V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kiolll
V2EX  ›  问与答

是不是给男票的压力太大了。。。。

•  
  •   kiolll · 2019-07-16 17:24:47 +08:00 · 25987 次点击
    这是一个创建于 1707 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

男票每天 7 点出门,晚上 11 点到家,基本上 11-12 点我们才能够说说话那种,但是最近他们公司给的压力较大,男票说想用 11 点到家之后学习一个小时 充实自己,这样一来就没有交流的时间了,我说那别要女朋友了,,,, 这样是不是给他压力太大了?我这样说要有自己的考虑,一来是情侣间如果不沟通,感情就很难继续走下去,而来也想让他放松一下。。。一直连轴转太累了。 各位 V 友们怎样平衡自己的感情、生活、工作?(按时下班,有较大空闲时间的除外哈 orz )

276 条回复    2020-07-06 17:46:27 +08:00
    1  2  3  
    doodle77
    doodle77  
       2019-07-16 17:26:43 +08:00   ❤️ 3
    不要一开始就撂狠话啦
    dying4death
    dying4death  
       2019-07-16 17:28:11 +08:00   ❤️ 1
    过来人说一句。
    不想说话不要逼别人说话。十一点回来够累的了
    villivateur
    villivateur  
       2019-07-16 17:28:34 +08:00 via Android   ❤️ 1
    他精力这么充足的吗?要是我我肯定加班完立刻回家搂着女朋友。如果他工作一天,回家对你都没什么兴趣,最好深入地跟他交谈下。如果他一直对你提不起兴趣,我觉得可能他真的对你没兴趣了。
    Woood
    Woood  
       2019-07-16 17:28:55 +08:00   ❤️ 30
    你适合看看杭州那个逆行哭的视频
    npe
    npe  
       2019-07-16 17:29:25 +08:00
    可以考虑换份工作,或者在一起上班?
    dying4death
    dying4death  
       2019-07-16 17:29:39 +08:00
    点个回车就发送。。。

再补充一点,“那别要女朋友了”,实属幼稚
    villivateur
    villivateur  
       2019-07-16 17:29:55 +08:00 via Android   ❤️ 3
    @dying4death 十一点回家很累,再怎么也应该是休息,而不是再去学习。如果还有精力学习,为什么没精力陪女朋友玩?
    herozzm
    herozzm  
       2019-07-16 17:29:59 +08:00
    理解万岁 你这明显呛人
    keepeye
    keepeye  
       2019-07-16 17:30:27 +08:00   ❤️ 6
    可以啊,换个悠闲的工作,你帮他分担经济上的压力
    luckyrayyy
    luckyrayyy  
       2019-07-16 17:30:49 +08:00   ❤️ 2
    不要就不要呗...真的,遇见那种爱说要你有啥用的,先想想人家要你有用吗?
    qq976739120
    qq976739120  
       2019-07-16 17:31:09 +08:00
    角色互换,你会怎么想?
    kiolll
    kiolll  
    OP
       2019-07-16 17:31:38 +08:00   ❤️ 1
    @doodle77 没有直接撂狠话,就问他那你的不需要休息吗?他理解的休息是保证晚上睡觉时间,我就说那这样就不要女朋友好了。。。
    NerverLibis
    NerverLibis  
       2019-07-16 17:32:33 +08:00
    我每天 6 点下班,7 点做饭,8 点切完水果,准备学习,还被女朋友拉着打游戏,每天累死累活,学习时间寥寥,哎。
    996 就辞职,要不然老了生病还得你养他
    jackhe
    jackhe  
       2019-07-16 17:32:46 +08:00
    不要一开始就撂狠话,聊一聊,再撂
    FEDT
    FEDT  
       2019-07-16 17:32:59 +08:00 via iPhone
    别问,问就分手
    MetalCore
    MetalCore  
       2019-07-16 17:33:42 +08:00
    上到 11 点,回家还能学习,佩服佩服
    Vegetable
    Vegetable  
       2019-07-16 17:34:36 +08:00
    先能活下去才有感情不是吗,光有爱情没面包有什么用。
    babedoll
    babedoll  
       2019-07-16 17:35:00 +08:00
    上到 11 点,回家还能学习,佩服佩服

是我直接栽头睡觉
    cxy1234
    cxy1234  
       2019-07-16 17:35:37 +08:00
    可能是你不能减轻他经济的负担吧,所以他才这么努力干活,谁不想轻松点呢
    mara1
    mara1  
       2019-07-16 17:35:41 +08:00   ❤️ 23
    楼主很年轻吧,这话脱口而出了,很伤人的。他想学习多好啊,努力上进对不?你应该感到高兴。
    建议,
    ①说事实,他回来晚,学完就 12 点了,没有时间沟通
    ②说感受,理解他为了提升技术而抽时间学习的动机,表扬一下他,但很想和他聊天,和他玩,如果学那么晚,就感觉心里离男朋友远了。
    ③给建议,给出你的 proposal(其他时间补回来,比如中午吃饭时候打电话,周末一起出去玩等)

唉,有个对象也不容易,好好珍惜吧。
    kiolll
    kiolll  
    OP
       2019-07-16 17:35:49 +08:00
    @Vegetable 按照他这样的连轴转怕是身体也受不了了。。。
    sunny2580839896
    sunny2580839896  
       2019-07-16 17:35:58 +08:00
    你要一个月工资好几万,你看他还这样不这样,指不定下班比你好早呢
    doodle77
    doodle77  
       2019-07-16 17:37:06 +08:00   ❤️ 1
    @kiolll “我说那别要女朋友了,,,,” 这种话对男的来说很扎心的啦
    kaedea
    kaedea  
       2019-07-16 17:37:14 +08:00 via Android
    你在家等他?还是说你要求他回家后还要打电话哄你?后者就建议分吧,他配不上。
    hoyixi
    hoyixi  
       2019-07-16 17:37:21 +08:00   ❤️ 15
    你愿意娶这个女人吗?爱她、忠诚于她,无论她贫困、患病或者残疾,直至死亡

你愿意嫁给这个男人吗?爱他、忠诚于他,无论他贫困、患病或者残疾,直至死亡。

----------------------------------

然而现实中,别说“贫困、患病或者残疾”了,异地(冷落)一下、穷个一段时间、做个家务等等,婚姻或者恋爱就嗝屁了~
    kiolll
    kiolll  
    OP
       2019-07-16 17:37:41 +08:00   ❤️ 1
    @cxy1234 我们彼此的经济是独立的,不用谁负担谁,只是单纯想要两个人有沟通的时间而已。。。不然谈恋爱是为了什么呢~
    huangdadaxian
    huangdadaxian  
       2019-07-16 17:38:05 +08:00
    早上 7 点走 晚上 11 点归 龟龟 还 1 个小时学习 羞愧的低下了头= = 体谅一下吧
    loveour
    loveour  
       2019-07-16 17:38:20 +08:00
    不要轻易说“分手”,“是不是不要我了”这样的话,很伤感情。7 点出门 11 点到家时间太长了,我认为你们两个需要好好沟通一下,好的感情确实是需要有时间在一起的,个人认为这个事情,如果学习一小时马上睡觉早起马上走,那么,你男朋友确实应该让步一下,给两个人在一起留一些时间。
    Richardhtw
    Richardhtw  
       2019-07-16 17:39:37 +08:00
    找个时间两个人好好聊一下吧。目前你的诉求是要多点时间沟通,他的诉求是牺牲下班后的交流时间来学习。
    两个人的诉求同时满足是不可能的,除了换加班少一些的工作没有其他解决办法。

看样子目前不考虑换工作,那就双方妥协下,比如一天隔一天的学习或交流作为现在阶段的过渡,然后再约定个期限换工作。

别带着情绪沟通,双方尝试各自让步,其实问题不大。
    littiefish
    littiefish  
       2019-07-16 17:42:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    榨干他
    kiolll
    kiolll  
    OP
       2019-07-16 17:43:05 +08:00   ❤️ 2
    @kaedea 首先打电话就一定是要哄吗?我只是觉得两天人一天下来没有任何交流的时间,那么谈恋爱来干嘛?看来是我不配拥有爱情。。。
    dying4death
    dying4death  
       2019-07-16 17:43:35 +08:00
    @villivateur 每个人的休息方式都不一样,可能她男友时能在学习中释放精神压力。不排除公司近期的压力让他产生焦虑,从而学习。而我想说的是,作为女朋友没必要开口就来分手的这种话语。这样只会加大对方的压力,不仅徒增工作的焦虑。

现在二十多岁的社会人了吧,作为成年女性,我不觉得不应该开口就说分手这些不成熟的话。应该理解,并尝试去打开话语,并透露自己的担忧。不过这有点理想,只是我个人的看法,像开头就分手的女生,我年中不知甩了多少个
    kiolll
    kiolll  
    OP
       2019-07-16 17:44:05 +08:00
    @sunny2580839896 那看来是平困使我不配拥有爱情
    tutustream
    tutustream  
       2019-07-16 17:46:50 +08:00   ❤️ 3
    没错啊,分吧
    regist
    regist  
       2019-07-16 17:47:19 +08:00 via iPhone
    所以,要达到楼主意愿的话,就是让楼主男票薪资砍掉一半,找个 965 的工作。因为 9 到 11 点工作,已经没有提升自己的时间了。

楼主的话,不是压力,是伤人。很伤的那种,几次这种对话,分的可能大。

所以不要问,问就分手。
    karllynn
    karllynn  
       2019-07-16 17:47:26 +08:00
    学习可以一起学啊,坐他身后抱着他玩手机也行啊 23333
    storypanda
    storypanda  
       2019-07-16 17:47:40 +08:00
    我单身二十几年,看到这样不离不弃的女朋友很羡慕了🐶
    regist
    regist  
       2019-07-16 17:49:09 +08:00 via iPhone
    不过,那么长时间上班,不可能一直高强度的,白天通过其他方式沟通也可。楼主是觉得爱爱频率太低了?
    asdwfwqd
    asdwfwqd  
       2019-07-16 17:49:57 +08:00
    我一般在代码编译的间隙给女朋友发微信聊天,gradle 跑的很慢,够聊一会了
    但是我女朋友说为什么有空发微信,没空打电话
    sheilasheila
    sheilasheila  
       2019-07-16 17:51:37 +08:00
    首先你们两个工作频率不一致
    其次他下班了还要学说明需要跳槽继续赚钱攒钱
    再结合楼主自己都觉得给的压力很大
    说明经济压力基本上是男方担着了
    分吧,经济压力不能分担,还要施加精神压力
    我觉得你对象对你挺好的了,你应该珍惜
    imsea1
    imsea1  
       2019-07-16 17:51:47 +08:00   ❤️ 1
    @villivateur 你能不能別出乱点子啊?早晨 7 点出门晚上 11 点回家,你试试你还有精力讲话没!
    kiolll
    kiolll  
    OP
       2019-07-16 17:53:05 +08:00   ❤️ 2
    追加:没有开口就提分手。。。。我就问他 那你还需要休息不?你是铁人不?他回答说要休息,保证睡眠时间就好。那我就说这样的话两个人完全没有沟通的时间,那就不要女朋友了(这句话不是:那我们分手吧)。而且我们俩是异地,如果一直没有任何沟通那还怎么谈呀。。。所以后面我就反思,是不是我的存在给他更多的压力。。。
    imsea1
    imsea1  
       2019-07-16 17:53:35 +08:00
    你如果愿意的话,可以陪他一起学习,你听歌或者看书陪在他身边,是另一种普通人难体会到的交流,对丰富你们以后的感情回忆也有帮助
    tvallday
    tvallday  
       2019-07-16 17:53:55 +08:00 via iPhone
    只有你最清楚。每个人的价值观都不一样,有的人更看重爱情,有的人更看重工作。如果接受不来时间久了肯定会有矛盾,结婚之后矛盾还可能更大。
    Phariel
    Phariel  
       2019-07-16 17:54:41 +08:00 via iPhone
    早点分手吧 不要耽误你男朋友
    kanata
    kanata  
       2019-07-16 17:54:49 +08:00   ❤️ 2
    我是男的;

曾经有这么一段时间,我老婆那会儿疯狂跟我抢时间,每天嗷嗷累,3 点起床跟我干仗,第二天黑着眼圈继续上班。后来就再也不作了,出差也不闹我了,那时候我突然理解了,两人本来就是一条心,但是别忘了另一半。

感情的事儿,还是得看你自己,没有完全相同的感情。

现在我忙的时候她会完全的忍让我,我也是有点机会就请假陪他出去玩,磨合出来了。
    belin520
    belin520  
       2019-07-16 17:55:25 +08:00
    11 点多回家还学习一个钟,这种男孩子适合单身。
    aLazarus
    aLazarus  
       2019-07-16 17:55:52 +08:00 via Android
    确实,不要给太大压力,否则这种工作状态要么是崩溃要么是爆炸
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2019-07-16 17:55:59 +08:00
    这个要看情况,看他是否只是找借口,也许他只是懒得聊天。这个是因为感情冷淡了、工作太累了,还是因为相处时间少你比较寂寞所以太粘他了,还是什么情况好好研究下。
    123s
    123s  
       2019-07-16 17:56:57 +08:00   ❤️ 3
    上面的人都不解风情。没时间就别谈恋爱啊
    kiolll
    kiolll  
    OP
       2019-07-16 17:58:07 +08:00   ❤️ 1
    @sheilasheila 经济是独立的 ,是他自己觉得自己能力太弱了,说要学习。我说学习可以但是可以通其他时间,本质上还是希望晚上他的时间用来放松一下,然后两个人也可以沟通一下。
    crab
    crab  
       2019-07-16 17:58:28 +08:00
    7 点出门到晚上 9 点 10 点还不困?
    lingo
    lingo  
       2019-07-16 17:58:55 +08:00
    看到最后一句,被 lz 除外了 23333
    kiolll
    kiolll  
    OP
       2019-07-16 18:01:13 +08:00
    @imsea1 我可以接受我们各自做自己的事情 ,就安静的待着,偶尔搭句话,但是这个事情指放松的事情,比如玩游戏、看会闲书,刷刷 B 站啥的。。。
    MetalCore
    MetalCore  
       2019-07-16 18:01:48 +08:00
    果然是异地惹,其实男生没这么多话说,特别是程序员,因为天天都面对的是代码,能聊的事情不会太多,有时为了聊天找话题会觉得很累,本来工作就很累,聊天反而成了更重的负担。我猜测你男朋友只是想多一个小时休息,刷刷新闻之类的,可以协商下,比如 2,4 聊聊天,1,3,5 让他休息下
    faustina2018
       2019-07-16 18:01:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 17
    我和楼上大部分人的意见不同。作为一个经历过网恋+异地恋最后“修成正果”的过来人(女性),我说说我的看法:
    1.感情是需要经营的。
    2.目前你男友的时间分配,90%给了工作,10%给了学习,明显没有考虑过你们两人之间的感情交流等需求。
    3.异地恋本身就需要更多的线上陪伴和沟通。

综上所述,建议楼主和男友认真沟通一次,如果他对未来的打算里没有你以及你们两个人的未来,那可能需要慎重考虑一下你们之间的关系。
    同样站在女生的视角,目前这样的情况,我会很直接地认为他并没有把“恋爱”“两个人的未来”这件事考虑在他的人生计划之内。不管是从他的思维方式(不考虑你的感受和感情的经营)还是从异地恋人的关系经营需求考虑,这样的现状都会导致你们未来关系的崩塌。
    scalaer
    scalaer  
       2019-07-16 18:02:10 +08:00
    7 点出门, 晚上 11 点回家, 回来还花一个小时学习确定不是在感动自己?
    kiolll
    kiolll  
    OP
       2019-07-16 18:03:11 +08:00
    @crab 对啊 我觉得很累很累了 所以想让他放松一下,不想让他那么紧绷着,也不想我们之间的感情受到影响。。。
       2019-07-16 18:03:50 +08:00 via iPhone
    另外,楼主有没有考虑过,“工作忙”、“需要学习”可能只是他的借口呢?不要怪我阴谋论,我只是本能地觉得他的时间和精力分配不完全是出于客观需要,而有可能是出于异地恋冷淡期的主观故意。
    kumakiti
    kumakiti  
       2019-07-16 18:06:44 +08:00
    我是男的。
    我个人认为,这时候如果你表示一下心疼,觉得他很辛苦,希望他能够有点时间休息一下,可能效果会好一点。
    不过,你话都已经说出去了,也不好收回来,那么不如诚实的承认你的这一点小小的需要。
    简单来说,认真的道歉+撒娇的表达需求+温柔的心疼,应该足够了吧
    (反正我吃这一套,你那位吃不吃我就不知道了....
    Egfly
    Egfly  
       2019-07-16 18:07:10 +08:00
    能理解你的想法。感情是需要经营,一天到头聊不了几句,时间久肯定会出问题。不过你可以试着语气不要太强硬,软一点,撒撒娇什么的更好了(哈哈)。
    plqws
    plqws  
       2019-07-16 18:09:01 +08:00
    降薪换工作吧,7 点到 11 点,真的太累了
    dove1011
    dove1011  
       2019-07-16 18:13:27 +08:00
    早七点到晚 11 点全部都是在工作吗?我觉得路上啦,午休啦之类的时间也可以沟通交流啊。
    感情肯定是需要经营的,一天到晚不沟通那肯定不行,沟通时间和方式我觉得楼主可以和男朋友再交流一下
    papayakov
    papayakov  
       2019-07-16 18:16:45 +08:00
    你太闲了。。。建议也找个赚钱多、死累的工作,体验一下。。。然后你们就会发现存钱的快乐
    super452
    super452  
       2019-07-16 18:19:39 +08:00
    问题的关键是空闲时间不够,建议他换工作,收入可能会低一些,但恋爱的时间有了,学习的时间也有了,这才叫正常的生活
    alpha2016
    alpha2016  
       2019-07-16 18:21:22 +08:00
    好好聊聊让他换工作吧,这样身体吃不消,如果换工作养不起你,那就你懂的
    jiqing
    jiqing  
       2019-07-16 18:22:12 +08:00   ❤️ 1
    当时第一次谈恋爱,可黏对象了,终于对象说 你以后不要叫我夫人了,我感觉我们还是做朋友更长远一点。三年前了,我依然记得当时看到这句话时候的绝望。然后就理解为分手了,我就真的跟她分了,她来找我也不要她
    yzkcy
    yzkcy  
       2019-07-16 18:22:21 +08:00   ❤️ 2
    上班时间摸鱼都行,聊个天不行?只能 11 点下班后聊?然后 11 点下班回来还学习一个小时?骗鬼呢。

如果是异地恋,楼主还是好好审视你们这段感情吧,这男的是准备要分的节奏(分不分不确定,但我可以百分百确定他已经腻了)。
    SilentDepth
    SilentDepth  
       2019-07-16 18:24:19 +08:00   ❤️ 1
    理性派:

首先,我是男性。然后,「那别要女朋友了」这种明显伤人的气话一开始就扔出来显然是不合适的。

你需要依次解答以下几个问题:

1. 你的目的是什么?(保证你们的交流时间?保证他的休息时间?)
    2. 他的目的是什么?(提升自己以争取更好的机会?不想费心聊日常所以以学习为借口躲避交流?)
    3. 你的立场是什么?(支持他的工作?维持你们的关系?)
    4. 你的底线是什么?(日常至少一个小时相处的时间? 12 点前必须上床睡觉?)

想明白这些问题,找机会和他聊一下,说出你的顾虑和期望,看你们是否在同一条战线上。

如果不是,可以参考三观不合来处理。
    jadec0der
    jadec0der  
       2019-07-16 18:25:38 +08:00
    异地恋的话,度确实很难把握,7-11 我不信满负荷工作,可以上班的时候聊天吧。
    widewing
    widewing  
       2019-07-16 18:26:39 +08:00 via Android
    哎 lz 这个感同身受,我倒不是太忙了而是异国有时差,每天电话聊不了两句就我有事先忙去了。。
    deepdark
    deepdark  
       2019-07-16 18:27:21 +08:00 via Android
    再忙抽时间打个电话聊聊天也是可以的吧。
    Syaoran
    Syaoran  
       2019-07-16 18:28:10 +08:00   ❤️ 1
    这工作时间回来还想学习骗鬼…… lz 我建议你观察男朋友晚上到底在不在公司
    如果不在肯定得分了
    如果在公司也还是分了吧,这工作时间难以维系家庭,搞不好人都没了
    Stevenv
    Stevenv  
       2019-07-16 18:31:18 +08:00
    你们好好沟通下。。分手啥的就是扯淡。
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2019-07-16 18:31:19 +08:00 via Android
    @villivateur 还是太年轻,异地陪聊陪女朋友更累。

大家预期不一样,女方会觉得我等了一天就 1 个小时和你聊天,你需要 120%的投入,有问必答,秒回。
    男方回家一天也比较累了,是想休息下,休息方式很多,比如打游戏、看剧,但楼主能让你男朋友这样?玩游戏可没时间回你哦。学习只是个更好的借口(当然有时候确实是有学习任务)

解决方案就是多见面,不异地。说得不好听某些女生看不见男朋友、消息不回,就觉得他在偷晴
    x86
    x86  
       2019-07-16 18:33:27 +08:00
    我 8 点回家都累得不行了。。。佩服这种
    duanran
    duanran  
       2019-07-16 18:35:26 +08:00
    如果是异地的话怕已经是要分的节奏了.....
    TimeRain
    TimeRain  
       2019-07-16 18:35:28 +08:00 via Android
    @kiolll 男朋友很上进,女人应该体谅
    ys0290
    ys0290  
       2019-07-16 18:39:25 +08:00 via iPhone
    不要作死
    aliao0019
    aliao0019  
       2019-07-16 18:42:34 +08:00 via Android
    分开就分开,下一个更乖
    cl903254852
    cl903254852  
       2019-07-16 18:42:34 +08:00
    妹子听我一句,现在可能是你男朋友压力比较大的一段时间,这段时间可能是半年或一年。
    他想留点时间自己学习,看出来他是有上进心的人。
    你们应该是异地吧
    那就开视频吧,即使不说话,看着对方也要开着
    dapang1221
    dapang1221  
       2019-07-16 18:47:25 +08:00   ❤️ 1
    我来换个角度讲吧,首先异地,关系不过是电子宠物,其次从 7 点到晚上 11 点连个发微信聊会儿天的时间都没有吗?反正我是不信的。
    换句话说,楼主的男朋友根本没做好和楼主长期坚持下去的打算,也没准备为此付出什么。上进没错,但他依然是把自己的事业放在了首位。分了也好
    l0ng
    l0ng  
       2019-07-16 18:49:20 +08:00
    同异地,我北京 ta 深圳,5 个月了,平均每天睡前 30 分钟语音吧,不知道能走到什么地步
    dapang1221
    dapang1221  
       2019-07-16 18:49:20 +08:00   ❤️ 3
    爱情要的是责任感啊,两个人彼此的付出和责任,他忙事业固然没错,但连这种付出都不肯,还是继续让他独善其身比较好
    KNOX
    KNOX  
       2019-07-16 18:49:27 +08:00 via Android
    我跟我女票讨论过,我说我在准备下一次跳槽需要保证学习时间,我会在做自己的事情之前或者之后跟她说说话保证每天除了微信以外的交流,保证周末有户外的活动,目前来说效果不错,或许你们可以借鉴一下。
    Android2MCU
    Android2MCU  
       2019-07-16 18:51:49 +08:00 via iPhone
    大学生时跟楼主男朋友一样,最后被分手了。想想那时自己掉钱眼里了,还自我感动,真是活该
    jobtesting
    jobtesting  
       2019-07-16 18:52:29 +08:00 via iPhone
    这么上进的男朋友去哪找。
    陪他一起学习,相互监督,在学习中成长。
    lloovve
    lloovve  
       2019-07-16 18:54:31 +08:00 via iPhone
    看自己喜好了,没有对错,女朋友重要还是钱重要,每个人都有自己的衡量
    Universe
    Universe  
       2019-07-16 18:55:21 +08:00 via Android
    有女朋友的人真的好惨,连想抽时间努力学习进步一下都要被拖累
    cozof
    cozof  
       2019-07-16 18:56:20 +08:00 via iPhone
    宁愿学习也不想理你,他可能对你没感觉了
    dinjufen
    dinjufen  
       2019-07-16 18:59:03 +08:00
    每天都是 11 点?那太夸张了,会熬不住的
    aWangami
    aWangami  
       2019-07-16 19:03:05 +08:00 via Android
    @kiolll 不,是你不够成熟
    clownxiaoqiang
    clownxiaoqiang  
       2019-07-16 19:05:34 +08:00
    也不能说你多么不对,但是根据我的经验,如果是体谅的话,这种时候多做事少说话,弄点水果给他或者坐在旁边陪陪他都可以,撂狠话只会越走越远~最重要还是找到这种情况的根本原因,是下班想学习,还是其他的。

谁会不厌其烦的安慰那个无知的少年~
    Bestda
    Bestda  
       2019-07-16 19:25:51 +08:00
    哎,看到了自己的影子~

哭 smile
    barrelsoil
    barrelsoil  
       2019-07-16 19:26:08 +08:00 via Android
    看看是不是沟通可以多放在周末?平时多理解
    0312birdzhang
    0312birdzhang  
       2019-07-16 19:32:00 +08:00
    他在努力工作挣钱,你确想着跟他分手,咦
    中午都没休息时间吗?简单聊几句总是能挤出来的吧?
    shuangyeying
    shuangyeying  
       2019-07-16 19:35:07 +08:00 via Android
    你男票需要你时不时帮他充电啦。
    cabing
    cabing  
       2019-07-16 19:35:22 +08:00
    11 点还学习。身体跟的上吗~~
    joouis
    joouis  
       2019-07-16 19:39:16 +08:00 via Android   ❤️ 2
    觉得楼主没问题啊,男生想恋爱又不能给够对方关心,有点贪心和不负责吧。我之前也因为加班太多加异地主动提分手,感情缺乏沟通和陪伴早晚要出问题
    thfurior
    thfurior  
       2019-07-16 19:46:49 +08:00
    前女友就是这么跟我分的,两人没有时间沟通
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4947 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 04:00 · PVG 12:00 · LAX 21:00 · JFK 00:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.