V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
qiayue
V2EX  ›  全球工单系统

一家有赞的代理公司,通过后台得到我的手机号,假借有赞官方名义加我微信,我说要向有赞投诉之后,辱骂我,叫我儿子……有赞这样随便向代理公司泄露客户手机号码没问题吗?

qiayue · 2018-11-21 11:21:05 +08:00 · 29439 次点击
这是一个创建于 1976 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
首先声明,我对于有赞这家公司是很有好感的,不止一次跟人推荐使用有赞的付费服务。
我不爽的只是,不喜欢被推销,不喜欢被泄露手机号码。

请帮我转发这条微博 https://weibo.com/1661292721/H3FIeiOIY,11 月 25 日抽 5 人,每人 100 元现金。

请看完整聊天记录,没有任何拼接裁剪,就是完完整整的原始聊天记录:

通过手机号加我:

这个人名片,可以清楚看到不是深圳有赞:

这个人通过有赞后台查询的截图:

请帮我转发这条微博 https://weibo.com/1661292721/H3FIeiOIY,11 月 25 日抽 5 人,每人 100 元现金。
第 1 条附言  ·  2018-11-21 12:52:57 +08:00
因为正文微博链接后面没加空格,这里再贴一下
第 2 条附言  ·  2018-11-21 12:55:23 +08:00
因为正文微博链接后面没加空格,这里再再贴一下
https://weibo.com/1661292721/H3FIeiOIY

另外 @Livid 看下图,有 BUG,我其实输入框里有空格的,最后被吃掉了
第 3 条附言  ·  2018-11-21 20:49:51 +08:00
估计是受到来自于有赞的压力,终于收到了这家代理公司老板发过来的,骂我的人给我道歉的视频,大家都还年轻,有错就改,过好下半生吧,视频就不公开了。本来他们想要电话跟我道歉的,我不太愿意跟陌生人通话,就让他们录视频了。大家等着 11.25 抽奖吧,这期间那条微博我不会主动删除,如果被删除了,大家都懂的。
第 4 条附言  ·  2018-11-23 18:00:22 +08:00
本帖后续已更新在 /t/510887,谢谢大家的回复和转发!
254 条回复    2018-11-24 10:02:50 +08:00
1  2  3  
iamlwl
iamlwl  
   2018-11-21 21:10:25 +08:00
单独微博扩散效果有限,建议大家都拿去 google 和百毒搜索一下,提高一下曝光度
woshinide300yuan
woshinide300yuan  
   2018-11-21 22:08:36 +08:00   ❤️ 6
你不公开视频你发什么! 你以为我们帮你转发是冲你的抽奖去的啊~ 我们是想看到有趣的结果……
o0
o0  
   2018-11-21 22:24:29 +08:00
V 站里面估计有些大佬就是有赞总部的,可能是与另外一家竞争太过激烈,导致过于纵容出了类似这种小意外。
至于 lz 描述的事情,除了骂人,其它的,简直叫家常便饭。至于个人信息泄露,也应该是误会,毕竟都是在有赞官网留下电话的,那么有赞总部将客户资源分配给代理商也是很正常的。
又不能用品牌,有没有客户资源,产品还死贵,代理商要你何用。
ars
ars  
   2018-11-21 23:44:38 +08:00
有赞太烦了 东西是不错 仅仅使用了一下 已经被迫拉黑 3 个号码了
kanex
kanex  
   2018-11-21 23:57:34 +08:00 via iPhone
工商举报走起,在这里问人没什么用的
windy0925
windy0925  
   2018-11-22 00:04:16 +08:00
用户手机号不明文对外。
dartabe
dartabe  
   2018-11-22 02:06:31 +08:00
一直没懂注册为什么要手机号 国外一直都是用邮箱
flowfire
flowfire  
   2018-11-22 02:14:10 +08:00 via iPhone
没听说过这个公司,不过这个帖子丰富了我的 block 列表
qiayue
qiayue  
OP
   2018-11-22 04:49:10 +08:00
@woshinide300yuan 道歉视频涉及隐私,不公开了
一旦公开发布到网上,就别想删除干净了,毕竟大家都年轻,后面还有几十年要过,就不要因为这个视频影响以后的生活了
zhaoyan1245803
zhaoyan1245803  
   2018-11-22 05:01:50 +08:00
上图,19 号深夜注册有赞,第二天有赞销售就来电话了!
Bestda
Bestda  
   2018-11-22 07:47:42 +08:00 via iPhone
@mlhorizon 感谢,那请问如何从现在做起保护好隐私,注意哪些。
opengps
opengps  
   2018-11-22 07:53:27 +08:00 via Android
互联网上没隐私,隐私信息别联网
yksoft1
yksoft1  
   2018-11-22 08:29:12 +08:00
下次用 170 或者 171 开头的号注册个。让他们一看就知道来者不善
   2018-11-22 08:37:49 +08:00
支持你,微博已经转发
ragnaroks
ragnaroks  
   2018-11-22 08:46:10 +08:00
此贴某用户双标真实啊,不管是不是洗涤的,你这反串黑,我是有赞我都想花钱买下 V2EX 直接封你号了
ragnaroks
ragnaroks  
   2018-11-22 08:52:05 +08:00
@o0 如果用户条款里面写明了"在未经您允许的情况下,有赞可以将您的资料(包括但不限于手机号码)公开给第三方",那倒无可厚非,我不用有赞,所以我不知道他到底写没写.但是支付宝花呗这次更新,可是明写了"在经过您允许的情况下,花呗可以将部分资料公开给授权方,您可以随时取消授权",这里面肯定有坑,但是这起码是"儿子,我是你爸爸"到"你可以做我儿子吗?"巨大改革了
fuchunliu
fuchunliu  
   2018-11-22 08:54:41 +08:00 via Android
深圳市静水流深科技有限公司

冒充有赞官方人员

骂人

有赞泄露个人信息
lunatic5
lunatic5  
   2018-11-22 09:01:22 +08:00
不是泄露隐私,而是总部会在你注册后按你的地区把你划分到你所在地的代理商的 erp 系统里,这样他们才有你的信息
lunatic5
lunatic5  
   2018-11-22 09:02:01 +08:00
这样对代理公司来说算是精准客户,所以总部一般都是这么干的
ojbkojbk
ojbkojbk  
   2018-11-22 09:02:11 +08:00
林东
有赞
骚扰电话
代理公司
辱骂 骂人
zsdroid
zsdroid  
   2018-11-22 09:06:33 +08:00
把他手机号发征婚网上去
hasbug
hasbug  
   2018-11-22 09:09:10 +08:00   ❤️ 1
把他手机号印到小卡片 塞酒店去
zcxj138
zcxj138  
   2018-11-22 09:09:28 +08:00
微博抽奖还不如不抽,像我等男人向来是不入新浪大人法眼的。不过还是要支持下。
Sxxiong
Sxxiong  
   2018-11-22 09:18:44 +08:00
两年前用过有赞开店 , 有赞收费后骚扰电话不断 , 恶心
有赞骚扰
有赞电话骚扰
o0
o0  
   2018-11-22 09:21:23 +08:00
看回复丰富 block 列表,感谢 lz。
qdpoboy
qdpoboy  
   2018-11-22 09:25:44 +08:00
有赞体验过一次,再也没去,差劲,商家差,官方也差!
michealzh
michealzh  
   2018-11-22 09:36:17 +08:00
我也收到了 不过我没有通过 天天给我说他是有赞的 我管你是不是 直接拉黑
   2018-11-22 09:38:04 +08:00
都是 seo 能手啊 老铁们
ushio
ushio  
   2018-11-22 09:50:40 +08:00 via Android
疯狂洗地的那群人,工作就是骚扰式推销的?
zsy979
zsy979  
   2018-11-22 09:59:33 +08:00
骂人的时候就要想到后果,为什么还要替他考虑隐私
tonfy
tonfy  
   2018-11-22 10:14:20 +08:00
深圳市静水流深科技有限公司

冒充有赞官方人员

骂人

有赞泄露个人信息
jkjoke
jkjoke  
   2018-11-22 10:17:26 +08:00
有赞的推销确实厉害,我故意注册了个噼里啪啦魔法屋这样的店名,都照样给我打电话了
zclHIT
zclHIT  
   2018-11-22 10:20:47 +08:00
有赞骚扰
有赞电话骚扰
有赞员工骂人
www5070504
www5070504  
   2018-11-22 10:25:52 +08:00
互联网销售都是这种货色
Trumeet
Trumeet  
   2018-11-22 10:28:03 +08:00 via Android
还好有赞用 GV 注册的..
youzan
youzan  
   2018-11-22 10:47:28 +08:00   ❤️ 1
针对此次发生的事情我们深感抱歉,再次诚恳地跟您说声对不起。接到反馈后,我们已第一时间同步相关负责人跟进处理。

“深圳静水流深信息科技有限公司”是有赞深圳的代理商,为了给商家提供更好的本地化服务,我们会将部分商家交给当地比较好的代理商去服务,当然在服务过程中遇到任何问题商家都可以随时和我们反馈。

此次该事件的发生我们有着不可推卸的责任,也暴露了代理商管理过程中的一些问题,比如对代理商的服务抽查不够仔细、对代理商的人员管理还不到位等,我们会全面审查一下做的不够的地方,加强服务意识培训和质量监督。同时我们也将给予相关人员严厉的处分,再次为给您带来的不愉快体验表示深深的歉意。

针对这次的服务案例我们会在公司内部以及代理商做全员的宣导,避免在以后的服务中再次出现这样的情况,也欢迎您及大家的监督。
   2018-11-22 10:51:37 +08:00 via Android
默默拉黑公司
no1guangming
no1guangming  
   2018-11-22 11:21:23 +08:00

才知道 ta 是香港上市公司,
我是村通网,
一只仙股
iVeego
iVeego  
   2018-11-22 11:25:10 +08:00 via Android
@youzan 还专门注册了账号😂😂😂
PP
PP  
   2018-11-22 11:47:23 +08:00 via iPad   ❤️ 2
@youzan 贵司的态度和反馈都很积极,没有回避问题。这里有几个额外的问题,不知道贵司是否有所考虑。代理商是否可以直接等同于运营商和服务商?代理商自行拓展的客户和有赞向代理商导入的客户在收费和服务是都有什么差异?有赞承认将客户向代理商移交并声明了代理商管理是否可以认为允许代理商员工使用有赞的名义?有赞的客户移交是否涉及客户告知、费用变更告知、服务变更告知和代理商责任担保等内容?
xenme
xenme  
   2018-11-22 12:59:09 +08:00 via iPhone
楼主成功让我搜索了一次有赞,感觉有赞赚了还
ukipoi
ukipoi  
   2018-11-22 13:19:10 +08:00
其实,我觉得,这都还好。
我说下我的经历。我的手机号,和我家附近的一个韩式美食屋的店,店主的手机号码只差了一位他是***5715***,我是***5717***。我大一的时候,他们去网吧发传单,印错了手机号,印成了我的。然后我大一下半年开始就经常遇到打我电话订外卖的,基本每个月都有 5、6 我就很无语。后来大二去美团上搜了下关于韩式美食屋的店,一家一家找突然发现一个电话号码和我很像的店。打电话过去和他们说了他们已经修正了传单的号码,而且那个错误号码的传单只发了 50 份。
但是那 50 份的传单,一直到今年 8 月都有人打电话过来!!而且在我大四上之前每个月都有几个电话!!
NoahVI
NoahVI  
   2018-11-22 15:08:12 +08:00
@WD40 吓(厦)大的 ,你们都不懂这个梗啊
NoahVI
NoahVI  
   2018-11-22 15:20:14 +08:00
@ecmadao 吓(厦)大
realpg
realpg  
   2018-11-22 15:28:43 +08:00   ❤️ 1
@youzan #236
这种辱骂客户都上来了的代理商,竟然不是永久取消资格? 这都能罚酒三杯?你们有赞是多缺钱啥样的代理商都要……

算了 以后有赞可以加入黑名单了 所以事不关己高高挂起算了
realpg
realpg  
   2018-11-22 15:35:29 +08:00
@ukipoi #242
你这个还好了……

我当年在大连时候,做运维是 24 小时要求电话开机保障的,有任何问题都得反馈

然后莫名其妙的某天开始接到各种叫车电话

大连某个返程车台(就是黑运营线路拼车,大连比较专业,都是一帮人凑钱开个返程车台,开个无线电中继,然后雇个人接电话记录需求,用无线电派单)把宣传名片印成了我的号码,然后噩梦就是天天的从早晨 5 点到后半夜 2 点(他们返程车约等于一直服务,直到快没人了一两点钟才收车,而且每天还有一些半夜也干的很晚的车专门接夜间单)都能随时随地接到各种拼车电话……

刚开始还不知道原因,后来有个妹子打电话给我,我就问了一嘴美女从哪看到我这电话的,结果告诉我返程车发给的名片上面有三个电话,我这个手机号是第二个……

然后果断找了那个返程车台联系了一下,他们自己都不知道印错了,而且那种小卡片印一盒才几块钱,印的不计其数,大股东倒是很客气,一顿道歉,(后来坐他们车还给免单过),没法改变已经发出去的几万张名片……

最后结果是我直接把我的手机号卖给返程车台了,他们也省的重印名片了,我这个也只是专门开的值班电话不对外留,内部通告换号就行了……
amumu666
amumu666  
   2018-11-22 16:56:05 +08:00
@jtsai 傻逼
azh7138m
azh7138m  
   2018-11-22 20:21:27 +08:00
@zclHIT 读题啊,是代理商
zclHIT
zclHIT  
   2018-11-22 21:13:15 +08:00
@azh7138m 哈哈哈我是故意的_(:з」∠)_
uvw
uvw  
   2018-11-23 09:10:53 +08:00
优衣库事件之前,我好像也不逛优衣库
vileer
vileer  
   2018-11-23 12:47:06 +08:00
@PulpFunction 厦大=吓大,广东这边的常用梗,一般表示不怕你恐吓
chashao
chashao  
   2018-11-23 22:43:43 +08:00
分母~
roshad
roshad  
   2018-11-23 23:12:43 +08:00
俩人都有点傻乎乎的,怎么这都能吵起来
SuooL
SuooL  
   2018-11-24 10:02:50 +08:00
@Livid @jtsai #44

1  2  3  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5250 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:31 · PVG 16:31 · LAX 01:31 · JFK 04:31
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.