V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
tonew
V2EX  ›  问与答

有江西农村的吗,你们那彩礼都是 20 万起?女朋友想房子上加名(市值 300 来万),彩礼还要 20 多万,嫁妆会比彩礼少许多(差额算给她父母了),大家觉得合理吗

•   tonew · 2018-06-05 14:18:09 +08:00 · 22283 次点击
    这是一个创建于 2144 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题,我们是不是对双方的金钱没有默契,我觉得自己牺牲太多
    第 1 条附言  ·  2018-06-05 15:37:53 +08:00
    他家还有个弟弟
    第 2 条附言  ·  2018-06-05 23:25:29 +08:00
    和父母说了下,吃惊极了,各种亲戚的婚姻,无论穷富,都没有这样的
    351 条回复    2018-08-13 23:06:51 +08:00
    1  2  3  4  
    0312birdzhang
       2018-06-05 22:50:38 +08:00
    @easylee #199 我没花多少钱... 南昌
    Wicked
    Wicked  
       2018-06-05 22:57:42 +08:00 via iPhone
    说个事儿,身边的朋友,也是处了个江西的女朋友,到了谈婚论嫁的程度了,去见家长,对方开口就要 100W 彩礼…我朋友一怒之下就离了,拿原本用来结婚的 50W 买了辆好车开。感觉江西那边这风气都这样…
    aver4vex
    aver4vex  
       2018-06-05 23:10:30 +08:00
    不合理,婚后绝对会各种矛盾
    exuxu
    exuxu  
       2018-06-05 23:15:56 +08:00
    @wukaichao 我同意啊,我 jx 的,我们那里确实落后的。
    zzsx1937
    zzsx1937  
       2018-06-05 23:16:54 +08:00
    @1dian01 100 桌..市区没听过这么多的,浮梁县和丽阳乡下倒是不清楚。
    f4nyc
    f4nyc  
       2018-06-05 23:34:38 +08:00 via iPhone
    你也知道是农村啦……
    epicnoob
    epicnoob  
       2018-06-05 23:50:33 +08:00
    越穷的地方女方越要彩礼,能给高彩礼的男方家中都有一定实力->男女三观肯定有差距->分
    mumbler
    mumbler  
       2018-06-06 00:29:47 +08:00
    如果不是因为彩礼制度,大量女婴出生后会被杀死,彩礼不是贪婪,实在是环境所迫. 这个事情我以前也想不明白, 现在我觉得在能承受范围内,多少都不算过分.我老婆,丈母娘没问我要过一分钱彩礼,但我给自己的目标是要补上至少 200 万的彩礼
    yuuko
    yuuko  
       2018-06-06 00:37:51 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @mumbler 自己范围内把,不过这个 2 百万怕是大部分人给不起
    xiaozhizhu1997
    xiaozhizhu1997  
       2018-06-06 00:41:32 +08:00
    看了标题就知道这女的有弟弟,点进来还真是。。
    我浙江的我一个女的 家长都反对彩礼...
    webjin1
    webjin1  
       2018-06-06 01:04:45 +08:00 via Android
    @easylee 应该问
    @0312birdzhang 兄弟哪的人啊,彩礼多少钱啊?
    jahx
    jahx  
       2018-06-06 06:52:43 +08:00 via iPhone
    看家庭和父母吧。我认识的苏北的比楼主说的要的彩礼多了去了,而且也不一定会给女方带回来
    qianteng
    qianteng  
       2018-06-06 08:02:03 +08:00 via iPhone
    @Linna 大妹子你那是啥加密方式
    iTakeo
    iTakeo  
       2018-06-06 08:19:41 +08:00 via iPhone
    你的钱都给她弟弟了,扶弟魔了解一下。
       2018-06-06 08:35:51 +08:00 via iPhone
    @qianteng base64 了解一下?
    iTakeo
    iTakeo  
       2018-06-06 08:36:15 +08:00 via iPhone
    @ryan18 你这种明显拿你做提款机吧,只会摄取,不会对你付出,分开是对的
    wodeV2
    wodeV2  
       2018-06-06 08:37:43 +08:00 via Android   ❤️ 1
    作为律师这么讲吧,上面关于房子都片面了,具体得看婚前婚后,全款还是贷款,组合排列一下吧,长话就不说了。彩礼在某些情形下也能要回。我大概是看明白了可能因为有个弟弟。另外看你媳妇是不是考虑过你们家庭的经济能力,考虑过你的感受。当然真爱就没问题啦,还是看人,毕竟是她跟你过一辈子。看得多了,话又说回来,一纸婚书,血浓于水。祝你辛福。
    ben1415
    ben1415  
       2018-06-06 08:37:53 +08:00 via Android
    买的老婆是自己的,合不合理只有自己知道。
    zuosiruan
    zuosiruan  
       2018-06-06 08:40:42 +08:00 via Android
    我女朋友家也有个弟弟,就给了两三万彩礼。
    hanbing135
    hanbing135  
       2018-06-06 08:46:04 +08:00 via Android
    江西这鬼地方还敢这么多要求?
    huclengyue
    huclengyue  
       2018-06-06 08:48:18 +08:00 via Android
    @BigFun 好几个同事娶的重庆妹纸,他们说没有彩礼,当然不是说什么都不要,结果还是要意思一下的,礼尚往来。
    chniccs
    chniccs  
       2018-06-06 08:49:31 +08:00
    @allenx 我德兴的,老铁,我外婆乐平的,乐平那边彩礼确实高,现在好像都是 38 万起步了。。。德兴这边可能 10 万就行了。有些家庭基本都是意思下。
    palesaint
    palesaint  
       2018-06-06 08:49:49 +08:00
    只能说穷山恶水出恶人,想想这辈子都要和这样的人纠缠在一起
    chniccs
    chniccs  
       2018-06-06 08:52:29 +08:00
    @Wicked 不全是,不全是,看地方的。
    mutiple
    mutiple  
       2018-06-06 09:01:34 +08:00
    @Linna 咋哪哪都有你😂😂😂😂😂😂。看来你好事将近了,这么多老乡。。。。
    shanigan
    shanigan  
       2018-06-06 09:02:12 +08:00
    要彩礼这种陋习,你越是纵容,越是没法杜绝。你女朋友是货品吗?你结婚是在做买卖吗?
    U2Fsd
    U2Fsd  
       2018-06-06 09:06:15 +08:00
    我们这里习俗送过去的彩礼女方是要还的,而且还的比送的还要多。而且女方还得送一辆比男方更好的车当嫁妆。
    lengyihan
    lengyihan  
       2018-06-06 09:16:36 +08:00 via Android
    @Linna 要楼主找你吧
    youxiachai
    youxiachai  
       2018-06-06 09:17:02 +08:00
    扶弟魔....哈哈,话说,lz 打算分了?
    SonicY
    SonicY  
       2018-06-06 09:20:35 +08:00 via Android
    有点恐怖……
    oska874
    oska874  
       2018-06-06 09:26:03 +08:00
    @Linna 西安的,工薪家庭彩礼也就两三万而已,意思意思。
    Ansen
    Ansen  
       2018-06-06 09:27:17 +08:00
    我老婆也有个弟弟,当时要的 5 万还是 6 万,后面因为买了车,实在没钱,少给了一万
    huluhulu
    huluhulu  
       2018-06-06 09:27:32 +08:00 via iPhone
    都快结婚了,这种事情搞不定还是不要结了。嫁妆的事情让女方摆平,毕竟以后是你们两个人生活。
    加不加名,有贷款都一样的,法律规定离婚要给女方补偿钱的,不少于还贷额。
    没贷款,加名的话女方会获得一半的房产,离婚也一样分一半。
    加名需要手续费。
    彩礼让女方和父母谈,我老婆是江西县城的,没这么多规矩,没这么大数额。基本上钱都是两个人自己出,金银首饰反正自用,两个人花自己的钱买给老婆直接用着就好了。
    wawehi
    wawehi  
       2018-06-06 09:30:25 +08:00
    现在的房子已经不是写上谁的名字谁就有份的事了, 而是看实际出资人的, 前段时间才看到有专门的解释出来
    shuax
    shuax  
       2018-06-06 09:30:41 +08:00
    8000 路过
    ren2881971
    ren2881971  
       2018-06-06 09:30:54 +08:00
    如果我是楼主 我会让她滚犊子。。
    huluhulu
    huluhulu  
       2018-06-06 09:31:12 +08:00 via iPhone
    对了,我老婆也有个弟弟。
    Linna
    Linna  
       2018-06-06 09:32:02 +08:00
    @oska874 其实就是走个流程,形式
    Linna
    Linna  
       2018-06-06 09:32:58 +08:00
    @mutiple 你、我(*゜ロ゜)ノ只是最近业务闲了、潜水、老乡是多啊,哈哈哈哈哈
    Linna
    Linna  
       2018-06-06 09:33:38 +08:00
    @lengyihan 我、我错了。我不该歪楼,ε = = (づ′▽`)づ
    tyit
    tyit  
       2018-06-06 09:36:14 +08:00
    娶媳妇确实贵,我是赣州的
    hxlc0409
    hxlc0409  
       2018-06-06 09:36:51 +08:00
    实打实的江西人来说说。
    买房写你名可以!但是只给首付双方房贷轮着交。
    在一个如果家里有个儿子的话,如果女方家比较穷不排除彩礼会落下点。一般情况女方都会多赔嫁妆比如我家 12W8 陪了 30 多万嫁妆!!!
    如果没有儿子就一个女儿,彩礼说多少你给多少就没错到头来都是你的!!
    anyele
    anyele  
       2018-06-06 09:38:10 +08:00 via Android
    有点过分了
    shench
    shench  
       2018-06-06 09:40:34 +08:00
    我们这儿目前稳定下来了,38.8W
    arthas2234
    arthas2234  
       2018-06-06 09:41:32 +08:00   ❤️ 1
    我是江西的,我们县城都稍微条件好点都不想娶本地农村的。农村很多都是这样,趁着嫁女儿狠狠捞一笔,下面有弟弟的更可怕。

如果弟弟没出息的话,那就是地狱模式了。平常时不时的问姐姐要钱,父母养老也靠姐姐,娶老婆也要姐姐帮衬。

你这个情况,肯定要想给她弟弟捞点,你注意点看女方是不是扶弟魔,要真的是的话,不光彩礼,后面有你受的,可能连你父母养老钱都赔进去。

不是歧视谁,这个情况真是见过太多了
    ajan
    ajan  
       2018-06-06 09:42:03 +08:00
    我要有这么多钱,早去越南生活了,女人一堆堆的
    HelloiWorld
    HelloiWorld  
       2018-06-06 09:43:03 +08:00
    我姐结婚我反正啥也没给啥也没得,如果以后商量这事我觉得过份了那就不要再谈了
    shakoon
    shakoon  
       2018-06-06 09:46:15 +08:00
    从楼主提供的信息上看,你准丈母娘家是在靠你给他们儿子挣彩礼,所以使劲的压榨你。从各种社会见闻上看,这种情况下楼主以后会有较大的经济负担和承担更多(甚至不合理)的赡养丈母娘一家的责任。楼主考虑下是长痛还是短痛吧。
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2018-06-06 09:47:16 +08:00
    谈不拢就换女朋友,感情婚姻一时不顺总比加了名后离婚,自己人财两空要好。+1。
    有弟弟的,家里的所有都会倾向弟弟,这个概率太大,例子也太多了。
    如果她弟弟靠谱,还好,不然,以后,你就要负担起她全家了。
    真不建议加名。真不行就分吧,没必要把自己耗死。
    Creabine
    Creabine  
       2018-06-06 09:49:04 +08:00
    看人吧,反正我肯定不接受,让她卖给别人吧
    ccl945
    ccl945  
       2018-06-06 09:49:15 +08:00
    qiong 山恶水出 diao 民
    Richard21
    Richard21  
       2018-06-06 09:51:23 +08:00
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2018-06-06 09:54:16 +08:00
    我江西的,彩礼这东西,越穷越要。都是靠姐姐出嫁,给弟弟挣彩礼的。
    写名字可以,彩礼这事再说,也看你未婚妻的态度,死不松口,甚至打算为了弟弟联合压榨你,楼主考虑考虑吧。
    像楼上所说的 扶弟魔,那真是倒了八辈子霉,等你扛不住了要离婚,又分你 150W 的房子。
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2018-06-06 09:56:45 +08:00
    对了,我老婆江西五线城市,彩礼十万,首饰从彩礼里面出钱买的。嫁妆一辆车,超出彩礼价值,也有个弟弟。
    ChenPeiPei
    ChenPeiPei  
       2018-06-06 09:59:04 +08:00
    据我所知,江西这边越是农村彩礼越高...讲的不好听一点,有些农村就是 mai 女儿...我听说过有个农村的女孩,男方人都没有见过,然后被家里人安排去和男方结婚了,就为了收彩礼...当时听到这个故事极其震惊..
    skylerlin
    skylerlin  
       2018-06-06 09:59:33 +08:00 via Android
    太实际了,搞得人心凉凉的,跟做生意样的
    aiseo
    aiseo  
       2018-06-06 09:59:50 +08:00
    我老婆江西的,礼金 6 万,嫁妆是南昌一套房(现在值 220 万)。。。(:逃
    killeder
    killeder  
       2018-06-06 10:00:32 +08:00
    还有个弟弟就算了吧,过来人
    LichMscy
    LichMscy  
       2018-06-06 10:01:19 +08:00   ❤️ 1
    有,南昌的
    不是,至少我们村附近很少有听说 20w 起的

我亲姐姐,去年订婚,今年十月结婚,姐夫彩礼包括置办酒席费用一共出了 8w8,我爸妈补了几万,然后全部打给我姐账号,给他们俩去买房首付,他们买房我姐夫爸妈没出一分钱反正。此外我爸妈嫁妆给了几万吧,虽然不多。

同意穷山恶水出刁民这个说法,但是楼上各位真的不是习惯地域黑?
    jasperjia
    jasperjia  
       2018-06-06 10:03:03 +08:00
    你可以和丈人家说,你们要自己把自己当做商品,就不要以后怪我要求高
    aiseo
    aiseo  
       2018-06-06 10:07:18 +08:00
    有些人喜欢地域黑,难道你家乡就没 diao 民???有的话"穷山恶水出 diao 民"也适用
    Anshi
    Anshi  
       2018-06-06 10:10:36 +08:00
    江西农村妹子路过 我表嫂结婚,彩礼只给了两万(夫妻都是江西的),然后这边普遍都要求较全国水平较高的彩礼,一般 10w 左右,比较穷 10w 就已经算很高了。我父母也说过以后我的彩礼得要 10w 才嫁什么的(开玩笑的语气),当然如果真想结婚这个都是不定数
    xuhp
    xuhp  
       2018-06-06 10:12:56 +08:00
    @sikariba 现在会查验首付款和贷款还款项来源,如果一方占比重远大于另一方只会要求补偿,而不是简单的一刀切
    macha
    macha  
       2018-06-06 10:15:09 +08:00
    扶弟魔,这个词我也喷了,不过确实很常见。
    firedsxist0
    firedsxist0  
       2018-06-06 10:18:05 +08:00   ❤️ 1
    @xiaozhizhu1997 羡慕南方男孩子了,感觉女孩都挺温柔懂事儿

我该认真找女朋友了 摊手.jpg
    Antidictator
    Antidictator  
       2018-06-06 10:19:45 +08:00
    @zhanao1994 你自己没有姐姐吗?我感觉是没有。。
    c9
    c9  
       2018-06-06 10:21:42 +08:00
    我河南的。很少的。之前差点结婚,因为女方家里要 15W,我没有,我也不可能跟父母要这么多啊。就吹了。
    ajan
    ajan  
       2018-06-06 10:21:50 +08:00
    [视频] 陈翔六点半:腿腿和闰土结婚竟要 60 万彩礼?

http://v.ifeng.com/video_6401176.shtml
    satgi
    satgi  
       2018-06-06 10:24:03 +08:00
    @aiseo 他也没说他家乡不是穷山恶水,也没说他家乡就没刁民啊。刁民哪里都有,可能穷山恶水多一点而已
    Linna
    Linna  
       2018-06-06 10:24:10 +08:00
    @firedsxist0 北方女孩也温柔懂事儿啊、、、、、、不用羡慕南方男孩子、、、、
    loryyang
    loryyang  
       2018-06-06 10:28:57 +08:00
    这种事情,如果你女朋友和你坚定一条战线,你还能考虑下。否则后患无穷
    ryd994
    ryd994  
       2018-06-06 10:30:13 +08:00 via Android
    主要还是看你女朋友态度
    感情好的那些,私奔给你看啊,派出所开个户籍证明
    Robbi
    Robbi  
       2018-06-06 10:30:19 +08:00 via Android
    那我算是赚了,彩礼给了五万,全部给我们了,还给我买了台车,没买房,婚后三年买的房,双方都出钱付的首付。。。
    firedsxist0
    firedsxist0  
       2018-06-06 10:30:26 +08:00
    @Linna 所以归根结底就是,为什么我没遇到温柔懂事儿的女孩儿...
    坐标上海,老家山东+东北,正经北方男孩,谈过一个江西女朋友,陷入最深被折磨的最狠,对方各种作 摊手.jpg
    汽车行业毕竟女孩儿少真的是难找 hiahiahia
    IMuMa3
    IMuMa3  
       2018-06-06 10:33:09 +08:00
    @WenJimmy 我怎么觉得相反,如果彩礼当地是那个行情的话可以给,但写名字真是要好好三思下。。再说了,如果楼主有贷,说句不好听的,假设将来要是离了,女方可以拿到属于自己的那部分。不亏的
    Linna
    Linna  
       2018-06-06 10:34:29 +08:00
    @firedsxist0 同 SH,我前男友江西的、也各种作,只能分、摊手┑( ̄Д  ̄)┍谁还不是个宝宝、ε = = (づ′▽`)づ
    IMuMa3
    IMuMa3  
       2018-06-06 10:35:18 +08:00
    @ryd994 真的是,我表弟对象家当时彩礼要的实在是高,然后女方家一看不成了,还不是折了个中顺利订了婚
    ii4Rookie
    ii4Rookie  
       2018-06-06 10:35:59 +08:00
    如果女友站你这边的话,可以试试,沟通一下。不然存了那么久的钱都给对方父母,那自己刚组建的家庭呢?不需要钱嘛?
    laycher
    laycher  
       2018-06-06 10:37:58 +08:00
    非江西,彩礼 20+,父母准备的,但是女方也没收。
    房子是婚前买的,婚后签的合同,女方名字。
    我觉得只要男女相爱在一起,应该也没什么吧?
    Linna
    Linna  
       2018-06-06 10:43:55 +08:00
    作为歪楼的我,再多说一句,先不管女方家庭怎么想,女孩子本身自己也要好好想想:1、如果男方有能力拿出这么多,那么婚后自己会不会更觉不平衡? 2、如果男方拿不出,而非常爱女孩子,最后还是在一起了,那么势必要借钱,负债,那么婚后的日子肯定很紧张,因为你要还债吧,还别提房贷什么的,压力更大; 3、如果女孩子很爱男生,那么这些问题我想就不存在了。所以我想还是要找一个自己爱的人,毕竟如果自己真的很爱男生,那你会把他推到那种中间地带吗?我想不会,好了,不歪楼了,ε = = (づ′▽`)づ,有人说哪那都有我( づಠ∀ಠ)づ♡其实我只是一个文科妹子,12 年想建一个博客,才注册的 V2,最近公司业务太闲想学 Python,才潜水,跑ε = = (づ′▽`)づ最后、谁说只有南方妹子温柔懂事啊!(((φ(◎ロ◎;)φ)))
    firedsxist0
    firedsxist0  
       2018-06-06 10:44:03 +08:00
    @Linna 哈哈哈要不要加个好友,很有缘了
    ii4Rookie
    ii4Rookie  
       2018-06-06 10:44:36 +08:00
    其实上面说的有弟弟那些,对方有钱或者说不穷的话,那这都不是问题。
    问题是又穷又有弟弟,真的很累。
    koor
    koor  
       2018-06-06 10:47:58 +08:00
    Linna
    Linna  
       2018-06-06 10:48:22 +08:00
    @firedsxist0 5b6u5L+h77yaRHN4cTI4
    xc77
    xc77  
       2018-06-06 10:49:13 +08:00
    我最近也糟心, 我家买了房然后装修完了, 有辆 10 万的车。

然后彩礼要 15 万, 还要给 5 万给女方全家买衣服, 买 5 金,还要旅行拍照, 给女方全家和亲戚包红包。

虽说彩礼婚后会赔过来, 所以加一起我家也拿不出来。

哎, 最近也因为这是烦心。
    xc77
    xc77  
       2018-06-06 10:50:24 +08:00
    @xc77 对了坐标西安
    Linna
    Linna  
       2018-06-06 10:54:39 +08:00
    @xc77 果然我已经离家太久,西安现在这行情,不过真的要看人,15 万我觉得在西安挺高的了,给全家买衣服给全家亲戚包红包我没听过,起码前 2 年我在西安的时候没听过,这两年也没听家里人说过这样的,不过你这还好,不算很那个,和你女朋友好好商量沟通下,礼金折中下打个五折
    ishitcno1
    ishitcno1  
       2018-06-06 10:56:54 +08:00
    @Linna 要不我们凑合凑合,-_-
    openbsd
    openbsd  
       2018-06-06 10:58:33 +08:00
    @v3exhost #196
    事实上,LZ 犹豫了,如果只是玩玩或者约个 Pao,你会发帖咨询这事 ?

如果 LZ 舍不得这个姑娘,个人建议 LZ 加大金额(女方要 20 你给 30 承诺)然后选择分期付款
    昏后,即使是伏弟魔,自己生活质量下降太多,只要脑子没包女方也会自己权衡......
    如果这都不权衡,民政局也提供离婚服务的
    真到那地步,如果女方要求分婚前财产,上庭赢面也挺大的
    qq2511296
    qq2511296  
       2018-06-06 10:58:34 +08:00
    老家江西的来说一句确很贵,一般来说农村的贵,现在都 20w 起,表示娶不起。而这礼金是不包含首饰、婚宴等费用的,是直接给女方父母的,另外回礼 如果能给你回礼个 3-5 万块 已经是很多很多的了,别指望有什么嫁妆,楼主换个女友吧。娶不起,搞得累死人
    9684xtpa
    9684xtpa  
       2018-06-06 10:58:41 +08:00
    @jahx #212 瞬间苏北躺枪,江苏彩礼最高的是南通,28.8 万,但是女方家会赔等价的东西回来,车或者房。苏北就几万。
    xfan00
    xfan00  
       2018-06-06 11:00:01 +08:00
    像我们这种直接领证 不办仪式 没走双方老家一切风俗的是不是太奇葩了
    钱婚前就合一起 首付就用这几年攒的和临时借双方父母的 签合同都是开开心心俩人一起再按俩红手印儿
    MOmc
    MOmc  
       2018-06-06 11:00:30 +08:00 via iPhone
    讲究的是门当户对,不仅仅是因为家庭条件,更多的是两个家庭的生活层次,差别太大,就很容易出问题。
    对面有个弟弟,其实并不重要,重要的是这个弟弟是干什么工作的,如果是那种天天开着破烂改装摩托车的小混混,那就果断停止交易。
    还有想长远一点,这个她的弟弟要是买不起房,到时候要从你身上扣大块肉出来你愿不愿意。
    这都是很现实的问题,不用逃避。
    firedsxist0
    firedsxist0  
       2018-06-06 11:01:50 +08:00
    @Linna
    不是正经程序员真的对不起 ;//做嵌入式就会用点 C
    看不懂联系方式; //摊手.jpg
    Linna
    Linna  
       2018-06-06 11:02:01 +08:00
    @ishitcno1 ᕕ( ᐛ )ᕗ、凑合下
    Linna
    Linna  
       2018-06-06 11:03:50 +08:00
    @firedsxist0 http://base64.xpcha.com/ ,解码,再不懂,那真没缘分了、、、ε = = (づ′▽`)づ
    Corbusier
    Corbusier  
       2018-06-06 11:04:55 +08:00
    看丈母娘是否通情达理了,我老婆也有一个亲弟弟。老婆那边也是高彩礼习俗,我家这基本都是 6.6 万,9.9 万这种,很少有十几二十万的。父亲的朋友,经营幼儿园,开大揽胜的,儿媳妇进门也就给了女方 6.6 万。

虽然我爸妈很不理解为什么要那么高彩礼,但是岳母表态说给的都是孩子的,我们一分不要,这是当地的一个风俗而已。我是比较木讷寡言的人,全靠岳母的理解和我爸妈的一点让步才能斡旋,不然以我的性格处理方式,估计很难成这门亲事,虽然我和老婆感情非常好。

结婚仪式那天,岳母和岳父以我爸妈支持我们创业为托词,将这 16.8 万以创业基金为名,原数返还给了我们两。

还是那句话,如果想要在一起,所有的外部、内部因素都不可能成为阻拦,如果它已经超过了你能力控制之外,那么还是趁早结束关系。
    xiaoyangsa
    xiaoyangsa  
       2018-06-06 11:05:24 +08:00
    @tonew 那你们不在乎小孩可以双姓的话,你们属于不嫁不讨,两边在的情况。两边父母给对等的礼钱合适点。
    firedsxist0
    firedsxist0  
       2018-06-06 11:05:25 +08:00
    @Linna 这再不会用不是没缘分,是智障哈哈哈哈哈
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2018-06-06 11:08:19 +08:00
    @IMuMa3 #275 我觉得吧,不管婚前不婚前,结婚以后,房子要写女方名字在哪都得这样做,不管是写协议还是房本上加,最公平的情况是婚后共买一套。
    反而彩礼这个事情表明女方和女方父母对婚姻的态度,要多点没事,要了之后不当嫁妆给女儿或嫁妆又远不及彩礼的就是卖女儿赚钱
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   934 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 21:35 · PVG 05:35 · LAX 14:35 · JFK 17:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.