V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
asdingo
V2EX  ›  二手交易

我是主题“v2 买两次 iPhone 翻船”的男主 asdingo,大家带瓜子进来吧~

•  
  •   asdingo · 2019-04-19 08:59:20 +08:00 · 4544 次点击
    这是一个创建于 1841 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    首先想声明一点,我没有骗人没有坑人。低价出有问题的机器并声明了已知的问题,到手因为已知的问题要退货也有理?

本来 1500 卖 256G 的 iphone7,算是便宜价吧(对方还还价了 50 到 1450 ),我特意说明了,我手贱还原后手机重新上锁了,我自己懒得折腾,有能力的回去折腾,并且特意声明不以手机上锁了和电池尿崩为由退货。对方同意。

所以对方回去确认后,过了 10 多天吧,说换了电池,然后说电池正常了。。。但是无论卡贴还是什么的就是解不开锁,让退货。。。然后又说爱思图假的,又说手机进过水。 我想问这个我怎么说!!!我保证手机功能没有任何问题,我也当 touch 用了好久,256G 的 iphong7 卖 1450 元也差不多是 touch 的价格吧。 说好了不以上锁解不了锁为由退货,现在就因为解不了锁为由退货。。。
    你要是因为摄像头,屏幕,wifi 联不上什么的功能问题退货我二话不说给你退。

说 smart battery 品相不好,帖子里我就说明白了闲鱼收的二手,到货了我又解释了为什么。

声明好的问题,想图便宜二手区捡漏,结果没能力或者搞不定就退货? 还人肉?还社工?

理由充分么? 没有合理的理由社工就没有节操么?

还人肉。。。我就是在村里咨询公司做数据分析的。。。你搞得我好怕啊。

昨天就看见帖子里,我特别好奇 v 友们的回复,希望基友们不要被带节奏了。还买两次都翻船?为什么就你翻船,V 友都是针对你的骗子是吧?

原帖

闲鱼声明
    第 1 条附言  ·  2019-04-19 10:12:38 +08:00
    回复一波,回帖主要提到两个问题,
    一个是发热,发热和电池问题一起的,对方自己也说了,换完电池好了。这个已经解决了。
    二是进水,我保证没有进水,为什么大家就认定我骗人进水了不说,为什么没有想过对方因为解不了锁想退货制造进水的说法,或者是自己进水了? 收货 10 多天之后说进水的。
    第 2 条附言  ·  2019-04-19 10:35:23 +08:00
    回复第二波,爱思图“作假”。 直入主题,我没有做假,我发的是自己爱思截图,没有涂改没有 p。

所以大家现在已经先入为主的认为我在做假,在狡辩对么? 为什么呢? 因为我发帖晚? 是应对方?

试想一下如果从我的角度出发,如果我先发帖,把我帖子里的图先上来,主动先发贴抱怨有基友收到好好的手机玩了 10 多天然后以手机进水为由要退货。大家做何感想,可以独立思考换位思考一下么? 如果先入为主的话能先想想哪句是可以被证明的实话哪句是不能被证明有可能的假话么?
    77 条回复    2019-04-30 03:14:47 +08:00
    dissvm
    dissvm  
       2019-04-19 09:03:29 +08:00 via Android
    小板凳已就位
    liceven
    liceven  
       2019-04-19 09:03:51 +08:00
    吃瓜群众 看看
    cyannnna
    cyannnna  
       2019-04-19 09:05:11 +08:00 via iPad
    搬小板凳来了吃瓜了。
    xileihi007
    xileihi007  
       2019-04-19 09:08:29 +08:00
    就看咸鱼的答复来说卖家没毛病啊 但是爱思假图和进水是怎么说? 有合理依据么
    narutots
    narutots  
       2019-04-19 09:08:30 +08:00
    前面的麻烦腾个地方,我小板凳没地放了~
    netlous
    netlous  
       2019-04-19 09:08:30 +08:00 via iPhone
    前排,花生瓜子矿泉水,当天的报纸来一份
    darksword21
    darksword21  
       2019-04-19 09:09:13 +08:00 via iPhone
    前排出售
    lmmortal
    lmmortal  
       2019-04-19 09:09:31 +08:00 via Android
    那个帖子说手机进水怎么解释呢?
    Atukey
    Atukey  
       2019-04-19 09:10:48 +08:00
    🛒🏃‍♀️啤酒饮料矿泉水 瓜子花生方便面 来 腿收一哈
    lscho
    lscho  
       2019-04-19 09:12:25 +08:00
    有锁这个问题卖家确实不背锅,发热这个感觉也正常。。。爱思换过电池要看卖家怎么说了,进水要看买家给的图了。
    persistz
    persistz  
       2019-04-19 09:13:43 +08:00 via Android   ❤️ 1
    发热进水等一波解释
    Moorj
    Moorj  
       2019-04-19 09:16:56 +08:00 via Android
    这个价格是捡便宜的价格?

我 2000 出 99 新的无锁美版三网 iPhone8

3999 出 99 新的无锁美版 iPhoneX

我会到处乱说?/滑稽+狗头
    rming
    rming  
       2019-04-19 09:18:49 +08:00   ❤️ 1
    卖家卖货,想找个傻子,买家以为捡了便宜,赶紧无条件同意卖家条款,结果正中卖家全套。

从买卖上说没什么问题,卖家没有义务退货。
    从道义上说,卖家明显是个奸商。

ps.之前差点心动买了卖家的冰箱,后怕。
    Doragd
    Doragd  
       2019-04-19 09:50:50 +08:00   ❤️ 1
    因为已知的问题?手机进水这个怎么说?爱死图是假的怎么说?你帖子上面没有说到这两个呀?
    twjacy
    twjacy  
       2019-04-19 09:54:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    爱思图作假跟进水怎么不说?
    Lionel2019
    Lionel2019  
       2019-04-19 09:55:41 +08:00   ❤️ 1
    本集经典台词 “还人肉。。。我就是在村里咨询公司做数据分析的。。。你搞得我好怕啊。”
    咕一口阔落,来表达我的喜悦。
    twjacy
    twjacy  
       2019-04-19 09:57:15 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    还有第一时间出现问题不是沟通处理,而是拉黑对方?还有隐藏帖子,这些都是楼主处理问题的方式吗?最后再发个帖子反转吗?
    laoertongzhi
    laoertongzhi  
       2019-04-19 09:58:27 +08:00   ❤️ 2
    两个帖子都看了。

交易需谨慎,特别是像 LZ 这样的‘贩子’卖家。
    twjacy
    twjacy  
       2019-04-19 10:01:00 +08:00 via iPhone
    还有人家是以有锁跟电池尿崩为由退货吗?功能完好不代表没进过水,没改过爱思
    Stlin
    Stlin  
       2019-04-19 10:01:28 +08:00
    吃瓜
    youngpier
    youngpier  
       2019-04-19 10:01:46 +08:00
    便宜没好货,好货不便宜,买卖双方都长点心吧。
    martint028
    martint028  
       2019-04-19 10:06:41 +08:00
    @Moorj 好价格, Mark 一波
    wawehi
    wawehi  
       2019-04-19 10:09:30 +08:00
    自从多年前碰有锁 4S 之后,发誓不碰有锁机,还是有些贪便宜买有锁,上卡贴什么的,都是交学费。
    commonsstring
    commonsstring  
       2019-04-19 10:10:24 +08:00
    狭路相逢,勇者胜。
    坐等后续。
    twjacy
    twjacy  
       2019-04-19 10:21:12 +08:00 via iPhone
    这回复,js 基本套路。
    RipLoading
    RipLoading  
       2019-04-19 10:21:21 +08:00 via iPad
    不以有锁为原因退货,这条没问题。
    但是你至少在交易前得声明解锁后只能用 2G 吧?如果不说,买家到手只能用 2G(一般的卡贴机都能用到 4G),这就算坑人了吧?

你还说按 touch 的价卖?按 touch 卖就不要说自己是手机,直接表明手机插卡不好用就得了。
    一边说自己是手机,一边又只能 2G。这算什么东西?
    Jeason
    Jeason  
       2019-04-19 10:25:07 +08:00 via Android
    关键没有解释,爱思图。
    twjacy
    twjacy  
       2019-04-19 10:25:37 +08:00 via iPhone
    @Jeason #27 一直绕⭕️,避重就轻
    asdingo
    asdingo  
    OP
       2019-04-19 10:29:11 +08:00 via Android
    @RipLoading 我之前 4g 用的好好的啊
    SuT2i
    SuT2i  
       2019-04-19 10:31:29 +08:00   ❤️ 1
    我是买家:
    1,爱思图你之前给我是全绿的,到手我亲自测了一下,电池是拆过。而且闪修的人发现没装好,旧电池我留着,我晚点可以请第三方(闪修)帮我换回去,重新测下。
    2,手机发热问题呢?我买之前询问过,其他地方有没有其他问题,你的回答是没有,其他完好。发热严重是功能完好吗?卖家的描述是这台手机是正常的有锁机,可以正常使用卡贴 4g。
    3,进水是第三方(闪修的人拆机之后给的报告),我周末会去他们实体店测机,请他们给出一份报告。
    4,遇到问题,你的处理方式让我不能接受。

---------------------------------------------------------

第一次翻车是因为去年二手区的一个手机贩子,给家里人过年买的手机一直出问题,在交易区混的应该知道上次的因为上游卖家给的问题机翻车的。
    sbc 我刚开始是相信你说嫌弃重把上半部分割掉了,是你购买之后割掉的还是购买之前就是这个样子,希望你上图给证据。

imay
    imay  
       2019-04-19 10:50:48 +08:00 via iPhone
    很明显买家并不是因为解不了锁而要求退货,而是因为解锁后发现不能正常 4G。
    SuT2i
    SuT2i  
       2019-04-19 11:43:23 +08:00
    为什么没有想过对方因为解不了锁想退货制造进水的说法,或者是自己进水了? 收货 10 多天之后说进水的。
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    我 7 号晚上收货,8 号晚上闪修师傅换电池,师傅说进水。。。我说谎自己进水想退货?我收货一天进水我的天?
    zhoujianqingz
    zhoujianqingz  
       2019-04-19 11:48:41 +08:00 via iPhone
    @Livid 人品问题严重,不能再让其他人被坑了
    Antidictator
    Antidictator  
       2019-04-19 11:54:41 +08:00 via iPhone
    @SuT2i 实力心疼老哥,第一次翻车那个机器我也买了 不过可能不是同一批次 目前用的好好的
    krzover
    krzover  
       2019-04-19 11:54:56 +08:00 via Android
    卖家主动拉黑买家微信时是怎么想的?二手卖家通病:我卖的二手东西便宜,出现其他瑕疵(包括服务)也不是我的错,是你不够包容二手,你是买便宜货还事多
    ligongpu
    ligongpu  
       2019-04-19 12:05:25 +08:00 via iPhone
    @twjacy 同意
    jeterlee
    jeterlee  
       2019-04-19 12:26:22 +08:00 via iPad
    我看完只觉得,卖家的解释毫无力度,你都卖过这么多东西,真假全绿难道你看不出来?出问题就拉黑?
    Tezos
    Tezos  
       2019-04-19 13:41:05 +08:00
    建议双方都把爱思截图发出来 让我来一辩究竟🙃
    Aijiandan
    Aijiandan  
       2019-04-19 13:50:48 +08:00
    帖子里我就说明白了闲鱼收的二手,到货了我又解释了为什么。 就凭这一句你就不行 你就在咸鱼淘二手然后在卖给 V 友你这样的操作我感觉接受不了 本来 V 友里面的交易都是顺便出自己的东西 而你把他当做了你赚钱的平台 鄙视你
    martint028
    martint028  
       2019-04-19 13:53:01 +08:00
    进水过的手机, 退货没毛病
    yeliubing
    yeliubing  
       2019-04-19 13:55:04 +08:00
    手机进水有依据么?
    asdingo
    asdingo  
    OP
       2019-04-19 13:59:14 +08:00 via Android
    @Aijiandan 我不是转手买 用了大半年以后才卖的…… 而且去年买的今年卖怎么可能还赚钱…
    gengfire
    gengfire  
       2019-04-19 14:00:31 +08:00
    卖家确实有点黑[闭嘴],如果遇到老实一点的就这样忽悠过去了
    chenghongen
    chenghongen  
       2019-04-19 14:03:23 +08:00
    进水我觉得买家一味信闪修侠了 进水是大问题 很容易出很多问题的 。
    Admstor
    Admstor  
       2019-04-19 14:17:46 +08:00
    你已经换过电池了,这个时候再说电池不是绿的
    基本上两边都没什么实锤证据
    cat9life
    cat9life  
       2019-04-19 14:47:37 +08:00
    两边震撼轮的焦点 爱思呢..
    oliveraa
    oliveraa  
       2019-04-19 15:15:26 +08:00
    手机进水这个疑问没有正面回答啊
    haorrs
    haorrs  
       2019-04-19 15:27:02 +08:00
    sbc 为啥不上个图呢?还有就是爱思图怎么解释?
    chztv
    chztv  
       2019-04-19 15:33:38 +08:00
    其他不说,我来说说价格。1450 当 touch 卖,我觉得有点过了。
    目前飞扬 128G 的小花机真的就 1K 出头一点,靓机大约是 1300 左右,256G 的理论上加 100 多吧( 256 的这几天没看到有价格)。

关于解锁的问题,就算 iccid 目前新激活都失效的话,卡贴解移动与联通 4G 应该是不会有问题的。卖家自己在聊天纪录里说用卡贴或者黑解应该能用,但现在又说当 Touch 卖??还不能以不能解为由退?
    samaxu
    samaxu  
       2019-04-19 15:36:09 +08:00
    纠纷之所以为纠纷就是各有各的理
    所以需要法律,
    所以你们撕逼是没有意思的,买家想退,那就走咸鱼流程呗
    然后不管闲鱼怎么处理,大家都认了不就行了
    楼主也不用解释,没啥好解释的,越解释越讲不清,只用说一句,要退你走闲鱼流程北,看咸鱼怎么处理
    ncepuzs
    ncepuzs  
       2019-04-19 15:37:13 +08:00
    所以之前发给人家的爱思图呢?
    teslabcd
    teslabcd  
       2019-04-19 15:41:53 +08:00 via iPhone
    我说一句..目前的 iccid 需要升级到最新版本才可以激活使用,低于 12.2 的系统貌似不能激活
    Carmine
    Carmine  
       2019-04-19 17:16:29 +08:00   ❤️ 1
    请拿爱思图对质,口水战有什么用。。
    judeng
    judeng  
       2019-04-19 17:27:59 +08:00
    “收货 10 多天之后说进水的”
    tydl
    tydl  
       2019-04-19 17:41:51 +08:00 via Android
    买家想退就走闲鱼退款流程,卖家不想退就拒绝。买家申请闲鱼介入。撕逼有啥用,两边都没有确凿的证据
    MrTEA
    MrTEA  
       2019-04-19 18:24:09 +08:00 via iPhone
    @judeng 非专业人士对手机是否进水都后知后觉
    infun
    infun  
       2019-04-19 18:36:30 +08:00 via iPhone
    @chztv 飞扬是哪里啊?
    zzxmdx
    zzxmdx  
       2019-04-19 19:33:24 +08:00
    如果发假图的话,没得洗了,无论其他部分怎么约定,你用假图就是提供不实的商品信息,已经违法了,买家可以起诉你,你败诉然后退货退款承担诉讼费用、交通费、误工费等。(《消费者权益保护法》第二十条)@买家
    Meiyun
    Meiyun  
       2019-04-19 23:37:53 +08:00 via iPhone
    直接闲鱼申请退货 我这次站买家 小法庭来一波
    lbbest23
    lbbest23  
       2019-04-19 23:55:08 +08:00 via Android
    拉黑+隐藏主题=心虚
    dodo2012
    dodo2012  
       2019-04-20 09:02:22 +08:00
    拉黑就不要说了,我也出过东西,也收过东西,从没见卖完拉黑的,
    mario160825
    mario160825  
       2019-04-20 09:02:46 +08:00 via iPhone
    @Meiyun 确认了不能小法庭吧
    xiaolanger
    xiaolanger  
       2019-04-20 09:16:36 +08:00
    这价格便宜吗? 卖完拉黑是什么鬼?现在来回应是因为没想到对方会闹成这样吗?
    goodspb
    goodspb  
       2019-04-20 11:35:23 +08:00
    竟然是自用的一手货,进水这么大问题不是应该说出来么?
    leekayui
    leekayui  
       2019-04-20 14:23:54 +08:00
    拿好小板凳坐
    AeroZen
    AeroZen  
       2019-04-20 17:50:26 +08:00
    拿好小板凳坐
    Momostudent
    Momostudent  
       2019-04-21 09:23:31 +08:00
    实在不行就咸鱼小法庭吧,大家各自 提交证据,我也在咸鱼卖了好多闲置,寄出前做好各种证据收集,问题说明的都说清楚,现在咸鱼也有第三方检测的,卖家先寄到检测的地方检测过,给出检测报告,然后买家收到报告,同意后 检测方寄给买家。 现在问题是 卖家也不能证明寄出前没进水了,还是买家收到后进水 。
    Devilker
    Devilker  
       2019-04-21 12:03:17 +08:00
    为啥隐藏主题?????!!!
    为啥拉黑买家?????!!!
    chztv
    chztv  
       2019-04-22 09:54:09 +08:00
    @infun 深圳飞扬时代,主要经常二手、有锁这些机器。
    SuT2i
    SuT2i  
       2019-04-22 11:14:25 +08:00
    我是买家:
    后续:周六广州大雨,下午等雨停了再过去的
    周日出了趟远门。。现在才发出来,周六去闪修侠(解放南路店),广东省广州市越秀区解放南路 39 号万菱广场 32 楼 3201-3203 室,检测下进水问题。检测完是进水的,屏幕的防水标签和手底部的防水标签都进水了,判断依据为防水标签变红。检测完了之后询问能不能开个检测报告,闪修说没法帮我开,开了需要就收费 99 元。如果卖家 @asdingo 可以负担这笔费用,我可以去开。然后拜托了闪修这边帮我装回原电池,以及爱思截图。(图中电脑是闪修那边的电脑,不是我的

4 月 21 号去闪修实体店-闪修工程师帮我装回原电池

4 月 21 号去闪修实体店-拆解查看进水-3:40s

4 月 8 号闪修的工程师确认-电话录音:
    https://drive.google.com/file/d/1ki6WU3VTxK6sSM82VpxpdGltmu4bCp7S/view?usp=drivesdk
    tqrj
    tqrj  
       2019-04-22 16:09:07 +08:00
    聊天记录扔出来真相大白 ,qq 可以导出聊天记录 微信可以录屏!!!! w'w'w
    raykool2017
    raykool2017  
       2019-04-22 17:24:28 +08:00 via iPhone
    楼主你个人渣
    catfly
    catfly  
       2019-04-23 00:38:00 +08:00
    爱思图解释解释呀,别扯进水有锁了,人家给你电池装回去了,怎么不是绿的呀
    judeng
    judeng  
       2019-04-23 09:25:24 +08:00
    @goodspb 看他发帖纪录,绝壁是二道贩子
    Jzer0n
    Jzer0n  
       2019-04-23 17:04:28 +08:00
    @Moorj #12 价格似乎很香...老铁是在广州?
    Moorj
    Moorj  
       2019-04-23 18:03:44 +08:00
    @Jzer0n 别想了,都是我自用的,都是福利给朋友的
    AeroZen
    AeroZen  
       2019-04-30 03:14:47 +08:00 via Android
    支持买家
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2095 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 48ms · UTC 01:15 · PVG 09:15 · LAX 18:15 · JFK 21:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.