有工时必须 1.2 的说法,就是你每个月上班时间要是正常工时的 1.2 倍,持续了一年取消了,现在可笑的是公司的 HR 有个规定,你部门要招人,必须下面员工的工时达到 1.2,不然只能显示你们工作不忙,所以不需要招人
    7.万恶的 CHO,之前 feixun 的,微博有他在 feixun 的视频 aHR0cHM6Ly93ZWliby5jb20vdHYvdi9EdjVYY2NiRkU= ( BASE64 )全链接发不出来
    8.趁公司名声没完全臭之前赶紧撤了
    第 2 条附言  ·  2018-04-08 11:59:04 +08:00
    公司的年终奖后续比例有所提高,听说是 CEO 为技术部争取的,然后 TMD 那些没买康旅卡的,如果考核很高,年终奖会被打折!!!!!!!
    第 3 条附言  ·  2018-04-08 12:00:36 +08:00
    部门架构调整,多数努力奋斗的员工被边缘,技术部 N 多员工出去求职!!!像楼主所在的组,都离职了!!
    第 4 条附言  ·  2018-04-08 12:01:47 +08:00
    驴妈妈现在是公司的一个累赘,上层巴不得员工离职,然后节省开支,留下剩下的员工维护现在的系统就好,根本不需要新的功能和开辟新的江山,因为驴妈妈在 OTA 已经没有多少市场份额了
    第 5 条附言  ·  2018-04-08 12:04:25 +08:00
    还记得离职的时候,领导挽留我的时候说了一句话,你出去工资 xxK xx 薪,就算我给你 xxK,可是我们公司的 14 薪都不一定给你发到!!!!(笑哭,领导意思就算我给你加到和手里的 offer 一样的薪资,我们公司都无法满足你 14 薪,算了不留你了)
    第 6 条附言  ·  2018-04-08 12:07:19 +08:00
    楼主在驴妈妈两年,考勤由弹性变成了朝十晚七-->朝九点半晚六点半
    这段时间还好,毕竟请假啥的还很方便,每个月上满多少个小时班工资照常发

然后去年下半年,公司改革,HR 出新政策,离开公司必须请事假(对的,是事假),和直属上级打招呼也不行,得走流程,HR 会看监控!!!!就是所谓的弹性工作完全没有了,仅剩的弹性的概念就是你加班公司不给加班费!!
    第 7 条附言  ·  2018-04-08 12:08:47 +08:00
    另外驴妈妈的加班的餐补,打车报销都报销不出来了!!!很多同事从去年就开始报销,到今年离职,流程都没走完,然后公司一纸合约,离职之后,报销流程作废,就是你TM离职了,那些报销的钱就不给了,卡了人家一个季度的报销流程!!!!
    第 8 条附言  ·  2018-04-08 12:11:36 +08:00
    清明节,群里讨论的竟然是,员工3.31(3.31是周六)值班打游戏被罚款 5000,降薪百分之二十的邮件,真的是厉害,周六值班按驴妈妈的规定是没有加班费的,义务加班还被罚款!!!可笑
    第 9 条附言  ·  2018-04-08 12:18:36 +08:00
    第 10 条附言  ·  2018-04-08 12:19:20 +08:00
    周六加班,没加班费,在公司休息打打游戏,还 TM 被罚款,降薪,头一家
    116 条回复    2018-04-08 23:14:32 +08:00
    1  2  
    fml
    fml  
       2018-02-09 08:19:24 +08:00 via Android
    @sxw11 OTA 都不靠谱?我还想去呢,想问问亲历的分母是多少个?
    zcbgood
    zcbgood  
       2018-02-09 08:22:02 +08:00
    @9684xtpa 非常简单的道理 那个叫 @SourceMan 的人在其他公司也是管理层 立场和你都不一样
    sammo
    sammo  
       2018-02-09 08:23:55 +08:00 via iPhone
    立场不一样,那就少掺合,否则是言论自由地出洋相
    kevinzhwl
    kevinzhwl  
       2018-02-09 09:18:25 +08:00 via iPhone
    这样基本都大逃亡了。
    不过我想 lz 想说的是打“对折”吧
    OMan
    OMan  
       2018-02-09 09:23:40 +08:00
    你这算啥,我们年会停了,福利没了,年终都不见了,年后不跑路,算我输
    9684xtpa
    9684xtpa  
    OP
       2018-02-09 09:53:00 +08:00 via iPhone
    @emberzhang 别乱薅,看清规则,我们内部都不敢买,就怕钱进去了出不来
    leemove
    leemove  
       2018-02-09 10:04:42 +08:00
    @SourceMan 兄弟你黑箱玩多了?我认为你的发言完全不符合开源精神.
    tamer
    tamer  
       2018-02-09 10:17:35 +08:00
    @SourceMan
    兄弟还会唱国歌吗,
    感觉 lz 就是郭德纲,
    兄弟你是他同行,
    还是体制内那种
    alienx717
    alienx717  
       2018-02-09 10:25:50 +08:00
    我还以为你要卖一个公司的给的年终奖,叫 CTM,我还想 CTM 是个什么东西呢
    SourceMan
    SourceMan  
       2018-02-09 10:26:06 +08:00
    各位兄弟,我错了,不要再 AT 我了
    我不应该站在公司的立场讨论这个帖,在这里这是个政治错误
    我单纯回复下楼主,就当跟楼主有缘,欢迎楼主明年来我们这里看看,没有啥保证,起码 13 薪能齐
    垃圾公司该曝光、该 SEO

上海驴妈妈 怎么样
    上海驴妈妈 好不好
    XOXO360
    XOXO360  
       2018-02-09 10:46:54 +08:00
    @9684xtpa 楼主有后续么,还是息事宁人
    9684xtpa
    9684xtpa  
    OP
       2018-02-09 11:18:08 +08:00
    @XOXO360 钱还没发,等钱发到手了,我再把东西都 APPEND 上
    sxw11
    sxw11  
       2018-02-09 12:28:07 +08:00   ❤️ 1
    @fml 行业前三名,当然我只是说的技术方面哈
    vjnjc
    vjnjc  
       2018-04-08 12:32:07 +08:00
    现在这么惨了啊,当初跟驴妈妈有业务和做,有个测试妹子要还邀请我吃她的小饼干 0 0
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
       2018-04-08 12:36:13 +08:00
    实在是有点恶心
    Tonni
    Tonni  
       2018-04-08 23:14:32 +08:00
    我看到 append 的内容联系驴妈妈的一个老同事,他说今天是他在那里最后一天,他在那里做了差不多五年了吧。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2412 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:58 · PVG 23:58 · LAX 08:58 · JFK 11:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.