V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
fancyhan
V2EX  ›  全球工单系统

美团云未经通知,擅自关停我服务器并封禁我账户,而且不做通知(不是警方通知,且内容合法)

fancyhan · 2018-06-13 15:44:16 +08:00 · 22104 次点击
这是一个创建于 2116 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近参加一个某 dapp 比赛,弄了一个 slotmachine 的游戏,只是一个 demo,访问量除了我们开发者没人知道,结果 2018 年 6 月 5 日突然部能访问,后台登陆,提示您尝试次数过多。 紧接着我联系了客服,客服说看起来账户正常,不知道发生了啥,然后她说联系下技术问问, 下午她给我打电话回复,说说警察通知美团把我网站封了,涉及赌博,而且要求封停账号。她说她问问她同事看看我充的几千块钱能不能退(按照协议来说,是不给退的,我看这是客服缓兵之计) 我就问她,警察通知,把单据信息给我,我去申请行政复议,客服开始表演了,说这个不是警察通知的,是美团云安全组自行做的决定,根据服务协议,立即停止服务,并可以拒绝退款。 并且我连后台也进不去了,数据备份更是不可能了,况且我也没做赌博网站。

说说美团云几点奇葩的地方:

• 外国服务商,会在原告发来律师函后,先邮件或者电话通知你,并且会先警告一次。 美团云做法,悄悄把我服务器关了,账号封了,我登陆后台,居然提示我您输入密码次数过多。而且打电话问客服,客服也一问三不知。
  • 没有告知封禁的真实原因,还拿警察吓唬我。
  • 做法不像一个成熟的企业级云服务商,他们似乎有专门人员天天盯着你的网站上都有啥,已发现不对劲,立马把服务器关了,账号封了,且不做任何通知。登陆上的提示哭笑不得,“您输入密码次数过多”
  • 美团云也不讲理,他们认为不合法就不合法,没有什么复议程序,你去理论,他们就说不就是钱吗,给你退款。
  • 封禁后你的数据怎么拿出来,我真不知道,后台都不能用,机器也开启不了。
第 1 条附言  ·  2018-06-14 11:11:39 +08:00
今天,6/14, 美团云另外一个人跟我交涉,意思就是我承诺下架这个 app 并保证永不上线后可以恢复账户,我问给我造成的损失呢,对方表示和公司在讨论。(不要信这些缓兵之计,他们讨论了一晚上,就给出这么个狗血措施?某套路云之前也车硬过,后来对方开庭后赔的更多)
我的要求是,因为对方在某敏感时间节点(我的服务器根据客服官方描述,是 6 月 5 日封禁,细思极恐)做出的过敏鲁莽行为,导致我的商业损失,并且在我爆料后( 6 月 14 日,上午爆料,下午封禁我另外一台服务器)这个时间点,又关停了我朋友在我账号下的另一台主机,这种明显的报复行为,我是不会妥协的。
这个结局我早就料到了,某些决策者只是在内部把我归功于一个刺头,把责任推给我,所以车硬拒绝赔偿给我朋友业务中断和我比赛损失。并只打算恢复账户完事。
那我们法庭见
第 2 条附言  ·  2018-06-14 14:59:55 +08:00
美团云公关似乎开始试图骚扰无关人士,如果是误解,请无视,如果我说对了,我警告你们人肉行为要付法律责任
第 3 条附言  ·  2018-06-14 16:25:52 +08:00
我的律师表示:
美团无法代替法庭判定我违法
如果对方假冒警察抹黑国家,建议我报警
219 条回复    2020-06-13 15:42:07 +08:00
1  2  3  
shutongxinq
shutongxinq  
   2018-06-20 01:25:52 +08:00   ❤️ 1
这就是假警察嘛,窃取公权力执法,一告一个准。
silencefent
silencefent  
   2018-06-20 08:52:05 +08:00   ❤️ 1
美团云倒闭预定
loveour
loveour  
   2018-06-20 10:25:21 +08:00   ❤️ 1
警察还真是背锅侠。。。
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-20 10:31:31 +08:00
@loveour #203 不知道他们忽悠了多少人
lnkn
lnkn  
   2018-06-20 10:46:23 +08:00
外卖云?呵呵
wzhndd2
wzhndd2  
   2018-06-20 10:50:31 +08:00
某 dapp ? nas 吧
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-20 10:57:14 +08:00
@lnkn #205 你也用过外卖云?
sniper517
sniper517  
   2018-06-20 11:13:47 +08:00
美团竟然还有云。。。关键是还有人用。。。我遇到过几个美团的同事,感觉一个比一个傻逼,故而对美团印象不好。。。
Raynard
Raynard  
   2018-06-20 11:52:33 +08:00
我发誓今生不用外卖云,声援下楼主,哈哈
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-20 12:22:54 +08:00
@sniper517 #208 怎么个傻逼法,我也遇到不少
hackshen
hackshen  
   2018-06-20 12:34:24 +08:00
看到这个 美团外卖也不会订了
wildcat007
wildcat007  
   2018-06-20 12:49:44 +08:00
看到楼主继续维权,精神上支持了
   2018-06-20 18:45:01 +08:00
资瓷楼主维权
klii
klii  
   2018-06-20 23:53:59 +08:00
(做法不像一个成熟的企业级云服务商,他们似乎有专门人员天天盯着你的网站上都有啥,已发现不对劲,立马把服务器关了,账号封了,且不做任何通知。登陆上的提示哭笑不得,“您输入密码次数过多”)

AWS 也是这样,被封了后提示我密码错误,然后我找回了好多次密码,问了客服后,客服告诉我,账号被封了,无语死
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-21 10:26:05 +08:00 via iPhone
@klii aws 中国不是 aws 运营的
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-21 10:27:02 +08:00 via iPhone
@klii 可以得出结论,小公司正经业务放国内成本很高
fancyhan
fancyhan  
OP
   2018-06-21 10:27:16 +08:00 via iPhone
@wildcat007 谢了
evefree2
evefree2  
   2018-06-26 19:02:28 +08:00
@fancyhan 现在啥情况了?
sudoy
sudoy  
   2020-06-13 15:42:07 +08:00
@silencefent 如你所愿,美团云倒闭了
1  2  3  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2880 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:27 · PVG 19:27 · LAX 04:27 · JFK 07:27
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.