V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
fancyhan
V2EX  ›  全球工单系统

美团云未经通知,擅自关停我服务器并封禁我账户,而且不做通知(不是警方通知,且内容合法)

fancyhan · 2018-06-13 15:44:16 +08:00 · 22168 次点击
这是一个创建于 2136 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近参加一个某 dapp 比赛,弄了一个 slotmachine 的游戏,只是一个 demo,访问量除了我们开发者没人知道,结果 2018 年 6 月 5 日突然部能访问,后台登陆,提示您尝试次数过多。 紧接着我联系了客服,客服说看起来账户正常,不知道发生了啥,然后她说联系下技术问问, 下午她给我打电话回复,说说警察通知美团把我网站封了,涉及赌博,而且要求封停账号。她说她问问她同事看看我充的几千块钱能不能退(按照协议来说,是不给退的,我看这是客服缓兵之计) 我就问她,警察通知,把单据信息给我,我去申请行政复议,客服开始表演了,说这个不是警察通知的,是美团云安全组自行做的决定,根据服务协议,立即停止服务,并可以拒绝退款。 并且我连后台也进不去了,数据备份更是不可能了,况且我也没做赌博网站。

说说美团云几点奇葩的地方:

• 外国服务商,会在原告发来律师函后,先邮件或者电话通知你,并且会先警告一次。 美团云做法,悄悄把我服务器关了,账号封了,我登陆后台,居然提示我您输入密码次数过多。而且打电话问客服,客服也一问三不知。
  • 没有告知封禁的真实原因,还拿警察吓唬我。
  • 做法不像一个成熟的企业级云服务商,他们似乎有专门人员天天盯着你的网站上都有啥,已发现不对劲,立马把服务器关了,账号封了,且不做任何通知。登陆上的提示哭笑不得,“您输入密码次数过多”
  • 美团云也不讲理,他们认为不合法就不合法,没有什么复议程序,你去理论,他们就说不就是钱吗,给你退款。
  • 封禁后你的数据怎么拿出来,我真不知道,后台都不能用,机器也开启不了。
第 1 条附言  ·  2018-06-14 11:11:39 +08:00
今天,6/14, 美团云另外一个人跟我交涉,意思就是我承诺下架这个 app 并保证永不上线后可以恢复账户,我问给我造成的损失呢,对方表示和公司在讨论。(不要信这些缓兵之计,他们讨论了一晚上,就给出这么个狗血措施?某套路云之前也车硬过,后来对方开庭后赔的更多)
我的要求是,因为对方在某敏感时间节点(我的服务器根据客服官方描述,是 6 月 5 日封禁,细思极恐)做出的过敏鲁莽行为,导致我的商业损失,并且在我爆料后( 6 月 14 日,上午爆料,下午封禁我另外一台服务器)这个时间点,又关停了我朋友在我账号下的另一台主机,这种明显的报复行为,我是不会妥协的。
这个结局我早就料到了,某些决策者只是在内部把我归功于一个刺头,把责任推给我,所以车硬拒绝赔偿给我朋友业务中断和我比赛损失。并只打算恢复账户完事。
那我们法庭见
第 2 条附言  ·  2018-06-14 14:59:55 +08:00
美团云公关似乎开始试图骚扰无关人士,如果是误解,请无视,如果我说对了,我警告你们人肉行为要付法律责任
第 3 条附言  ·  2018-06-14 16:25:52 +08:00
我的律师表示:
美团无法代替法庭判定我违法
如果对方假冒警察抹黑国家,建议我报警
219 条回复    2020-06-13 15:42:07 +08:00
1  2  3  
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 15:45:38 +08:00
而且说我赌博,美团的一元夺宝是什么?我就做了个 demo 参加比赛,莫名触雷。并且因为他们我现在比赛快一万的奖金黄了。
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 15:57:10 +08:00
为了你的业务稳定和数据安全,我建议还是用大厂的东西把
impresslee1992
   2018-06-13 15:59:01 +08:00
联系客服的证据保留了吗?
   2018-06-13 15:59:07 +08:00
心疼你
   2018-06-13 16:00:21 +08:00   ❤️ 9
如果有电话录音估计能锤一波,“涉嫌冒充国家机关工作人员招摇撞骗罪”
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 16:03:09 +08:00
@impresslee1992 #3 录了,这样啊,行,我去找法院公诉
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 16:03:57 +08:00
说我赌博,不能充钱,不像某团一元夺宝冲人民币
forzalianjunting
forzalianjunting  
   2018-06-13 16:06:15 +08:00
有录音就好,支持起诉
mentalkiller
mentalkiller  
   2018-06-13 16:09:30 +08:00
支持起诉
Seanfuck
Seanfuck  
   2018-06-13 16:09:44 +08:00   ❤️ 5
域名和服务器这种东西,能不用国内的就不用,永远不用。
Liang
Liang  
   2018-06-13 16:13:18 +08:00
mark
opengps
opengps  
   2018-06-13 16:15:32 +08:00
起诉啥,美团云年初就停止公有云项目了
kingname
kingname  
   2018-06-13 16:16:37 +08:00
支持起诉,求后续。
codeeer
codeeer  
   2018-06-13 16:17:39 +08:00 via iPhone
BAE 也一样,没有通知,直接关停空间
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 16:18:27 +08:00
@opengps #12 你搞错了,是停止推广,不信你现在注册个号充点钱,再把老虎机啥图片挂上去,直接封号
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 16:19:20 +08:00
@codeeer #14 bae 非专业版,百度的态度就跟客户是来要饭的一样。
opengps
opengps  
   2018-06-13 16:22:53 +08:00
@fancyhan 话说,人都走了,茶自然也就《凉凉》了
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 16:24:51 +08:00
@opengps #17 我看他们是在撵人
Light3
Light3  
   2018-06-13 16:29:27 +08:00
美团云 已经转到内部使用了。。所以估计基本没人管了
Alwaysonline
Alwaysonline  
   2018-06-13 16:31:13 +08:00
公有云已放弃? 还好多余额在上面。 怪不得今年年中促没活动哦。
Removable
Removable  
   2018-06-13 16:38:49 +08:00
保持关注
Foolt
Foolt  
   2018-06-13 16:41:59 +08:00
从来不考虑这种跟风厂商,跟风厂商十个有九个半会烂尾。
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 16:44:15 +08:00
@Foolt #22 确认烂尾
gamecreating
gamecreating  
   2018-06-13 16:48:54 +08:00
用阿里云 /企鹅云吧 至少......店大
justff
justff  
   2018-06-13 16:48:57 +08:00
让我想起 滴滴云怎么样了
qzwl
qzwl  
   2018-06-13 16:53:45 +08:00
我有个帐户是某 cdn 的,结果都没咋用登陆提示说被禁用了。问了客服说可以解封,我觉得算了,没在用都封,用了还不更加麻烦了。
imnpc
imnpc  
   2018-06-13 16:55:32 +08:00
美团云已经转为内部使用
以前的客户服务到期以后都会鼓励迁走 不迁走 未来可能也无法提供备案服务了
所以 迁走吧
我的剩下 160 多的余额 网站都迁走了 混到过期以后就算完结...
Showfom
Showfom  
   2018-06-13 16:58:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
一群被带节奏的

楼主这个事情你自己不对啊 在国内的机器放老虎机......换谁都会把你封号

以及 demo 不加密码访问的?
Foolt
Foolt  
   2018-06-13 17:08:10 +08:00   ❤️ 1
@Showfom 封号是一回事,封号了还拿警察出来当挡箭牌是另一回事。如果楼主不是追问要正式文件,这事就让美团忽悠过去了,天知道美团靠这个借口忽悠过多少人。
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 17:20:06 +08:00
@Showfom #28 老虎机 demo 哪里犯法了,按照法律走行吗
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 17:21:03 +08:00
@Showfom #28 谁规定 demo 必须加密码的,我就没想到除了我还有人访问,事实上访问者寥寥无几
just1
just1  
   2018-06-13 17:22:33 +08:00 via Android
demo 不 demo 不是你说的算的。法律上可没有 demo 这种东西
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 17:22:53 +08:00
@Foolt 你是 foolchain 那个哥们?网站做了很溜啊
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 17:23:36 +08:00
@just1 #32 不能充钱,做个小游戏还违法了?
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 17:24:02 +08:00
@just1 #32 按照法律,美团 1 元夺宝怎么判?
dangge
dangge  
   2018-06-13 17:24:16 +08:00
"老虎机 demo 哪里犯法"
这话去问关停你机器的 JC 叔叔啊
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 17:24:44 +08:00
@qzwl #26 upai 云,我也被莫名其妙封号了
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 17:24:59 +08:00
@fancyhan #37 也是打客服秒解封
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 17:25:50 +08:00   ❤️ 1
@dangge #36 我问客服是那个区那个警察局,客服说是他们自己给封的,请问我问哪个警察
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 17:27:33 +08:00
客服已经改口打死不承认是警察通知的了。看来他们确实有套路
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 17:28:40 +08:00
@dangge #36 我倒希望是警察通知的,这样我还能行政复议,至少比美团云讲理一点,还留有复议空间
flyingghost
flyingghost  
   2018-06-13 17:47:49 +08:00   ❤️ 5
@just1 所以说法律认定标准在哪里?要件有哪些?
主观上是否以营利为目的,客观上是否具有聚众赌博、开设赌场、以赌博为业的行为。对于虽然多次参加赌博,但输赢不大,不是以赌博为生活或主要经济来源的;或者行为人虽然提供赌场、赌具,本人未从中渔利的,都不能认定赌博罪。其中情节严重的,可按《治安管理处罚法》有关规定处理。

不要老爷说什么就低头认怂,好歹争一口合理合法。
kimcool
kimcool  
   2018-06-13 17:59:32 +08:00
美团云部门人都走光了,我就说这个东西
qinxi
qinxi  
   2018-06-13 18:00:54 +08:00
其实就是赌博网站(demo)是石锤了.....

`美团的一元夺宝是什么?` 不是说别人违法你也可以违法

美团云这样做确实有问题. 但是逻辑不是美团错,你就一定对.
大环境就是这样 没办法
jelinet
jelinet  
   2018-06-13 18:06:22 +08:00
LZ 以前就是美团云的?
Microi
Microi  
   2018-06-13 18:18:59 +08:00
最恶心搞完动作不通知用户,完事还给你一个假的错误信息让你排查半天,完全不负责任的表现。
schema
schema  
   2018-06-13 18:22:26 +08:00
还以为是王者实锤,还录音呢,原来是个青铜
loserwn
loserwn  
   2018-06-13 18:36:56 +08:00
@jelinet 翻了翻 LZ 的留言,貌似确实是美团云的 Orz。。

那现在这个节奏是? 跳反了?!
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 18:46:34 +08:00 via iPhone
@loserwn 不是美团云的,我要是美团云的直接让同事给我解封不就完了
natforum
natforum  
   2018-06-13 18:52:23 +08:00   ❤️ 1
使用美团云,做法不像一个成熟的开发者 狗头滑稽.jpg
loserwn
loserwn  
   2018-06-13 18:53:12 +08:00
@fancyhan 抱歉我的错。是美团不是美团云

jizhu
jizhu  
   2018-06-13 19:04:04 +08:00
顶你上去
artandlol
artandlol  
   2018-06-13 19:05:35 +08:00 via iPhone
@loserwn 美团云就是美团的 帖主也是美团?
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 19:15:30 +08:00 via iPhone
@qinxi 按照你这个逻辑,那 windows 内置弹珠弹球也是违法的,而且我最恨自己一边违法一边说别人违法的
tadtung
tadtung  
   2018-06-13 19:19:22 +08:00 via Android
实际上为了规避风险国内主机商都会这么做的,毕竟出了问题没几家担得住的,尤其是被上面盯上的。
首先如果真是因为你搞线上赌博而被关停服务器的话,行政复议这东西完全没用,你自己去纯属自投罗网。
你说的那几点国内哪家不是这样的?首先国内主机商如果判定你搞擦边球,他们的确可以无条件关停你的主机。实际上美国主机商也一样,如果你的站有违法美国法律的,例如暴恐,小人站等,被举报都会无条件关闭的,你觉得谁会给你发律师函?
另外美团云从来就不是成熟的主机商,你敢贪便宜用这个,也是没谁了。这又不是他家第一次坑人了。
国内几家大的云服务商都是无时无刻盯着你的,阿里甚至会直接删除你机器上他认为不合适的东西例如 ssr。
无论是那家封禁你后你都没法拿数据的,如果他们狠点直接报案,就说你搞线上赌博,别说你这个只是老虎机 demo。
美团现在还在搞一元夺宝?脑残了吗?如果还有你可以直接工信部实名举报一波。

另外最关键的是违不违法从来不是你说了算的,更不是别人干这个不违法,你干也不违法。
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 20:16:12 +08:00 via iPhone
@tadtung 美国哪家主机商直接遇到举报封死账号了
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 20:17:33 +08:00 via iPhone
@tadtung 我要是搞赌博为啥放在实名认证的服务器上
Foolt
Foolt  
   2018-06-13 20:20:02 +08:00
@Microi #46 同意。前几天我试用金山云也遇到这种情况,给我一个假的错误信息害我了浪费一个小时。
xiaodongus
xiaodongus  
   2018-06-13 20:20:47 +08:00 via iPhone
拿录音去网信办举报。冒充国家机关,美团云要凉凉了
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 20:27:03 +08:00 via iPhone
@tadtung 我不知道你见没见过真是做赌博的,人家人都在菲律宾,用的不是菲律宾就是美国主机,生怕别人知道自己是谁,更不会在网上讨论。你们文本看都不看也不管是不是误判,就做有罪推定,而且认为潜规则就是合理的,我也真是服了,我看你倒像是某主机商的
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 20:31:09 +08:00 via iPhone
@xiaodongus 我去试试
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 20:37:53 +08:00 via iPhone
如果我知道账号会因为这个被封,我也不会去做,我的几个朋友也都没有想到,真是一个"惊喜",本来准备参加个比赛,结果却因为主机商自我阉割被封了,还扣到警察头上吓唬我
bingfan
bingfan  
   2018-06-13 20:38:27 +08:00   ❤️ 1
一群被带节奏的,你是在中国,任何擦边球都不允许
你给我讲法律,法律还说有言论自由,有投票权呢
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 20:39:20 +08:00 via iPhone
@tadtung 欢迎对方报案,就算他不报案,我也要报案
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 20:40:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
@bingfan 又一个自我阉割型人格
realpg
realpg  
   2018-06-13 20:54:03 +08:00   ❤️ 1
业内人士表示,做的糙了点,但是基本上没啥毛病
AMOC
AMOC  
   2018-06-13 21:05:29 +08:00
某团这是和某里比黑?
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 21:07:50 +08:00 via iPhone
@AMOC 说实话我万万没想到会是这样
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 21:09:07 +08:00 via iPhone
@realpg 只要你们觉得不妥就不通知永久封禁?还说是公安?
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 21:09:59 +08:00 via iPhone
一天 2ip 的 demo,为什么连个沟通过程都没有
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 21:11:08 +08:00 via iPhone
@realpg 你们就差诉讼曝光
AllOfMe
AllOfMe  
   2018-06-13 21:38:53 +08:00
美团云怎么样?
美团云恶意欺诈消费者?
美团云特别坑吗?
AllOfMe
AllOfMe  
   2018-06-13 21:39:53 +08:00
美团云怎么样?
美团云使用体验如何?
美团云恶意欺诈消费者
美团云特别坑
美团云 警察 欺诈
wezzard
wezzard  
   2018-06-13 21:48:16 +08:00   ❤️ 1
事情見得多了之後就有了一種直覺,陳情過程中時間、地點、人物、事件沒有交代非常清楚卻只知道發洩情緒的通常只是自由裁量權以內的利益糾紛,這種人在基層群眾中特別常見。
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 21:53:27 +08:00
我看到有媒体朋友转发了我的贴子,并提出疑问,本帖子是否属实.
我在这里严肃回答下
就是我发的帖子,我对我的帖子完全负责,并承诺除了部分本人记忆差异和转述细节描写可能并没有逐字还原,保证内容的真实性,并愿意为此付法律责任,也欢迎友商,律师朋友与我联系,我的邮箱 [email protected],谢谢各位正义的媒体朋友关注。
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 22:01:56 +08:00
另外我朋友一个正规软件商,一个月大几万利润的项目,也托管在我美团云另外一台服务器上,因为美团莫须有的坐连,他的业务也受连带影响,我对我的朋友非常抱歉,因为这事真的是莫须有的灾祸。我在此保留起诉的权利。介于美团漫不在乎的样子,我不认为他们会给我恢复账户。
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 22:06:15 +08:00
@wezzard #74 您的话用大陆的话来简单说一下就是“屌丝钱少事多,都是刁民”。这点小事我们屌丝被坑了,难道连说都不让吗?因为很少有人乐意看长文,我就把事情说明白就好,请问你还想了解哪些时间,事件,人物地点信息,我会补充上来
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 22:20:32 +08:00   ❤️ 1
还有一件事,美团云浮动 ip,我之前买了一个 ip,文档里没说几核的机器才能绑定,控制台也没有地方可以操作,问了客服,答 2 核心 2G 内存及以上主机可以绑定,我用 api 绑定成功了,过了几个月,我重装系统后就无法访问这个 ip 了,问了客服,客服答 4 核心 8G 内存及以上主机才能绑定,我就火了,才几个月你们公告不发,客户不通知,就给我来这个幺蛾子。后来我发了之前工单记录,客户才又答应给问问技术到底是啥问题。后来技术说是美团云 bug,我这问题,花了一周半左右的时间才修复,之前第二个 ip 一直不可用。(可能真的是规模小吧,不着急).
结果没过几天,直接连账号都封了。你们觉得我搞非法网站擦边球的,我用的是备案的个人博客域名的二级域名,真的赌博网站,我是傻子还是行为艺术?再说了,只要是美团认为是擦边球,不管其影响力访问量,直接不加沟通给我断网,即使真如你们所说国内友商都这么干,真的是存在就是合理吗?他们为了自己不受影响,就完全不顾客户利益的行为,真的十分合理吗。
Coioidea
Coioidea  
   2018-06-13 22:22:54 +08:00 via Android
本来自己搞得 demo 就“让人觉得有问题”。这方面还是你自己理亏。你要不打擦边球,随便关你,还有点气力试锤一下。除非你能在舆论偏向的一边,证实你的网站就是一个 demo,而不违法。
就算有冒充国家机关的问题,追溯起来也很容易扯到你个人是不是违法站的问题上。
(讲个笑话,阿里云删我$$r,我要诉讼。。。
有时候,法不责众,是真的。舆论压力也是要考虑的
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 22:24:08 +08:00
如果这就是企业级服务,本人致以最崇高的鄙视
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 22:28:47 +08:00   ❤️ 1
@Coioidea #79 不知道你读过相关法律没,不涉及金钱,只是看起来像,是不会被认定犯罪的,再者说,一个 demo,我自己跟自己玩,我赚了谁的钱了,阁下的意思,只要是脑子里闪过杀人的想法,就得把这个人抓起来枪毙,不经过论证和调查,也不查询相关法律。典型的奥斯威尔式的胡言乱语。而且,不要把我的事情类 ssr,试图把这件事 zhengzhi 化,这能是一回事吗
l00t
l00t  
   2018-06-13 22:43:34 +08:00
@Coioidea #79 “让人觉得有问题”,你还能控制别人怎么想?
VYSE
VYSE  
   2018-06-13 22:46:02 +08:00
如果 LZ 的项目只是 demo, 现在不涉及并且未来不会加入真实金钱交易, 这从哪都扯不到赌博, QQ 游戏里的德州等都比这更打擦边球, 很多手机都预装了类似老虎机这样的游戏.
应该是美团云内部扫出来没鉴别就封了, 先把余额怎么取出来吧.
malagebidi
malagebidi  
   2018-06-13 22:50:39 +08:00   ❤️ 2
我几年前做运维的时候,我管辖范围内的上千个虚拟主机,也是一个月查一次,发现问题的、被投诉的、收到律师函的或者相关部门通知的,看严重性一般数据啊钱啊都是退的。
dangge
dangge  
   2018-06-13 22:51:24 +08:00 via iPhone
那我支持楼主起诉美团云来保障自己的合法权益
然后呢?
大家都是明白人,有功夫发帖,不如找找别的提供服务的。
dfly0603
dfly0603  
   2018-06-13 23:01:43 +08:00 via Android
@AllOfMe 手动 seo 还行

话说我记得美团云是社区财富排行榜第一的?
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 23:14:51 +08:00
@VYSE #83 我朋友的正式项目用的同一个账户,不同服务器,跪了,损失惨重
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 23:15:13 +08:00
@dfly0603 #86 现在也是财富榜第一名
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 23:15:48 +08:00
@dangge #85 理解万岁,你知道现在大家很谨慎的,怎么回去实名做菠菜
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 23:17:25 +08:00
@loserwn #51 我不会因为这个黑美团云,美团云磁盘 io 现在还比阿里云高几倍,这是我为啥不用套路云的另一个原因,美团内网的就超售严重,磁盘性能 5mB/s,所以这个跟技术无关,就是良心问题
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 23:18:43 +08:00
@VYSE #83 数据比钱更重要啊,哎
pinews
pinews  
   2018-06-13 23:18:54 +08:00
我觉得美团是不地道,但是楼主有点过于宣扬了,毕竟 V2EX 是技术论坛,如果是因为技术或者服务问题,大家都是支持的,但涉及到政治法律问题,就别在用道德说事了,其实国内服务商应该都有一条,但凡涉及到 XXXXX 等内容,无条件关闭,涉及到擦边球的,大家不那么认真都过去了。所谓的一元夺宝,个人不支持这样的东西,如果楼主能量很大,我倒是支持楼主采取法律行动,但是不能用美团的一元夺宝为自己网站做辩解,一则没什么结果,二则有结果也是两败俱伤(狗咬狗)。
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 23:20:11 +08:00
@VYSE #83 对方理由就是 web 截图图片一张,相信我,你挂个这个截图,照样被封,这如果有 UGC 的话,很容易莫名其妙造成严重损失
pinews
pinews  
   2018-06-13 23:27:53 +08:00   ❤️ 1
还有不喜欢楼主一遇到这种事情就扯国外,你要是觉得国外的好就用的国外的,咱们搞技术的不抬政治的杠,但是你所说的国外应该就是指美国了(当然也可以附带其他发达国家),你这么不说印度其他国家啊,这个本来就是经济导致的服务问题,非要扯到一些无聊的事情上来,太唯心了。
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-13 23:28:31 +08:00
我的服务器是 6 月 5 日被封的,我朋友在我账上的服务器是今天下午被封,不排除是美团云报复性行动,这是令我万万没有想到的,当然我会按照 sla 标准起诉并要求其赔付我朋友损失
pinews
pinews  
   2018-06-13 23:44:19 +08:00   ❤️ 2
@flyingghost 不是什么老爷什么的,世界上有的国家不禁赌,我国禁毒,但澳门不禁赌,海南想模仿,国家就严厉打击,这世上的规矩首先是用来管理的,其次才是用来争取权利的。就事后诸葛亮来看,客服还考虑是否退钱来着,楼主目前这些要求都是有可能满足的(代码,数据,退款),但楼主不是争取程序有没问题(虽然在这里一直说没问题),而是直指美团违规,这里不牵扯情绪的说,双方已经撕破脸了。
但是楼主要起诉,我还是支持的,事已至此,不一定所有人都会这么做,但是绝对是代表大家利益的,也欢迎楼主将后续发展记录本贴,这是一件有意义的事情。
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-14 00:23:37 +08:00
@pinews #96 他骗我在先,而且我不认为他能赔偿我朋友的损失,京东你再闹腾,也就赔你几十块钱京豆,我受够了。客服的漫不经心,有没有面向企业的态度,就感觉我是要饭的,想找他们岔的样子
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-14 00:23:56 +08:00
@pinews #96 海南要开赌场了
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-14 00:28:25 +08:00
@pinews #96 客服跟我说的是,我们商量下看退款,给你数据有没有可能,从 6 月 14 日 12 点左右开始承诺,到现在 6 月 15 日 0 点 26 分,没有人主动联系我,及时对方最后给你退款了,还是你反复再三,死皮赖脸的催促,软磨硬泡才可能,我说的是有可能。而且我朋友服务中段,流失客户,以及客户索赔后的赔偿,我们找谁去要,这都是问题,这是我之所以发帖并要起诉他们的原因。
msg7086
msg7086  
   2018-06-14 00:50:19 +08:00   ❤️ 1
别的我就不评论了,上面正反双方该说的都说了。说些其他的。

服务器故障或关停,账号关停,合同终止,所导致的任何损失,主机商一般是不会赔偿的。
就算是放到 GCP AWS,如果服务商认为你有违规嫌疑,封禁你账号,你是没有权利要求他赔偿你客户流失或者其他直接间接损失的。
所以稍微有点头脑的人都不会把重要的网站只放在这样一个小地方而不去做灾备的。就说今天没有发生这事情,只是服务器的硬盘阵列卡坏了,磁盘数据全挂,你不会落得同样的下场么。
数据阶段性备份,重要数据遵循 3-2-1 备份守则,甚至是多服务商高可用,至少可以在发生不幸事件的时候不至于这么惨。
1  2  3  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1254 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 18:00 · PVG 02:00 · LAX 11:00 · JFK 14:00
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.