V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nnecec
V2EX  ›  MacBook Pro

mbp2016 开不了机了,过保天才吧说主板坏了要 7000 多...

•   nnecec · 2018-11-25 22:45:05 +08:00 · 9438 次点击
    这是一个创建于 1971 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我的是 15 寸 2016mbp,还是定制过的机器,拿去天才吧,他们是换零件检修的,刚过保一周 真的倒霉,说主板加税 7000 多维修费
    自己的电脑很少用的 每周就晚上周末 加起来能用个三四次。
    上周末的时候开机还是好的,我用的时候发现电池只有 3%的电 充不进电,重置了 SMC 也没用,然后我想重装下下同 cmd+r 那个模式转了一阵子地球 就开不了机了。
    想问问大家有没有修过机器的同学 有类似的经历啊。或者有没有修机器的渠道啊 也许只是一个零件坏了 就要换整块板真的是太贵了 肉疼
    68 条回复    2020-09-24 11:10:32 +08:00
    jhytxy
    jhytxy  
       2018-11-25 22:50:05 +08:00
    淘宝找个店
    死马当活马医吧

在深圳的话直接找大神
    毕竟特斯拉都能修的地方
    OldA
    OldA  
       2018-11-25 23:00:13 +08:00 via iPhone
    工作环境是不是有些啥啊,听说说有一些细菌专门吃金属的
    DeWhite
    DeWhite  
       2018-11-25 23:00:57 +08:00
    华强北你值得拥有。
    stevenhan
    stevenhan  
       2018-11-25 23:12:37 +08:00
    假设毛病为 0-100,只要>0 官方就是换主板,华强北可以根据具体哪坏了修,按需收费..
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-11-25 23:57:54 +08:00
    @stevenhan
    @jhytxy
    不在华强北哎。外地的话只能找淘宝大神了吧?
    我跟店员聊了一下 确实官方就是这种思路 一坏就换整个板 这次才知道 感觉挺坑的..
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-11-26 00:23:24 +08:00
    @OldA 感觉不会有这种东西 放家里的 而且还有别的电脑 也没啥问题。唉 不怎么用就坏了 太亏了
    jiangnanyanyu
    jiangnanyanyu  
       2018-11-26 00:25:10 +08:00 via Android
    伤不起,7000
    Actrace
    Actrace  
       2018-11-26 00:36:56 +08:00
    我记得主要部件必须按国内三包来办,也就是说 3 年保修。
    ivencooli
    ivencooli  
       2018-11-26 00:40:41 +08:00 via iPhone
    @jhytxy 哈哈兄弟 修特斯拉电池组的是广州陈田,是汽车届的华强北😂
    jdnull
    jdnull  
       2018-11-26 00:52:59 +08:00
    苹果售后确实坑 我曾经换过主板 我多次强烈要求告知具体是主板什么坏了 甚至同意换主板 售后也不告诉我到底怎么坏了
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-11-26 01:02:32 +08:00
    @Actrace 笔记本是主要部件两年
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-11-26 01:05:55 +08:00
    @jdnull 聊下来 感觉他们的维修方式 就是换部件。换掉之后好了就好了,没好可能再深层次找人维修一下。主板这种东西,mbp 集成度太高了,内存显卡 cpu 全在主板上,换了就包括全部价格了 太坑
    dapp98230
    dapp98230  
       2018-11-26 06:03:48 +08:00
    怎么不说上周就坏了 一直没空这周才有空过来修
    shuangyeying
       2018-11-26 07:26:23 +08:00
    可以找天猫那家修 MacBook 的旗舰店,说是老顾客,应该不会超过 500。
    q397064399
    q397064399  
       2018-11-26 07:35:52 +08:00 via iPhone
    苹果 还是得买 APPcare
    hrong
    hrong  
       2018-11-26 08:31:45 +08:00 via Android
    苹果这几年的品质。。哎。我的 late 2013 rmbp 日本买的 不到半年 屏幕上一条绿线,跟我说显卡坏了。换。
    ishiguang
    ishiguang  
       2018-11-26 08:55:14 +08:00
    太坑了吧
    ishiguang
    ishiguang  
       2018-11-26 08:56:01 +08:00
    公司的 ThinkPad 5 年了还没坏过,mbp 质量也太......
    simple11
    simple11  
       2018-11-26 09:10:56 +08:00
    刚过保没几天的话 是可以操作的
    SmallBox
    SmallBox  
       2018-11-26 09:11:41 +08:00
    现在是充不了电还是开不了机?要是广州这边,还有认识的朋友,可以帮你介绍下
    haogefeifei
    haogefeifei  
       2018-11-26 09:31:41 +08:00
    华强北看看。上次电池鼓包也是华强北换的。只要 989.。。 扔天才吧的能和触控板一起换掉估计要 3000 多
    bigbing
    bigbing  
       2018-11-26 09:44:36 +08:00
    所以我出保前去天才吧修完就买了 care,质量太差伤不起
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2018-11-26 09:46:34 +08:00 via Android
    苹果现在的策略就是逼你换新机
    balabalaguguji
    balabalaguguji  
       2018-11-26 09:46:43 +08:00
    真是赚钱天才
    xjbeta
    xjbeta  
       2018-11-26 10:09:39 +08:00
    保内整体更换当然爽 过保了就....
    Alicewish
    Alicewish  
       2018-11-26 10:25:10 +08:00 via iPhone
    同 15 寸 2016 定制,用到某天充不进电打不开,重制无效,当时刚好还在保内,并且修了几次屡修屡坏,最终同意给我换新机。新机一到我就买了 Apple Care,吓。

过保几天试试有没有转圜吧?如果报修早于过保还是会修的吧。

还有就是你私拆私修的话以后想找苹果修都不给修了……这是我另一台 15 寸 2015 的情况。
    mGemini
    mGemini  
       2018-11-26 10:25:32 +08:00
    刚买的 2018mbpr,没买 AC,瑟瑟发抖考虑能不能再买 AC 了
    Actrace
    Actrace  
       2018-11-26 10:31:02 +08:00
    @nnecec 是的,主要部件两年,修过一次延保两年。我去官网重新确认保修政策了。

apple 的硬件品质或许比很多 windows 的 pc 还要差(不管是杂牌还是名牌)。老实说,apple 第一次能让我把电脑用坏。之前买的一块 12 年的 macbook air 某次重启后就一直白屏变砖,连系统都进不了了。而 10 年一千多买的 n270 山寨本我现在还能用。

当然,我并不是说 apple 的产品差,毕竟产品设计才是 apple 最拿手的(还有利润率)。
    adamwang
    adamwang  
       2018-11-26 10:31:24 +08:00
    @mGemini 电脑是购买一年之内买 AC 就可以的。

同 16 款 定制的 mbp 上周因为键盘双击问题去店里修的键盘,换的整个 c 面,维修费要 8000 多。所以建议如果是定制的机器或者是高配的同学,AC 还是值得购买的。要不然过保了修起来真是修不起。。。。
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-11-26 10:46:54 +08:00
    @dapp98230 上周确实是好的,坏了的时候预约天才吧只有下个周日的了。
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-11-26 10:49:06 +08:00
    @SmallBox 之前充不进电,后来开不了机了。我在杭州,先谢谢你的好意~
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-11-26 10:53:04 +08:00
    @simple11
    @Alicewish
    我回头看了下时间,发现过保两天坏了的,然后当时要近一周天才吧才有预约。看了你们说的才知道没过几天是可以沟通的,如果到时候要换的话 我也争取沟通一下看能不能算保修。
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-11-26 10:54:02 +08:00
    @haogefeifei 打算如果真的要收费维修,就去找找野路子了
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2018-11-26 10:57:47 +08:00 via iPhone
    我的 rmbp 2015 刚拿去换 top case,300 刀啊
    没办法,新机奢侈品实在买不起
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-11-26 10:58:31 +08:00
    @mGemini 我当时也是觉得公司配的有电脑,自己电脑也就周末,晚上回家偶尔用一下,用的挺少觉得不会坏...
    erlking
    erlking  
       2018-11-26 10:59:26 +08:00 via iPhone
    如果是 16 款带 touchbar 的就惨了,基本没有野路子可循,因为随便坏个东西就是换整块主板。
    之前坏过硬盘,就是整块逻辑板替换……好在还在保修内……
    楼主就祈祷是硬盘损坏吧,这样插个外接硬盘还能当台式机……
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-11-26 11:15:30 +08:00
    @erlking 啊 ~ 恰好是 16 带 bar !现在真是肉疼 过保几天坏了
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-11-26 11:46:00 +08:00
    @shuangyeying 请问一下 是什么店啊?可以发我一个地址么, 或者关键字我找一下
    haogefeifei
    haogefeifei  
       2018-11-26 13:44:48 +08:00
    @nnecec 我这个不是野路子,我电脑上淘宝华强北的渠道商买的,比官网便宜 3000 多没有发票,过了保修期淘宝卖家就把我介绍到华强北专修苹果电脑的铺去了,活好速度快,半个小时就搞定。。 由于苹果现在零件管的严,新款的电池啥的淘宝是没的卖的。
    Rorysky
    Rorysky  
       2018-11-26 14:15:38 +08:00 via iPhone
    @Actrace 坐等 8 年前的 mbp 还很流畅
    petercui
    petercui  
       2018-11-26 14:50:51 +08:00
    @Actrace 浙江省三年,全国其它地区两年。
    dapp98230
    dapp98230  
       2018-11-26 16:54:46 +08:00
    @nnecec 那你就说上周就是坏的 上周预约只能预约今天的天才吧 约了好久才约上。。不就好了
       2018-11-26 17:42:34 +08:00   ❤️ 1
    @nnecec 51 寄修 天猫的那个
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2018-11-26 17:44:59 +08:00
    免费换过 3-4 次主板了,我有 AC,不是主板坏

而且从 16 年 免费换机到 17 年,如果再坏,我就能申请换 18 年
    F1024
    F1024  
       2018-11-26 17:54:10 +08:00
    他们换下来的这些主板到哪里去了 不会报废了吧
    bigjack
    bigjack  
       2018-11-26 18:21:22 +08:00
    mbp 进水,天才吧让我换硬盘 6000 多,不过后来又给我建议去中关村。。。我还真去修了,还真修好了,换了个 256 的,可以尝试一下,不过骗子比较多,最好小心点
    captusop
    captusop  
       2018-11-26 19:56:10 +08:00
    @xuhaoyangx 什么问题能换到 17 年??
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2018-11-26 20:11:09 +08:00
    @captusop #47 同个部件半年内 坏三次,申请走 cru
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-11-26 22:10:32 +08:00
    @dapp98230 约的时候 是过了 2 天了.. 送去的时候是又过了一周 估计讲不通 但我后面也得去扯扯皮...
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-11-26 22:10:55 +08:00
    @petercui 浙江是台式机三年 不包括笔记本的
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-11-26 22:11:59 +08:00
    @shuangyeying 谢谢你 我店里搞不定保修的话 就先去网上找办法了
    ly139087
    ly139087  
       2018-11-26 23:06:18 +08:00 via Android
    上周刚买的高配版 15 寸 mbp,莫名死机,无法重启!
    sunzen
    sunzen  
       2018-11-27 09:07:57 +08:00 via iPhone
    @Actrace 浙江用户整机 3 年
    aalikes95
    aalikes95  
       2018-11-27 10:27:07 +08:00
    看来还是买个 TP 装黑果实在了
    wqxuan
    wqxuan  
       2018-11-27 11:48:37 +08:00
    坐标深圳,上周刚拿了台主板沾水无法开机的 macbook air 去华强北修好(花了 900 块),开始是去苹果的授权维修点(天才吧预约要等一周多),开机检测故障点(费用 300 块,只要拆机就要收费),确定主板问题,换板子要 3300,觉得不划算,扔了买新的又可惜。某宝搜了家华强北修电脑的店,电话联系说 3 ~ 4 百能修好(话术),遂带电脑坐地铁过去,开机检测完报价说要 900 (告诉我电话里说的 3 ~ 4 百是人工费,配件费要 6 ~ 7 百),修好后有一个月的稳定性测试期(出问题给处理),整个维修流程大概 1 个多小时,不得不说华强北是卧虎藏龙。
    Lattez
    Lattez  
       2018-11-27 16:16:35 +08:00
    武汉连个直营店都没有,电池这两天全鼓包了,授权店也不想去问了下客服要 2200...索性狗东买了电池自己换上了,现在全负荷比刚买来的时候还高,美滋滋
    oddisland
    oddisland  
       2018-11-28 00:29:08 +08:00
    别找官方。。。
    找民间大神好吧 便宜又好
    亲身经历
    flowfire
    flowfire  
       2018-11-28 10:49:57 +08:00 via iPhone
    你这个电脑二手能卖到 7000 么😂
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-11-30 14:51:53 +08:00
    @oddisland 有没有路子啊..
    theyzw
    theyzw  
       2018-12-03 10:44:31 +08:00
    拿去本地电脑城找人修。当年在乌鲁木齐出差机器进水,售后要换主板+整个 c 面。拿去小店花了 1k 给我修好了,主板上飞了根线然后换了个电池。继续用了 4 年一点问题没有。。
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-12-03 15:43:47 +08:00
    更新一下进展
    周末去天才吧交涉了半小时,反正没鸟用 人家店员就说过保没办法 你可以去投诉什么.. 🤷‍♀️ 我也知道规则,自认倒霉吧,不打算再找官方售后了。
    就是心里憋屈 这台电脑不常用 基本等于放家里自己就坏了...对现在 mac 质量真的挺失望

打算先找下本地的修一下,不行再寄修或者托深圳的同学帮忙华强北,后面再更新吧。
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-12-03 15:44:29 +08:00
    @theyzw 嗯 是这样打算了
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-12-03 15:49:48 +08:00
    我这台电脑之前出现过,外接显示器休眠唤醒的时候,会红屏或者黄屏,只能硬重启。当时在保,拿去售后说检测都没问题。我心里就是觉得这台 mac 很少用,没舍得买 2000 多的 ac。
    提醒一下,如果保内出现奇怪情况,售后又说没问题的,自己得注意点 说不定就是隐藏问题 买个 ac 护身,或者多去天才吧看能不能给换了或者怎样,我是没经验了。
    Naive1
    Naive1  
       2018-12-05 10:39:05 +08:00
    我电脑在保,之前外接了一个大功率的音响,插头插进电脑的瞬间电脑冒烟了。拿去检修,一开始说是不收费,后来拆机发现整个音响线路连带 touch bar 和主板都烧坏了,损坏程度过于严重,不在保修范围内,所以需要付费。我当时是更换了整个键盘组建、touch bar 和主板,一共花了 6000+,不知道为啥你换个主板就要 7000。不过维修最好还是在官方授权的店,因为维修过后还会有两年(?不太确定?)的延保。要是去第三方维修之后,除了问题没人担保。
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-12-05 15:25:42 +08:00
    @Naive1 税费+人工+主板 7199,我的升级过显卡,可能这种定制的 价格就上来了。
    我问了,就算我自己愿意也不能换标准版的主板... 维修过后应该是维修的部件有 90 天保修,其他就没了。
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2018-12-27 12:58:47 +08:00
    更新进展
    按照 @shuangyeying 同学的指示,上周末找了天猫这个寄修店。今天周四电话通知我已经修好,测试没问题就发回给我,我已经看到 apple id 登陆那台电脑了。
    是主板的供电芯片坏了,他们维修主板统一价格是 600 块。省的钱不是一点点...(打算等拿到手使用之后再更新一次,以便参考
    sciaartofc
    sciaartofc  
       2019-04-13 19:46:47 +08:00
    @nnecec 请问那家店靠谱么?修完到目前为止有出现问题吗?
    nnecec
    nnecec  
    OP
       2020-09-24 11:10:32 +08:00
    @sciaartofc 挺靠谱的。我到现在一直办公在用了,都没问题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2762 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 47ms · UTC 12:48 · PVG 20:48 · LAX 05:48 · JFK 08:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.