首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
拉钩
V2EX  ›  问与答

对车没什么兴趣,科三过了,科四就一直懒的考。。。

•  
  •   Adminmaster · 196 天前 · 4332 次点击
    这是一个创建于 196 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

做为一个男的,我对车却毫无兴趣,去年年底考完科三后,科四一直懒的去考

去年正好是今天报的驾校,一年了,也不愿去把证拿出来,

总觉得自己会变成马路杀手

75 回复  |  直到 2018-06-23 10:00:09 +08:00
    moregun   196 天前
    小丑也不用开车去银行么?哈哈哈
    20has   196 天前 via Android
    没事,很多人都是快到达终点的时候,放弃的。
    zcreg   196 天前
    以后让姑娘当司机就太不绅士了
    misaka19000   196 天前
    以后雇个司机就行了
    wormcy   196 天前
    我以前也这么觉得,驾照从科目一到拿到证用了两年半的时间,后来买车之后发现自己开车太方便了,省时省力
    sharkli   196 天前 via iPhone
    我花了三年 报完考了科目一考试快到期的时候把剩下的学完
    kevinzhwl   196 天前 via iPhone
    007 也不是天天,时时杀人啊
    diandian0   196 天前
    想考教练不给报 说没名额
    123s   196 天前   ♥ 1
    我是没钱买,考完一直没开过
    xuwenmang   196 天前
    既然做了,就做好,做完它。钱都交了!万一用到呢?

我大学的时候去学了,人数太多,漏了我没疯车,校长把我分配到一个教练上,教练发火说他人已经十几个了。但是校长分配的,他只能接了。

练车的时候看我就不舒服,说你干嘛跟我车,(我 TMD 认识你谁啊要跟你车)我年轻气盛,就跟他开了个玩笑:你以为我想啊,我还想跟个女教练呢。大家都哈哈笑死,他可能不舒服。

后来相处就不怎么好,坚决不送烟,恩,不出所料,就我一个没过。补考也得跟下一批他的车,直接不去了。

再后来家里要做点生意,不会开车完全不行,会老家重新考了驾照。

年轻人,一定要服社会!该送礼送礼!
    eslizn   196 天前
    坚持不塞红包,科二一次过的科三愣是考了 4 次
    flowfire   196 天前 via iPhone
    两个月学完的默默路过,后来再也没来过手动挡的车,自动挡的车开起来就跟玩具一样
    zj299792458   196 天前
    @xuwenmang 这种教练要是我就跟他一辈子车,不交钱,让他永远记住我
    feng1234   196 天前
    科三的时候塞了 200 块,陪考员帮我带了刹车和方向盘,基本上一把过
    wukaichao   196 天前
    @xuwenmang 实际情况来看,现在学车送不了礼了,起码我们这是这样。全程电子监控加语音播报,还是比较公平的。
    cmllwxxl   196 天前   ♥ 2
    在深圳学车,不用送礼,全程考试电子考,考试报名也可以自己报,学车,教练不行,可以换教练
    laudukang   196 天前
    @cmllwxxl 坐标深圳南山,请问有驾校推荐不?
    cmllwxxl   196 天前
    @laudukang 我自己的报名的深港驾校,我是觉得还可以
    bbsanimal   196 天前
    等你有了娃
    Phariel   196 天前
    你还是把驾照拿了吧 还可以给别人扣扣分啥的。。。
    hqdmy   196 天前
    拖延症患者
    qiaoqiao1235   196 天前
    上学的时候因为各种原因报名了没考
    工作了,深圳,前前后后折腾一年,终于一月份终于拿到驾照了( ps.5 月摇到号了哈哈哈)
    趁着有时间一定要早点考,省心……
    kidult   196 天前
    以后开车就是一个负担,浪费时间与精力,堵车更是浪费人生
    yamamotoahua   196 天前   ♥ 1
    多开开车就习惯了,别紧张,开慢点,多注意周围。
    我拿驾照 4 个科目一把过,没送过一份礼,连瓶水都没给教练喝过,就考试的时候学员一起吃饭把教练的午饭给请了。
    liujunsheng   196 天前
    赶快考了吧,现在不考以后不一定有出什么幺蛾子呢
    likai   196 天前 via Android
    @feng1234 带刹车还没挂?人工监考还是电子系统失灵?
    noir   196 天前
    你这是希望别人劝你继续考呢还是劝你别考了?
    都没什么问题呀 反正是自己的选择
    不考么前面钱都白交了 精力白浪费了 时间白挥霍了 以后再考指不定政策会变成什么样
    考了么反正到最后一步了 科目四很简单 一本证到手 技多不压身 而且总有用到的时候

不会开车的时候我也对车没兴趣 而现在 我上的最多的就是汽车网站
    haogefeifei   196 天前
    以前我也这样想,因为开车从成本上讲是很亏的。。
    但是后来房子买在郊区太远了只能开车上下班,交楼前我不紧不慢 8 个月拿到了驾照,驾照到手一星期后提车,提车半个月在一辆宝马上拿了一血。。 宝马司机看了眼我的驾照心里肯定 MMP。。。

重点是我住那个地方开顺风车应该很有需求,结果跨城顺风车要 2 年的驾龄,我默默错过了赚回油费的机会。。
    depress   196 天前
    我对车也没兴趣,滴滴太方便,打车比买车少很多钱和精力。没有谁说拿到驾照就必须开车的,我驾照十多年了,一次车没开过,当初都是跟风学,根本没想到现在有滴滴这种东西。其实退一万步讲,分还可以卖钱呢,所以驾照也不白拿。总之,你钱都交了,不拿到证对得起钱吗,跟钱总没仇吧。
    MC   196 天前
    如果有买车打算,那么考完就尽快拿驾照,拿完就多开,如果没有打算买车,干脆就别考了,等准备买了再考。

说下亲身经历:

我拿了证之后,一直都是家里有车懒得碰的那种,练都懒得练,上班有班车,平时也喜欢打车,也不用考虑停车事宜。这种状态持续很多年。
    去年下半年家中新添一张车牌,就又买了辆车,由于不想买了闲置着就开了。结果半个月前遭遇车祸,人没事,车要修两个月。
    其实我平时开车很规矩,没有违章,但是遇到突发情况,反应和处理能力肯定不如老司机。
    sephinh   196 天前 via Android
    开不开是一回事,有没有本本有资格开是另一回事
    py2ex   195 天前
    @laudukang #17 学车教练最好自己去接触交流一下再决定选哪个教练,不然你学车的体验可能不好,虽然不用送礼
    py2ex   195 天前
    @haogefeifei #28 在一辆宝马上拿了一血 是指第一次碰撞对象是一辆宝马?
    chung   195 天前 via iPhone
    @laudukang 深港吧,我 ld 交钱 2 个多月了,月中准备考科目三。
    教练红包 500,基本天天能去练车,不给红包半个月去一次,一次跑一圈就叫回去。
    jacy   195 天前
    我们这考完科三马上就拉去考科四。。。
    xuhaoyangx   195 天前
    说到这个,最近在教妹子上路,没了长训,真烦,完全没有应急情况不要乱动方向盘的意思,稍微觉得害怕就要打方向盘,以前这都是长训教练教的
    @qiaoqiao1235 #22 摇了多久
    lylewong   195 天前 via iPhone
    引用一句话:如果车子不能让你在每次上车时感到兴奋,那它就只是个移动工具而已。
    如果你的车只是个工具,不妨去搭公交车。 ​
    bubuyu   195 天前
    我一开始也是不愿开车,科一考出来一年多都没考(当时只有 2 年时限),现在拿出来快 6 年了,已经离不开车了,周末到郊区兜兜风还是非常爽的。
    xenme   195 天前 via iPhone
    以前有闲的时候,只要 3000 块,跟同事一起报了,考完科目一再没去过,同事都拿证了,我等了一年退了一半的钱才,觉得没啥用。

后来有小孩以后,去哪里都不方便,就被催着买车,然后报名费七八千了,全部一次过,但是因为科目之间必须间隔一定时间,然后半年才拿到证。

所以,楼主就差临门一脚了,拿了放那里也无所谓。
    haogefeifei   195 天前
    @py2ex 对丫,刮了两幅.... 豪车撞多了第二年保险伤不起。。
    qiaoqiao1235   195 天前
    @xuhaoyangx 三个月
    @qiaoqiao1235 #42 Emmmmm 两年了,没摇中
    marcong95   195 天前
    拖延症末期,觉得就这么过期没了 5k+太亏,考完科一两年半才考的科二,在刚好 3 年的时候拿了证
    marcong95   195 天前
    (续上)所以算上辛苦练的科 2、3 就这么放着不是更亏么
    OmO   195 天前
    驾照每年卖 x,可以回血几百前块...
    ech0x   195 天前 via iPhone
    拿出来放在那里好了,又不占地方……
    科目四稍微准备一下就考的出的。
    woshidabendan   195 天前
    首先,你得有辆车
    uptime   195 天前
    @xuwenmang 不知你是什么坐标,我这是没有送礼的,好几年前就是了。
    倒是一些社会人情上会有,比如学车时候敬烟、买饮料给教练(你不买也没啥,只是脾气臭些),考长途(现在取消了)时候,众人一起请教练吃饭,饭菜相对也会好一些,真考试是没有的,你要是和考官说什么与送礼擦边的话,考官都脸色难看的得,就是怕扯上关系。最多最多,我只听说过在路考的时候差了些没过关,给通融争取到当天重考一次的机会。
    cxh116   195 天前 via Android
    早点拿了。证过一年后,可以拿给亲朋销分。

重要的是自己买车了,到时上高速不用被实习期卡住。

有小孩或女友的话,周末去市周边走走还是不错的。
    Tony3ee   195 天前
    今天刚考完科三
    跟你一样 科四等着再考吧 不急了 坎儿都过去了
    jacky123   195 天前
    首先,你得有个牌照。
    toyuanx   195 天前
    仿佛在说我。大三 3 月份报的考试,今年三月份考完科三,也不想考了。。。同期考科三的已经提车好久了。啊对了,我毕业一年了。
    freezhan   195 天前
    驾校报名快一年了还没去考科目一的我~
    Snowday   195 天前 via Android
    和你一样情况,不过我是学生,考了也没啥用,科四就扔那一年了
    yexm0   195 天前 via iPhone
    @chung 投诉啊,我以前也是在深港学车,那教练比我还急,说带的学员数量有限制的,我不走的话他就没法教新的
    joyhub2140   195 天前
    我拿驾照几年了,也对开车提不起任何热情。
    mlhorizon   195 天前
    我也差不多,科目一考完,拖了两年,快到期了,一口气把剩下的考了。

@laudukang #17
    深港还行的,我之前也在南山练的。
    有意的话,可以介绍我之前的教练给你,好脾气,有耐心,烟都没抽过我的,过完请他吃饭都不要。
    1024MB   195 天前 via Android
    就是没钱买车喽
    20015jjw   195 天前 via Android
    well 等有钱买想要的车的时候 就会有兴趣了
    renyiqiu   195 天前
    有车 确实没兴趣 都是老哥开 我考了五年了 但感觉以后有老婆小孩还是需要的 所以纠结
    mytsing520   195 天前
    科四么想什么时候去考就什么时候去考
    henryshen233   195 天前
    @lylewong 大猩猩
    hanzichi   195 天前
    @eslizn 科三这么难吗?普遍听说科二比科三难啊?
    laudukang   195 天前
    @mlhorizon ths, wechat same as V2EX id or mail
    mlhorizon   195 天前
    @laudukang #65
    征询过教练的同意,明文发出来算了,也算替我教练打个广告:
    深港黄教练(黄真武),15919852307,微信( khtkhtcep ),应该只在深圳南山这边教车。
    可以直接联系他报名,会比直接去报名点有一定的优惠。
    eslizn   195 天前   ♥ 1
    @hanzichi 科三不是难,是黑。科二是机器考的,1 是 1,2 是 2 科三是考官考的,各种搞你
    hanzichi   195 天前
    @eslizn 好像现在科三也是机器考了?
    eslizn   195 天前
    @hanzichi 现在不知道,我当时考的时候是人考的
    laudukang   194 天前
    @mlhorizon 再次感谢
    mlhorizon   194 天前
    @hanzichi #68 科三都是机器考,差分的 GPS,厘米级的精度。直线行驶的时候要特别小心,勇敢地挂三档冲过去,好多人没理解直线行驶的考试原理,迷信过去的经验,死在一档。
    lfzyx   180 天前
    一次礼都没送过,每科都是一把过,自己多看视频
    lfzyx   180 天前   ♥ 1
    @hanzichi 科三比科二简单多了,科二我练了 20 个小时,科三我只练了 6 个小时
    yepinf   177 天前
    今天把科三给挂了,下车开始垂头丧气,做什么都没心思..
    下次预约考试不知道要到什么时候,生活里的计划一下子全部被打乱。
    Adminmaster   177 天前
    @yepinf #74 是啊,没考过确实会打乱生活里的所有计划,也是累,现在考个驾照跟高考差不多了
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3713 人在线   最高记录 4019   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 34ms · UTC 06:01 · PVG 14:01 · LAX 22:01 · JFK 01:01
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1