首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Coding
V2EX  ›  职场话题

我再帮同事开发办公软件我就是狗。

•  
  •   hahiru · 346 天前 · 7832 次点击
    这是一个创建于 346 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我公司老的 erp 系统 08 年的东西,万年不更新。自从我来了之后为了提高效率,自己弄了好几版外挂。后来反编译之后尝试对老 erp 进行维护。 新版本后来的新同事用的都觉得不错,主要是办公效率提高非常大,平时半小时的工作量现在 5 秒。反而是某些老员工各种看不上。殊不知他们自认为的看不上那是他们自己的工作不用老系统。今天倒好,导出统计表有点小问题就吐槽我开发的不是正版,说不要用我那个系统,新同事也没说啥。我就呵呵了,用得好的时候没人说话,欠他们了。抱歉,以后停更,新版自己用了,反正我的工作是销售爱咋咋地。生气(‵□′)/

57 回复  |  直到 2019-01-04 21:57:32 +08:00
    littleylv   346 天前   ♥ 10
    关于头像的规则和建议

V2EX 禁止使用任何低俗或者敏感图片作为头像
    如果你是男的,请不要用女人的照片作为头像,这样可能会对其他会员产生误导
    建议请尽量不要使用真人头像,即使是自己的照片,使用别人的照片则是坚决被禁止的行为

“生气(‵□′)/”
    xzc19970719   346 天前 via Android
    @littleylv ciri 我女儿
    hahiru   346 天前
    @littleylv 我就喜欢拿老婆照片当头像
    littleylv   346 天前
    @xzc19970719 #2 边儿去
    fanhaipeng0403   346 天前
    销售 副业 写代码 ??? 6666
    Deeer   346 天前
    你这个能力,完全可以单干啊
    @fanhaipeng0403 没错,实体批发行业。写代码纯属个人兴趣。。。。
    @Deeer 单干不行啊,我这点东西外面不够看。也就能发挥点余热。
    stzz   346 天前
    身为一个销售,却写代码,自己用就算了,还给公司用,只要有问题肯定你背锅啊,被喷没毛病
    还有你头像可以,很大
    suhongbo   346 天前
    生气(‵□′)/+1,你要是不更了他们会不会也有话说?
    fy   346 天前
    @suhongbo
    肯定啊,等不更了:“你软件呢,怎么不更新了?”
    jasonyang9   346 天前
    实锤怼回去啊
    @stzz =_=好吧反正不打算发布更新了。

@suhongbo 那应该不会。
    @jasonyang9 不能啊,最多跟新同事发发牢骚了只能,抬头不见低头见的。。。。
    jmc891205   346 天前 via iPhone
    还是太年轻
    在公司里吃力不讨好的事情少往自己身上揽
    tabris17   346 天前
    @fy 『这是我用业余时间开发的,又没人给我发奖金,我更新个毛线』
    alinwu05   346 天前   ♥ 1
    挺能理解的,楼主不要灰心,新和旧之间没有宿怨,需要时间转变
    RoyL   346 天前
    你是不是傻...erp 这种东西得大量测试得...你以为实现功能就行了?出问题都找你
    Vegetable   346 天前
    这个事儿还是低调点吧,免得碎嘴的说到供应商那里,这是有点法律风险的,对公司来说
    coderluan   346 天前
    楼主年轻,这种东西谁都不能给,别人认为你能力强你自己有空闲时间,给了就是你现在的状况。不过我感觉这个是好机会,你直接拿这个当理由,把你的系统下了,让他们用老的,你自己用自己的,他们再想用就是他们当狗了。
    wallriding   346 天前
    升米恩 斗米仇 自己闷声用是最好的
    ylsc633   346 天前
    我是做电销的 同行啊!
    jookr   346 天前
    这跟给亲戚朋友修电脑装系统一样,一点好处没有。
    后续出事会继续烦你耽误你时间,你不搭理他以后还会吐槽你。
    rink00   346 天前
    销售你搞这个干嘛
    mondeo   346 天前 via iPhone
    商业 erp 这种东西还是不要随便 hack 吧。
    而且那帮老古董就活该和那些 erp 系统玩到死,犯不着做活雷锋
    huiyuanai709   346 天前 via Android
    传统企业就是这个鬼👻样, 就喜欢低效率给老板很忙的样子。 一般来说老板还真就喜欢这样。
    dhlsnow   346 天前
    可是人家也妹叫你开发啊
    imn1   346 天前
    我建议不仅不要更新,还要撤回来,记得把数据导回旧版
    jakson   346 天前
    我和楼主一样,主要原因是我们不够韬晦,给公司做了很多提升效率的工具,在别人看来,就是太能了。
    xxin950521   346 天前
    升米恩,斗米仇!
    Tengdw   346 天前
    头像是 yurisa 还是谁呀?
    rocbomb   346 天前
    还好我是程序员

写点工具 大家都很喜欢
    ctro15547   346 天前
    我喜欢用老婆的照片做头像生气(‵□′)/
    uuair   346 天前
    恩,你就别管闲事,需要开发了找领导。。。
    换句话说,你不是单身狗了么?
    cnmb10086   346 天前 via Android
    以前旧的可以划水很久,新的就划不了水了
    hanxiaomeng   346 天前   ♥ 1
    被喷没毛病
    @Vegetable 没事,我们就是供应商。erp 是当年外包做的,做完那个公司就倒闭了。其中内幕不言而喻。
    @ylsc633 是啊,我当初刚进来就是让我做网店,网店平台对接那破 erp 做死个人。没办法,只能自己琢磨提高效率。不过后来我就不管网店了,只管地面店。便宜管网店的小姑娘了。
    @jookr 没错,亲戚让我帮买电脑以前就是我去一条龙服务。后来出了好几次“你买的这电脑 XXXXXX,咋弄,帮我修好”的事情之后。我都让他们自己京东买品牌机→_→
    @Tengdw 没错就是 yurisa╰( ̄▽ ̄)╮
    @uuair 小领导没办法,大领导不知道。主要是我们公司系统太大(没错,太大)导致牵一发而动全身。所以只能继续用老系统。要么就是像我这样,更新末端客户端代码来增加功能。然而原来那个做维护的公司倒闭了。。。。
    zgray   346 天前
    支持楼主,自己折腾点小工具,关系好的私下给他们用用,关系不好的爱谁谁去。
    xsir2020   346 天前
    汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪
    AllenW   346 天前
    我觉得你的定位就不正确所以才有这个帖子 。
    你应该再挖新坑的时候目的就是自己和周边几个玩得来的用 的目的挖坑就好啦 毕竟做这个也不给奖金
    至于别人嫌弃什么的 是你太在意了 ,或者说你太希望所有人认可你了 你有事 rmb 怎么可能所有人都没意见啊
    记住鸡王的名言 love ues dont ‘ t roll 手动狗头
    ThirdFlame   346 天前
    不建议对 ERP 系统进行动手,除非得到领导的授权 /授意 。 因为里面毕竟都是生产数据,改出来 BUG 出问题了,责任都是你的。

开发外挂这个 我觉得没问题,但是要注意扩散范围。

一点小建议。
    @AllenW 好吧我确实比较在意,反正以后我自己用就是了。真是失望,主要也是领导们啥都不懂。。。。但这也不是你一个标点符号都不打的理由=_=
    @ThirdFlame 嗯,我没有老系统源代码,所有新增的功能都是基于老系统反编译出来然后封装的,主要也是怕弄坏数据库。不过他们都不懂的,我们公司就 1 个管信息的。
    aoooo   346 天前 via iPhone
    你为什么要做销售?
    ThomasZ   346 天前 via Android
    这活对公司来说太危险,建议你还原回老的 ERP,里面涉及的不是技术问题,而是人事还有生产安全问题,有点事情的话背锅都是好的了
    beingWH   345 天前
    我给我们同事开发 N 多提高效率的软件,呵呵,现在总说我开发的不够智能。。。。。
    tutustream   345 天前
    升米恩 斗米仇
    forYou   345 天前
    汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪
    q397064399   345 天前
    q397064399   345 天前
    @Livid 头像问题
    Eugene1024   345 天前
    Marmot   345 天前
    好东西悄悄用
    zlfoxy   345 天前
    从 1 楼开始就已经歪了。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2482 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 29ms · UTC 14:14 · PVG 22:14 · LAX 06:14 · JFK 09:14
    ♥ Do have faith in what you're doing.