V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dbfox
V2EX  ›  小米

小米商城购买了小米电动助力车,发现体验有点差,想退货却被告之超出 5km 就无法退货?这怎么解决?

•  
  •   dbfox · 2018-05-17 12:49:07 +08:00 · 19941 次点击
    这是一个创建于 2142 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    体验差到哪里?
    1,座椅太硬,屁股疼有没有?
    2,如果是骑着上班,保证你一身汗

尝试着骑了下退货的时候发现超出 5km 了,有 12km,主要是在公园溜了几圈

3000 块的东西,不如去买辆传统电动车,
    最终还是想推掉,V 友可有良策,发现小米商城的购物体验 跟某宝不能比,毕竟他们自营的,对消费者不利
    第 1 条附言  ·  2018-05-17 14:19:14 +08:00
    打了官网电话,也是说 5km 不给退,说他们有说明,说国家三包政策什么的。
    (本人 app 上购买时根本没看到,打了几通电话才发现,确实有,而且是需要点那个 7 天无理由的小图标才显示出来)

帖子中真正让人恶心的是,
    不帮人就算了,还硬要借题发挥,道貌岸然说是我错了的人,好让我不了了之,

产品体验差就是体验差,体验差还退不了货,规则写的不够醒目(不够醒目在我看来就是商家对产品信心不足的表现)
    谁也不会没事买东西前看看三包政策

想退货的不是我一个人,都以这样的理由给塔塞了,反正我觉得亏的慌
    当然我可以用咸鱼 2 手卖掉,但我不觉得是自己不对,更想通过合法途径维护权益
    无奈的是,不明理的人群也不少,真不该在这里发帖
    第 2 条附言  ·  2018-05-18 07:39:50 +08:00
    动不动就 block 的人是真没水准
    第 3 条附言  ·  2018-05-18 07:46:02 +08:00
    block 这功能,本质上讲是 v 友行驶惩罚的最高级别权利,这个厉害啊,把人 block 了,还要说我把你 block 了,你让我不爽我就 block 你,在我看来和小孩子心态没差别,巨婴心态
    第 4 条附言  ·  2018-05-18 12:39:49 +08:00
    一些带有人身攻击的,还有一些无聊的评论,在这里统一回复你们:

毕竟用户群体质量参差不齐,就像学校里面有优等生中等生差等生,
    人的认知也是如此,有优等理性的,也有盲目跟风的,我只需要有优等理性认可我哪怕一点点,都比那些盲目跟风,口无遮拦的人的评论强千百倍
    256 条回复    2018-05-19 23:44:47 +08:00
    1  2  3  
    sephinh
    sephinh  
       2018-05-17 16:12:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    没有当大爷的命还非要有一颗当大爷的心
    yanw
    yanw  
       2018-05-17 16:26:19 +08:00
    5 公里不能退挺合理。12 公里确实很远了。
    oyosc
    oyosc  
       2018-05-17 16:30:15 +08:00
    看了一下这楼主基本属于丢人的类型,12km 够我从深圳宝安的住所到深圳南山区的办公地点打一个来回了,可能还没那么远。直接 block 了,既然刚开始骑不舒服,为什么还要骑 12km?当时直接去退货不行?或者想着反正 7 天无理由退货,我随便怎么骑都得给我退货?只能说脑子不够用...
    V2FK
    V2FK  
       2018-05-17 16:30:44 +08:00   ❤️ 2
    测试了下 Block 功能,很神奇! Block 之后刷新帖子列表,这个帖子就不见了!刷新帖子,楼主的回复也都不见了!神奇!给产品经理点赞!
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2018-05-17 16:34:39 +08:00 via Android
    1500 应该有人
    V2Yamato
    V2Yamato  
       2018-05-17 16:35:28 +08:00
    第一次用 Block,帖子消失前留名!!!~~~
    Atukey
    Atukey  
       2018-05-17 16:40:01 +08:00
    建议 block 过多 直接 ban 账号
    wohenyingyu03
    wohenyingyu03  
       2018-05-17 16:40:43 +08:00   ❤️ 1
    楼主心里一定在想:这个站全是喷子,只有自己不是
    楼主口才和素质真好,最适合 block 了
    lijsh
    lijsh  
       2018-05-17 16:44:30 +08:00
    零星几个人说你,可能是他们错了;
    全世界都在说你,你还不反省下是不是自己有问题?
    kid740246048
    kid740246048  
       2018-05-17 16:48:04 +08:00
    12 公里。。。你再多骑 3 公里就绕西湖一圈了
    Lanke0
    Lanke0  
       2018-05-17 16:49:11 +08:00   ❤️ 1
    我倒觉得没什么,知其然知其所以然,楼主本身的情绪可能就太爽,导致可能语气过重。上面那群直接拿这点直接打死,还要评论一下,这心理。真的是谅解你们,都是一样的人
    uptime
    uptime  
       2018-05-17 16:55:48 +08:00
    1,座椅太硬,屁股疼有没有?
    2,如果是骑着上班,保证你一身汗

@Level5 你扯那么多之前,还是先瞧瞧 LZ 要退货的理由吧~~ 根本没有你扯的有关质量、宣传夸张失实方面。座椅硬?出汗?别说只是个自行车,买小车都大把人改座椅换椅套。天气这么热,自行车还想不出汗?何况还是 12KM 的运动量?! (你别说座椅硬与骑车出汗有线性关系)
    jtam
    jtam  
       2018-05-17 17:04:44 +08:00   ❤️ 7
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2018-05-17 17:17:27 +08:00
    @jtam 某些人呢会告诉你设置条件就是为了不让你退,变相拒绝退货。→_→
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2018-05-17 17:22:08 +08:00
    虽然我是个米黑。
    但这次我觉得楼主作为消费者,超出了被保护范围内。

我要是做为商家,肯定也会拒绝你退款的。
    dawneast
    dawneast  
       2018-05-17 17:22:40 +08:00
    @flyfishcn
    设置条件也应该是在你购买时候就应该了解清楚的。
    条款写的很清楚,也有客服咨询,不明白为什么会觉得是店大欺客之类的。
    而且这也并非什么流氓条款。
    jtam
    jtam  
       2018-05-17 17:26:48 +08:00
    @dawneast 我认为 @flyfishcn 是友军
    zernel
    zernel  
       2018-05-17 17:28:14 +08:00
    已 block
    we000
    we000  
       2018-05-17 17:37:48 +08:00
    干什么都讲究个公平, 对消费者和商家都要公平.

不是说购物体验好就得侵犯商家的权利, 5 公里很合理.
    elgae
    elgae  
       2018-05-17 17:42:03 +08:00
    尽管我不赞成你的做法,但是小米“ 7 天无理由退货”,不点进去看确实让人以为没有限制。
    zpf124
    zpf124  
       2018-05-17 17:44:51 +08:00
    都骑了 12km,你觉得还很合理。

那下回来个骑了 100km 的也觉得自己合理的,商家是不是也得给退啊?

那下下回 再有个骑到坏了的要求退货不也是很合理吗?
    Email
    Email  
       2018-05-17 17:47:21 +08:00
    笑而不语 你骑太远了。。。。
    mydns
    mydns  
       2018-05-17 17:55:33 +08:00
    虽然我从来不买小米的任何产品,所以没有这些担忧
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
       2018-05-17 17:58:22 +08:00 via iPhone
    @zpf124 要是 7 天就骑坏了 还真得退
    ytzong
    ytzong  
       2018-05-17 18:00:02 +08:00 via iPhone
    @lijsh 你这个逻辑才是最恐怖的
    lijsh
    lijsh  
       2018-05-17 18:04:59 +08:00
    @ytzong #125 我没说谁对谁错,我原话已经说得够中肯温和了,“反省下是不是自己有问题”,请问哪里恐怖了?
    tulongtou
    tulongtou  
       2018-05-17 18:06:21 +08:00
    1.如果楼主之前没有每天骑单车 10 公里以上的习惯,那么随便什么单车骑 12 公里屁股都会疼
    2.夏天骑车上班,2 公里以上的话没有不出汗的
    Macbooker
    Macbooker  
       2018-05-17 18:06:23 +08:00
    @Phariel 三江源国家公园,123100 平方千米够不够大
    uptime
    uptime  
       2018-05-17 18:12:16 +08:00
    @tulongtou 对,这也是我要吐槽 LZ 的,座椅是很个人观感的事情,一到手就知道,至于出汗更是扯了。
    frittle
    frittle  
       2018-05-17 18:13:33 +08:00
    座垫可以自己换,但不管是多舒服的座垫,大热天骑车肯定容易流汗。
    ztxgeol
    ztxgeol  
       2018-05-17 18:16:55 +08:00
    OP 就一无赖
    tulongtou
    tulongtou  
       2018-05-17 18:18:08 +08:00
    翻了楼主之前的帖子,也是挨喷的多啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2018-05-17 18:29:13 +08:00 via Android
    @tulongtou 骑行姿势问题,姿势合理百公里都还 OK
    tnter
    tnter  
       2018-05-17 18:32:40 +08:00
    楼主就是觉得 7 天无理由退换,我最大,只要不超过 7 天,我想换就换,骑坏了我也要换,不管是自身问题还是车子本身问题,这就是他理解的无理由退换

这样的话我也想利用这条神则,去淘宝所有标有“ 7 天无条件退换”的店,把所有的商品都通通体验一遍,那不是很爽
    yuriko
    yuriko  
       2018-05-17 18:35:40 +08:00
    @jtam 无理由又不是无条件
    这话说的好啊
    strawtam
    strawtam  
       2018-05-17 18:52:23 +08:00 via Android
    建议 po 主先搞清楚 5km 这个规定是否合理,如果合理,自己卖二手,如果不合理,该走消协的走消协,想诉讼就诉讼。
    stackexplode
    stackexplode  
       2018-05-17 19:02:33 +08:00
    blocked
    vertion
    vertion  
       2018-05-17 19:02:43 +08:00   ❤️ 1
    我也是消费者,我也买过很多用起来不顺心甚至是糟心的产品,我买东西也没空一遍一遍地看商家的三包政策和条款,我也曾经有过因为产品体验与预期相去甚远,想退货却发现不符合退换政策,这些事情确实很糟心,这些我都和楼主你有相同的立场。

但是这些糟心事最终教会我的是,购买一件产品前,先去了解它是否符合自己的需求,去了解这个产品的亮点和坑点,去货比三家,而不是头脑一热立即购买,然后大呼坑爹,PO 上网让别人帮你想“退货良策”。

再不济,在你上面怼的这么多人里面,说不定就有小米电动车的用户,在你买下来之前,花几分钟时间发一贴,写上几个字 “小米电动车的体验如何?”,我想也比你现在叫别人帮你怎么退货的成本更低。

更何况,现在这里估计已经没有人想回答你这个问题了。
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-17 19:05:57 +08:00 via Android
    @lijsh 全世界都说我错了我也未必是错的谢谢
    hubhub
    hubhub  
       2018-05-17 19:08:17 +08:00 via Android
    你还挺牛逼,想怎么样就怎样?
    hubhub
    hubhub  
       2018-05-17 19:10:01 +08:00 via Android
    @dbfox 你倒是谢谢谁啊?
    Phariel
    Phariel  
       2018-05-17 19:13:17 +08:00
    @Macbooker #128 你家住在三江源国家公园旁边?
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-17 19:17:42 +08:00
    @hubhub 你这种人惹不起
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-17 19:18:27 +08:00
    @hubhub 一个帖子而已,你想怎样,来个世纪大战?
    userlol
    userlol  
       2018-05-17 19:19:16 +08:00   ❤️ 5
    真的同情楼主,同情楼主被小米坑了。

看了小米几个页面,大字写着 7 天无理由,就连购买页面也只写了 7 天无理由(也没标明附加要求),至于有人说查什么条款的,一般谁没事买个东西读条款啊,谁安装软件 玩游戏 注册账号有能把协议读完的我佩服你!小米大字写了无理由,背地又在搞自己的条款,常识会认为这种产品只要保持原样,7 天是可以退的,但是小米自己加了个 5km 以内才能退的条款并且也没明写,只有手动去查找才能看到,分明是欺诈(如果附加了条款应该主动让消费者知情的)。我从 https://www.mi.com/mibicycle/ 这个链接进入的,如果直接购买(现在缺货)根本找不到任何关于 5 公里限制的说明。

自营商城中卖家自己既当运动员又当裁判员,的确对消费者不公。

不过楼主骑的距离的确有些远了,如果楼主语气再温和一点的话,大家会支持你的

不谈这件事,如果写了 7 天无理由,不道德的说,就算骑了一千公里也应该退。
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-17 19:20:20 +08:00
    @Atukey 你这种人适合活在希特勒那个时代
    ioriwong
    ioriwong  
       2018-05-17 19:22:34 +08:00 via iPhone
    嗯,全世界都错了,活在你自己的世界里就好
    nosmile
    nosmile  
       2018-05-17 19:31:50 +08:00
    @Livid 感觉这个帖子可以 /go/flamewar,已经变成 lz 跟一群 v2er 的互怼了...
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-17 19:35:20 +08:00   ❤️ 1
    @deadEgg
    @userlol
    @Level5

多谢多谢,总算看到几位明眼的 V 友;
    我说的话确实容易招人喷,回复他们的时候也是宣泄着自己的情绪,
    虽然 V 友大多在喷我,事情没发生到自己身上,想怎么说也没什么成本
    《乌合之众》这本书看过之后,觉得群体是很恶心难以掌控,有时候又容易被利用
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-17 19:37:01 +08:00
    @ioriwong
    我是在宣泄情绪,懂不懂,我说你可以去死了,我是真的让你去死么?
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2018-05-17 19:39:26 +08:00
    我想起了以前一个段子,结婚的婚纱买了穿完申请退货就可以了,不用付钱。
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-17 19:40:16 +08:00 via Android
    @zhangdawei 这不是婚纱
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2018-05-17 19:55:53 +08:00
    @userlol 买啥之前不都得跟客服问问?
    dbpe
    dbpe  
       2018-05-17 20:04:42 +08:00 via Android
    @fsdafsag 小米那个滑板是不是有爆胎的危险
    F1024
    F1024  
       2018-05-17 20:18:26 +08:00
    不给退 亏点钱 转手卖了呗 你在这里吼也无济于事
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2018-05-17 20:18:56 +08:00   ❤️ 5
    我看了下,楼上有些人真是牛逼啊,真不知道怎么知道那个售后条款页面的。

我试了一下,首先商品购买页面:
    https://www.mi.com/mibicycle/

点击那个 7 天无理由,进入 https://www.mi.com/service/exchange/#back 这个页面,看到硕大的小米承诺,哪里有尼玛的 5km 不退货?

哦 然后再往下滚动一屏,选择那个自行车,终于发现这个 5km 的限制了。

去你的,就不能再电动车页面说清楚售后吗。要不是看到前面有人发出那个 5km 的售后链接,我看到那么大的小米承诺,直接就放心关页面了。

联想到之前我发的那个小米电视在启动别的应用的时候加入自己的广告,还嫁祸给其他应用,真是呵呵哒。
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2018-05-17 20:22:50 +08:00   ❤️ 1
    另外说一下,电动车这种肯定是为了中长距离用的,个人觉得 5km 以内根本就没法评价出体验如何,就好比你买个电视,只让你开机看 30 秒,30 秒发现不出什么问题就不能退货了。这不合理。

还有楼主,你的态度说实在的很讨人厌,换做是我有办法也懒得告诉你。
    winglight2016
    winglight2016  
       2018-05-17 20:25:57 +08:00   ❤️ 1
    支持一下楼主,理由如下:
    1.7 天无理由,在淘宝是严格执行的,除非商家在详情页面特别说明,所以,我觉得要点开才能见到的“特别条款”可能属于霸王条款,而不被法院支持,楼主可以尝试消协举报或者法院起诉
    2.5 公里,我不知道设定是处于什么道理,如果没什么特别的理由,和 12 公里其实区别不大,关键还是看商家是否做到了“明确告知”的义务

另外喷一下那些反对的人,不是提出自己的观点和理由,而是直接质疑楼主的人品或者摆出一副全世界站在我这边,所以跟我不一样的一定是错的——这不是一个讲道理、讲逻辑的说话方法
    nmdx
    nmdx  
       2018-05-17 20:31:59 +08:00 via Android
    @wangxiaoaer 刚用手机直接点开就有说明,并没有很绕,但是或许应该直接放到详情页,而不是应该再点击一下 就像一般的性能参数小字标注一样

ps. 这 3000 块的性价比有些不敢恭维。。 不知道什么个定位。高端精致女性?
    hyi
    hyi  
       2018-05-17 21:08:38 +08:00 via Android
    @nmdx 这个人看的是小米所有产品的售后,真是莫名其妙的
    hydyy
    hydyy  
       2018-05-17 21:11:04 +08:00
    兄弟 那不能去饭店吃一口饭 不好吃 不想给钱 不是这么个理啊
    icy37785
    icy37785  
       2018-05-17 21:16:16 +08:00 via iPhone
    @hydyy #161 说实话,这兄弟真的是去餐馆吃一口,说不好吃,要退,估计都没太多人喷他,问题是吃了一口觉得不好吃,还坚持吃饱了之后要求退。
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2018-05-17 22:43:09 +08:00
    @hydyy 不能这么说,吃完人家只能倒掉了。电动车是可以回厂重新装新的卖的。5KM 也就十来分钟,作为品牌,经不起 10 分钟的推敲确实不行。

另外想跟楼主说,这种自信车一样的坐垫肯定不如通常又大又厚的坐垫舒服。
    QAQ
    QAQ  
       2018-05-17 23:06:12 +08:00   ❤️ 1
    YUAN LAI NI SHI XX DE
    sanxidiot
    sanxidiot  
       2018-05-18 00:11:54 +08:00 via Android
    你这无理要求在任何讲道理的地方都会被喷,不过显然你也是乐在其中,否则找个米黑或 fg 论坛自嗨就好了。
    zlz 真在意的话就直接投诉,投诉不通过就起诉好了,在这里怼人对你退货没有任何帮助。
    0hey0
    0hey0  
       2018-05-18 00:16:54 +08:00
    仔细看了楼主的回复和之前的帖子,Block,不谢
    msg7086
    msg7086  
       2018-05-18 00:45:40 +08:00
    @hydyy 去饭店吃饭。吃了几口发现不好吃,的确是可以退钱的。
    只要不是故意找茬,反复点单反复要求退钱,没什么问题。
    civili6993
    civili6993  
       2018-05-18 01:29:34 +08:00 via Android
    看大家吵这么凶,我也特意去小米商城逛了一下,首先商品购买页面:
    https://www.mi.com/mibicycle/ 从头看到尾,也没有看到售后说明。配送地址下一行确实明显的写着“ 7 天无理由退货”。普通消费者确实理解成其它网上商城一样
    ,7 天之内可以退货。最后也是我看了楼上几位牛逼大侠告知,才知道要点击“ 7 天无理由退货”才会出来那个售后条款页面的。 单单就事论事,小米这款产品不厚道,或者说有欺诈嫌疑。
    作为我个人,我要是买了这款商品想退,7 天之内肯定就走售后。走售后流程,才知道有 5 公里这么一个条款
    的话,我个人会有 2 个选择,要么认栽,从此以后转米黑,要么有闲心就走 315 或者网上曝光。就这 2 条路。
    最后第一次知道 V2EX 里有这么多小米水军。不自己亲自体验一下就直接开喷。
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-18 07:32:48 +08:00 via Android
    @icy37785 你们喷我又怎样,以为我会把你们当回事?

@msg7086 这不是吃饭,没点文化水平还是别举例子了
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-18 07:54:09 +08:00
    @wangxiaoaer 我的态度取决于喷人者的态度,如果认真看他们的回复,他们硬要塞给你是你不是,就好比说,我说你生气了,你说没有生气,我硬要说你生气了,让人抓狂
    walkbox
    walkbox  
       2018-05-18 07:55:16 +08:00
    深表同情 但是人家说的没错, 不是无理由退货 其他的我就不多说了 买小米的东西 平常心就好, 别期望太高,
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-18 07:56:57 +08:00
    @QAQ 看似是在骂人,我想告诉你,狗有时候会咬人,但是人不会咬回去
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-18 07:57:46 +08:00
    @QAQ 我们不一样
    jxl
    jxl  
       2018-05-18 08:10:43 +08:00
    小米的东西 别碰
    qanniu
    qanniu  
       2018-05-18 08:15:16 +08:00 via iPhone
    支持楼主发表建议的权利。
    laoyuan
    laoyuan  
       2018-05-18 08:15:33 +08:00
    就事论事,block 你就 block 吧,还特特的说一声,确实不成熟
    minamike
    minamike  
       2018-05-18 08:17:43 +08:00
    这公园是御花园还是颐和园啊 几圈 12KM
    laoyuan
    laoyuan  
       2018-05-18 08:20:28 +08:00
    继续就事论事,5km 这个条件有点苛刻了,50km 应该都能接受,而且感觉很合理。

比如我上班通勤,大概 10km 之内使用小米这个什么车,很合理吧,但一趟下来,我感觉不舒服,然后想走 7 天退,结果点开一看卧槽 5km,过分。
    bellchu
    bellchu  
       2018-05-18 08:31:03 +08:00 via Android
    经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由。
    bellchu
    bellchu  
       2018-05-18 08:40:16 +08:00 via Android
    https://www.sgs.gov.cn/coop/outpublish.do?method=queryPublishDetail&id=4028e4a94366bad101453f8e0baa6c5e

忘了贴网址了。

另外楼主别把 V2 当万能社区了,问问技术性的问题还可以,法律相关的还是寻别的路径。

关于 Blocker 和喷子,忽略就行,V2 近年来低龄化严重,加上程序员社交障碍的人群比较多,所以…
    xixibb
    xixibb  
       2018-05-18 08:46:56 +08:00
    建议各个 it 公司 hr 来这里多逛逛。。。。。。。
    Cambrian07
    Cambrian07  
       2018-05-18 08:47:03 +08:00
    这个人原来就是上次说 iOS 升级后,微信不能做到像华为那样秒开的那位大哥啊。
    打扰了,打扰了。
    NSAtools
    NSAtools  
       2018-05-18 08:55:00 +08:00
    战略性 block,以防后续有交集
    zthinking
    zthinking  
       2018-05-18 09:11:58 +08:00
    我骑小米电助力车单程 16 公里上下班,用的是经济模式,特别轻松,最多微微出点汗 -。-
    至于座椅,好点儿自行车的座椅都是这种,调整一下坐姿或者配个迪卡侬的坐垫套就能解决。
    Terry05
    Terry05  
       2018-05-18 09:16:50 +08:00
    题主这口气,很狂很大爷,基本可以判断是 20 出头的小屁孩
    zn
    zn  
       2018-05-18 09:19:58 +08:00 via iPhone
    明明自己违反了规则,然后辩称自己没看到规则,真是活久见。是不是买任何东西都有个服务员站你前面给你读完整的规则才算啊?可能也不行啊,万一走神了有一句没听明白呢。
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-18 09:30:11 +08:00
    @zn
    这东西是网上买的,又不是让你口述规则,就不能写到显眼的地方?

退货的不是我一个人,也不是我一个人不知道这规则,大家都遇到这个问题,却发现退步了,商家自己不知道么?

他肯定知道了,然后故意把 规则写到很微不足道翻了 3 页翻到尾部才看到规则的地方,你觉得这商家还不够奸诈?
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-18 09:31:06 +08:00
    @zn 利用法律规则的产品,也不是什么体验好的东西
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-18 09:34:31 +08:00
    @Terry05 不好意思啊,我这是义愤填膺,没有狂,我等 p 民哪有勇气狂;
    就是生气,买了个体验差的东西,到这里发现不明事理的人多
    zn
    zn  
       2018-05-18 09:34:57 +08:00 via iPhone
    @dbfox

是是是,很奸诈。不过你到任意一个实体店买个东西用几天再回去退试试?

对对对,利用法律规则。不过你找一个不利用法律规则的商家出来看看?这年头,按法律办事居然成了贬义词,佩服佩服。
    dychenyi
    dychenyi  
       2018-05-18 09:37:36 +08:00
    什么都对,但是问一句,你知道体验不好骑了 12km 才知道?
    我如果买了辆兰博基尼,开了 1 公里都退不掉吧。
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-18 09:39:40 +08:00
    @zn 这不一样,你没看他们宣传的文案,7 天无理由退货写的大大的,5km 的规则写到最不显眼的地方,可以说 这是他们知道消费者心理,整个环节他们比谁都明白

这个东西我感觉小米利润很大,为什么,因为刚好他们利用这个 5km 的法律,一旦消费者买下,想退就很难!!!!
    这不叫奸诈这是什么?法律你觉得就一定完美无瑕么?你一味遵纪守法你觉得还挺自豪的?
    殊不知别人拿着这个玩死你,想找人麻烦很容易,把法律过度解读下
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-18 09:42:48 +08:00
    @dychenyi 你兰博基尼 写个 7 天无理由退货试试
    njlcazl
    njlcazl  
       2018-05-18 09:43:24 +08:00
    别 block 了,楼主开群嘲,建议 ban 了
    HackerOO7
    HackerOO7  
       2018-05-18 09:44:36 +08:00 via Android
    哈哈,这种帖子太容易骗回复了,还有前两天那个老家土地纠纷的那个,都是招人不待见
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-18 09:44:47 +08:00
    @dychenyi 你只要写 7 天无理由退货,我就是开十公里不爽,我也要退
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-18 09:46:25 +08:00
    @HackerOO7 不待见的事情多的去了,不符合你心理预期的回复,就不待见(你们想怎样什么都顺着你们,这不是巨婴这是什么),这是病,要治!
    mritd
    mritd  
       2018-05-18 09:47:08 +08:00 via iPhone
    讲真,我怕是第一次在 v 站看见这种人,您继续想吧
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-18 09:47:37 +08:00
    @njlcazl 你们又何尝不是 嘲 banbanban 凸
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2018-05-18 09:48:43 +08:00
    @mritd 那你的预期是怎样?有人喷你,你就觉得自己错了?然后默默的离开?
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3212 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 14:18 · PVG 22:18 · LAX 07:18 · JFK 10:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.