V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
IC0ZB
V2EX  ›  情感问题

怎么看待女朋友每月要固定钱这个行为呀

•  
  •   IC0ZB · 2018-10-18 20:22:12 +08:00 · 4664 次点击
    这是一个创建于 2022 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

两个人都是程序员,马上要去工作了,月薪税前都是 10k+,我的可能比她多 7k 左右,她和我说让我每月给她 3000 块,甚至要写个条子。

不知道为什么就很排斥这种事情,确实是打算攒钱买房生活的。

我想我挣的多各种东西我出一大部分,比如房租,吃饭等等,平常礼物什么的也都不会缺你的,但是直接这样感觉好奇怪呀。

我是不是心里有点变态?前辈们说一下自己的情况呗。

ps:女朋友心里比较没数,攒不下钱,(学生时期)假设出去吃饭,如果我无限掏钱,她会无限正常接受,也不会考虑要不要分担一部分,象征性的行为都没有唉。

147 条回复    2019-05-09 20:12:14 +08:00
    1  2  
    crayygy
    crayygy  
       2018-10-18 22:23:13 +08:00
    @xieww #99 税前 10k 不算多,真要在上海这种地方,交个税再交个房租就没剩下多少了
    scnace
    scnace  
       2018-10-18 22:23:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    世界上最惨的事就是你把别人当女朋友 别人把你当凯子哈哈哈哈
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-10-18 22:23:41 +08:00 via Android
    怎么说,要是替两个人存款,我觉得可以,要是花的话有点奇怪
    Cu635
    Cu635  
       2018-10-18 22:23:45 +08:00
    @IC0ZB
    “还是想认真找个人结婚的”
    大哥,认真半天就找一个这样把你当 ATM 的?非得现在当断不断,等着结婚有孩子之后发现连孩子都不是自己的,那个时候再更乱?
    这个时候还想着结婚?先查一下是不是它养着别人了——王宝强的教训可是没多远啊;如果没有再看看是不是它家里有弟弟,或者是不是它的父母不合适,毕竟婚姻是两个家庭的事;最后就算都没有,这种把你当成 ATM 的女的你竟然还要结婚,这是工作不够充实,生活太过于无味么?
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2018-10-18 22:23:51 +08:00 via Android
    @xieww 程序员,硕士,正常价

@ThinkPad 这句话确实有原话
    @houlin 也不需要你比我花的多,但是如果真的是想真正的和我在一起,应该是要考虑这个的
    wtdd
    wtdd  
       2018-10-18 22:25:00 +08:00
    真爱你 /想和你结婚的话,也不是不能给,但是她会经常想着攒钱而不是连自己的都一起花光的,你自己观察一下,再做决定吧
    bwael
    bwael  
       2018-10-18 22:25:12 +08:00   ❤️ 1
    我刚看了一则研究,大概意思是说:忽视雌性伴侣的要求能提升整个家庭的幸福感。
    mingyun
    mingyun  
       2018-10-18 22:25:34 +08:00 via Android
    分手,还没结婚呢
    houlin
    houlin  
       2018-10-18 22:32:44 +08:00 via Android
    @IC0ZB 应该考虑当然没错,如果你女朋友足够精明,她就会考虑两个问题,第一,这个钱她以什么资格管理?,第二,这个钱用途是什么。第一是因为你们还在恋爱期间,不在婚姻阶段,第二是因为她不具备管理能力。但她没有考虑,而是和你规定,显然也没有给你足够让你心服口服的理由,不然你也不会来发帖了。所以,这个女朋友可以不分,但你要和她讲明白,这个钱怎么出,怎么管,怎么用,你俩商量着来才行。另外,还要有个法律性质的协定,比如这个款叫做婚前共同存款,那你可以和她约定比例共同存款。你大多的不爽皆来自于对女朋友目前行为为时过早的不安而已。把这个解决了女朋友还能留,女朋友不同意就要引导她同意,这么多年感情不能说分就分
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2018-10-18 22:44:21 +08:00
    @crayygy 杭州,不过也差不多

@Cu635 emmmmm,这么深刻嘛?老哥

@wtdd 嗯呢,多谢老哥

@houlin 感觉是单纯的没有安全感,给了钱就给了安全感。哇,老哥,你回复了好多呀,十分感谢建议。多谢多谢。
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2018-10-19 06:53:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    逼奴,丢男人的脸。
    Lily0756
    Lily0756  
       2018-10-19 08:06:11 +08:00
    安全感建立在金钱上?你女朋友有点幼稚有点坏。
    给一次可以忍,以后几十年保不齐哪一天就不想给了呢。
    zhangxs8964
    zhangxs8964  
       2018-10-19 08:51:46 +08:00 via Android
    分,崩废话
    luffysup
    luffysup  
       2018-10-19 09:04:06 +08:00
    劝分不劝合
    LeungV2
    LeungV2  
       2018-10-19 09:20:20 +08:00
    刚毕业 估计是 不想一出来就当房奴 想享受一段时间? 沟通沟通吧。。。。。
    amdhcwte
    amdhcwte  
       2018-10-19 09:48:08 +08:00
    答应我们,不要做舔狗了,好么
    pandaaa
    pandaaa  
       2018-10-19 10:23:38 +08:00
    @IC0ZB 为以后孩子可以啊,但是不能一个人出。你出 3000 她至少出 2000 吧,咱们一起存个小金库。但是记得钱放两张银行卡,分散投资。
    gw1992225
    gw1992225  
       2018-10-19 10:44:54 +08:00
    @IC0ZB 理解楼主,同是天涯沦落人,不过劝和不劝分,最好找她谈谈,有什么事需要钱可以给,固定上交只能是婚后行为,毕竟平时房租吃饭买衣服出去玩基本都是男方大头,也要为你想想,你还要买房子攒彩礼钱,不然感情再好结婚的时候没钱愁死人,目前我就这样,除了女友没固定要钱,结果没女友钱存款 3W,谈了三年现在存款才 5W,现在谈结婚卡在房子这 , 有时候想过要是没有女朋友我现在估计已经买上房子了.......
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2018-10-19 10:56:20 +08:00
    @Jimrussell。。。。。。。。。

@gw1992225 唉,是的呢,老哥。感觉一个人会很省钱
    batter
    batter  
       2018-10-19 10:59:47 +08:00
    @Jimrussell 😂大佬啊
    gw1992225
    gw1992225  
       2018-10-19 11:03:48 +08:00
    @IC0ZB 哎 钱和女朋友不可兼得 除非你泡上个白富美 不过谈恋爱都得花钱
    hei1000
    hei1000  
       2018-10-19 11:36:35 +08:00   ❤️ 1
    "女朋友心里比较没数,攒不下钱,(学生时期)假设出去吃饭,如果我无限掏钱,她会无限正常接受,也不会考虑要不要分担一部分,象征性的行为都没有唉。"

就算是追她的时候出现上述行为,我都建议请远离,不再见

她并不把自己当做你的女朋友,只是你把她当做你的女朋友而已
    sobigfish
    sobigfish  
       2018-10-19 11:39:14 +08:00
    建议你开亲密付(支付宝 /微信都有) 她要花就花了,拿去其他用途就不行了😂
    harizon
    harizon  
       2018-10-19 11:45:57 +08:00
    我要是女的,我也专挑这样的老实人欺负
    Henry001
    Henry001  
       2018-10-19 11:51:52 +08:00
    舔狗不好
    revival83
    revival83  
       2018-10-19 11:54:21 +08:00 via iPhone
    你要没钱,人也就不跟你了
    nyqsky
    nyqsky  
       2018-10-19 12:01:41 +08:00
    固定要钱,写条子,我。。。
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2018-10-19 12:14:24 +08:00 via Android
    @gw1992225 我没有不愿意花钱呀,重点不是这个
    crawl3r
    crawl3r  
       2018-10-19 12:16:27 +08:00
    如果确实打算结婚,想攒钱买房,可以办个共同账户,每发工资两人都把一部分钱存进去。
    Junichi
    Junichi  
       2018-10-19 14:39:34 +08:00   ❤️ 1
    看到 ps,感觉你这女友有点点不靠谱呢。

对比下,我和我老婆当时是带着结婚的念头谈恋爱的,所以恋爱期间花费都是尽量为对方考虑来节省不必要的开支,互相花钱在对方身上也不少,当时有提过要存钱,但只是各自公开自己的开支,然后剩余多少,能存储下来的有多少。

直到结婚了,我老婆懒得管帐,才把工资全部转移到我这边来共同支出,消费就支付宝开亲密帐户和微信开亲属卡给她。
       2018-10-19 14:51:12 +08:00
    分了吧。
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2018-10-19 15:02:55 +08:00   ❤️ 1
    “女朋友心里比较没数,攒不下钱”
    “想留下来以后万一想给孩子买东西”
    “给了钱就给了安全感”
    这可是你原话,任谁看都是个不懂事的败家老娘们
    这样还能“比较认真想买房结婚”,舔狗了解一下

在我看来你只是舍不得及时止损而已,但这条路继续走下去的话你以后绝对会后悔
    zidian9
    zidian9  
       2018-10-19 15:07:24 +08:00   ❤️ 1
    现在不分,迟早分。就算结婚,也会离婚。
    别问我怎么知道的。
    crystal1992
    crystal1992  
       2018-10-19 15:07:37 +08:00
    我和我对象,衣食住行全部我包。
    不过她做饭,每月给她 2500 买菜钱,除了比外卖干净点并不省钱,因为余的钱也回不到我兜里。
    额外的一年下来化妆品包包首饰加起来花 2 万左右吧,应该不算大手大脚。
    她的工资自己存着,也就偶尔能请我吃顿好的或者买个生日礼物。
    平均下来我自己每月只能存两千出头,挺累的。
    家里人的意思是每月最少得存 6000,不然还不如滚回老家。
    上个月开始每次发工资我先扔 5000 到定期,剩下的看着花,不能超
    外人总是说的轻松,但也不是说分就能分的。
    说白了都是舔狗,别舔到最后一无所有就好。
    moshao6
    moshao6  
       2018-10-19 15:08:36 +08:00
    分了吧
    你这个钱我怎么感觉是那个包 XX 的钱啊(恕我直言)
    x66
    x66  
       2018-10-19 15:24:53 +08:00
    实在不行钱给你妈吧,感觉比给女朋友靠谱。
    niboy
    niboy  
       2018-10-19 17:10:51 +08:00
    很难接受这种想法和行为,及时止损,分!!
    iMono
    iMono  
       2018-10-19 17:16:00 +08:00
    @bwael 有地址吗?我想看看
    nvhanzhi
    nvhanzhi  
       2018-10-19 17:27:13 +08:00
    自古深情留不住,唯有套路得真金
    leaf00
    leaf00  
       2018-10-19 17:31:55 +08:00
    请分手!真的,不然以后你还会再来问别的问题的
    Devilker
    Devilker  
       2018-10-19 17:36:31 +08:00
    舔狗舔狗 一无所有
    别做舔狗
    syt42656724
    syt42656724  
       2018-10-19 19:21:42 +08:00
    日复一日,一日一百
    Myprincess
    Myprincess  
       2018-10-19 19:43:27 +08:00
    要看她这 3000 用在哪里了。我前同事是个乱花钱的,但是有时眼光也不错,去看房子,直接下手就付了 5 万定金,与老公一起全部资产只有 30 万,她老公知道后跟她大吵一次,但是那女的还是借钱付了首付,后来因为这个事离婚了,两年后,情况出现奇迹,因为那个原来购买的房子涨了三倍。复婚了。所以要看她拿钱的目的是什么。有时女孩的眼光比男的可靠。司机除外。
    logicr
    logicr  
       2018-10-20 11:47:17 +08:00 via Android
    咦,同款女朋友啊,也是出去吃饭基本我出,我也不太计较,她也谋划明年工作给她生活费,说一两 k,不过你这也太狠了,3k 太多了吧,而且你工资也没多少啊。
    ooooo
    ooooo  
       2018-10-20 15:46:08 +08:00 via Android
    不要分不要把这样女的放出来祸害别人。
    bwael
    bwael  
       2018-10-20 18:49:54 +08:00
    @iMono www.cnb 哈哈 eta.com/articles/science/777931.htm 美国加利福尼亚大学心理学系的社会学家贾克琳•罗斯
    iMono
    iMono  
       2019-05-09 20:12:14 +08:00
    @bwael 谢谢..
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   971 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 66ms · UTC 23:16 · PVG 07:16 · LAX 16:16 · JFK 19:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.