V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nostars
V2EX  ›  知乎

你在什么情况下会打开浏览器里的新标签页?

•  
  •   nostars · 2019-07-29 06:07:50 +08:00 · 3770 次点击
    这是一个创建于 1725 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    个人使用的话,感觉每次打开新标签页都是一个没必要的功能

-搜索网页,直接地址栏搜索点按 ctrl+enter 就可以在新标签页打开;

-打开常用网站,直接在书签栏打开即可。如果你说你需要一个导航网站,也可以在书签栏打开导航网站;

说到底很多需求都可以在书签里直接点按的方式找到。

目前我觉得可行的是,1.生产效率 2.显示高清图片
    第 1 条附言  ·  2019-07-29 08:01:25 +08:00
    我问这个问题的初衷,是想知道大家是怎么使用默认新标签页的。不是来比较的。因为我使用的场景比较少,如果大家有什么好的方法,我都会借鉴拿来使用的。谢谢大家!
    第 2 条附言  ·  2019-07-29 11:50:29 +08:00
    不好意思,上面地址栏输入新标签页打开的快捷键是 alt+enter

对不起误导各位了
    31 条回复    2019-07-29 17:33:09 +08:00
    DEANHZED
    DEANHZED  
       2019-07-29 06:20:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    Chrome 点书签会覆盖当前页。
    nostars
    nostars  
    OP
       2019-07-29 06:32:40 +08:00
    @DEANHZED 鼠标中键就不覆盖了。不想覆盖的时候也可以鼠标左键。
    Humorce
    Humorce  
       2019-07-29 06:38:39 +08:00   ❤️ 1
    要用左手单手把光标定位到地址栏的时候。
    EscYezi
    EscYezi  
       2019-07-29 06:38:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    搜索某个问题时,把最可能有帮助的几个词条用 ctrl+左键打开,这样就可以挨个看过去,省去了回退等加载的时间
    nostars
    nostars  
    OP
       2019-07-29 07:31:57 +08:00
    @Humorce 可以直接用快捷键 ctrl+E 定位到地址栏,当你还想不覆盖此标签页,要在新标签页打开时,快捷键 ctrl+enter 就可以了
    nostars
    nostars  
    OP
       2019-07-29 07:34:11 +08:00
    @EscYezi 好吧,我的问题是那个浏览器默认的新标签页面,就是那个“+”的新标签页。
    nvioue
    nvioue  
       2019-07-29 07:37:11 +08:00   ❤️ 1
    这是使用习惯问题 不是每个人都能熟练使用各种快捷键。
    我还喜欢用拖拽呢。 再说又不是只有 Chrome 这一种浏览器
    DEANHZED
    DEANHZED  
       2019-07-29 07:53:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @nostars Ctrl+T 更方便吧?
    nostars
    nostars  
    OP
       2019-07-29 07:56:07 +08:00
    @DEANHZED 好吧,貌似我发现它的一个好处了。但是我用的扩展,直接在扩展搜索就打开新标签页了。
    nostars
    nostars  
    OP
       2019-07-29 07:57:37 +08:00
    我问这个问题的初衷,是想知道大家是怎么使用浏览器默认新标签页的。 不是来比较的。
    wbing
    wbing  
       2019-07-29 08:00:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    个人习惯问题
    我用浏览器时,习惯是要用鼠标的时候就只用鼠标操作,用键盘时就纯键盘+vim 插件。
    所以在只用鼠标的时候我就习惯用那个+号,只用键盘时 vim 插件按个 t 就出个新标签页了。
    zanyxd
    zanyxd  
       2019-07-29 08:01:01 +08:00 via Android   ❤️ 1
    需要手动输网址而又不让当前打开的窗口被覆盖时
    MineDog
    MineDog  
       2019-07-29 08:07:42 +08:00 via Android
    新标签页是主页
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2019-07-29 08:22:04 +08:00   ❤️ 1
    @nostars 奇怪了,我也用的 chrome,按 Ctrl+Enter 还是在当前标签页覆盖打开,试了几台机器都是这样
    opengps
    opengps  
       2019-07-29 08:50:58 +08:00   ❤️ 1
    不想返回重新加载时候都会带着 Ctrl 键打开新标签
    toconoma
    toconoma  
       2019-07-29 09:22:13 +08:00   ❤️ 1
    看 Unsplash 的照片
    Mutoo
    Mutoo  
       2019-07-29 09:26:13 +08:00
    从一个「列表页」打开一个「详情页」的情况,我都会使用新窗口(使用鼠标中键)。因为随时要继续回到列表继续阅读。
    cue
    cue  
       2019-07-29 09:28:02 +08:00
    新标签页是 speedial
    Mutoo
    Mutoo  
       2019-07-29 09:28:16 +08:00   ❤️ 1
    @Mutoo 有点理解错 LZ 的意思了。打开新标签页呀,有同事路过,然后你在看 NSFW 的东西的时候,立马 ctrl+t, 233
    threebr
    threebr  
       2019-07-29 09:30:35 +08:00 via Android   ❤️ 1
    chrome 只有新标签页的顶栏才有书签,不然只能在下拉的那个菜单里找书签
    EscYezi
    EscYezi  
       2019-07-29 09:32:10 +08:00 via iPhone
    @nostars 这个的话就是在不想关闭当前标签页的情况下去查一些其他东西,比如文章中某概念不了解
    98jiang
    98jiang  
       2019-07-29 09:58:05 +08:00   ❤️ 1
    新标签有些常用页面 挺方便的
    ipwx
    ipwx  
       2019-07-29 09:59:59 +08:00   ❤️ 1
    @nostars Chrome 新标签页打开会自动定位光标到地址栏。

所以我一般都是 Command+T,输入搜索词或者网址,然后回车。
    nostars
    nostars  
    OP
       2019-07-29 11:48:56 +08:00
    @ragnaroks 不好意思,是 ALT+ENTER。。。。因为用的少,脑子迷糊了
    nostars
    nostars  
    OP
       2019-07-29 11:52:40 +08:00
    @MineDog 主页有独立按钮,不想浪费这么好的一个按钮重复一个功能
    kidcracker1
    kidcracker1  
       2019-07-29 11:55:27 +08:00   ❤️ 1
    奇妙清单的插件可以实现新标签页里能够直接添加清单任务
    Bwoywan
    Bwoywan  
       2019-07-29 11:57:59 +08:00 via Android   ❤️ 1
    chrome 默认新标签页打开更快,搜索栏下面可以放一些常用的网站快捷方式,右上角方便进谷歌全家桶。还有就是风格可以跟随主题
    nostars
    nostars  
    OP
       2019-07-29 12:09:56 +08:00
    @threebr 个人觉得,系统自带下拉的那个菜单查找书签是最方便的。
    刚开始我也想用这种方法让新标签页提高一下存在感,但是我发现,我为什么不直接用快捷键显示书签栏,而要打开一个重新加载缓存的新标签页,再去寻找我想要的网站。然后就放弃在新标签页放入书签。
    我有更好的解决办法是,使用书签的扩展,直接在扩展栏就可以打开书签。
    nostars
    nostars  
    OP
       2019-07-29 12:19:15 +08:00
    @Bwoywan 个人觉得,系统自带下拉的那个菜单查找书签是最方便的。
    刚开始我也想用这种方法让新标签页提高一下存在感,但是我发现,我为什么不直接用快捷键显示书签栏,而要打开一个重新加载缓存的新标签页,再去寻找我想要的网站。然后就放弃在新标签页放入书签。
    我有更好的解决办法是,使用书签的扩展,直接在扩展栏就可以打开书签。
    Humorce
    Humorce  
       2019-07-29 17:32:20 +08:00
    @nostars #5

定位地址栏是 ctrl+l / alt+d / f6,ctrl+e 是定位到地址栏并使用默认搜索,
    有些组合键在 win 平台和 mac 是不一样的。
    如果接下来的操作不想用到右手输入,还是要按 ctrl+t。
    ChristianChen
    ChristianChen  
       2019-07-29 17:33:09 +08:00 via Android
    我的新标签页是用的插件,作为收藏,历史,搜索以及常用网站的入口,个人不喜欢浏览器原有的这些功能的入口,哪怕直接输入网址也会开个新标签页,有时甚至多开几个备用
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3149 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 14:15 · PVG 22:15 · LAX 07:15 · JFK 10:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.