首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
拉钩
V2EX  ›  职场话题

关于毕业去向,求指点

•  
  •   diveIntoWork · 58 天前 · 2542 次点击
    这是一个创建于 58 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

lz 秋招结束明年毕业,面临 offer 的选择,目前情况是这样的,lz 拿了阿里菜鸟和百度大搜的 offer,菜鸟 base 是在杭州,我女票呢拿了头条和阿里淘宝技术部的 offer,头条比阿里大概每月多 3k,所以女票比较纠结是选择钱多的头条还是一块儿去杭州。去杭州的好处在于生活压力小,两三年就可以买房,留北京的话没有户口很难办,北京的好处在于应届生起薪高,互联网公司多,工作之后选择的机会也多。

求各位前辈们指点一下,是一起去杭州呢,还是留北京?

40 回复  |  直到 2018-10-18 10:11:29 +08:00
    zuoakang   58 天前 via Android
    初期赚钱并不是首选,建议杭州,一起工作生活和 3K+异地,我选一起。
    vegito2002   58 天前   ♥ 1
    能别异地就别异地, 刚毕业没轻没重, 过两年你就知道为了这点儿钱拿感情冒险有多傻了
    diveIntoWork   58 天前
    @zuoakang @vegito2002 谢谢二位,我俩的意思也是在一起,要么去杭州要么都留北京
    tonzeng   58 天前   ♥ 1
    杭州
    相对北京,杭州能过得像人一些。
    eloah   58 天前 via Android   ♥ 1
    划重点......杭州生活压力小,两三年就可以买房......
    我是来吐槽的
    不过我觉得还是杭州好一些
    NeoRush   58 天前 via Android
    至少杭州上班一般是不需要挤地铁的,同样的开销,杭州的生活品质会高一些吧
    chuxiwen   58 天前 via iPad
    不能单纯的看工资吧。还需要看长期发展哪个更好,除了个人方面的发展,也要考虑事业上的发展。具体做什么,是否是自己喜欢的,未来 5 年、10 年的职场规划。企业是否提供平台让你完成这些规划。
    shalk   58 天前 via iPhone   ♥ 1
    1.留北京两个人都没有户口是硬伤。
    2.一起杭州是楼主当前最好的选择。
    3.钱是最次要的。
    4.幸福生活刚刚开始,好运。
    bfdh   58 天前
    想都不用想,杭州,一起。
    snal123   58 天前 via iPhone
    楼主本科还是研究生 本科的话会不会工作几年又想读研了呢 得考虑这个哦
    diveIntoWork   58 天前
    @snal123 lz 研究僧毕业,暂时不会考虑往上读了~
    OMGZui   58 天前 via Android
    明显杭州啊,3k 能干啥
    lincleejun   58 天前
    刚毕业嘛,也是做技术的,为啥不考虑都选北京呢? 互联网技术氛围 及 公司数量 北京还是很有优势的, 接触到的内容可能也不太一样,未来几年后,无论是创业还是跳槽选择空间怕比杭州还是要多不少, 起步阶段 3k 的工资 的确不是事, 未来若在选择跳槽、创业时,杭州选择空间就另说了, 退而求其次,北京觉得不想混了,想安逸生活了,到时候跳去杭州 也不是什么事吧
    Baymaxbowen   58 天前 via Android
    一起的话还能省房租🤣🤣🤣,
    ershuia   58 天前
    曾经一起在北京奋斗的兄弟现在都去广州 杭州 这些买得起房子的地方了,而且我觉得两个人在一起真的很重要,每天可以抱着睡,靠的到对方,周末还能一起去玩,异地恋太痛苦了,异地了半年每天就像是网恋一样,什么都做不了,就从北京调到广州了
    wplct   58 天前
    对啊,一起住,省下的房租和伙食费都不止 3k 了,而且杭州户口好得
    noNOno   58 天前
    一起去杭州
    Sivan2017   58 天前
    去杭州吧,发展好一些,也有利于实际生活。
    biglee0304   58 天前
    两人一起来阿里不是美滋滋?还想啥呢
    pandaaa   58 天前 via Android
    当然是杭州啊,头条的工资是加班加的
    fuyufjh   58 天前
    多 3K 在北京等于没多。应届硕士来阿里有 10W 补贴。
    gues   58 天前
    看哪个直接老板好
    plqws   58 天前
    肯定杭州,就不说百度的应届月薪有多低,14.6 还不一定能全拿满,近几年疯狂挂 R 档,有点本事的高层全被挖走了。加上北京地狱难度的房价和摇号,生活档次和去杭州相比肯定要差几个层级。
    liewmanchoi   58 天前
    楼主和女票的岗位是研发还是算法?
    across   58 天前
    到这个档位了,3k 几乎不算有差别,10K 每月的差距再说吧···
    diveIntoWork   57 天前
    @liewmanchoi 我是研发岗,女票是算法岗
    valentin508   57 天前 via Android
    你们这么优秀应该是浙大的吧
    xuanbg   57 天前
    北京多 3K 还不如杭州没有这 3K,然后两个人一起生活的话,费用每个月至少省 2K 房租钱,也没必要抽时间来回路费 1K+相会了。

最后,在杭州每个月的结余怕是要比北京多出来 3K 不止。
    liewmanchoi   57 天前
    @diveIntoWork 今年算法岗好艰难啊,佩服。楼主是 C++还是 Java ?
    woodface2233   57 天前 via iPhone
    压力小?两三年就可以买房?
    freshxu110   57 天前
    女主女票是做什么呢?
    KingEngine   57 天前
    大清早的都来吃波狗粮
    Hozart   57 天前
    无脑杭州啊...菜鸟前景也还算好,双阿里家庭除了个人时间不多在杭州可以过的非常舒适了。
    杭州也有滴滴 /有赞 /网易 /头条(maybe)可以跳,FYI。
    xiaoxinshiwo   57 天前
    平台最重要啊,阿里啊
    diveIntoWork   57 天前
    @liewmanchoi lz 是搞 java 得
    @freshxu110 女票是做 cv 的

谢谢各位大佬,主要是给女票看得,她比较犹豫,这下吃了定心丸了~
    nanhangxuezi   57 天前
    啥也不说了。大佬喝冰阔落
    canxue   56 天前 via iPhone
    想请教楼主一点问题,我现在是比你低一届,主要都是在上专业课。感觉技术很薄弱,有点迷茫,想知道一下参加明年秋招的话,需要哪些能力呢?坐标西交大,感谢楼主
    diveIntoWork   56 天前   ♥ 1
    @canxue 目标是找工作的话建议从两点入手,项目和基础知识。项目的话平时的课设、自己参与的实践、实习、甚至一些 mooc 学习网站上的小项目都可以拿来补充,非常建议有一份实习经历,公司会比较看重。基础知识的话,github 有些高 star 的学习资料比如 https://github.com/Snailclimb/JavaGuide ,研发和算法都可以找到。 另外,有时间的话,一定要系统地看书,我当时因为时间不充裕,只看了相关的知识点。
    canxue   56 天前 via iPhone
    @diveIntoWork 感谢楼主指点,自己也去私下学了用的比较多的语言,就是掌握的不行。那就是还是要多抽时间去做些项目,实践实践。再次感谢
    init   54 天前
    杭州 真的杭州 千万别异地 既然你在杭州二,三年能买房为啥去北京 北京每月多 3k 你 2,3 年能买房?? 能在一起就在一起 杭州是最好的选择了
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2484 人在线   最高记录 4019   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 20ms · UTC 14:05 · PVG 22:05 · LAX 06:05 · JFK 09:05
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1