首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

因为上一条引出的喷男士香水的问题

•  
  •   vscode · 36 天前 · 9552 次点击
    这是一个创建于 36 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有些大佬在鄙视我喷香水啊......
    我只能说,这个关乎体贴问题吧.......
    对于女孩子来讲,如果一个男生靠近身边,不是夏天油腻略酸的汗水味道.
    而是一点点淡淡的木头香味,我觉得是礼貌问题.
    男的多少夏天会出汗,也没人愿意闻吧..
    个人见解,只是想照顾下女同事的感受.
    而且,目前为止公司的女同事私下有说过感受不错.
    以上是上一篇帖子的原话,想问问其他程序员们,你们很反感男士香水吗?.
    有没有也喷男士香水的程序员朋友们

199 回复  |  直到 2019-06-29 13:29:15 +08:00
    1  2  
    wuyiyiwuoaa   35 天前   ♥ 13
    我开始对我男朋友有好感最初就是因为开会的时候坐的近闻到他有体香 但他也没喷香水 是洗衣液的味道 后来在一起之后他换了一种洗衣液 就没以前那种感觉了。。。想想当时真的好美好呀 我悄悄靠近他说一句 你好香呀 然后他严肃的回复怎么了你要吃我吗(捂脸逃走
    vscode   35 天前
    @wuyiyiwuoaa 我怀疑你在开车啊小姐姐....
    mswlander   35 天前 via Android
    夏天杜嘉班纳淡蓝 冬天巴宝莉伦敦
    kanepan19   35 天前
    支持下楼主,
    喷一点低调一点不要太骚气的香水,还是有点必要的
    jobscolin   35 天前
    sex god
    s66666   35 天前 via Android
    多汗星人表示止汗剂香水沐浴露都在用,而且是给老黑用的那种。有一个好的味道真的太重要了。
    way2create   35 天前
    之前想买挑了半天又不知道买啥了...
    LicheeGo   35 天前
    自己喜欢喷香是因为偶尔情绪不好的时候闻到那个味道就会很舒服,
    我用的大吉岭茶 原版
    horaceray   35 天前
    香水到没必要。为了抑制汗臭味可以擦那种止汗滚珠。我一直用的就是那个。一般早上出门就涂一点到你容易出汗的地方,比如背上,腋下胸口。可以管一天。
    CharlesWu   35 天前
    程序员喷香水怎么了?哪条法律规定不能喷?
    wu67   35 天前
    虽然我也没在用, 但香水没毛病, 只要不是味道很浓很冲那种, 都可以有

有些体味大的人还是喷一点好, 事实上, 大学时我经常逃课的原因之一就是不想跟那群臭烘烘的汉子一起上课, 总有几个汗味和体味特别大, 甚至有一些人呼吸都会带着让我反感的味道. 有一些过分的, 槟郎味...从此我爱上了逃课
    drioou   35 天前
    宝格丽 海洋之蓝
    jedicxl   35 天前   ♥ 1
    我用过的最好闻不打扰人的,是冥府之路和 TF 的乌木沉香,非常好
    次一档的是大吉岭茶

大地是真喜欢不起来,感觉很呛

在家里的时候,喜欢用麝香或白麝香精油滴在扩香石上,若有若无的淡香,非常好
    dcatfly   35 天前
    香水没有,不过有喷舒耐的止汗喷雾,喷腋下的那种,有没有效果说实话我自己也不是很清楚。。。
    Libby520   35 天前 via iPhone
    有好处的,本来也就只是那啥,没想到被吃了,完全是个惊喜,问之,就跟 @wuyiyiwuoaa 一样喷了香水被说“因为你好香啊”。
    caliburn1994   35 天前 via Android
    没有喷香水,感觉长期闻香水对身体不好。
    不过有护肤
    JustinL   35 天前 via Android
    @henryfei 我身边的女生对男士香水谈不上喜欢或讨厌,因为香味看个人喜好的,但是讨厌一身汗味。
    SaltedFish12138   35 天前
    支持楼主,特别是有挤地铁和公交需求的男人,用男士香水也是对别人一种照顾。 而且我认为男士香水也会考虑男人的气质,并不会有过于女性化的味道。
    liyuhang   35 天前
    @wuyiyiwuoaa #101 脑补你好骚啊
    enaxm   35 天前 via Android
    对对,

我一直觉得这是男女分歧最大的地方。
    女生喜欢男生身上有香味的,一直不知道这是什么鬼。反正她们照这个标准找最后找到了 gay :)
    Corbusier   35 天前 via iPhone
    用过祖马龙鼠尾草、帕尔玛之水,大地,味道都还行,不会引起别人异样的眼光
    lshero   35 天前
    香精太贵了,只有淡香水。
    但是感觉淡香水留香时间好短
    汗多的话还是用 48 小时止汗露吧
    carrieflint   35 天前
    女性表示,只要不是劣质香水的浓烈香精味,喷香水总比臭汗味强
    ily433664   35 天前
    反感,特别是在前面五六米远还一股很浓的味儿的
    jon   35 天前
    @wuyiyiwuoaa #101 你男朋友的木头香香水是啥具体型号啊?在线等,急着脱单!
    Limius   35 天前
    每天固定两喷,一年用量大概 50ml.
    容易流汗的男生,还有夏天都最好喷点香水,一喷两喷都可以.

淡香水男士中年下的推荐 hugo boss 的经典香.
    Limius   35 天前
    creed 的银色山泉也推荐.
    admirez   35 天前
    @Limius 我用大地,同事用 creed 的拿破仑,我感觉 creed 的香水很赞啊
    asdws   35 天前
    范思哲果香
    hzfyjgw   35 天前
    @jedicxl 在用 tf 的乌木沉香 真的超好闻 就是有点不太适合夏天 适合冬天喷子衣服上
    cway   35 天前   ♥ 1
    真男人应该支持国产,喷 six god
    cway   35 天前
    @carrieflint 那 six god 怎么样,夏天我就喜欢喷 six god,特别蚊子多的时候
    hotsymbol   35 天前
    作为码畜说说自己的一点见解吧
    如果同一个工作区域的小姐姐比较少,那么还是建议用点偏木质的香水,例如 Aesop 的 Hwyl,
    如果同一个工作区域的小姐姐比较多,还是尽量用清淡的就可以了。Jo Malone 就有好几款 EDT 对于码畜来说。还算友好,
    不过不管怎么样。安心做事还是比较好,Hwyl 自己闻着都能安静下来。
    tvallday   35 天前 via Android
    不需要喷香水啊。一般有那种需求的人都有很大汗味那种吧。日本这种对个人卫生近似吹毛求疵的地方,也没见几个男人用香水。
    Heiban   35 天前 via iPhone
    我是觉得完全没问题,但是要选适合的香水。(我这人爱出汗,像腋下这种位置,虽然跟别人保持距离就闻不到,但是自己能闻到,受不了受不了🤢🤮(目前为止还没有喷过香水,但是一直有考虑
    Heiban   35 天前 via iPhone
    有些人自己有体味,不知道他们自己知不知道…跟那种人近距离接触,我反而会很尴尬
    realpg   35 天前
    公司一屋子男人,没发现汗臭味

除非有人嘚瑟在工作时间去锻炼

公司室内气温良好,只要服装穿着不智障 基本不会大量出汗
    nothingt   35 天前
    偶尔会喷纪梵希的男香,很低调的那种只有靠近才能闻到。总比一身汗味要强
    Croce   35 天前
    喷不喷看个人了,当然有味的还是处理一下比较好,不然别人会比较尴尬。我个人是不喷的,主要是我自带香味,哈哈
    djs   35 天前
    表示对面同事脚臭味特别严重,起初我还以为是因为我骑车上班的汗臭味,后来发现我没骑车也有。。。
    Bardon   35 天前
    虽然认知中,男人喷香水很正常。

只是,知道为什么有些老外喷香水,旁人会感觉很恶心么。
    你能想象一个狐臭的人喷香水后,旁人那种酸爽的体验么。

莫不是大家都认为,运动过后的一身汗臭味,喷香水能解决?怕不是在恶心旁人吧。
    所以,香水不是拿来掩盖体臭的,有体臭的,去医院解决。
    Inside   35 天前
    作为踢完球换下的球衣都是香的人表示,从来没担心过体味问题。

旁人的汗臭也好香水味也好都 ok,觉得不 ok 的是覆盖范围太广太浓郁过于影响他人。
    tvallday   35 天前 via iPhone
    @Heiban 你不是需要香水,而是男用卫生湿巾。拿来擦容易出汗的地方的。在日本这种卫生湿巾有很多品牌。就是经常使用的话开销比较大,比如一个月用 3 包一年也要 300 多了,不过感觉比香水便宜。
    jerryrib   35 天前 via Android
    不会啊,一般女朋友喷了香水,身上会自带女朋友的味道
    PangPangPeng   35 天前
    @dcatfly #114 舒耐的止汗喷雾对我来说,太呛了。而且很容易影响周围的人
    lachesis   35 天前 via iPhone
    都 9012 年了,男士能不能喷点香水的问题还需要讨论吗。
    至于过犹不及的问题本质也不分男女。
    ymj123   35 天前 via Android
    six god 香水行不?
    wiserLiu   34 天前
    @wuyiyiwuoaa 有些香水的调也有洗衣粉味道的
    lueffy   34 天前
    除开香水味特别重的,对身上有淡淡香水味的人好感度简直爆棚啊,不分男女
    Jaosn   34 天前
    不要喷古龙水就行了,如果不想喷记得可以在洗衣服的时候多倒点洗衣液。
    amon   34 天前
    喷香水总比一身臭气强。
    aloyuu   34 天前
    有汗味就洗啊。 掩盖算什么

我还有脚臭呢。要不要往鞋里喷点
    hanxiaomeng   34 天前
    淡淡的就可以,近距离(十几厘米)才能闻到的最好
    kljsandjb   34 天前 via iPhone
    当年给学姐搬宿舍的时候我也喷了…虽然最后 no luck ……
    tonic   34 天前
    喜欢一生之水和 hermes terra.
    因为朋友送了一大瓶 AF 的那个 fierce, 最近被迫在用这个
    其他用过的有 tomford 的 wood, davidoff 的 cool water, versace 的 eau fraiche ...
    以及气味图书馆的大把... 最喜欢的还是一生之水= =
    另外喷香水一般不是为了掩盖吧, 掩盖只会得到香臭混合的可怕气味啊...
    UsherOu   34 天前
    尼罗河花园,大吉岭茶原版,大地三款比较喜欢的香水
    firebroo   34 天前 via Android
    可以喷,说 gay 和娘的和喷香水没有什么关系吧。
    zhang77555   34 天前
    香水太贵了,我觉得六神挺好的,还能防蚊子.
    vscode   34 天前
    @zhang77555 对于男士来讲,一瓶 50ml 的,可以用一两年.....三四百....
    l00t   34 天前
    反感。对于男的,我不想闻到任何气味。而喷香水,有可能导致本来闻不到味的,现在能闻到了。
    q397064399   34 天前
    香水最早就是男人用的玩意..
    zhang77555   34 天前
    @vscode 给女朋友买的香水 30ml,600 块.
    600 块买六神我能用几十年 😄
    Dex7er   34 天前
    男的用香水是不是会招 gay ?
    l8g   34 天前
    我有一瓶爱马仕大地,偶尔会喷一喷,我喷了周围也没有人会说什么啊,主要还是看所处的环境和周围人的观念吧。
    zz656565   34 天前
    之前去专柜试香水。
    试了下宝格丽的大吉岭茶和海洋型的香水,感觉很轻佻,容易腻,不喜欢。
    最后买了爱马仕大地,冬天出门喷一下,但是刚开始闻到很浓,后调还不错。公司小姐姐都说挺好的。
    现在夏天没怎么喷,每天早晨冲个澡,换个衣服,感觉已经够了。
    DrJoseph   34 天前
    记得有一次喷了 Chanel 的 BLUE,然后有个妹子闻出来之后偷偷问我,你是渣男吗
    meetguardian   34 天前
    事前会喷一点
    vscode   34 天前
    @DrJoseph 那你就回她一句,你想我怎么渣你,捂脸
    527944441   34 天前
    都是需求的不同 你不出汗身上没味道当然不需要 如果你爱出汗身上有些怪味 你觉得别人喜欢闻香水还是汗味 还有说洗澡的煞笔 脑子是个好东西 可惜你没有
    mike686   34 天前
    香水这种东西,不论男女都可以用吧,只要不是很浓的那种,我都可以接受。
    而且闻到别人身上淡淡的香味,心情也会愉悦一些呀。
    as94boy   34 天前
    我觉得吧,男生喷不喷香水就是个人的事。你喷不喷香水的这种行为也是可能改变的:比如公司要求,他人的看法(特别是女生的),或是找不到女朋友。
    houzhimeng   34 天前
    具体看香型的选择把,木香,果香都有敏感的人
    hyy1995   34 天前
    要看是什么香水啊,淡味道的那种就没啥事。我经常在电梯里遇到那些喷浓烈味道香水的人,整个电梯都是刺鼻的气味,让人窒息
    lolizeppelin   34 天前
    拖鞋大裤衩的....喷啥香水................
    avs10019   34 天前 via Android
    男人喷香水是女人很好的春药
    ggicci   33 天前
    有人跟我一样喷 Ck One 吗?可骚了~
    lingo   33 天前
    这有什么好喷的。。。喷香水有什么不好么???
    DearTanker   33 天前
    现在还记得初恋女友的衣服上洗衣皂的香味。
    MockMVC   33 天前 via Android
    只要不带大雄的眼镜就行。
    男的带大雄的眼镜才是最煞笔的。
    andy886   33 天前
    其实干嘛要喷香水?一般汗味和香水味混合在一起,那个味道简直了,能把人熏着,,,我觉得衣服上有淡淡洗衣液的香味就很好了。对于有狐臭的人,建议还是去医院吧。
    camillo   33 天前
    男士在选择香水这件事上远没有他们平时号称地勇敢
    以及我国的香水市场确实非常地不发达,包括一线城市和女性消费者
    所以男性香水使用者确实是少数中的少数
    不过,楼主你若不介意眼光,便自然不会寻求认同
    我个人穿香水唯一标准是我喜欢
    喜欢的即便是「女士香水」和「浓」我也穿
    不喜欢的即便是「男士香水」和「淡」我也不会因为照顾他人眼光而穿
    建议对香水有兴趣了解的可以看看 Luca Turin 的香水指南前 50 页(网络上有),基本上该了解的问题和基本态度都能覆盖了
    invdan   33 天前
    四季 大地路过
    faustina2018   33 天前 via iPhone
    喷香水很好啊。
    我倒是觉得送了男生香水他却束之高阁最扫兴。
    UN2758   33 天前
    @henryfei #11 请问夏天适合用啥?巴宝莉的伦敦感觉只适合秋冬用用
    jacy   33 天前
    作为男人我觉得淡淡的汗味我觉得没问题,如果汗味大应该想想怎么保持清洁,而不是混合香水的味道。就像 Muslim 的香水味混合羊膻味一样恶心。绿教勿喷。
    NoSugarTea   33 天前
    男生身上有洗衣液的那种清香,会特别有好感,尤其是夏天
    justRua   33 天前
    有买过一瓶风之恋,香味淡淡的那种,别人靠的很近才能闻到,不想解释也简单,直接说洗衣液香味就好。
    zhangyangkam1   33 天前
    大部分程序猿的工作环境一般来说不容易出汗吧,至于喷不喷是你的自由,只要不是有刺激性的气味,和别人没太多关系。
    AkiseAru   33 天前
    不用在意那些人,喷个香水就精致了 这是活的多贱呐
    Youkochan0v0   33 天前 via Android
    我觉得喷香水某种程度上是礼貌行为并没有错,但前面一些回复把它和不喷香水就不礼貌等同了。
    喷香水→照顾他人感受→礼貌;不喷香水但并不臭,而是用其他形式照顾他人感受→礼貌。没必要非得对立起来,有的看似原命题的逆否命题,实际上并不是。
    “主动喷香水是挺不错的,不过只要不臭,不刻意喷也没关系”我觉得这种氛围是最好的。否则就跟某些地方女性不化妆就是不重视就是不礼貌一样是整个社会环境对外在的的过分要求和对人的束缚了,有这全民被迫研究外在的工夫为什么不多码几行代码呢?
    TwoDogSon   33 天前
    提醒后面想入坑的小伙伴 可以买小样 几毫升的样子 10 几 20 几不等 可以买个几款闻闻看 盲目入坑 钱包有点难受
    Earl   33 天前
    我觉得 six god 就很棒啊
    fenglangjuxu   33 天前
    我表示很反感,感觉大男人喷香水,闻起来怪怪的,有点高 gay 的嫌疑
    b0644170fc   33 天前
    就没人喷花露水吗?
    vlitter   33 天前 via Android
    我觉得男生用香水很正常,只要不用太劣质的香水就好。
    vlitter   33 天前 via Android
    汗味,止汗剂得有。不然汗臭和香水味混在一起。。。
    iambpubm   33 天前
    四季大地 ,木香才是我的最爱啊
    bzsh   32 天前
    @ggicci 我配合一下,“你好骚哦”, 手动狗头
    Heiban   21 天前 via iPhone
    @Limius #126 不会变得很臭吗?我爱出汗,下午下班时间会有点味儿…
    很多人说汗味+香水会很臭,所以不敢喷。
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2068 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 31ms · UTC 04:47 · PVG 12:47 · LAX 21:47 · JFK 00:47
    ♥ Do have faith in what you're doing.