V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
legendary04
V2EX  ›  情感问题

婚姻问题,老婆的问题还是我的问题?

•  
  •   legendary04 · 2018-09-12 15:06:32 +08:00 · 5507 次点击
    这是一个创建于 2065 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

年初结婚了,主要原因是家里逼的紧,当时觉得早结早清净,现在慢慢觉得结婚事更多了。 现在的主要问题是,她还小,还是婚前的状态,不懂人情世故,尤其是不懂多维复杂的人际关系。 比如说家里来人了,她就不知道别人怎么想的,自己顾自己的在那睡懒觉,中午吃饭也不去。 而且我发现人越多,事情越复杂,她越傻,一点不知道随机应变,有次我说了一下别人的问题,大致就是她的朋友怎么那样让我不舒服,她还发火了; 结婚以来,平时我俩还好,就是有人,人多复杂的时候,会有分歧。 有时候在想,这婚还不如不结,心累,难道婚姻就是这样的吗? 过来人,可以说说你们的看法吗?

122 条回复    2018-09-12 23:20:48 +08:00
    1  2  
    z0ne
    z0ne  
       2018-09-12 15:10:31 +08:00   ❤️ 3
    看样子好像是相亲找的对象?
    wengjin456123
    wengjin456123  
       2018-09-12 15:14:33 +08:00   ❤️ 2
    客人来了,假设这个客人是来找你们夫妻的,她都睡觉就显得不是很礼貌了
    zhouxx
    zhouxx  
       2018-09-12 15:15:41 +08:00   ❤️ 7
    你们心理年龄不相配知道吗,再过段时间,她就觉得不爱她了,说不定又会发生什么故事。我觉得你们有必要开诚布公的谈一谈。估计也是那种觉得不懂人情世故是纯真的女的。题外话,感觉现在的女的真惨,被各种东西洗脑。
    scg16
    scg16  
       2018-09-12 15:16:13 +08:00
    老婆单纯不好吗?太会来事的你也不敢和她结婚啊。和老婆的感受和其它人的感受哪个重要?
    JeongReich
    JeongReich  
       2018-09-12 15:16:27 +08:00   ❤️ 3
    看起来是家教不太好。
    xia0chun
    xia0chun  
       2018-09-12 15:16:33 +08:00
    结婚是两个人的事情,你要记住是你的妻子陪你走完人生的后半程,个人建议不要让外界的人或事过分的干扰你们。
    a191243108
    a191243108  
       2018-09-12 15:20:29 +08:00   ❤️ 1
    结婚是两个人的事情,你要记住是你的妻子陪你走完人生的后半程,个人建议不要让外界的人或事过分的干扰你们!!!
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-09-12 15:21:54 +08:00   ❤️ 1
    5L 说的很直接了。这跟年龄没关系,如果家里规矩多的话,10 岁就该知道怎么待客了。
    PP
    PP  
       2018-09-12 15:21:55 +08:00 via iPad   ❤️ 2
    不懂人情世故是个大问题。如果始终没有明确自己的家庭角色,是无法意识到自己需要承担的家庭责任和义务的。不知道自己作为女主人要礼待客人,不知道自己作为妻子要和丈夫共同建设婚姻,停留在自己的小世界里。男人女人对爱的理解不一样,您先考虑清楚自己要的是什么,再决定是不是去发现和交流,不要急于判断。
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:24:02 +08:00
    @z0ne 不是,是谈的,但时间一年就结婚了,之前很好,我家庭条件好点,结婚了发现有这些问题
    FEDT
    FEDT  
       2018-09-12 15:24:06 +08:00 via iPhone
    所以我喜欢知性的姑娘☺️
    maddot
    maddot  
       2018-09-12 15:24:07 +08:00
    据我的观察,这个可能跟家庭有关吧
    比较大的家族,从小人来客往比较多,就会比较通人情,不管自己内心如何,都会有一个笑脸维持一个和谐的关系
    一些家庭,本身跟外界来往得少,或者受欺凌,就会比较有棱角,比较敏感,容易产生敌对的心理,让自己跟周围的关系紧张

解决的办法,唯有让她跟那些让她产生紧张关系的人少来往。
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:24:49 +08:00
    @wengjin456123 所以我才苦闷啊,感觉她就好像鸵鸟一样,把头埋在沙里,什么都不管了
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:25:27 +08:00
    @zhouxx 大哥,感觉你有点东西,可以说说怎么处理比较好吗
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:26:16 +08:00
    @scg16 两个人在一起什么事没有,但人总要过日子吧,总要生子社交吧
    aLazarus
    aLazarus  
       2018-09-12 15:26:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @scg16 这不叫单纯吧,应该说是单纯的情商低
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:27:04 +08:00
    @JeongReich 可能是的,她家庭条件不行,她还好点,她弟那才叫让人无奈
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:28:52 +08:00
    @xia0chun 大哥,你是说结婚被干扰吗?我家庭很大,而且爷爷还在,现在都结婚了,还能咋办
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:29:24 +08:00
    @jadec0der 哎,社会本来就是混沌的,家家有本难念的经
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:30:06 +08:00
    @PP 现在主要的问题是,怎么处理,她的问题我很清楚了
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:30:38 +08:00
    @FEDT 知性的吗?你接触后会有不同的发现
    JeongReich
    JeongReich  
       2018-09-12 15:30:59 +08:00
    @legendary04 如果是这样的话。就只能慢慢教了。两个人一起解决问题才对。 心态要放平。
    chcx
    chcx  
       2018-09-12 15:34:28 +08:00
    懂事,然后才是其他的标准。
    Hucai
    Hucai  
       2018-09-12 15:34:59 +08:00
    来的都是你家这边的客人吧,其实就是不熟悉环境导致的,过个三年五载跟你家这头熟悉了,就好了
    PP
    PP  
       2018-09-12 15:35:20 +08:00 via iPad   ❤️ 2
    @legendary04 您确定她的问题您很清楚了吗?她的表现是社交障碍还是家庭影响?她有没有受过精神伤害?她对家庭角色和婚姻关系的个人定义是什么?她爱您什么?她如何看待您提出的要求?问题是什么都不清楚,您打算处理什么呢?
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:35:35 +08:00
    @maddot 我想起那次聚会,感觉她是那种鱼目混珠的人,而我是那种主导的人,所以有什么事我都沟通,而她可能也比较累,就很反感沟通,然后我一说就爆发了
    coderluan
    coderluan  
       2018-09-12 15:36:16 +08:00   ❤️ 2
    我想说楼主上网吐槽之前不应该先和你老婆谈谈吗?为什么拒绝社交?然后一起考虑下如果改善状况?
    glues
    glues  
       2018-09-12 15:36:33 +08:00   ❤️ 1
    感觉像是跟家庭环境有关系,估计是从小家长没有意识去教他待人接物
    这个只能靠楼主慢慢去教了,但是很难

婚姻真的是比谈恋爱难多了
    Junichi
    Junichi  
       2018-09-12 15:37:36 +08:00   ❤️ 1
    两个人摊开了说清楚。婚姻是靠两个人相扶持才能走的长远,所以有啥事都尽量找时间心平气和的谈一下,任何事都能找到两个人能接受的那个点。人无完人,只能说尽量迁就对方的同时,让对方也慢慢变成自己希望的那个样子。

我对社交很抗拒,所以我跟我老婆结婚前就已经谈过,在人情世故方面多帮助我,因为我对这些会有些抗拒,需要一些指导。当然她对人情世故方面也是很弱,我会把我觉得她没做好的方面跟她说清楚,希望她该如何改正。

至今几年了,只有几次冷战,但从未因为任何事吵过架。
    ryan18
    ryan18  
       2018-09-12 15:38:28 +08:00 via Android
    人性如何,善良吗?迎来送往是后天可以培养的技巧,如果人性正常,不妨多磨合试试。八面玲珑但人性差的很多,偷钱,养小白脸,买奢耻品,赌债 x 债,会让你生不如死,相比你老婆算观世音了
    plqws
    plqws  
       2018-09-12 15:38:54 +08:00   ❤️ 1
    找个合适的最重要,我是你老婆这种性格,如果找一个你这样性格的对象我也会受不了的。
    func
    func  
       2018-09-12 15:39:21 +08:00
    她没接触过社会吗?
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:42:05 +08:00
    @PP 嗯嗯,大哥,她应该不是社交障碍喝精神伤害,主要是家庭管的少,然后不懂人情世故,爱我应该也爱,爱多少就不知道了,其实我小时候是一个非常叛逆的人,主要是家里长辈没文化,我的很多看法跟他们不同,然后我比较叛逆,现在慢慢工作了,成熟点了。你说的这些我有考虑过,谢谢你,那怎么确定你说的这些问题尼
    cccssss
    cccssss  
       2018-09-12 15:42:32 +08:00   ❤️ 1
    凭啥要按你标准来要求其他人?
    如果是你老婆的朋友来做客,她也埋头睡觉?
    或者你老婆说一下你的朋友总来家里做客,她觉着有洁癖不可接受,你会不生气不发火?
    如果你老婆说结婚了就想过两人生活,就想两个人旅游吃喝玩乐,你会非常乐意的宠着?惯着?
    都是第一次做人,能管好自己就了不得了
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:43:05 +08:00
    @glues 胖虎哥哥很懂,你说该怎么处理的尼
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:43:54 +08:00
    @Junichi 老哥,你这样很好,我准备试试
    zcreg
    zcreg  
       2018-09-12 15:44:06 +08:00
    孩子气,没长大,慢慢等
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:46:07 +08:00
    @ryan18 应该是善良的,她对朋友很仗义(有点过于实在),对弱者很怜悯,你这段文字说的很对,人行和社交技巧是分开的,谢谢
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:46:46 +08:00
    @coderluan 万一她喷我怎么办,我先让自己成熟点,然后才能引导她啊
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:47:58 +08:00
    @plqws 摸脑袋.jpg ,我性格怎么了,没明白
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2018-09-12 15:48:08 +08:00
    @aLazarus 情商指的是自我管理情绪、意志、耐受挫折等等内在的。待人接物这种事是智商。
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 15:48:29 +08:00
    @func 社会层次不同吧,她是比较淳朴的
    PP
    PP  
       2018-09-12 15:50:08 +08:00 via iPad
    @legendary04 我也希望有一个清单帮助您一项一项的检查,然而并不是那么回事。我在第一条回复里说过,男人女人对爱的理解不一样,您要想清楚自己要的是什么,自己的最低接受标准是什么,她能够作出多大的改变。另外,您发了贴子问,很多人热心回答,我希望您是来寻求启发的,不希望您是来找解决方案的。
    lxlgod
    lxlgod  
       2018-09-12 15:50:08 +08:00
    多大了。。。感觉就是孩子气。多串串门,就好了
    littlejohnny
    littlejohnny  
       2018-09-12 15:52:45 +08:00   ❤️ 1
    你对她怎么样?如果很好,那是她的问题;如果一般,那她的状态很符合现在不少年轻人以自我为中心的生活状态。
    你抱怨她的朋友,她发火了,这事你得好好反思一下,没什么大问题别抱怨她的圈子,搞得不好会有一种『你都交了些什么朋友』的感觉。当你们不在甜蜜期,这种质疑会让她非常抵触和缺乏安全感。
    不能指望人人都知书达理,希望对方怎么做就得在对她好的前提下去引导,批评和抱怨会适得其反。
    uuair
    uuair  
       2018-09-12 16:00:03 +08:00
    婚姻来了就是这样,再浪漫,也是柴米油盐,都有个适应的过程。最最重要的,要想过好,就别离婚。。。
    imn1
    imn1  
       2018-09-12 16:00:30 +08:00
    两个人都回去学学「家」这个字是什么意思
    lfhwnqe
    lfhwnqe  
       2018-09-12 16:05:23 +08:00
    这个媳妇,需要教育啊。待人接物很好学。但认识到两个人成家了,是一个家庭了,待人处世完全不能和以前一样,这个不容易
    plqws
    plqws  
       2018-09-12 16:08:56 +08:00
    @legendary04 单纯就是不合适,没有说哪种性格不好。想要企图去改变对方的性格也不显示。
    guzuping523
    guzuping523  
       2018-09-12 16:09:53 +08:00   ❤️ 1
    结都结了,只说一点 不要急着要孩子
    Mrlgm
    Mrlgm  
       2018-09-12 16:12:20 +08:00
    一个人的性格或行为和他 /她小时候经历的家庭环境有很大关系,这些东西要坦诚来谈,改变的话我觉得蛮困难的。hhhh,所以很喜欢‘逃避虽可耻但有用’中的新垣结衣
    stargazer242
    stargazer242  
       2018-09-12 16:16:13 +08:00
    多沟通 多沟通 多沟通.很多婚姻失败 除了性格 家教 最大问题是 不沟通 然后积累到一定程度就炸了.
    lty494685444
    lty494685444  
       2018-09-12 16:17:32 +08:00
    我和性格跟你老婆有点像,哈哈。家里来人我就想干嘛干嘛,长辈也好晚辈也好,都不屌他们。也就是老一辈人嘴里的“没礼貌 /不会来事儿”。我妈说是家里人从小惯的。说句心里话我感觉自己这样挺好,活的没那么累。
    bk201
    bk201  
       2018-09-12 16:32:02 +08:00
    不要期望别人改变,基本不可能.只有互相适应,适应不了就分了吧.
    oyosc
    oyosc  
       2018-09-12 16:38:29 +08:00
    相互迁就吧,我女朋友跟你老婆有点像,这时候只能双方都相互适应,如果你爱她,你可以包容她的所有缺点,如果她爱你,她可以为了你改变她自己,我选择了包容
    ggmood
    ggmood  
       2018-09-12 16:41:29 +08:00
    我觉得这不是年纪的问题,这样的性格到了 50 岁也照样如此
    lifeintools
    lifeintools  
       2018-09-12 16:42:53 +08:00
    从头教~~
    paparika
    paparika  
       2018-09-12 16:43:09 +08:00
    天朝社会太复杂,逼着你整天琢磨所谓人情世故那点破事
    ihavecat
    ihavecat  
       2018-09-12 16:47:12 +08:00
    客人来了 还睡觉 我只能说 666
    Otho
    Otho  
       2018-09-12 16:50:40 +08:00
    哎,怎么说呢,似曾相识。只能摆事实讲道理,而且找对方高兴的时候再说。婚姻生活就简单不了。
    zyp0921
    zyp0921  
       2018-09-12 16:53:08 +08:00
    根据我的观察,我觉得是犯了人来疯的病,我就有这样的病 。。。
    glues
    glues  
       2018-09-12 16:53:19 +08:00
    多沟通,多让她去社会和工作中闯一闯,也许会有所改变。
    总之要想改变人的性格,很难,如果长时间都不能相互适应,那就分吧,现在离个婚也不是什么大事
    hiyouli
    hiyouli  
       2018-09-12 16:57:47 +08:00
    婚姻和谐的核心是常沟通。
    另外说懂事儿的,我也有苦恼。
    我媳妇儿就是太懂事了,从小家教比较正统,处处为别人着想,事事都先想着别人,不给别人添麻烦,但是自己是很苦恼的。
    我时常劝她活的自我一点,不要太照顾别人情绪而隐藏压抑自己的情绪。

唉,还是要经常沟通的。
    SuperMild
    SuperMild  
       2018-09-12 17:02:09 +08:00
    这是很小的事情而已,有客人来,我会先看老婆想不想见,如果她不想见,我就护着她,帮她挡下来,让她在房间里舒舒服服自己玩就好了。

这样处理什么问题都没有啊,既照顾了她的感受,自己也没有任何损失。
    laydown
    laydown  
       2018-09-12 17:03:02 +08:00
    听起来真的是悲剧啊~~~

之前谈恋爱时不知道她是如何待人接物的吗,从来没了解过的话就奇怪你们之前到底是不是一直都分居两地啊?
    ameba
    ameba  
       2018-09-12 17:03:41 +08:00
    这是性格还没磨合好就结婚的案例?
    v2lf
    v2lf  
       2018-09-12 17:11:10 +08:00
    @scg16 这不是单纯吧- - 客人来了 都不接待一下的,
    soho176
    soho176  
       2018-09-12 17:12:28 +08:00
    你说的都不是事。。。
    wen4034
    wen4034  
       2018-09-12 17:14:56 +08:00
    分手
    maemual
    maemual  
       2018-09-12 17:17:08 +08:00
    推荐一本书,《亲密关系》
    Light3
    Light3  
       2018-09-12 17:18:58 +08:00
    话说 哥们 你们之前没有一起住过一段时间吗???
    sevenMAO
    sevenMAO  
       2018-09-12 17:22:28 +08:00
    你要睡服她
    lengyihan
    lengyihan  
       2018-09-12 17:28:15 +08:00 via Android
    人情世故问题呗。楼主作为技术人员其实老婆会不会这些问题也不大,你也不需要走夫人外交。她不喜欢就尽量避免呗,多提点。两个人在一起还是要互相理解互相体谅的。楼主的思想挺符合年轻人对婚姻的看法。出了点事就觉得婚姻不好不对。其实上一代都是这么过来的。
    h4wklee
    h4wklee  
       2018-09-12 17:29:48 +08:00
    上班?还是全职主妇?平时工作难道也完全不和别人打交道吗?
    还有他还小是有多小?如果真的是只有 20 多出头的也许的确不懂在外人面前表现自己然后变鸵鸟了
    0nlyy0u
    0nlyy0u  
       2018-09-12 17:29:51 +08:00
    你是找老婆还是找公关小姐啊
    mortonnex
    mortonnex  
       2018-09-12 17:31:11 +08:00
    不觉得有什么问题
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2018-09-12 17:39:05 +08:00
    两个人都不成熟,婚前没有互相摸清性格 /讲清底线,受外界影响而非个人决定的冲动性婚姻,日常缺乏沟通习惯,LZ 自己说说一路过来你给自己埋了多少雷……

想解决就要趁着年轻可塑性强,两个人在“是否 /如何能过下去”的语境下开诚布公地谈一谈,互相指出对方身上自己无法容忍的问题,以及想不想 /如何解决这些问题

一定要充分沟通,不要藏着掖着,这个坎过去了以后的日子就能舒心很多,过不去说明你们本就不适合在一起
    litp
    litp  
       2018-09-12 17:39:10 +08:00
    我有个建议 希望可以参考

仅从你的描述看到的大致情况,如有说的偏激,忽略掉

如果是我
    果断离婚

首先,要明确一下现在的问题所在,不是金钱、物质的问题,而是规矩问题,知道什么叫做规矩吧,不管男孩女孩都要有的规则,也就是知道自己该做什么,知道哪些是对那些是错。

我猜测你们可能是第三方介绍成婚的

如果你现在还坚持两个人在一起也没错,毕竟已经结婚了。
    但是你要考虑的是你的下一代,除非你不生子

对于孩子影响最大的就是家长,如果有这样的一个妈妈,言传身教。
    我觉得后果很可怕

如果
    你们俩现在聊这些事儿,妻子可以悉心听你的意见,那我觉得还可以。

但如果已经开始吵架了,并且不以为耻 还是建议你 趁早离婚,越早越好。
    Ayun
    Ayun  
       2018-09-12 17:39:47 +08:00
    慢慢来,相互理解
    gefranks
    gefranks  
       2018-09-12 17:43:57 +08:00
    大概我也是这样的人。性格问题,基本上不会改的。
    一般来了人如果不是找我的,我就打个招呼就该干嘛干嘛去了。
    sampeng
    sampeng  
       2018-09-12 17:47:46 +08:00
    结婚。是两个完全不一样的人生活在一起。
    生活环境不一样,教育不一样,对待事情的事情也不一样。
    lz 的感觉和我老婆之前对我的看法一毛一样。我就懒得管很多事,来人了我出来打个招呼回去睡我的怎么了。除非是特别亲的长辈。没必要活成别人喜欢的样子。

现在我们两个人都学会了一个词:求同存异

没必要上纲上线
    ClassmateTan
    ClassmateTan  
       2018-09-12 17:57:28 +08:00
    那些动不动就离婚的在搞笑吗?这又不是什么原则性问题,跟对方交流下自己的想法寻求改善。
    sampeng
    sampeng  
       2018-09-12 17:58:00 +08:00
    在这个问题上想多说几句。因为场景和我的很像。只是反过来。

时间长了,就懂了。没有你的问题,也没有她的问题。是这个环境的问题。

在 1 年左右的时候就是会开始互相看不顺眼。吵架就对了。要不吵架。婚后肯定会有大麻烦。

不要先入为主觉得她如何如何,自己先想,这不是她的问题,不求她理解自己,也不要把自己的想法强加给她。她活成她喜欢的样子就好了。时间长了,两个人才会开始默契。

这些想法我都是一夜想通,然后之后的时间,顺风顺水。女人,还是要宠的。。。

说到具体的 lz 的这个人情世故的事情。你讲究,他不讲究。你可以私下跟她说,但不要强迫。能做到最好,做不到拉倒。重复几次。如果两个人相爱,会注重对方的感受的。在可以做的地方,是可以退步的。只是不会像老师教学生一样,你一说他就这么做了。

以前我是从来不给客人倒水的。。被教育了几次。老实了。

关键是。。两个人之间有爱。。没有爱。。这些都白搭。要知道,两个人要过后半辈子几十年的。求同存异,任重道远。。所以我媳妇爱看父母爱情。搞的我也看了好几遍。完全两个世界的人,时间总会让两个人开始一毛一样
    liberize
    liberize  
       2018-09-12 17:59:45 +08:00
    不觉得有什么问题 +1
    我自己好像就是这样的
    liberize
    liberize  
       2018-09-12 18:01:33 +08:00
    劝离婚的都有,真是难以理解
    sampeng
    sampeng  
       2018-09-12 18:06:20 +08:00
    这点事就劝离婚的同学,你们到底结婚了么。。。难以理解。。
    MrFinch
    MrFinch  
       2018-09-12 18:07:43 +08:00
    这属于交际知识缺失吧,教几次就会了。有空就跟夫人聊天,说说什么环境怎么做比较好,哪些应对的话更妥帖,不要针对她的态度,就是单纯的帮她补上这个知识点。学好了对她自己的生活质量也有提高。堂前教子,枕边教妻,对症下药 ,量体裁衣嘛
    AckywOw
    AckywOw  
       2018-09-12 18:08:03 +08:00
    有矛盾很正常,关键问题是有没有一个积极正面的态度
    neverandy
    neverandy  
       2018-09-12 18:17:23 +08:00
    互相理解吧。感觉不是婚姻的锅。可能她比较内向。社交方面有一些欠缺吧。这种人一般比较需要爱和包容。先接纳她,再想办法改变她吧。即使是不改变。我觉得这种单纯的妹子也是挺可爱的。总比那种见谁都往上扑的好吧。
    AAAgch
    AAAgch  
       2018-09-12 18:17:25 +08:00
    这能是事吗? 大哥 年轻有年轻的好处,多往好里想,有事多沟通。
    睡觉就睡觉吧,家里能天天来人?
    多出去转转看看,旅旅游,放松放松。生活是自己的。
    KNOX
    KNOX  
       2018-09-12 18:17:29 +08:00 via Android
    结婚前有没有同居?
    x13945
    x13945  
       2018-09-12 18:23:20 +08:00
    世界是多元的,为什么一定要求你媳妇按照你的方式待人接物呢?
    linghutf
    linghutf  
       2018-09-12 18:23:47 +08:00
    老婆要知性一点才好,最起码的礼貌要有,提醒她同理心。
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2018-09-12 18:27:14 +08:00
    好好把事情摊出来沟通,这个明显是你老婆家教不好,能教育出那样的弟弟的,他父母的水平好极有限。
    门当户对,三观一致很重要。如果真的不适合,及时止损吧。
    PulpFunction
    PulpFunction  
       2018-09-12 18:30:06 +08:00
    结婚就看长远,以前‘家教不好’,就是写死了吗?

楼上那么多劝分的?

分了你们娶?
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 18:33:25 +08:00
    @cccssss 大兄弟,虽然你说的很不好听,但是我觉得你的看法也有一定道理;现在主要是,家庭也有点看法了,我如果跟她直接说,肯定会吵架
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 18:34:05 +08:00
    @PulpFunction 我感觉楼上好多人脑子有问题,不是坏就是傻
    zarte
    zarte  
       2018-09-12 18:51:35 +08:00
    虽然劝分不好,但是你这是仓促结婚的,配不到一起,以后还会各种吵。
    期待更新后续。
    oyosc
    oyosc  
       2018-09-12 18:54:02 +08:00
    @legendary04 因为 v2 大部分单身狗...
    legendary04
    legendary04  
    OP
       2018-09-12 18:56:51 +08:00
    @oyosc 也有情商比较高的,但很少,有的人说话感觉特别梗儿,我感觉发错地方了,问了一群沙雕单身狗
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4232 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 05:14 · PVG 13:14 · LAX 22:14 · JFK 01:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.