V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
qq292382270
V2EX  ›  问与答

新手车, 选 jeep 自由侠还是哈佛 H6 ?

•  
  •   qq292382270 · 2018-07-24 08:19:51 +08:00 · 10936 次点击
    这是一个创建于 2103 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

拿驾照刚好半个月,已经拥有 5 天 300 公里经验的新手..

看了两款车,理智告诉我应该选 H6,但情感告诉我得选自由侠..其实相同价位的还可以考虑 BJ40 PLUS ,但不应该太张扬.. 酸溜溜的说,要是有大量闲钱的话我就买牧马人了..

求助,我该怎么选,今天去下单...

H6:

自由侠:

第 1 条附言  ·  2018-07-29 17:18:58 +08:00
    真心说一声抱歉,这几天因为个人原因,基本都在高速和山区里面,上网条件苛刻,基本就没上网了,回复晚了,抱歉.

我是觉得两个外形的话, 自由侠好一点..哈哈..开一年后找到女朋友了给她开.我也出了实习期了...
    我脸盲,感觉满大街的 suv 都长 H6 这个样..汗..

消息好多, 我因为上网时间不多,只回复了一部分,再次说一声抱歉.
    125 条回复    2018-07-30 12:45:56 +08:00
    1  2  
    momo4tg
    momo4tg  
       2018-07-24 17:45:31 +08:00   ❤️ 1
    缤智怎么样
    tonyVex
    tonyVex  
       2018-07-24 17:50:53 +08:00   ❤️ 1
    H6 油耗很高
    FionWay
    FionWay  
       2018-07-24 18:08:36 +08:00   ❤️ 1
    自由侠是最强样子货,没有之一,就是最强样子货
    它拥有的优秀外形和其产品表现是两个极端,也是比较有特点的
    dapeng
    dapeng  
       2018-07-24 19:07:25 +08:00   ❤️ 1
    20w 以内的城市 suv 还是放弃吧,
    SoulSleep
    SoulSleep  
       2018-07-24 20:09:47 +08:00   ❤️ 1
    既然你的 dream car 是牧马人,那就果断自由侠
    fayloue
    fayloue  
       2018-07-24 20:16:58 +08:00   ❤️ 1
    两个都不要选!
    Chip
    Chip  
       2018-07-24 20:25:41 +08:00   ❤️ 1
    新手还是买台三厢车先练练车感吧,本田思域推荐一波。
    wengjin456123
    wengjin456123  
       2018-07-24 20:39:03 +08:00 via Android   ❤️ 1
    h6
    zeinipiyan
    zeinipiyan  
       2018-07-24 20:52:26 +08:00   ❤️ 1
    相信自己的选择,建议买奇骏
    hasbug
    hasbug  
       2018-07-24 22:20:34 +08:00   ❤️ 1
    哈弗还是算了 jeep 不懂
    zjdboy
    zjdboy  
       2018-07-24 22:33:53 +08:00   ❤️ 1
    本人 H6,开了快一年了,还行,不错,没出过什么问题了。。
    sumu
    sumu  
       2018-07-24 22:35:53 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    定好预算,然后在销量前三的选一款。不存在完美的车,只有自己喜欢的车
    唯一的建议是第一辆车别买小众车。很多人很轴的,总觉得小众有个性牛逼,最后教了好多学费
    leehomsf
    leehomsf  
       2018-07-24 22:40:38 +08:00   ❤️ 1
    垃圾自由侠 哈哈哈,H6 静态不错,动态和维护来说车也不咋地,你开开就知道了,现在车主都不喜欢别人说自己的车不好,你是问不出来什么的,自己网上多多参考吧,建议合资车,第一辆车就别小众了,尽量买一些全球都有同平台的车。
    dewi
    dewi  
       2018-07-24 23:14:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @shadownet 关于耗油这一点,汽车之家的很多 vv5 车主已经说了,耗油均在正常值,并没有网上那些黑稿说得那么离谱,毕竟是 2.0T 的发动机,现在 vv5 上用的发动机是大众 EA888 的复刻版,虽然是长城复刻版但是数据什么的都比哈弗漂亮得多,10 多万的车几十万的内饰,我觉得真心值!
    joyqi
    joyqi  
       2018-07-24 23:15:42 +08:00   ❤️ 1
    马自达 cx-4 啊
    3yvsye
    3yvsye  
       2018-07-24 23:36:44 +08:00   ❤️ 1
    帮朋友挑过几次车,感觉楼主你先搞清楚车钱谁出的问题。如果是自己买自己用,那建议不如个性一点自由侠,如果是家长出资那要考虑更稳定的日系车,毕竟在他们看来,车买回来就要一劳永逸,巴不得开到烂也不用修才是好车。
    marcomarco
    marcomarco  
       2018-07-25 00:28:36 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    怎么选的?两款最烂的车了这属于
    hhh
    hhh  
       2018-07-25 08:07:50 +08:00   ❤️ 1
    这俩都有硬伤,都没有靠谱的变速箱
    xspippo
    xspippo  
       2018-07-25 09:23:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    日系那么多 suv 都看不上吗?
    jayin
    jayin  
       2018-07-25 16:52:04 +08:00   ❤️ 1
    硬是这么选,肯定 h6 了
    qq292382270
    qq292382270  
    OP
       2018-07-29 17:04:31 +08:00
    真心说一声抱歉,这几天因为个人原因,基本都在高速和山区里面,上网条件苛刻,基本就没上网了,回复晚了,抱歉.

我是觉得两个外形的话, 自由侠好一点..哈哈..开一年后找到女朋友了给她开.我也出了实习期了...

@cout2013mr 经济压力大哈哈... 暂时是买不起了.
    @qibing2000 谢谢你的建议. 我身高 175..进去感觉还行.. 4S 店的话,遇到个导购这也不懂那也不懂的. 慌 ...
    @adrianXu 不翻墙还真看不了哈哈...
    @haogefeifei vv5 我也看了,试驾了..感觉 H6 还更好一点..
    @zhouyg 小区楼下没有修车店. 我要是因此而走上发家致富的道路也是有可能的呢.
    @freefcw H6 看的是顶配的. 14.2W 2.0 的那款..要什么有什么的感觉.感觉还是很不错的.
    @AllenW 按我的平时路程,估计大部分城市,小部分山区农村.
    @ty89 我也觉得一个车应该不太可能出那么多故障吧. 试驾过两次了. 感觉还行的其实.
    @Heimo 我觉得车的配置每年都在升级,或许今年算是高档的明年就是标配了.所以我不是很看配置,而且毕竟这价位摆在这里,区别都不是很大的. 主要在车外观.. 汗. 这几天在忙,还没决定..
    @yuanchao 感谢你的建议,我除了 VV7 没试驾过,H6 和自由侠都有.对我一个新手来说,能跑起来就差不多了.体验不出什么好坏的其实..不过就坐的来看,我是觉得自由侠舒服一点..汗..
    @niubee1 歪果仁的歌舞能力真厉害..佩服...
    @vincentxue 谢谢你.我是看了一堆这价位的,然后选了自由侠和 h6.一个超热门一个超冷门.都试驾了,新手原因,感觉都差不多.. 上面这些回复是早上写的,还没来得及发,中午出去了一趟, 冲动了一下就直接订了自由侠了..汗.. 现在没得犹豫了..
    qq292382270
    qq292382270  
    OP
       2018-07-29 17:17:05 +08:00

@SoulSleep 选了.. 已经付定金自由侠了.. 唉...
    @sumu 其实我是喜欢自由侠的外形的...
    @3yvsye 自己开的. 已经付款了..我真的是...
    3yvsye
    3yvsye  
       2018-07-29 22:23:56 +08:00
    @qq292382270 看样子像是挺后悔的,每个人第一次买车就像娶媳妇那样纠结,恨不得完美百分百。
    再说你开自由侠的回头率肯定比 h6 高啊!
    qq292382270
    qq292382270  
    OP
       2018-07-30 11:54:10 +08:00
    @3yvsye 哈哈.. 是的 .. 我选了最骚的红色 ..
    honeycomb
    honeycomb  
       2018-07-30 12:45:56 +08:00 via Android
    @qq292382270 开始觉得转向球套可能也要换了,最近几个月觉得方向盘不准,轮胎上也看不出不均匀磨损
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   999 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:51 · PVG 06:51 · LAX 15:51 · JFK 18:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.