首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  求职

能评价一下我的个人水平吗?

•   xxuuaa · 340 天前 · 10633 次点击
    这是一个创建于 340 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

  简历

  域名的话,已经在备案了大概下周就好了。

119 回复  |  直到 2018-12-16 14:46:07 +08:00
    1  2  
    kuangwinnie   339 天前
    leetcode 的题目也没必要做 math 啊。。。那是最玄学的一部分
    shallyy   339 天前
    给你点个赞, 我没你这个勇气
    shuni9   339 天前
    SQL 怎么样,想不想做大数据相关工作
    yaohcn   339 天前
    同专业,想起当年我毕业时,只会点 C。
    irgil   339 天前
    没有任何亮点
    garyzhuang   339 天前
    点头像不应该跳个人果照吗
    garyzhuang   339 天前
    你这点了主页头像居然直接到内容。。。
    carry110   339 天前
    搞点项目挂上去会好点
    jesonyang   339 天前
    个人规划太 easy,整点项目,学校项目玩玩也好啊!
    wenbinwu   339 天前
    把博客也开源呀
    fanhaipeng0403   339 天前
    给你点个赞, 我没你这个勇气
    zsen   339 天前
    瞎说几句。

1、有没有想好往哪个方向发展。
    WEB 开发?爬虫?数据分析?看你的技术文章(标题),涉及的比较广了,直觉你应该还没有这么多精力也应该没必要去涉猎这么多(嗯,应该是我直觉错了)

2、项目经验很重要甚至说非常重要。但项目经验并不仅仅只是公司的项目,或者说商业项目。
    假定,你的方向是 WEB 开发。做一个东西出来吧。商城也好、CMS 也罢,甚至就你的 BLOG,然后找一个你认为可以用来做你的“标杆”的,首先把他的全部功能,你都自己实现一遍。我相信在这实现的过程中你一定会遇到各种问题的,你怎么去解决这些问题?解决好了就记录下来吧。

3、写完一个完整的项目或者说系统之后,我觉得你应该能发现你目前的一些瓶颈在哪了吧?

4、我个人认为,具备一定的语法基础之后,更应该在项目中去找不足,而不是刷题。没有实际工作经验之前,考量你的应该是什么?我认为应该是你的解决问题的能力。公司不会在意你学过什么怎么去学的,而是如果遇到问题你会怎么去解决——这个,在上面的第二点以及第三点中可以做的很深。

5、我个人认为,语言只是个工具。解决问题的能力有了,换个语言也可以做到很好。

6、简历尽量客观。主观性的东西最好不要有。

以上都是我瞎说的(逃
    fedfedfed   339 天前
    leetcode 确实是个评判的参考。
    Nicoco   339 天前
    小同学:冬天来了,愿你能迎来春暖,见到花开!
    zxcvsh   339 天前 via iPhone
    这么多 “为了” ,自己看着不尴尬吗
    高中、大学、培训老师恐怕看不下去吧
    onyourroad   338 天前
    以我秋招的经历来说,不如学个 Java 连连数据库来的实在,Python 做 Web 开发是真的难找工作,信我。
    xw900812   338 天前
    喜欢 python 去做 data scientist,做网页谁用 python 啊。。。
    KeepCoding   338 天前 via iPhone
    属于那种看一眼就跳过的简历,静下心来做个小项目比写一堆 leetcode 有用点
    passy   330 天前
    看到 96 年 在看到你的这个帖子的标题 让我想到了 我年轻时候在扣扣空间发的杀马特的说说 现在回头看看都觉得羞愧。

楼主 的年轻让我看到了我年轻的影子 喜欢被人关注 被人欣赏 有好的东西想被人评价

年轻!真好~
    谢谢楼主
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   995 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 24ms · UTC 22:42 · PVG 06:42 · LAX 14:42 · JFK 17:42
    ♥ Do have faith in what you're doing.