V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
daxingzhesun
V2EX  ›  求职

找工作你们带简历?

•  
  •   daxingzhesun · 2018-03-16 14:26:07 +08:00 · 13358 次点击
    这是一个创建于 2231 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

找工作你们一般会自带简历吗? 你对不带简历的人怎么看?

115 条回复    2019-05-18 14:44:07 +08:00
    1  2  
    OP
       2018-03-17 14:34:03 +08:00
    @MartinLv 我觉得,面试时自带简历应该是自己的义务吧,苦笑
    OP
       2018-03-17 14:36:39 +08:00
    @MartinLv 怎么说呢,面试时自己准备好简历也是自己的义务吧.
    MartinLv
    MartinLv  
       2018-03-17 14:44:53 +08:00 via iPhone
    @daxingzhesun 我认为作为公司,内部信息流动通畅是应该的。收到了候选人简历就应该确保信息到达所有面试相关人员。求同存异吧:)
    dogstv2
    dogstv2  
       2018-03-17 14:46:22 +08:00
    @daxingzhesun 你是没在大公司待过吧?
    OP
       2018-03-17 14:46:32 +08:00
    @MartinLv 对的,公司能有这个准备最好,作为求职者也准备也不错.码起来
    OP
       2018-03-17 14:47:35 +08:00
    @dogstv2 迷之尴尬,100 来人公司的也呆过,不过不面试.再大就没了
    l00t
    l00t  
       2018-03-17 15:25:42 +08:00
    萌新的时候会带。现在才不会。连我简历都没有,你们叫我过来面试啥?真没有?那我现场写一份给你好么。
    corona
    corona  
       2018-03-17 15:28:02 +08:00 via iPhone
    我都好几年没带过纸质简历了,既然通知让去面试,那 hr 肯定把简历发给面试官看了啊。

反正我要么电话、要么现场到了直接面,不管怎样,面试官都已经拿到我的简历并研究过了,直接开始面试。

还以为是十年前拿着自己的简历去挨家公司推销自己啊!公司对你没兴趣都不会让你去。
    Alchemistxxd
    Alchemistxxd  
       2018-03-17 16:31:36 +08:00
    刚毕业那时会带,现在已经不带了
    fasling
    fasling  
       2018-03-18 18:24:12 +08:00
    除了刚毕业的时候带简历, 后来带了发现也没用(对方 hr 都会准备), 就都不带了。
    yivanus
    yivanus  
       2018-03-19 00:13:03 +08:00
    我都是叫前台帮忙打印的。并不需要面试者自带。
    manxiaoman
    manxiaoman  
       2018-03-19 09:00:15 +08:00
    带上吧,以防万一。
    Elephant696
    Elephant696  
       2018-03-19 11:47:32 +08:00
    @wintersun 1、字是否工整跟是否重视面试有什么必然联系,有理论依据吗。2、家人关系这种私人信息就算你让我填,你觉得我会填吗,就算填了,你信吗。3、公司只想到有利于公司的,却无端给面试者甚至是未来的员工造成一些困扰,难道不是很容易让人认为这家公司不重视员工利益呐。
    mingyun
    mingyun  
       2018-04-02 22:19:50 +08:00
    赞同 24 楼,有你的简历还用带吗
    leafre
    leafre  
       2019-05-18 14:44:07 +08:00
    其实 HR 叫你带的简历,不是要你网上投递的简历,而是一份你为自己量身定做的简历,一份能体现你个人特色的简历。你网上投递的简历,是受到求职网站的格式限制,简历是千篇一律的。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3284 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:50 · PVG 20:50 · LAX 05:50 · JFK 08:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.