首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
美国买车相关网站
Edmunds
TrueCar
Kelley Blue Book
V2EX  ›  汽车

男友想买蔚来 es6,想来听听大家意见

•  
  •   JoJoStark · 26 天前 · 12389 次点击

情况说明: 家里本来有辆哈弗,他想开电车,觉得动力足(我也不是很懂),平时上班开,来回 3、40 公里的样子。 知道电车开长途不方便,也没打算城际之间开。所以需求基本也就是市内开,想听听大家的意见。

第 1 条附言  ·  25 天前
    没想到这个帖子会引起这么多的讨论,感谢大家,我做几点总结吧,方便搜索的同学。

1.关于说我是托。有名朋友贴出了我的发言,说我是托,其实这种键盘侠贴标签的行为我自己是见怪不怪的,但是有位朋友明确说,本来回帖很高兴,结果被你这么一说,感觉自己的辛苦白费了。键盘侠你以为伤害的是我,其实你伤害的是真心付出感情的回帖的人。

2.关于我的动机。我会被人感觉像托,是因为我对蔚来是有好感的,因为周围有几个蔚来车主,评价都不错。但正是因为我了解到的信息两级分化,才来问的。为什么我一直强调一个问题:“能不能说说特斯拉比蔚来好在哪里?”,是因为我想找出一些客观的点,来帮助自己做出判断,而不是主观结论。ps:其实如果能找到一些铁打的事实来敲醒男友,我也是开心的,毕竟是他想买车,不是我...

3.关于电动车该不该买蔚来。两类观点,目前看,帖子里的车主和我周围的几位车主,对未来都很满意。觉得未来不行的,大多数是觉得蔚来品牌不可信、价值观有问题,部分觉得蔚来技术不行,没核心竞争力(这部分是有分歧的,部分人觉得做工很好,比特斯拉舒服,系统问题一开始有,但是也在优化,目前觉得挺好)。我也去查了一些资料,这部分我目前的观点是,车子是好的,服务也很好,但是蔚来在运营状况能否改善,我持观望态度,说白了就是担心倒闭影响车主权益。

以上,感谢大家的讨论,对我帮助很大,也希望能帮上一些选车的朋友。
    215 回复  |  直到 2019-09-09 18:11:27 +08:00
    1  2  3  
    luanluan   25 天前
    R8 让你开
    rigortek   25 天前 via iPhone   ♥ 1
    大家别说了好吗?
    静一静,
    听我说二句

我第一台车都买不起,
    你们已经在纠结第二、第三、第 N 台车了
    这公平吗?😝
    Sleebi   25 天前
    看地区,没有充电桩挺麻烦的
    layzai   25 天前
    火来?
    hu8245   25 天前 via Android
    换个男朋友吧🙈🤪
    bigdude   25 天前
    楼上说 es6 江淮代工的真没说到点上,特斯拉 model3 美国进口,做工质量更差。
    wongy   25 天前
    24h 换车试驾(当时没有车,身份证放哪里的)。试驾的 ES8 顶配版本。京东->白条->会员权益 预约。刚刚去看了一下没有这个权益了。
    空间巨大、抬头显示、无线充电(容易导致手机过热降频,手机是 iPhone X)、副驾收纳鞋盒。
    加速巨快。当时室友在副驾说晕车...
    电动车很平稳,油门响应真不是吹的。
    不知道大家为什么要喷,我只觉得体验之后确实挺好,但是 ES8 续航确实真的难堪。
    monkeyk   25 天前
    建议楼主看看这个车评:
    wangyifei6817   25 天前
    我没买蔚来的原因只有一个
    怕他黄了
    mikeven   25 天前 via iPhone
    3 车主
    model3 唯一的弱项就是本地化和空间(毕竟是小轿车)
    其他的方面 es6 望尘莫及;
    特斯拉三电技术起码领先 5 年
    autopilot 领先至少 3 年
    实际上 3 的内饰质感非常好,而且设计语言非常简练,去实际试试就知道。
    3 的外观我认为也强于 es6,es6 感觉是刻意丑化的 es8,蔚来完全是搬石头砸自己的脚。
    最重要的是质量质量,model3 全球 20 多万辆了,没啥毛病。蔚来用不用得住就得画个问号了。40 多万我不愿意打水漂。
    PbCopy111   25 天前
    我有辆 i8 不想开了,卖个你男友吧,这破车没什么意思。。你男友要是买不起,我送你可好?
    iyu90   25 天前
    模拟美股买了蔚来,腰斩了。。。
    DeutschXP   25 天前 via iPhone
    蔚来上半年总共才卖了 7000 多辆,想听用户意见何必来这里。
    来这里不就应该听听其他几十上百万买其他牌子电动车的用户为啥不买蔚来么?
    或者问问那 400 多个买领途的是怎么想的
    zaul   25 天前
    @chenhaifeng 哈哈,还好吧,刮几次就习惯了,下次就会长记性的。。雅阁也不错啊,B 级车舒适,1.5T 高功率动力也挺不错,空间也大,颜值也还行,我觉着也挺不错的,哈哈
    alienx717   6 天前
    你男朋友其实想买个玩具
    1  2  3  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   803 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 21ms · UTC 18:23 · PVG 02:23 · LAX 11:23 · JFK 14:23
    ♥ Do have faith in what you're doing.