V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
After00
V2EX  ›  深圳

父母周末来深圳,有什么好玩的地方带他们去转一转的吗?

•  
  •   After00 · 2019-08-15 09:41:00 +08:00 · 7681 次点击
    这是一个创建于 1678 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

由于我来深圳不久,对深圳不太熟悉,感觉网上查的不是很好,然后想问一下大家深圳有没有什么比较适合父母的去的室内活动(也包括室外),问室内的原因主要是怕到时候太热去不了,对了,他们只待两天,只待两天,只待两天。

第 1 条附言  ·  2019-08-15 10:33:16 +08:00
    他们来主要是探班,过来看我。对了,我们是陕西的,北方人,我想带他们去尝一下广东特色,感受一下南方城市的特色,但我感觉好像深圳没啥特色,特色就是快节奏,一座充满压力的城市—:),哈哈哈。

就是有没有什么比较好一点的粤菜饭店之类的,麻烦大家推荐一下。就是想把最好的带给他们,想招待好他们,给他们一次愉快的出行,小弟在这里也感谢大家帮我出谋划策,也感谢这个充满爱的 v2。
    49 条回复    2019-11-24 13:01:17 +08:00
    fangxc
    fangxc  
       2019-08-15 09:43:45 +08:00
    带去莲花山逛逛就行了
    zjw7sky
    zjw7sky  
       2019-08-15 09:45:21 +08:00
    中山公园 莲花山 或者”春笋“看海咯
    DamonLin
    DamonLin  
       2019-08-15 09:45:26 +08:00
    海岸城,欢乐海岸,深圳湾体育公园,深圳湾观海公园,莲花山,市民广场(周末有灯光秀),购物公园(喝酒的地方)。。。。。楼下补充吧
    zhttty
    zhttty  
       2019-08-15 09:46:22 +08:00
    首先东部华侨城呗、民族村、世界之窗;
    如果是山里人(褒义),可以去去万象城、东门、华强北这些购物天地;
    如果是内陆没见过海的,可以去大小梅沙、南澳;
    如果想散步就去深圳湾、红树林。
    MetalCore
    MetalCore  
       2019-08-15 09:47:12 +08:00
    红树林,杨梅坑,莲花山公园(发个相亲帖(手动狗头
    wqzjk393
    wqzjk393  
       2019-08-15 09:48:41 +08:00
    出海吧,去岛上玩玩比在市区舒服多了
    zhuangjia
    zhuangjia  
       2019-08-15 09:51:43 +08:00
    刚好周末去深圳,mark
    iv2ex
    iv2ex  
       2019-08-15 09:52:40 +08:00   ❤️ 1
    深圳湾红树林,怕热可以黄昏去,白天和晚上风景一起看了。找个好的餐厅吃吃饭,口味就看你选了,什么西餐、云南菌锅、粤菜、泰国菜、越南菜啥的,不就是尝鲜~

南山南头城里有一个衙门(就古装电视里的那种升堂的威~~~武~~~的地方)可以看,后面是中山公园,中山公园西门马路对面是荷兰花卉小镇(看花鸟鱼虫)。
    zppass
    zppass  
       2019-08-15 09:52:44 +08:00
    我妈来的时候,我带她逛了一下,大概有以下几个。
    下午凉爽的时候,看看红树林公园,对面就是香港,环境不错。
    还有那个欢乐谷,世界之窗虽然没什么意思,但是名气在哪,可以去拍拍照。
    大小梅沙很可能要一整天,父母没看过海滩的,可以看看,早点回来,晚了车堵还人多上不去车。
    之前,香港是必去的,现在最好别去了
    loveour
    loveour  
       2019-08-15 10:02:21 +08:00
    感觉去深圳玩可以参考。
    EricFuture
    EricFuture  
       2019-08-15 10:04:17 +08:00
    市民中心、神州博物馆、欢乐海岸、红树林感觉这些是必打卡的,还有深圳湾的夜景也不错
    lison007
    lison007  
       2019-08-15 10:12:04 +08:00
    市民中心有一个博物馆,可以去看看深圳的发展历史,室内的哦,很凉快
    Abbeyok
    Abbeyok  
       2019-08-15 10:18:44 +08:00 via Android
    周末去东部地区需要预约哦
    banpan
    banpan  
       2019-08-15 10:37:55 +08:00
    天气太热,慎防中暑。
    户外步行距离超过 500m 的行程都尽量避免。

要登莲花山、看小平铜像的话,建议下午四点半之后到达,没那么热。穿过市民广场还有各种现场街舞 battle 可以看,一路散步上山。注意防蚊,带水。
    ashin
    ashin  
       2019-08-15 10:38:23 +08:00
    day1:南山区。南山博物馆瞧一瞧,红树林走一走 到海岸城逛逛买买买吃完饭在回到深圳湾人才公园看一看
    day2: 福田区。邓小平广场逛一下,平安大厦顶层观光下,深圳博物馆看一下,当代艺术馆展览馆瞧一瞧,莲花山爬一爬,晚上市民中心灯光秀(不知道还有没有)
    day3:罗湖区。大小梅沙看一看(不管去年台风刮的面目全非一片狼藉不知道现在怎么样了)
    banpan
    banpan  
       2019-08-15 10:39:57 +08:00
    莲花山下来,晚饭去吃皇庭广场的稻香,粤菜还行。还可以逛一逛盒马鲜生,感受一把新零售。
    关键是距离近,莲花山-市民广场-皇庭广场,这条中轴线还是很舒服的。
    piglei
    piglei  
       2019-08-15 10:46:03 +08:00   ❤️ 1
    推荐一家我在深圳吃过的最满意的茶餐厅:新世界茶餐厅,位置在宝安老城区弘雅花园附近。一共去吃过两次,感觉很好。环境和装修稍微差点意思,因为已经开了很多年了。但是菜的口味都很不错,推荐冻奶茶、咖喱牛腩、牛河。
    Raisu
    Raisu  
       2019-08-15 10:59:34 +08:00
    天气很热的,尽量去凉爽的地方去吧,不然就中暑了。
    merlinX
    merlinX  
       2019-08-15 11:11:43 +08:00
    去看看巴黎圣母院?
    waning007
    waning007  
       2019-08-15 11:17:00 +08:00
    我爸妈周末也在我这里...我也是陕西的....正准备问下网友
    cmonkey
    cmonkey  
       2019-08-15 11:24:28 +08:00
    周一至周五,早上 8 点,体验平洲到大冲的地铁啊
    wangchonglie
    wangchonglie  
       2019-08-15 11:40:13 +08:00
    可惜不是在广州, 要不我一定建议带他们去感受一下三号线的地铁。
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2019-08-15 12:03:52 +08:00 via iPhone
    喜欢热闹其大鹏玩 2 天
    padapen
    padapen  
       2019-08-15 12:14:18 +08:00
    深圳随便逛逛就好啦,推荐带二老去顺德吃吃逛逛,也不远
    lhh
    lhh  
       2019-08-15 12:16:55 +08:00
    如果担心太热的话,可以 1 号线地铁到处逛,有几个站都是大商场
    感受南方特色的话,可以试下点都德,广式早茶
    HuHui
    HuHui  
       2019-08-15 12:21:16 +08:00 via Android
    中英姐溜一圈,别买东西就行
    visonme
    visonme  
       2019-08-15 12:22:42 +08:00
    两天还是不要太折腾,就附近大型的公园,商城转转,吃点当地的特色美食,买点东西送二老,我觉得比较理想。
    issac
    issac  
       2019-08-15 13:03:33 +08:00
    尽量在 LZ 所在地区附近吧,不用那么折腾
    如果是一天游玩的话,优先推荐华侨城附近
    1、世界之窗、锦绣中华、民俗村(前 3 个都是游览为主)、欢乐谷(游玩项目较多),可以选
    完了之后可以去假日广场,逛逛街,看看苹果店等,那里的粤菜就翠园,但是人均 200
    2、去欢乐海岸,自带商场和人工湖游览,晚上有水上节目,需要提前买票进场
    吃的比较多,推荐润园四季椰子鸡,吃完夜晚可以看夜景,顺便走地下人行道去对面的红树林散步
    相对节奏没那么快,会感受到不一样的深圳节奏 哈哈哈
    wzw
    wzw  
       2019-08-15 13:07:39 +08:00 via iPhone
    @ashin 如何去顶层观光
    asdasd369369
    asdasd369369  
       2019-08-15 13:43:59 +08:00
    白天太热了,去哪里都不行的
    qq7790586
    qq7790586  
       2019-08-15 14:51:14 +08:00
    欢乐谷啊,体验体验刺激的感觉
    fan123199
    fan123199  
       2019-08-15 15:48:29 +08:00
    推荐去锦绣中华看表演,强烈推荐《龙凤舞中华》。
    doing1
    doing1  
       2019-08-15 16:45:19 +08:00
    是个好孩子,鉴定完毕
    ciki
    ciki  
       2019-08-15 17:18:10 +08:00
    红树林走一走
    ashin
    ashin  
       2019-08-15 17:21:13 +08:00
    @wzw 楼下买票就可以 不过感觉性价比不高,不如上地王大厦
    wzw
    wzw  
       2019-08-15 17:22:45 +08:00
    @ashin #35 价格多少, 帝王太矮吧
    ashin
    ashin  
       2019-08-15 17:24:23 +08:00
    @wzw 好像 160 还是 120 忘记了 生日当天好像可以打折 平安员工工卡也可以打折
    wangcen123
    wangcen123  
       2019-08-15 17:30:20 +08:00
    我妈上周刚回去,她周四到的深圳,
    我周六早上带她坐高铁去了惠州双月湾,提前定的海景房,东西放酒店下午四点多就在海边游泳,晚上七点多去吃个海鲜,晚上九点多回酒店,坐阳台上一家人聊聊天。
    周日下午回了深圳,周一下午请假带她去逛了宜家。
    惠州双月湾真的值得去,住个海景房看海简直美呆了。
    After00
    After00  
    OP
       2019-08-15 22:33:11 +08:00
    @fangxc 哈哈哈哈哈,可以顺带去转一圈。

@zjw7sky ”春笋“看海?????不懂诶

@DamonLin 可以,有些地方我都没去过,哈哈。

@zhttty 哈哈哈哈哈哈,山里人,老哥想象力不错,差不多就打算带他们去这些地方。

@MetalCore haaaaaa,相亲就算了,小弟年纪尚小,不着急。。

@wqzjk393 我也想,但是我自己又没有去过,也没有经验,还有觉得时间太赶,比较折腾。

@iv2ex 可以,我计划计划。

@zppass 就打算带他们去大小梅沙玩一玩。主要是我爸,哈哈哈哈哈,我妈去过海南和泰国,还嘲笑我爸没做过飞机,哈哈

@EricFuture 对,我也觉得是。

@lison007 不错,带他们去看看。

@Abbeyok 预约??

@ashin 好的,推荐的很全面,如果太热或者下雨的话,带他们去参观一下。

@banpan 谢谢老哥的提醒,不错,可以考虑。

@piglei 可以,很有广东特色,到时候一定带他们去。

@Raisu 哈哈,刚看了天气,感觉深圳要变天了啊,觉得那都去不了,凉了啊。。。

@merlinX 巴黎圣母院?

@waning007 巧了,老乡啊,老哥陕西哪里的啊,在深圳哪里啊?

@cmonkey @wangchonglie 感受上班高峰期吗,人挤人,哈哈哈哈哈。

@Zeonjl 可以,我去百度了解了解。

@padapen 我其实也想带他们去深圳周边去玩一玩,但是时间不太够,我自己也没去过不是很了解。

@lhh 对,刚好我公司旁边有点都德,早茶一定带他们去。

@HuHui 中英姐是哪里啊,不是很懂......

@visonme 我也是这么想的。

@issac 跟你想的差不多,我在龙华民治,打算带他们去大小梅沙,华侨城玩一天,第二天随便转转,休息休息。

@qq7790586 哈哈哈哈哈,不太适合,虽然父母年纪不是很大。

@fan123199 有时间可以带他们去。

@doing1 其实以前小的时候不太去关心和理解父母,后来随着慢慢的长大和经历了奶奶的去世(奶奶从小把我带大的)现在想孝顺奶奶也没有机会了,然后就觉得一定得好好孝顺父母,把世界上最好的带给他们,让他们不要太操心我(因为我是家里的独生子)。。。

@ciki 肯定去。

@wangcen123 我也想带他们去惠州,但感觉时间太赶了。
    merlinX
    merlinX  
       2019-08-16 00:24:08 +08:00   ❤️ 1
    @After00 #39 世界之窗呀,啥都有,包括巴黎圣母院啊哈哈哈哈哈
    wangcen123
    wangcen123  
       2019-08-16 09:53:53 +08:00   ❤️ 1
    @After00 我也是住龙华民治啊,你从民治到大梅沙要差不多两小时,你从深圳北坐高铁去惠州南,才半小时,下车打个顺风车五六十块钱到海边。周末去大梅沙堵车,坐高铁不堵车,你说哪个方便?
       2019-08-16 11:49:22 +08:00
    上月父母来深圳玩了两天,总结下:
    天气热千万别去大鹏,锦绣中华等其他室外,真的晒死人
    深圳景点真的坑,还是去爬爬山看看博物馆吧
    susumr
    susumr  
       2019-08-16 14:20:39 +08:00 via iPhone
    老乡好 我是关东人
    waning007
    waning007  
       2019-08-16 16:33:46 +08:00
    @After00 #39 老乡好,我是关中人, 目前在宝安 ,你在哪里呢?
    flankechen
    flankechen  
       2019-08-16 17:30:17 +08:00
    现在白天室外太热拉,南山博物馆值得去看看啊
    zxc12300123
    zxc12300123  
       2019-08-16 18:37:51 +08:00
    请问深圳哪里好玩----香港
    请问深圳哪里好吃----广州
    After00
    After00  
    OP
       2019-08-19 08:59:51 +08:00
    @waning007 我在龙华,我也是关中的,哈哈
    pilgrim_kevin
    pilgrim_kevin  
       2019-09-02 09:21:18 +08:00
    如果只是市里,深圳湾公园,莲花山,市民中心有个博物馆,这些是经典的外来游客打卡点,老少皆宜,散散步看看景,再带父母找个正宗点的粤式茶点,时髦点的可以晚上去海上世界,欢乐海岸之类的有吃有玩的地方。时间比较多的话,再安排一两天东部大鹏古城、大小梅沙或东部华侨城。
    ackoly
    ackoly  
       2019-11-24 13:01:17 +08:00 via iPhone
    红树林接着欢乐海岸吃饭
    莲花山 市民中心 购物公园
    这两条线都不错,有得玩有得吃,又不累,室内室外都有
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5863 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 58ms · UTC 02:51 · PVG 10:51 · LAX 19:51 · JFK 22:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.