V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
Pika666
V2EX  ›  云计算

国内有低于 10 元的虚拟主机吗?

•  
  •   Pika666 · 2018-08-15 18:35:39 +08:00 · 16181 次点击
    这是一个创建于 2052 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

马上毕业了,学生机要失效了,只想挂一个 typecho 这样子,准备把 hexo 上的文章迁移一下,谢谢各位大佬推荐!

第 1 条附言  ·  2018-08-15 22:44:23 +08:00
    谢谢各位耐心推荐的大佬们!目前看到比较心仪的服务商是景安网络,等明早看看能不能抢到免费机器吧 /笑哭~

也谢谢那些表示愿意给我单独开小鸡的大佬们!但是开这个帖子的初衷不是为了能博得大佬们的善意从而免费或以低于成本的价格得到一个本应该花钱买到的机子;大佬们免费给我开的机子,不一定符合个人需求,比如配置超出要求过多(会很不好意思),或者是达不到需求(等于白开),而且也不一定能保证接下来几年都能稳定,一旦出现什么问题再倒腾数据挺麻烦的。另外就是我有无功不受禄、受之有愧的想法在里面,看到这个帖子被不少人收藏,那么他们也一定是希望帖子里能有一些有用的推荐回复,而不是像百度知道一样只要提问人通过非公开途径解决问题就可以采纳后关闭问题这样,如果我这么做了,也不能保证别人看到后又开一个帖子……这样 V2 会多很多无意义的水贴,反而不美。再次谢谢各位倾情相助的大佬啦~
    154 条回复    2019-03-16 17:53:08 +08:00
    1  2  
    wtks1
    wtks1  
       2018-08-15 18:38:13 +08:00 via Android
    虚拟主机还是 vps ?
    mooncakejs
    mooncakejs  
       2018-08-15 18:39:25 +08:00 via iPhone
    hexo 静态直接七牛或者又拍数据存储,又快又不要钱
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 18:39:49 +08:00
    @wtks1 均可,只要能稳定运营且能处理 100-200pv/day 的主机就行,要国内主要是想速度快一点
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 18:40:37 +08:00
    @mooncakejs 现在 hexo 是放在腾讯云 cdn 上的,每个月的 10GB 免费额度只能用掉四分之一左右,主要是想换到 typecho 去
    mhtt
    mhtt  
       2018-08-15 18:44:36 +08:00
    每次看到这种,心里挺难受的
    Medico
    Medico  
       2018-08-15 18:47:41 +08:00
    你说的 10 元是一年么?
    如果不是,可以考虑香港。30-60 一年的香港虚机还是挺多的。
    Miary
    Miary  
       2018-08-15 18:49:27 +08:00 via Android
    新网的那个好像 50 一年 不过不咋地 或者看看哪儿可以免费蹭一个 之前腾讯云 360 五年多上车的不少 我的因为拿来测试经常重装就不给你了...
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 18:49:47 +08:00
    @Medico 哈哈哈我是指一个月。。当然如果有稳定的更便宜的选择是更好的啦~
    night98
    night98  
       2018-08-15 18:49:55 +08:00 via Android
    阿里共享的 6 块钱一年,带宽不限。
    Medico
    Medico  
       2018-08-15 18:50:09 +08:00   ❤️ 1
    诶? 你有备案是吧。。。 那挺多吧,国内便宜的虚机比香港可能还多点,我知道一个 5 元一年的。 你百度 大宇云。 这是在隔壁经常做广告的一个,不过没用过,质量自己考察。。。
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 18:50:51 +08:00
    @Miary 目前在千纪云蹭了一个免费的主机,不过看 ip 位于保加利亚,访问速度不是很满意。。。
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 18:51:32 +08:00
    @night98 有链接吗?我在阿里云上看了看就没有低于 50/mo 的好像 /笑哭,谢谢大佬
       2018-08-15 18:51:50 +08:00 via Android
    直接用 github pages 啊,免费
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 18:52:01 +08:00
    @Medico 备案有滴~ 谢谢大佬,我去看看大宇云~
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 18:53:05 +08:00
    @695975931 大佬。。。看清楚问题描述呀大佬 /笑哭
    Laynooor
    Laynooor  
       2018-08-15 18:53:55 +08:00 via Android
    蘑菇主机只要 10 元初装费,声称免费。

但今天蘑菇主机网络炸了现在还没恢复......建议观望再上车。
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 18:53:58 +08:00
    @Medico 我看了一下大宇云,国内居然有 5 元 /y 的主机,我的天呐~ 不知道稳定不稳定,如果稳定的话简直神了,感谢推荐!
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 18:54:59 +08:00
    @Laynooor 暂时性炸网还可以仍受,毕竟机子就是用来搭一个博客,不过如果长时间炸网修复不力的话,还是算了吧……
    chenhonzhou
    chenhonzhou  
       2018-08-15 18:56:19 +08:00
    如果只是 typecho 之类的话

coding.net 是个好选择
    wslsq
    wslsq  
       2018-08-15 18:56:22 +08:00
    hostloc 随便找个大佬给你开个呗
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 18:58:14 +08:00
    @chenhonzhou 之前是 coding 的忠实用户,至今一直在内测用户群里,不过几个月前动态 pages 下线了,在 webide 或者 cloudstudio 搭建需要绑定腾讯云的建站主机,费用不菲。
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 18:58:57 +08:00
    @wslsq 没进过这种圈子,不认识大佬,就算认识大佬大佬也不认识我啊 /笑哭
    ievjai
    ievjai  
       2018-08-15 18:59:32 +08:00 via Android
    每天 10 元?
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 19:00:53 +08:00
    @Medico ![20180815185926.png]( https://i.loli.net/2018/08/15/5b7407c345234.png) 注册账户就发现一个错别字 /笑哭
    meteor957
    meteor957  
       2018-08-15 19:01:08 +08:00 via Android
    @Pika666 5 元 /y 有点牛逼
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 19:01:08 +08:00
    @ievjai per month...
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 19:02:56 +08:00
    @meteor957 emmm,这种价格很想直接上车了
    Medico
    Medico  
       2018-08-15 19:08:35 +08:00
    @Pika666 嗯,这家好像是代理腾讯景安之类的,所以不知道这个五元是景安虚机还是他自己母鸡开的=-=。
    我没备案,一直放在香港,所以这家车没上过。。。稳不稳不敢保证。
    我的建议是,不管是便宜还是贵的,都要定期备份。
    Din
    Din  
       2018-08-15 19:12:31 +08:00 via Android
    我都是自己使用的,放在俄罗斯的,每天都定时备份在谷歌硬盘。www.aihoom.com 如果你要的话可以联系我
    Ailoli
    Ailoli  
       2018-08-15 19:13:51 +08:00 via Android
    景安有便宜的,免费的也有
    Jaosn
    Jaosn  
       2018-08-15 19:14:26 +08:00
    拿小学弟的身份再撸
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 19:17:18 +08:00
    @Medico 好的,忠告收到,再次感谢大佬!
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 19:21:34 +08:00   ❤️ 1
    @Jaosn 昨天还在群里跟朋友说真想去搞,搞学生机的门道太多了,因为我在学生会呆了四年跟学工部教务部的老师关系都还可以,一年前给我开了 OA 的权限,今年离开学生会后居然没有取消我的权限,在 OA 里可以看到每一个学生的学历学籍档案身份证等电子扫描档,但是老师那么信任我,我做不出来这种事。另外据我所知我们的兄弟院校的学生会就没什么节操了,外面的商家只要出钱,学生会二话不说就卖学生,像 10 元一个人的学籍档案联系方式交学费绑定的银行卡号等等就批量卖出去……扯多了,目前作为一个纯洁的准毕业生还是希望这个社会诚实一点 /笑哭
    whatsmyip
    whatsmyip  
       2018-08-15 19:24:07 +08:00
    很久以前用的了,现在不知道还有没有

浦东信息港 一块钱一个月,国内主机,速度很快,服务也很稳
    景安网络也用过,免费,带管理面板,功能还是很强大的
    这两家用了挺久的,还是蛮靠谱的

都不会插恶心的广告

不过不太建议国内建站,恶心人的事情太多了。
    楼主如果有长期 fq 的需求,可以把网站放在 VPS 上,然后用 CDN 加速。

又拍云 有一个联盟计划,加入之后每个月免费流量用不完,支持 https

七牛也有免费额度,但是我用的时候免费额度不包括 https
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 19:27:01 +08:00
    @Din 地处深证,像新西伯利亚的访问速度还不如洛杉矶。。。
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 19:29:57 +08:00
    @whatsmyip 首先感谢大佬!之前折腾 Hexo 的时候研究过 Github/Coding Paegs、aliyun/qcloud/又拍 /qiniu CDN,最终选择了在免费额度上最大方的腾讯云 CDN 哈哈哈,刚刚去看了一下景安的主机列表,里面确实有一个免费的选择,但是对账户有消费最低要求,浦东信息港的主机待会去看看,感谢大佬的真诚推荐!
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 19:33:42 +08:00
    @whatsmyip 景安云我即使没混过圈子也听过大名,不过除了最低要求,还有每日限额,要抢购…… 以前当米猴的时候遇到各种抢购就从来没成功过 233
    hiyouli
    hiyouli  
       2018-08-15 19:37:45 +08:00   ❤️ 7
    @Pika666 联系我,免费给你提供个地方。
    唉,想起来十年前,当我还是个小白的时候,一个陌生的网友给我提供了空间让我折腾,现在自己有能力的时候也尽量帮一帮。V 信同账户名。
    FindHao
    FindHao  
       2018-08-15 19:40:14 +08:00 via Android
    LeungJZ
    LeungJZ  
       2018-08-15 19:40:15 +08:00 via Android
    套路云良心云最近搞活动,10 元一个月。
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 19:49:12 +08:00
    @LeungJZ 到期后续费就不止这个价了,懒得到时候倒腾数据 /笑哭
    liuxu
    liuxu  
       2018-08-15 19:59:08 +08:00
    有,给个联系方式
    flowerdance
    flowerdance  
       2018-08-15 20:09:49 +08:00 via Android
    有,免费给你开一个
    tadtung
    tadtung  
       2018-08-15 20:17:43 +08:00 via Android
    一元年付,
    似乎阿里,景安这些年年都会有活动
    opengps
    opengps  
       2018-08-15 20:37:42 +08:00 via Android
    有几个厂商有免费一年的,不过,用这类主机会牵扯到来回备案问题,毕竟备案是在服务器厂商完成。
    建议用腾讯云的学生机,最近的拼团 120 元 18 个月呢,我的团刚结束,你加大 id 找个别的团购买即可
    lazydao
    lazydao  
       2018-08-15 20:55:41 +08:00   ❤️ 1
    买个树莓派,再内网穿透就行了
    mdos
    mdos  
       2018-08-15 20:56:20 +08:00
    之前反倒一个神奇的主机商,据说评价极差。zhuhost.cn
    10/y HK 不过现在好像没这个套餐了(上车一个月,拿来做下载分流的)
    hGaHLRyC
    hGaHLRyC  
       2018-08-15 21:07:04 +08:00
    我记得 alp 之前有 0.9 美元一年的活动
    但是他家有超售天王的美名
    黑五的时候 看看把
    mlboy
    mlboy  
       2018-08-15 21:17:26 +08:00 via iPhone
    想到了 n 年前的自己。联系我也可以提供个地方,只要备案,正常内容即可
    cloudhuang
    cloudhuang  
       2018-08-15 21:19:35 +08:00
    @hiyouli 点赞一个,哥们
    iConnect
    iConnect  
       2018-08-15 21:24:40 +08:00 via Android
    你想想人家电费 10 块钱都不够交的,怎么会有可靠的服务
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 21:28:43 +08:00   ❤️ 1
    @hiyouli
    @flowerdance
    @liuxu
    感谢大佬 x3 !比心心!想起了当初在 WOW 深夜刷图遇到的一个大佬,看我艰难带我刷通了四塔,临走之前还给了 10Wg。。。不过谢谢大佬的心意了,无功不受禄这种受之有愧的心理会让我不太好受,如果大佬能有便宜的主机推荐,给个 aff 链接再好不过了,再次感谢大佬们的心意!
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 21:30:27 +08:00
    @iConnect /笑哭 /笑哭 你这么一说,好像是这样的,我之前算过自己拿家里那台退休的电脑往 DDNS 上挂的成本甚至还不如直接买 50/mon 的独享了
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 21:30:49 +08:00
    @mlboy 感谢大佬 x4 !比心心!想起了当初在 WOW 深夜刷图遇到的一个大佬,看我艰难带我刷通了四塔,临走之前还给了 10Wg。。。不过谢谢大佬的心意了,无功不受禄这种受之有愧的心理会让我不太好受,如果大佬能有便宜的主机推荐,给个 aff 链接再好不过了,再次感谢大佬们的心意!
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 21:31:48 +08:00
    @opengps 主要是想用个七八年不用折腾,那些用半年一年低价骗进去的续费时就是另一个景象了
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 21:32:25 +08:00
    @lazydao 树莓派不会折腾,看过很多教程,感觉好像挺复杂的
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 21:33:27 +08:00
    @hGaHLRyC 我写在前面啦,主要是想要个国内的主机,访问速度快点,对资源配置要求不高,只挂一个 typecho,月流量不超过 5GB
    chinafeng
    chinafeng  
       2018-08-15 21:33:54 +08:00
    景安几块钱一年,不过备案貌似需要在景安接入
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 21:36:41 +08:00
    @chinafeng 只要隐私不泄露,在哪里备案都无所谓,我在阿里云腾讯云都有备案
    chinafeng
    chinafeng  
       2018-08-15 21:43:17 +08:00
    @Pika666 #59 楼主加我 QQ 我给你开个? 5YWr5LqUMOS5nTQx5LqMNDU=
    master
    master  
       2018-08-15 21:52:03 +08:00
    可以试试 主机壳 的
    MoeXian
    MoeXian  
       2018-08-15 22:09:16 +08:00
    https://www.5uyun.com/act/summer 这里可以免费领一年
    LanFomalhaut
       2018-08-15 22:10:41 +08:00
    备案在 JA 可以用 JA 免费的..
    前段时间买了老薛的虚拟主机放着玩感觉还行..
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 22:19:26 +08:00
    @chinafeng 哈哈,谢谢大佬 x5,开这个帖子的初衷不是为了能博得大佬们的善意从而免费得到一个本应该花钱买到的机子,看到提醒里有十多个人收藏了这个主题;并且本来也有着两个想法:一个是大佬们免费给我开的机子,不一定符合需求,比如配置超出要求过多(会很不好意思),或者是达不到需求(等于白开),而且也不一定能保证接下来几年都能稳定,一旦出现什么问题再倒腾数据挺麻烦的。另一个想法就是我楼上提到过的,无功不受禄、受之有愧,这个帖子被不少人收藏,那么也一定是希望帖子里能有一些有用的推荐回复,而不是像百度知道一样只要提问人通过非公开途径解决问题就可以那样。所以…… QQ 就不加了,再次谢谢大佬的美意!感谢!
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 22:20:31 +08:00
    @LanFomalhaut 免费的抢不到,以前没注册景安,不知道备案是不是要重新在景安备案,那个备案幕布。。腾讯云是直接免费送的,景安还要 30 好像 /笑哭
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 22:20:57 +08:00
    @MoeXian 谢谢大佬的推荐!我瞅瞅先……
    SuzutsukiKaede
    SuzutsukiKaede  
       2018-08-15 22:25:46 +08:00
    主机壳 其实不错的,这家技术很给力
    不过你的备案算是废了(
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 22:28:51 +08:00
    @SuzutsukiKaede
    @master
    谢谢推荐,不过价格太贵了,最便宜的也有将近 60 元 /mo
    e1el
    e1el  
       2018-08-15 22:34:48 +08:00
    我自己的空间,多建一个分给你,需要吗?
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 22:38:13 +08:00
    @e1el 感谢大佬,我的想法已经写在#64 了(另外插一句自己付了钱的那种商业主机出了问题找起客服来也更有底气嘛 /捂脸笑),就不再复制一遍了,再次谢谢大佬的美意!
       2018-08-15 23:05:50 +08:00
    @Pika666 虚拟主机我倒是有好几台几十年的在.... 主要是备案你得接入景安
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-15 23:09:35 +08:00
    @LanFomalhaut 好的,景安的主机价格我看了一下也挺美的,而且是个老牌厂商了,明天去看看注册个账号,备案怎么搞。谢谢大佬~ 晚安~
    yingfengi
    yingfengi  
       2018-08-15 23:09:41 +08:00
    毕业了 工作了 一个月几十块也不是花不起,整个阿里云或腾讯云的服务器,自己用的也舒服。。。
    流量不多的话,可以按照流量付费
    yu1u
    yu1u  
       2018-08-15 23:16:24 +08:00 via iPhone
    我给你开一个吧,免费。自己的 vps 已经用 6 年了
    yu1u
    yu1u  
       2018-08-15 23:16:58 +08:00 via iPhone
    等你有钱以后再搬走
       2018-08-15 23:24:51 +08:00
    @Pika666 备案就走备案接入流程 如果你域名没备案的话 就是新增了 有备案的就新增接入就可以了
    BFDZ
    BFDZ  
       2018-08-15 23:32:13 +08:00
    毕业了学生机也不会失效,因为我就是拿毕业的学生证开的学生机
    LvMax
    LvMax  
       2018-08-16 07:43:05 +08:00 via iPhone
    阿里云国际 香港独立 我记得十几块人民币一个月吧
    LvMax
    LvMax  
       2018-08-16 07:46:52 +08:00 via iPhone
    刚看了一下价格涨回去了 5.9 刀一个月虚拟主机 50G 流量 超过不算钱
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-16 07:49:51 +08:00 via Android
    @LvMax 有点小贵,配置也超过需求了😂
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-16 07:50:28 +08:00 via Android
    @LanFomalhaut 谢谢大佬耐心指导,我自己看着折腾一下嘿嘿
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-16 07:51:29 +08:00 via Android
    @BFDZ 我现在用的是腾讯云的 1 元学生机,我看页面上显示的到期时间就是下个月,不知道到时候还能不能继续用下去,如果能当然最好不过了
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-16 07:52:55 +08:00 via Android
    @yu1u 谢谢大佬 x6 !小弟的观点陈述在 1 楼的附言里了,就谢谢大佬的美意啦~
    hiyouli
    hiyouli  
       2018-08-16 08:18:07 +08:00
    @Pika666 既然你这么讲,那我给你个解决方案。
    1.我自己的给你开个资源绝对够用,别说你一个博客的,就是你一个论坛或者下载站都没问题,北岸与否都没问题。
    2.如果你非要坚持用付费的,之前撸的腾讯云在吃灰,平价转给你好了,现在是到 19 年 10 月,之后还可以以 120y/年的价格续费 2 年,配置应该是 2 核 1G1M 吧?记不清了。符合你的 10 元 /月要求了。
    zjsxwc
    zjsxwc  
       2018-08-16 08:49:09 +08:00
    说真的,10 块钱每月的服务器,还不如买个花生壳把代码部署在家里,然后公网访问 https://hsk.oray.com/device/hsbpro
    zhzer
    zhzer  
       2018-08-16 09:13:21 +08:00
    写 blog 还是推荐 github pages
    LeungJZ
    LeungJZ  
       2018-08-16 09:13:45 +08:00
    @Pika666
    360 用 3 年,3 年后还付不起一台服务器的年费?
    liuxu
    liuxu  
       2018-08-16 09:14:31 +08:00
    加她 QQ:MjE5NDg4ODg4OAo=,20RMB 两年,阿里云虚拟主机,青岛机房。
    20G 每月流量,1G 空间,100MB 数据库,支持最高 PHP5.5,150 个并发上限。
    但不支持 https,要 https 需要上 CDN。
    阿里已北岸可以直接用。
    hkyyx
    hkyyx  
       2018-08-16 09:14:50 +08:00
    300/y 的 vps 考虑吗,我目前在用的 国内的 3G 内存
    liuxu
    liuxu  
       2018-08-16 09:19:26 +08:00
    @liuxu typecho 我放过,用这个还需要到管理面板里面把 php.ini 设置一下,好像要关闭里面的“缓冲区数据块”,不然没法安装
    liuxu
    liuxu  
       2018-08-16 09:20:07 +08:00
    @hkyyx 老铁配置发一下?
    M0
    M0  
       2018-08-16 09:53:10 +08:00
    只挂 typecho,可以考虑阿里云的弹性 web 托管
    qmqmoe123
    qmqmoe123  
       2018-08-16 10:07:12 +08:00 via Android
    能考虑 20 一个月的话,别说了好吗,直接上主机壳的车,zhujike.com ,没错我就是主机壳吹(
    qmqmoe123
    qmqmoe123  
       2018-08-16 10:11:38 +08:00 via Android
    如果有备案的话,就考虑一下,新浪 sea 吧,很便宜
    oott123
    oott123  
       2018-08-16 10:39:18 +08:00
    可是腾讯云的 coding ide 专用主机不是一个月 10 块吗。。
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-16 10:41:59 +08:00 via Android
    @hiyouli 谢谢慷慨的大佬!我刚抢到了景安云的 5 年免费主机,先折腾折腾,嘿嘿~谢谢大佬,如果景安体验不好或有更高需求到时候就来麻烦您啦
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-16 10:43:10 +08:00 via Android
    @zhzer github pages 不如 coding pages 了,而且我是想要 typecho,有我需要的协助编辑功能
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-16 10:44:26 +08:00 via Android
    @qmqmoe123
    @liuxu
    价格还是稍微有点小贵😂😂不过还是谢谢推荐啦
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-16 10:45:09 +08:00 via Android
    @oott123 前两年优惠下来是 9.9,过后就没有优惠了,又是 30+/mo
    Pika666
    Pika666  
    OP
       2018-08-16 10:45:48 +08:00 via Android
    @M0 其实就是虚拟主机,价格小贵。。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3238 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 11:55 · PVG 19:55 · LAX 04:55 · JFK 07:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.