首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  macOS

一个困扰我半年的 macOS 蓝牙有时断连的问题终于解决了!

•  
  •   Melodyer · 200 天前 · 9069 次点击
    这是一个创建于 200 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大约半年前开始,我的 macOS 蓝牙开始出现无故失灵、断连的问题,导致我的蓝牙键盘、鼠标、耳机使用体验极差。

出现问题的场景有:

1. 写着代码好好的突然所有蓝牙设备断连,或者部分设备断连部分正常 ( 这种情况出现频率不高 )
    2. 休眠后开盖唤醒,鼠标、键盘无法连接 ( 这种情况出现频率相当的高 )

同样,基本在网上搜索了大部分的帖子,有很多解决办法:

1. "活动监视器" 中找到和 "bluetooth" 相关的进程,强制结束 ( 对我偶尔有效 )
    2. 重启系统 ( 对我有效 )
    3. 关机重置 SMC ( 无效 )
    4. ...

以上方法都只是临时解决,没法彻底阻止这个问题的出现。

... 就这样我忍受着每天至少出现断连 3 - 4 次这样的问题,然后重复按照上面的 1、2 两种解决方案去解决问题...

直到前几天晚上,我闲来无事又在网上搜索 mac 蓝牙相关问题,发现了这篇帖子: https://discussions.apple.com/thread/8622611

这篇帖子说的是 Android File Transfer ( Android 文件传输 ) 这个应用导致的,我一想,我也有这应用,然后抱着死马当活马医的态度发现这个应用的进程确实在我的任务监视器中,还发现这玩意居然是开机自启的,然后在登陆项中删除了自启动选项.

然后这几天使用下来,蓝牙的问题再也没有出现过,所以我可以确定我的问题就是这个 Android File Transfer ( Android 文件传输 ) 导致的。

所以我猜测可能是这个应用和 macOS Mojave 不兼容导致的?好像在上一代 macOS 中我没出现这个问题。

希望这个帖子能给和我一样有蓝牙问题的老哥们带来点帮助。

第 1 条附言  ·  200 天前
    活动监视器中的进程名字叫: "Android File Transfer Agent" 和 "Android 文件传输"
    64 回复  |  直到 2019-12-10 09:57:59 +08:00
    1ychee   200 天前
    给你点个赞。
    Aaron1   200 天前
    我也是蓝牙时断时续,,不过楼主这个进程我没找到,
    maninfog   200 天前 via iPhone
    泪,因为这个 bug 我出了我的妙控鼠标🖱
    Melodyer   200 天前
    @Aaron1 活动监视器中的进程名字叫: "Android File Transfer Agent" 和 "Android 文件传输"
    我蓝牙长时间出现无设备状态了,间接性恢复正常,但是也会很快继续阵亡,楼主的 1.2.3 方法都试过。见效甚微。求一点指导!
    @maninfog 出现问题的时候,我是真的想砸电脑.....
    @Aaron1 无设备状态是什么意思,我没遇到过,我有时候会出现蓝牙不可用,另外,2.4g WIFI 也会严重干扰蓝牙。
    xiaodede   200 天前
    先赞一个,破问题困扰我好久了。
    我没有这个进程!可能我们原因不同。我也是蛋疼的
    @Melodyer 有科学聊天的工具嘛,我截图,请教!
    @Aaron1 那我觉得可能你的和我的这个类似,可能是其他软件冲突导致的,建议可以先从 设置->用户与群组->登录项 中的应用逐一排查试试。
    boywang004   200 天前
    我也装了 Android File Transfer,不过我的蓝牙状态很好,不过楼主的经验记录下来了,以后遇到我就把这破玩意儿干了……
    @Melodyer 我的登录项就两个 CleanMyMac Menu and AdGuard !
    uestc   200 天前 via Android
    我就说以前从来没遇到过,自从装了那个 Android File Transfer 就出现刚连上就自动断开。
    @uestc 被坑惨了 - -
    都是泪
    @Aaron1 这个我也没法儿帮你了,我所知道的都在帖子里了 😂
    mach1neX   200 天前
    确实都是泪,买的是 macbook pro 2018 款的,平时蓝牙接着秒控 2 鼠标,秒控 2 键盘,秒控板和 airpods,然后动不动就断开连接再连上,特别是 airpods,老是断断续续的,离得近还好点,超过一两米更严重,有时候真的气的想砸电脑,也查过很多案例,我觉得就是通病,Android File Transfer 更本没装过!
    noBuy   200 天前 via iPhone
    蓝牙鼠标有时候突然卡顿,能解决吗
    ftu   200 天前
    自己有装过 android file transfer,但没开机自启动,所以不确定是 macOS 的蓝牙通病,自己的 android file transfer 是当时 Wacom 数位板驱动时候附带的,看自己启动项里面 Wacom 部分项目是自启动的,打算这几天卸了 Wacom 的驱动。。。
    20015jjw   200 天前
    ATF 这东西 bug 很多啊 很早就不用了...
    lonenol   200 天前
    我的是有时候莫名其妙不好使。。哎,蛋疼
    nicevar   200 天前 via Android   ♥ 1
    AFT 帮苹果背了个大锅,没它大 F 的蓝牙照样会时不时断开,苹果的驱动有问题,最搞笑的是,关一下 WiFi 蓝牙就会正常
    Bardon   200 天前
    几年前就被这个问题折腾过 2 天,然后当初好像就是在 V 站看到人家提醒,就卸了这玩意。
    BeepBoop   200 天前
    这个问题本质是 2.4GHz Wi-Fi 和蓝牙互相干扰
    sugars   200 天前
    蓝牙不知道,倒是 wifi 有时会在睡眠后 loading 卡顿,只能 killall airportd 来解决了,不知道如何根治
    uestc   200 天前 via Android
    @sugars +1 我是直接重启电脑才能点开 wif 图标,至今都不知道如何不重启解决
    haozes   200 天前
    之前我的 MBP 连蓝牙键盘也是偶尔出问题,iMac 连蓝牙键盘就没问题,可能学是 MBP 的问题
    ruihe   200 天前
    @BeepBoop 是这样的,所以我 wifi 从来都是关掉的
    tatacheung   200 天前
    @mach1neX 你的这个应该是干扰所致,附近有没有电磁或者其他信号强的,我现在已经把蓝牙鼠标放弃了改用有线鼠标了。。。
    eric1202   200 天前
    没装 也会有这个问题
    geniusmyn   200 天前
    没有这个 Android File Transfer 进程。。
    Deeer   200 天前
    我没有安装过使用过楼主的应用,
    但是一旦我使用 apple 自家的无线鼠标,就会出现突然断开的情况,并且周围同样使用无线鼠标🖱️的同事
    也会有同样的情况,但是只要我不用,其他人的都 OK,非常奇怪
    yaerda   200 天前
    同蓝牙的问题,尤其是发生在休眠后重新打开的时候,都要把蓝牙关掉再打开,有时候还无响应,后来受不了把鼠标换成了 G502,我也装了 Android Transfer,等有时间试试来反馈
    @yaerda 对,就是去蓝牙设置界面还会无响应卡死,一样的。
    sugars   200 天前
    @uestc 你可以终端$ sudo killall airportd 就可以不用重启解决了
    PbCopy111   200 天前
    好厉害!!!!!这个要留着。
    66beta   200 天前 via Android
    我是连上大法蓝牙耳机,就可能使键盘和鼠标断开,有可能不发生,只要发生一次,接下来每过一段时间就要断

我装了锤子 handshaker,但没看到有进程开着
    Deffi   200 天前
    没这个进程,但是有这个问题。Airpods 断断续续,蓝牙键盘也是断断续续频繁断开重连,我觉得就是苹果的锅
    micate   200 天前
    因为鼠标蓝牙的问题,我已经骂了印度阿三很久了(大雾 ...
    mryys   200 天前
    superwater   200 天前
    我的也确实有这个,刚刚卸载了,等几天试试看

因为这个原因我把主板都换了
    JesseHeisenberg   200 天前
    顺便问下。。。。windows 有时候也会啊,logitch M590,断一次自动连后,驱动上改的侧键不生效,然后驱动上显示鼠标未连接。。。。明明在他脸上划来划去的
    fvckDaybyte2   200 天前 via iPhone
    厉害……还好我一般用 adb push 传文件……马克一下
    biidbiid   200 天前 via Android
    @sugars +1
    dremy   200 天前 via iPhone
    好像真的有奇效,这些天蓝牙一致有毛病用不了,试了试把 AFT 进程干掉+卸载,突然就一切正常了
    Melodyer   200 天前 via iPhone
    @dremy #46 恭喜
    deadEgg   200 天前
    Android File Transfer 这个应用真的很不好用

插上 android 上来就弹了
    sunzongzheng   200 天前 via Android
    刚买 airpods 两天,已经发现了这个问题,我关掉了观察观察,感谢楼主分享
    EastLord   200 天前
    我 Macbook pro 连 hhkb 偶尔会死机 会出现蓝牙断开的问题
    kayanouriko   199 天前 via iPhone
    lz 的方法貌似有效,昨天今天都没有断连现象了
    superwater   199 天前
    到目前为止没有再出现断连的问题,看来还真是这个问题。
    feihuaxx010   199 天前
    NND, 我的网络总是频繁断开, 是不是跟这个有关系, 先卸载了再说
    Melodyer   198 天前 via iPhone
    @kayanouriko #51 能救一个是一个
    ftu   191 天前
    LZ 的方法有效!!感动,8 天没有断联了!!!!天呐(破音)
    Melodyer   191 天前 via iPhone
    @ftu #55 我也一段时间都正常的了
    zhixuans   175 天前
    困扰了我几天的问题,解决了!!!安卓这个传输软件好像都不更新了,除了这个和锤子那个还有别的传输软件吗
    Melodyer   175 天前
    @zhixuans 我现在还用的 Android File Transfer 这个,这个对我来说够用了。
    linkoubian   132 天前
    本人遇到的情况:
    1 ) Magic Mouse 1 连 MacBook Pro 2016,时不时的断线(电量显示 100%),换新电池( GP )会坚挺一阵
    2 ) Magic Mouse 2 连 MacBook Pro 2016,比较稳定;连 MacBook Pro 2019 时不时的断线,已将 2019 退货

针对 Magic Mouse 1 断线的问题,试过在后盖贴几层便签纸(剪掉不带胶的部分),删掉网络里的蓝牙,终止掉 AFT 进程...,但是问题依旧。
    gz911122   32 天前
    好像有用 感谢楼主
    imleee   27 天前
    @JesseHeisenberg 感觉你这像驱动的问题,设置里蓝牙有看过连接上了吗?

顺便,回下 Po 主,我无 AFT 这软件一样会有断连情况出现,蓝牙耳机最严重,看视频断断续续,鼠标偶尔卡顿,因为我用的是罗技鼠标,我就换为 USB 延长线+罗技优联接收器用 改善不少了,再说一下,我是合盖接显示器下使用会出现此情况,网上说关 wifi 换网线我也特意弄了转接器接线或连接 5GWifi 一样会出现卡顿、断链音频,开盖好像没这屁事
    Melodyer   27 天前 via iPhone
    @imleee 你这是干扰吧?我的是断连,蓝牙直接与设备断开
    rainb0w   1 天前
    没有装 AFT 之类的软件,之前 Mojave 的时候只有 Magic Mouse 会突然断连,开关鼠标或者就这么等一会儿就会好,升级到 Catalina 之后,每次断就是所有蓝牙设备全断。Mac mini 2018,键鼠都是太空灰的 2,AirPods 很少连电脑,没碰上断连。
    WiFi 没出现过上面有人提到的断连,常年连着 5G WiFi
    Melodyer   9 小时 52 分钟前
    @rainb0w 那有可能是你其他软件冲突。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2849 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 28ms · UTC 11:50 · PVG 19:50 · LAX 03:50 · JFK 06:50
    ♥ Do have faith in what you're doing.