首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

前端程序员人数是不是最多的?

•  
  •   puga2006 · 359 天前 · 5996 次点击
    这是一个创建于 359 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

看 V2EX 程序员的帖子,貌似大多数都是前端程序员,其他后端的,app 的,pc 的以及其他都没怎么看到过。

81 回复  |  直到 2018-11-20 17:22:04 +08:00
    ali727   359 天前
    因为前端最会划水
    xxx749   359 天前 via Android   ♥ 6
    可能后端都在加班吧
    liuzhedash   359 天前   ♥ 1
    因为前端不开浏览器摸鱼就无法写代码。
    SEARCHINGFREE   359 天前 via Android
    前端工作摸鱼切换方便:-D
    jjplay   359 天前
    最能划水 最能偷懒 最会踢皮球的就是前端这个职位上的某些朋友
    ian19znj   359 天前 via iPhone
    前端上网的比例比后端高吧,你看有些传统企业,软件部都不让上外网的。
    purexqm   359 天前   ♥ 1
    前端行业比较新,也比较热门。所以新人比较多,也有很多人愿意分享,其实后端或者其他程序员也活跃的,只是时代不一样,之前都是 CSDN 之类的,只是技术稳定后,有些疑问能查到就不用问了
    Pastsong   359 天前
    不是,是 JAVA
    mrant   359 天前
    被黑的前端,,,,,
    躲在角落里瑟瑟发抖
    kayv   359 天前
    我总招不到前端。。。收到的简历是后端和算法多
    zjsxwc   359 天前   ♥ 1
    你以为是前端啊,其实大部分都是会写 js 的后端。。
    p2pCoder   359 天前 via Android
    java 最多
    VoidChen   359 天前
    是的,我提问题的帖子基本没人回 QAQ
    https://www.v2ex.com/t/509143#reply2
    TomatoYuyuko   359 天前
    你以为我在摸鱼?其实我是在测试页面哒!(打开 F12 看 V2 )
    hasbug   359 天前
    我们前端又被黑了
    ben1024   359 天前
    是个程序员都能写几行前端代码(ASP/PHP -> HTML/JS)
    CSS 除外
    root8080   359 天前
    ???我们前端招你们惹你们啦 又黑我们 哼!
    Froyo9   359 天前
    我咋觉得是 Android 最多。。
    owencodeing   359 天前
    表示不会一点前端的程序员,根本不叫程序员
    gzf6   359 天前
    我比较难理解,好多后端说不会 CSS 或者觉得 CSS 太难,可是这属于前端入门的一部分,按理说难度不算大
    IsaacYoung   359 天前
    我,前端,划水
    hualongbei   359 天前
    我,前端,划水
    godbmw   359 天前
    又黑我们,哼
    hushulin   359 天前
    前方高能,这是真黑!
    hushulin   359 天前
    前几天还看到个帖子,前端 === 娱乐圈
    moocean   359 天前
    我,前端,划水
    123s   359 天前
    我,前端,划水
    zhzbql   359 天前
    @TomatoYuyuko 过于真实
    qa2080639   359 天前
    等接口的时候划水
    lengziyu   359 天前
    我,前端,划水
    bojackhorseman   359 天前
    划水都被发现了,真烦
    jy02534655   359 天前
    我,前端,划水
    xpsilvester   359 天前 via iPhone
    最近从前端转到后端,比以前工作量多了一堆
    zj9495   359 天前
    我,前端,划水
    codeEleven   359 天前
    前端滑水中,滑到下班,开心 : )
    hoshizukiko   359 天前
    我,前端,划水
    keepeye   359 天前
    我,后端,也在划水
    yinanc   359 天前 via iPhone
    同理,为什么前端撕 13 多,人多事少
    leexiaoran   359 天前
    划个水都被你发现了
    qilishasha   359 天前
    因为前端随着头顶的毛愈发的稀少,就变成全栈了,此时不摸鱼更待何时……
    2wen   359 天前
    我,前端,划水
    zhuoyan   359 天前
    我,前端,划水
    Eric123   359 天前
    我,前端,划水
    imswing   359 天前 via iPhone
    我,前端,划水
    shenyu1996   359 天前
    我,前端,也是划水
    supuwoerc   359 天前
    我,前端,疯狂划水
    dnxbf321   359 天前
    css 每个单词你们都认识,可是你会组合起来吗
    DOLLOR   359 天前 via Android
    因为很多非前端的觉得前端很火,都跟风跳前端了,就像很多外行的觉得程序员很吃香,都跟风转行程序员。
    Sapp   359 天前
    你们永远不知道 java 能有多水...
    Sapp   359 天前   ♥ 3
    @gzf6 css 难就难在他 ml** 根本不按套路出牌,你永远无法写出没有 bug 的 css 代码,因为就算你没 bug,浏览器会有...
    tourist2018   359 天前
    现在最火的不是搞算法的?
    secondwtq   359 天前
    前公司团队的绩效之一就是降低前端开发比,比如原来 1 个前端对 10 个 Java,我们要变成 1 个前端对 30 个 Java

具体数字不记得了,但是数量级是这个数量级
    Wicked   359 天前 via iPhone
    只有我在编译吗…
    sannyzeng   359 天前
    我,前端,划水
    fumichael   359 天前
    次奥,我是从前端再转 Java,按上面说,我貌似 2 个岗位都在划水了,好吧
    pwstrick   359 天前
    看这帖子的时候,感觉眼前在水花四溅
    boboyangmoumou   359 天前
    早上日常划水
    unknownservice   359 天前
    我,前端,划水
    123s   359 天前
    早上 日常 划水
    Creabine   359 天前
    日常摸鱼
    memorycancel   359 天前
    我,全栈,抠脚
    CarsonChen   359 天前
    i f2e swimming
    ntnyq   358 天前
    我 前端 划水
    tt67wq   358 天前
    java+php 人数加起来还比不过前端?
    duzhihao   358 天前
    说实话作为一个前端,前端圈是真的最像娱乐圈。天天都可以看见 react 和 vue 的撕逼。
    javaWeber   358 天前
    我提的后端问题。。全是收藏的,都没什么人回复。
    https://www.v2ex.com/t/509041#reply28
    banricho   358 天前
    我,前端,划水
    alphazhang   358 天前
    我 前端 划水
    IsaacYoung   358 天前 via iPhone
    我,前端,第二天还在滑水
    demonzoo   358 天前
    划水两小时,干活 5 分钟?
    plm2   358 天前
    我,前端,迟到半小时,扯蛋 3 小时, 逛 V 3 小时,拉屎半小时,代码半小时,下班
    evanxu07   358 天前
    我,前端,划水
    spark   358 天前 via iPhone
    把程序员三个字去掉就很多了
    bzw875   358 天前
    我,前端,划水
    yol   358 天前
    我之前是后端,后来是前端后端通吃了,后端没活跃是因为在研究高并发啊,分布式计算,缓存之类的东西,如果研究的是机器学习之类的,很有可能在研究文献或者发表期刊。
    LeungV2   358 天前
    我,安卓,举报
    swordne   358 天前
    @gzf6
    因为兼容性和浏览器特性,太杂。
    相对于 css,后端很多程序员对于 js 倒是手到擒来。
    geecloud   358 天前
    只能说大部分的前端工作量不够多,或者说目前没什么事情了,只能靠划水打发时间。工作量够多划不了水。哪怕后端也一样,没项目了,不上 v2 划水评论,难道自己给自己找事情做?
    ReadSong   358 天前
    我,前端,划水
    mineyang   358 天前
    java 人最多吧
    robinlovemaggie   358 天前
    我,前后端,划水,带躺枪。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4314 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 40ms · UTC 03:10 · PVG 11:10 · LAX 19:10 · JFK 22:10
    ♥ Do have faith in what you're doing.