V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
huhuhushan
V2EX  ›  二手交易

又一次非常不愉快的二手交易 再次质疑一波 lowendapple

•   huhuhushan · 2018-08-19 20:31:43 +08:00 · 4209 次点击
    这是一个创建于 2075 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

帖子标题主要参考 https://www.v2ex.com/t/457632

TLDR;

5 月 2 日买的手机,5 月 14 日激活,7 月 11 日第一次出现手机没信号现象,然后中间重新购买三次卡贴,在其指定的维修店维修两个星期,说修不了了,最终店家甩锅上游,所以对其 slogan ~~可信赖的设备交易伙伴~~ 提出质疑。

详细经过是这样的:

在三月份的时候就观望过他们家,觉得有锁机确实比较便宜,有意。后来看到 https://www.v2ex.com/t/457632 事情发生,并且店家也致歉( https://www.v2ex.com/t/457821 )并表示

接下来我认为我需要沉淀一段时间,我需要思考一些问题,把这些问题想明白之前我不会再接一个单,大家都知道一句话叫做“不忘初心,方得始终”而这句话的后半句是“初心易得,始终难守”我现在大概就处于一个忘记了“初心”丢掉了“始终”的状态,我一直在试图把责任全部推到上游供应商以及买家身上,而忽略了我自己本身存在的重大问题。

本以为店家确实考虑清楚了这个问题,于是 5 月 2 日就给家里人买了一部有锁的全新 iphone 8,然后我 5 月 14 日到家,帮忙激活,本着对店家的信任,连手机的 IMEI 码什么的都没有查,现在依然没有查过,不过现在是对店家的失望,开始使用,7 月 11 日首次收到家人联系我说手机总是没有信号,然后我就联系店家,于是按照店家的各种方法进行尝试,无果。

8 月 5 日寄往店家给的维修手机的地址,8 月 18 日维修的告诉我手机无法维修了,要发回。今天联系我问手机什么问题,对于硬件并不了解的我就让他直接和维修的人沟通,这样避免我中间传话也传不清楚,结果店家回答,这个维修的是上游介绍的,他们不熟。我说现在手机该怎么办呢,结果是

上游不想管我想管没能力管。

事情大致是这样子,其实我也不希望有锁机可以享受和官方机一样的待遇,只是店家的态度确实让人寒心。所以感觉手机还是尽量官网买吧,折腾一个多月,惹一肚子气,不值得。

P.S. 吐槽一下三星的手机维护,清理完手机空间后,发现微信之前的语音和图片都失效了。

第 1 条附言  ·  2018-08-20 12:06:42 +08:00

在给出"解释也没用也没必要"的言论后,店家跑路,所以也不会有人再被坑了,大家可以散了。

总之一句话,珍爱生命,远离有锁机。

48 条回复    2018-08-21 09:31:04 +08:00
    linker
    linker  
       2018-08-19 20:43:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我直接给我那边维修手机的( 20 块搞掂),没有走他给我推荐的(因为等回复太久不耐烦了)
    83f420984
    83f420984  
       2018-08-19 21:17:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    兄弟,这个二手贩子坑得不行,必须见一次黑一次,继你上个帖子后,这个人发了个道歉的帖子,然后我就去联系他,说让我寄回去免费维修,快递来回费用我出,最后发现根本没有维修过,问题依旧在😭
    xiaolanger
    xiaolanger  
       2018-08-19 21:21:59 +08:00   ❤️ 1
    确实观察过这个卖家,没想到这么坑。。。
    Moorj
    Moorj  
       2018-08-19 21:37:31 +08:00   ❤️ 1
    搬个小板凳围观
    GPU
    GPU  
       2018-08-19 21:49:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    可以退 tg 群了
    McTaylor
    McTaylor  
       2018-08-19 22:28:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    就这卖家态度刚的一比,简直吊炸天,那么牛逼咋卖个破手机?
       2018-08-19 22:32:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这种卖家真是坑,毫无诚心,见一个坑一个,毫无担当
    huhuhushan
    huhuhushan  
    OP
       2018-08-19 22:38:03 +08:00
    @linker #1 #1 20 块钱搞定?什么问题。。。不过消息回复是真慢,有的时候要一两天。
    huhuhushan
    huhuhushan  
    OP
       2018-08-19 22:40:37 +08:00
    @83f420984 #2 #2 上一个帖子不是我的,当时是看那个帖子和道歉的帖子觉得还算可以,才入的。
    看情况貌似翻车的情况不少,怀疑手机是不是本身都大大小小的有些问题了。
    huhuhushan
    huhuhushan  
    OP
       2018-08-19 22:41:48 +08:00
    @xiaolanger #3 #3 以我的经历来说,不建议他家。
    zzzhzyzy
    zzzhzyzy  
       2018-08-19 22:49:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
    iphone 市场大,需求大,做二手的人盯紧了这块大肥肉。组装机,有锁当无锁卖,不要太多,靠谱的店铺太少……哎
    poison123
    poison123  
       2018-08-19 22:51:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    lowendapple=没底线苹果?
    NICEMN
    NICEMN  
       2018-08-19 23:22:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    感觉整治一下 v2 了,我对程序不太懂,想一个办法,就是交易所(其他主题)要收押金铜币,如果有不良商家按程度层次就可以扣除几倍铜币,如果有好商家就可以累加金币,但提取铜币会有限制,感觉不错的求置顶
    linker
    linker  
       2018-08-19 23:40:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @huhuhushan 我也是没手机信号,换了几张卡贴,然后是电话卡都坏了(特意补办回来)后就无法激活,问过超雪说要 130,结果我想找店家谈,等了一天他没回复我就直接送别人家,人家 1 天内帮我搞好,20 块!我觉得我赚了,现在不用卡贴都可以.
    imxieke
    imxieke  
       2018-08-20 00:51:18 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    可能我的运气比较好? 我也是没信号 不过我换了个卡贴 gpp 的折腾了下就好了 我是 3 月份买的 7p
    lxml
    lxml  
       2018-08-20 02:23:06 +08:00   ❤️ 1
    v2 是时候引入认证卖家制度了,c2c 和 b2c 两个模式还是有很大差距的。
    kaylebest
    kaylebest  
       2018-08-20 07:27:57 +08:00   ❤️ 1
    还是那家先款又特别拽的是吧?
    只能建议大家,珍爱生命,远离先款。
    strongcoder
    strongcoder  
       2018-08-20 07:55:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不要买有锁机!!!!!不要买有锁机!!!!那么喜欢折腾
    Wicheol
    Wicheol  
       2018-08-20 08:30:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    他这种完全是依赖上游的,自己不用存货。没有售后能力,有问题也是看上游的态度。说白了就是一推销的,肯定不靠谱。
    bg7759
    bg7759  
       2018-08-20 08:45:40 +08:00   ❤️ 1
    这家不早就倒闭了么 还买
    lmmortal
    lmmortal  
       2018-08-20 08:55:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    以前想买个备用机 看了下这人留的 qq 号上发的图片 手机太惨了 我还是买个全新的小米算了😂
    shellcmd
    shellcmd  
       2018-08-20 08:58:34 +08:00 via Android   ❤️ 1
    在一个地方跌倒,然后再这里再次跌倒
    syp1437
    syp1437  
       2018-08-20 09:05:47 +08:00   ❤️ 1
    iPhone 这么贵,还是别折腾有锁机了
    wingsstudio
    wingsstudio  
       2018-08-20 09:22:20 +08:00   ❤️ 1
    就是个一件代发的二道贩子,价格也不便宜,你觉得他便宜是可能是因为楼主比较少买有锁机,不知道有锁机的市场价
    kneason
    kneason  
       2018-08-20 09:34:21 +08:00   ❤️ 1
    我就想知道哪里有便宜又靠谱的有锁机买
    xzg1993
    xzg1993  
       2018-08-20 09:39:08 +08:00   ❤️ 1
    从刚开始就关注他家,本想着以后有需求再买,后来发生那件事,他说要沉淀一下自己之后再出发,后来发现 几天之后 就开始继续卖了,也没什么改变,以后果断弃坑,一点担当能力没有,买个二手全凭运气。
    JJBOOM
    JJBOOM  
       2018-08-20 09:45:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    支持维权
    jixia
    jixia  
       2018-08-20 09:46:33 +08:00   ❤️ 1
    公众号已经进入自主注销冻结期了
       2018-08-20 09:56:27 +08:00
    不做这生意了,心累,还有一哥们退款还没退过去的看到的话 TG 给我发个收款方式,我回头把钱转给你,另外还有一哥们 8 代在换机的,等换回来我会联系你给你发过去,也不解释啥了,解释也没用也没必要,就这样吧。
    Mmmmc
    Mmmmc  
       2018-08-20 10:03:03 +08:00   ❤️ 1
    @16500682 噗,这不就那个群主嘛
    realpg
    realpg  
       2018-08-20 10:14:46 +08:00   ❤️ 1
    @huhuhushan #10
    其实稍微肯用心了解一下这行的就知道 所有卖这个的就是推销员而已……
    lscho
    lscho  
       2018-08-20 10:25:48 +08:00   ❤️ 1
    有锁机还好吧,关键是不要买上市时间比较长的有锁,我 4s\5s\6s 一直都是有锁机,都是刚出没多久买的,从没翻车。。比较容易翻车的是非国行无锁机,据我了解,百分之九十以上的都是有锁漏洞机,刷个系统就 GG。还有就是上市时间比较长的,众所周知苹果价格较高,商家为了利益,翻新的多了去了,可比单卖一台新机赚钱多了。

所以想便宜入手,要么刚出的有锁机(即使是刚出的,配件几乎也都是非原装,都是后封的),老老实实用卡贴。要么就收二手国行的吧。
    xiaolu
    xiaolu  
       2018-08-20 11:03:10 +08:00   ❤️ 1
    看来要跑路了,公众号都注销了....
    jimrok
    jimrok  
       2018-08-20 11:16:09 +08:00   ❤️ 1
    明明可以有省时间,省经历的渠道
    ooxcoo
    ooxcoo  
       2018-08-20 11:46:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    low 爆了,跟域名讲的一样,确实是。不过好在该退的货和款都给退了。
    huhuhushan
    huhuhushan  
    OP
       2018-08-20 11:59:35 +08:00
    @realpg #30 确实对这行没有了解,之前都是官网买
    huhuhushan
    huhuhushan  
    OP
       2018-08-20 12:00:37 +08:00
    @kneason #25 还是不要折腾有锁机了,之前我也觉得没什么,折腾后感觉是亏大了。还是乖乖官网靠谱。
    rockzhou8
    rockzhou8  
       2018-08-20 12:56:11 +08:00
    V 站为什么不弄个黑名单?
    hiyouli
    hiyouli  
       2018-08-20 15:15:29 +08:00   ❤️ 1
    2017 年 9 月份,SE 比较火的那段时间,也就千儿八百的时候。
    在 V2 这里一个帖子里买了,当时卖家贴了个淘宝地址。
    基于信任,当时也正在出差,没时间海淘,直接购买了。
    64G 的,至今都还好用,以前没用过 iPhone。
    前段时间朋友看我还在用 SE 问我,我说小,电池耐用,方便。朋友拿着把玩了一下说你这机器拆过。
    我当时也不知道如何分辨,反正是我是没拆过。
    前几天看到有人说爱思助手什么全绿,我下载了爱思助手才知道,自己这台是检测出 有可能更换过摄像头。
    电池循环次数 40X,我差不多也用了 1 年了,每天一充也差不多,目前电池还算耐用。

现在我也找不到那个卖 iPhone 的帖子了。。看来网上买东西还是要谨慎。
    wujiayu
    wujiayu  
       2018-08-20 15:28:15 +08:00
    已 BlocK 这个人
    lygmqkl
    lygmqkl  
       2018-08-20 17:58:14 +08:00
    其实有段时间也挺想买个有锁 se 当备用机的,后来想想太麻烦, 现在想想 幸亏当是没买,当是也是找的他家

其实做生意货源很重要,如果控制不到 1 手货源,其实真的真的很难受。
    Geo200
    Geo200  
       2018-08-20 18:43:21 +08:00 via iPhone
    你太相信别人了,有了第一次吃亏还敢买第二次,也是活该
    Danswerme
    Danswerme  
       2018-08-20 18:51:32 +08:00 via Android
    先款的统统不要,又不是独门生意。
    dumbledore
    dumbledore  
       2018-08-20 20:06:13 +08:00 via iPhone
    难怪早上群解散了……
    hao5764
    hao5764  
       2018-08-20 21:16:29 +08:00
    说真的,要说之前卖的也就算了
    出了那个事情 你还去买 这个只能怨自己了。
    那种人 先款 还各种吊。早早我就加了群。后面看到那个事情 直接退了。
    而且 那个人所谓的道歉 TM 全是迫不得已 为了继续能坑人 根本没诚意
    Cipool
    Cipool  
       2018-08-20 21:29:56 +08:00 via Android
    这家的官网都关闭了 域名应该也是没续费
    aawei
    aawei  
       2018-08-21 09:22:07 +08:00
    我在那买的一台 7p 无锁的,现在用了大半年了,没啥毛病,二手货真是看人品的。。。
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2018-08-21 09:31:04 +08:00 via Android
    这个二手贩子已经被爆很多次了 ...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5422 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 07:37 · PVG 15:37 · LAX 00:37 · JFK 03:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.