V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cuixiao603
V2EX  ›  Mac Pro

苹果推出新 MacBook Pro:挤牙膏

•  
  •   cuixiao603 · 2019-05-22 08:44:06 +08:00 · 28713 次点击
    这是一个创建于 1794 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    148 条回复    2019-05-24 01:18:58 +08:00
    1  2  
    lscho
    lscho  
       2019-05-22 14:28:53 +08:00
    @murmur 上面那么多回复你还没看懂?是 surface book 2 8+256 没卖一万多还是 xps 的 8+256 没卖一万多?比较数值大小完全没有意义,你还要看 8 是什么 8,256 是什么 256,还要看除了内存硬盘外的一切东西。。为什么有的手机 6G 内存卖 1999,有的 6G 内存手机卖 4999 呢?
    neezer
    neezer  
       2019-05-22 14:30:15 +08:00
    @deepall 这我倒是真不清楚了。 毕竟 19 也刚刚放上去。具体提升什么的也没有曝出来。有没有偷偷改进个啥的也没有说。

但如果单看 cpu,我个人觉得应该是 18 款更有“性价比”
    只不过,就算如此,按照学生优惠,说不定现在买 18 款都未必有刚出的时候买便宜(那时候刚出有送个耳机,二手能卖 1200 )……
    Sapp
    Sapp  
       2019-05-22 14:30:39 +08:00
    @murmur 你这话可别笑死我,苹果本来就不是做性价比的东西,你非要按照你的性价比去要求,那你为什么不买小米呢?小米不够性价比吗?
    neezer
    neezer  
       2019-05-22 14:32:18 +08:00
    @dym 台式机就得机械硬盘? mac mini 多重你清楚么?也就是懒得自己去配黑苹果,我如果自己配一台 2.1kg 的 mini 机,性能得多好?配一台 3kg 的不更秒杀你?

我都说了,聊超极本就超极本,不要没有常识的去举游戏本的例子
    murmur
    murmur  
       2019-05-22 14:34:55 +08:00   ❤️ 1
    @lscho 看懂了,但是结果还是都 2019 年第二个季度了,苹果 8+256 的笔记本居然卖一万四
    你也没看我的回答啊
    windows 本我是可以随便加减配置,不想要最好的硬件可以单独追求数值大小,苹果不允许啊
    deepall
    deepall  
       2019-05-22 14:36:35 +08:00
    @neezer 谢了,老铁,纠结于 15 寸哪款乞丐,再等等咯
    lscho
    lscho  
       2019-05-22 14:41:49 +08:00
    @murmur 不允许你就不买啊,这就是嘲讽别人的理由?你不愿意为其他的配置买单,那就不买完事。

按你的理解,我是不是可以说:

“都 2019 年第二个季度了,竟然还有笔记本用 1080p 的分辨率”
    “都 2019 年第二个季度了,竟然还有笔记本 ssd 是 SATA 接口”
    “ x 竟然才卖 3999,x 粉好穷啊”
    Elethom
    Elethom  
       2019-05-22 15:15:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @lscho

帮你补充下:

都 2019 年第二个季度了,竟然还有笔记本用 1080p 分辨率。
    都 2019 年第二个季度了,竟然还有笔记本用 SATA 磁盘。
    都 2019 年第二个季度了,竟然还有笔记本用 sRGB 色域。
    都 2019 年第二个季度了,竟然还有笔记本不带四个 Thunderbolt 3 接口。
    都 2019 年第二个季度了,竟然还有笔记本不能外接双 5K 显示器。
    都 2019 年第二个季度了,竟然还有笔记本不能续航 10 小时。

嗯?

@murmur

不是吹 PC 配置吗?我也有高配 PC 呀,八代旗舰 U、2080、C14 幻光戟、双 970 SSD,不说别的,我一个散热器就比 V2EX 上大多数人配的主机板都贵。然后呢?过去一个月大概用了不到十个小时,别人不喊我玩游戏我都不碰它。我三台 Mac 哪台配置都比不上那台 PC 但我还是乐意用 Mac。

PC 的问题出在哪儿自己心里没数?光 CPU 内存显卡 SSD 有用大家怎么不都去买神船。用都没用过就不要 judge,懂?
    murmur
    murmur  
       2019-05-22 15:51:35 +08:00   ❤️ 1
    @Elethom 还真就是神船拉下了整体笔记本的价格,让笔记本亲民化,鄙视神船的是什么心态
    你还记得当年神船广告是怎么鄙视华硕 eeepc 么?儿童玩具也敢买 3999
    别人说的没错,当年你 4g 的东西,再轻便、再时尚,也是儿童玩具,别人 3999 的东西,再笨重,带 40g 硬盘这就是笔记本电脑
    现在同理,你的 8+256 就得外挂磁盘,我 8+512 不仅能装下甚至还可以装双系统开虚拟机
    woodie1994
    woodie1994  
       2019-05-22 16:02:20 +08:00
    上面有人说小米的,当年我就是图性价比买了小米,到现在用了差不多 2 年。现在电池鼓包,显示屏出现好几条竖线,问题一大堆
    VD
    VD  
       2019-05-22 17:08:17 +08:00
    @woodie1994 你两年一换,性价比也还是高
    U2Fsd
    U2Fsd  
       2019-05-22 17:10:21 +08:00   ❤️ 2
    @murmur

有钱人和穷人讨论性价比本来就是鸡同鸭讲。

就跟买宝马的和买宝骏的聊汽车一样,宝骏性价比再高也只能拉货,宝马能拉妹子啊
    Luckyray
    Luckyray  
       2019-05-22 17:15:10 +08:00 via iPhone
    销量说明一切……喷有个卵用
    U2Fsd
    U2Fsd  
       2019-05-22 17:18:49 +08:00   ❤️ 1
    @Luckyray

五菱宏光一款车型在国内年销量,相当于奔驰所有车型加起来的总量。
    Titzanyic
    Titzanyic  
       2019-05-22 17:20:36 +08:00
    我的下一台电脑应该是黑苹果。抛开性价比不说,至少再也不用摸着烫呼呼的键盘了,稍微运行点程序,风扇就开始呼呼的。
    stanye
    stanye  
       2019-05-22 17:37:08 +08:00
    我尼玛服了 现在戾气真的重 啥东西都能撕起来
    fansangg
    fansangg  
       2019-05-22 17:49:55 +08:00
    @stanye 哈哈,@murmur 这位老弟是舌战群儒啊 ,说明工作还不够饱和
    askfilm
    askfilm  
       2019-05-22 17:51:43 +08:00
    我爱 thinkpad !
    kevinhwang
    kevinhwang  
       2019-05-22 18:10:28 +08:00   ❤️ 3
    @murmur 其实楼上各位说了苹果的优点是真的,mbp 确实走在笔电技术最前沿,包括众多雷电 4 接口,惊艳的屏幕,良好的做工,还有散热,真的吊打大部分 windows 的笔电。
    如果稍微资金充足,真的无脑选 mbp,节省在 windows 本上挑选花费的时间,都有自己的缺点,但大部分人都是资金有预算的,所以大家很多人选择旧版本的 mbp。同时还有附赠的系统也是加分项。

像我这种不用苹果系统,资金有限,却想要一个散热性能续航内存屏幕都比较平衡的笔电,所以我花了比较多时间看评测,最终选择了 xps13 !!!!!!!

4k 显示屏,正常 youtube 能续航 6 小时,散热还算完美,16gb,i7u,不到 8k 的价格,香!!!
    Dk2014
    Dk2014  
       2019-05-22 18:15:47 +08:00 via Android
    [官方双语] 苹果电脑为嘛这么慢#linus 谈科技 UP 主: LinusTechTips http://www.bilibili.com/video/av50883507
    murmur
    murmur  
       2019-05-22 18:23:41 +08:00
    @kevinhwang 我知道苹果优点是真的啊,但是如果性价比不重要的话,苹果手机这种完美无瑕的东西就应该是 70%以上市场占有率
    结果正好反过来
    所以还是差钱的多
    feikaras
    feikaras  
       2019-05-22 18:28:45 +08:00
    @murmur 为啥还不明白,你没钱这个社会就不会当你是人。你不配。
    feikaras
    feikaras  
       2019-05-22 18:29:55 +08:00
    @murmur 只服务大爷给钱爽快,目标客户带上性价比的人,破事贼多还诈保修。哪个钱好赚你不明白?
       2019-05-22 19:03:13 +08:00
    现在黑果很简单
    ly139087
    ly139087  
       2019-05-22 19:29:40 +08:00 via Android
    穷逼就是穷逼,嫌贵天天逼逼,它就会降价吗?反正苹果就是好东西,觉得不好可以不买,没人逼你!
    shuangyeying
    shuangyeying  
       2019-05-22 19:44:02 +08:00
    再等农企发力,因特尔要不还得再挤牙膏。
    Luckyray
    Luckyray  
       2019-05-22 20:22:21 +08:00 via iPhone
    @U2Fsd 说明五菱宏光好啊,也没见天天喷五菱宏光的啊
    Dogeg
    Dogeg  
       2019-05-22 22:13:51 +08:00   ❤️ 1
    我觉得 macos 比 Windows 差远了。
    很多地方 Windows 也许做的不好,但是有在尝试做。macos 是我不管你们都来适配我。
    di11wei
    di11wei  
       2019-05-22 22:31:44 +08:00
    这个帖子下面好热闹啊,哈哈哈哈。看了下好像是针对贵不贵的问题还有 2019 年这个机器配置和售价的争辩啊。
    这个话题真的不好评论了。
    但是看看今年现在更新的情况,大更新应该在明年了。四年一个外观差不多这样子。
    那我手头的机器还能再战两三年没有问题。
    liukrystal
    liukrystal  
       2019-05-22 22:37:33 +08:00 via iPhone
    还是垃圾键盘就没有考虑到必要。
    boywang004
    boywang004  
       2019-05-22 22:48:24 +08:00
    主要是不知道 CPU 提升多少,以及是否收到性能阉割的影响。
    Rand01ph
    Rand01ph  
       2019-05-22 23:12:13 +08:00
    既然选择看苹果的产品...我觉得就不要对比性价比了吧.
    就是独一家生态.
    hallwoodzhang
    hallwoodzhang  
       2019-05-23 00:34:46 +08:00
    吵什么吵,喜欢就买,不喜欢就不买

所有人都认为别人是傻 P,都不喜欢在网上认输
    SuperMild
    SuperMild  
       2019-05-23 01:18:51 +08:00
    @Rand01ph 生态上的独占优势已经很微弱了,很多 app 都有安卓版或者有代替品。
    junjun
    junjun  
       2019-05-23 02:26:25 +08:00
    不太能够理解楼上有些人为啥要吵起来, 讨论就讨论嘛, 有需求就买嘛.
    不差钱就上个顶配再加 Applecare+, 差点钱就入门款呗, 如果没有移动需求那就直接黑苹果, 昨天我看坛子里有个热门贴是七千块黑苹果流畅配置的, 粗略看下来觉得挺靠谱, 之后手里的 2014 中配退役了就折腾这个黑苹果玩玩.
    要是没有需求那就上苏菲看看, 或者其他家的, 神船, ThinkPad, 等等.
    还是和谐一些的好
    nvhanzhi
    nvhanzhi  
       2019-05-23 04:53:45 +08:00
    要买的不要迟疑,我的 15 款还健步如飞。。。
    sinxccc
    sinxccc  
       2019-05-23 05:08:05 +08:00
    @Rand01ph +1 已经在生态圈里了,无非是 12/13 Air /13 Pro/15 Pro 和高低配的问题,有什么好纠结的…
    janxin
    janxin  
       2019-05-23 07:42:19 +08:00
    说实话,这次的升级没什么感觉。不过这应该是这个模具的最后一款了
    KuzhiBake
    KuzhiBake  
       2019-05-23 08:49:48 +08:00 via Android
    @fvckDaybyte2 这就是所谓的 人傻钱多?
    fvckDaybyte2
       2019-05-23 09:44:32 +08:00
    @KuzhiBake 看到钱多的人不讽刺一句人傻似乎不足以掩饰内心的不平衡?
    dNib9U2o8x
    dNib9U2o8x  
       2019-05-23 10:03:01 +08:00
    @murmur 避重就轻,别人和你说 mac 固态速度 3.2GB/s,你和别人说 512G 比 256G 大,用 mac 的大多都是专业人士,这些人群很明白自己的需求,所以你问值不值,我说值。
    murmur
    murmur  
       2019-05-23 10:27:09 +08:00
    @dNib9U2o8x 那个重那个轻不是这么比的,我 260g 的数据就可以全装下,你磁盘只有 256g 就只能外挂磁盘了
    KuzhiBake
    KuzhiBake  
       2019-05-23 10:29:08 +08:00 via Android
    @fvckDaybyte2 完全不是。我是对你的评论发表看法,而不是基于你有钱这个事实发表看法。
    LimLim
    LimLim  
       2019-05-23 12:35:51 +08:00 via Android
    没啥好想的,游戏 windows 工作 mac
    chaplinj
    chaplinj  
       2019-05-23 13:52:55 +08:00
    15 高配战了两年了
       2019-05-23 14:31:48 +08:00 via iPhone
    @KuzhiBake 看来这世界上傻子是最会赚钱的群体,聪明人都穷赚不到钱,所以这句话比较流行。
    KuzhiBake
    KuzhiBake  
       2019-05-23 14:44:09 +08:00 via Android
    我强调了我在讨论你,你又给我扯“世界上”。。。跟你这种逻辑怪讨论真膈应。
    ftu
    ftu  
       2019-05-24 01:18:58 +08:00 via iPhone
    @murmur 我觉得你说得挺有道理,8+256 一万四,就好比特斯拉续航又短品控差,真让人劝退。。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1299 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 17:41 · PVG 01:41 · LAX 10:41 · JFK 13:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.