V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
JoJoStark
V2EX  ›  汽车

男友想买蔚来 es6,想来听听大家意见

•  
  •   JoJoStark · 2019-08-20 14:50:37 +08:00 · 19803 次点击
    这是一个创建于 1709 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

情况说明: 家里本来有辆哈弗,他想开电车,觉得动力足(我也不是很懂),平时上班开,来回 3、40 公里的样子。 知道电车开长途不方便,也没打算城际之间开。所以需求基本也就是市内开,想听听大家的意见。

第 1 条附言  ·  2019-08-21 09:06:29 +08:00
    没想到这个帖子会引起这么多的讨论,感谢大家,我做几点总结吧,方便搜索的同学。

1.关于说我是托。有名朋友贴出了我的发言,说我是托,其实这种键盘侠贴标签的行为我自己是见怪不怪的,但是有位朋友明确说,本来回帖很高兴,结果被你这么一说,感觉自己的辛苦白费了。键盘侠你以为伤害的是我,其实你伤害的是真心付出感情的回帖的人。

2.关于我的动机。我会被人感觉像托,是因为我对蔚来是有好感的,因为周围有几个蔚来车主,评价都不错。但正是因为我了解到的信息两级分化,才来问的。为什么我一直强调一个问题:“能不能说说特斯拉比蔚来好在哪里?”,是因为我想找出一些客观的点,来帮助自己做出判断,而不是主观结论。ps:其实如果能找到一些铁打的事实来敲醒男友,我也是开心的,毕竟是他想买车,不是我...

3.关于电动车该不该买蔚来。两类观点,目前看,帖子里的车主和我周围的几位车主,对未来都很满意。觉得未来不行的,大多数是觉得蔚来品牌不可信、价值观有问题,部分觉得蔚来技术不行,没核心竞争力(这部分是有分歧的,部分人觉得做工很好,比特斯拉舒服,系统问题一开始有,但是也在优化,目前觉得挺好)。我也去查了一些资料,这部分我目前的观点是,车子是好的,服务也很好,但是蔚来在运营状况能否改善,我持观望态度,说白了就是担心倒闭影响车主权益。

以上,感谢大家的讨论,对我帮助很大,也希望能帮上一些选车的朋友。
    215 条回复    2019-09-09 18:11:27 +08:00
    1  2  3  
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2019-08-20 17:47:48 +08:00   ❤️ 2
    蔚来就像一个撒谎的小孩,一开始撒了一个谎,后面就不得不用更多的谎去圆第一个谎,越来越荒唐,越来越离谱,但已经没有回头路可以走了。“加电比加油更方便”“油车能去的地方蔚来都能去”“开过蔚来就不想再开别的车”这些话不是我说的,都是蔚来自己说的。纯电动本来就是错误的技术路线,蔚来是所有纯电动车里牛逼吹得最响的那个。可惜,如果吹牛逼就能成功,贾总早成功了,还轮不到李斌。从蔚来这一出出闹剧中,我看不到一丝效率和赚钱的迹象,只有低效、浪费与疯狂。蔚来还能活多久?

在消耗了 1200 升柴油之后我们回到了北京。蔚来车主的手机如期收到了那条熟悉的总结:“您为蓝天贡献碳减排 xxxx 克。”

好一个碳减排,百公里 40 升柴油的碳减排。
    missqso
    missqso  
       2019-08-20 17:48:21 +08:00 via iPhone
    江淮代工。
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2019-08-20 17:48:36 +08:00   ❤️ 1
    转:
    蔚来就像一个撒谎的小孩,一开始撒了一个谎,后面就不得不用更多的谎去圆第一个谎,越来越荒唐,越来越离谱,但已经没有回头路可以走了。“加电比加油更方便”“油车能去的地方蔚来都能去”“开过蔚来就不想再开别的车”这些话不是我说的,都是蔚来自己说的。纯电动本来就是错误的技术路线,蔚来是所有纯电动车里牛逼吹得最响的那个。可惜,如果吹牛逼就能成功,贾总早成功了,还轮不到李斌。从蔚来这一出出闹剧中,我看不到一丝效率和赚钱的迹象,只有低效、浪费与疯狂。蔚来还能活多久?

在消耗了 1200 升柴油之后我们回到了北京。蔚来车主的手机如期收到了那条熟悉的总结:“您为蓝天贡献碳减排 xxxx 克。”

好一个碳减排,百公里 40 升柴油的碳减排。
    ioriwong
    ioriwong  
       2019-08-20 17:52:12 +08:00
    自己去试驾,去体验最实际。听网友的,听 38 的,听 mgpyh 的,都是错误的
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng  
       2019-08-20 17:58:12 +08:00
    ★现在越来越多的垃圾广告,大家注意屏蔽。
    特征:问有啥不好,别人回了还在打太极不停再问有什么不好同时宣传优点;不停的在片语间推产品的好处; 3 本人不能影响决定,那你问个屁;

本帖发帖人 JoJoStark 的所有回复合集:
    chenhaifeng 他觉得 es6 本地化做得好,服务也好。就车子本身而言貌似区别不大。
    daimazha 为啥是智商税?
    peacelove 能满足的需求的便宜车很多,但是预算是大概这个预算,就看值不值这个价

JoJoStark 2 小时 24 分钟前
    是的,其实在看互联网车主要因为觉得 屏幕系统会做的比较好,这个需求很多车都能满足,主要还是看 这个价位不同电车之间的比较吧

JoJoStark 2 小时 24 分钟前
    litp 能说说原因吗

目前是打算把老车卖掉,家里没有老人孩子问题,基本就是我们俩用。平时主要上班,市内娱乐,没打算开的太远。他喜欢互联网车主要看中 系统和服务吧,我也问了他为啥不看传统车场的电动车,他说系统不行。他也很信未来的服务,虽然也会担心未来有一天会倒掉。

他买啥我肯定不会说啥,毕竟只是处对象,我只是了解下,他也是接受我跟他一起分析的,毕竟男人想买个东西有时候会有点先入为主的感性,我负责把他拉回来,哈哈哈。

主要是很多人说什么智商税,以为这是一辆很坑的车 ,但是口碑貌似两级分化很严重,所以来听听大家意见 ,不知道究竟是对互联网车的成见,还是真的有一些致命问题🤣

男友买电车应该是觉得 电车启动动力来得快吧,他的原话是“更想开电车,启动时更快”,我猜测他可能觉得电车开的省事吧,跟骑电动车一样。所以应该还是换电车。关于你说的问题,百米多少秒他基本不怎么看,赞同你说的,又不是赛车。保值率确实是个问题。最后能问问为啥亲更推荐 byd 的唐吗?

这不是敢不敢时间的问题,就是喜欢的驾驶感的区别

感谢大佬,你后面列的点我觉得很好,我也去找找其他的资料。再次感谢。

DeadLion 我觉得你说的电车优点很靠谱,其实还是要辩证的看待优缺点。
    jimmyczm 对,我觉得国产电动车核心技术都够呛,所以我觉得未来本地化确实是一个特色,但是感觉互联网寒冬不知道他还能坚持多久。
    tt67wq 哇,这么明显吗?能说说毛豆 3 比 es6 好的地方吗?求各种石锤。
    mosfet 中秋跟乌鲁木齐同学开 es8 去新疆自驾游,听说保姆车全程跟,去体验下靠不靠谱。
    Gordons 感谢,我去看看他们的微博
    limao693 我主观上也觉得国内技术不行,我再找点资料验证下。

男友觉得车企的屏幕系统体验不好,而且就服务上觉得不如蔚来这种。

哈弗他觉得外观不错吧,本来就不是那种发烧友,车龄也就两三年,目前他觉得还可以,只是单纯喜欢电动车才想换的吧。

能说说为啥特斯拉更好吗?
    chenhaifeng
    chenhaifeng  
       2019-08-20 17:59:17 +08:00
    @ioriwong 试驾一下难知好坏,也是很多评测机构存在的意见,有一定的参考价值,自己理性对待。
    chenhaifeng
    chenhaifeng  
       2019-08-20 18:01:23 +08:00
    @liaoyaoheng 我有点怀疑这个人是机器人或者营销者了。浪费我时间。
    lun10439547
    lun10439547  
       2019-08-20 18:03:31 +08:00
    总感觉 论电池安全性,byd 是完胜特斯拉的!

虽然 byd 也烧,但比特斯拉少很多很多,而且我网上查到的案例大多数不是因为电池自燃(新闻里有介绍燃烧情况的)。

byd 的电动出租车已经卖了五六年不止了吧!(深圳、杭州、南京等都在大规模的替换 cng 出租车或者汽油车)可靠性已经经受住检验了,也是唯一一家做过自家电池穿刺、火烧不会爆炸燃烧弹宣传片的公司(我记得还在英国播放过,几年前在挑车的时候特别喜欢唐,可奈何补贴)。

特斯拉唯一明确胜过 byd 的只有“自动驾驶”了吧。(一直觉得这才是未来最重要的,什么静音、智能、加速、省油、声控都是可有可无的)
    chenhaifeng
    chenhaifeng  
       2019-08-20 18:05:45 +08:00
    @lun10439547 tesla 卖出去相对多一些,电池体积大一些。
    firebroo
    firebroo  
       2019-08-20 18:54:20 +08:00
    也行吧。要不要横向对比李想的电动车
    zaul
    zaul  
       2019-08-20 19:13:20 +08:00
    @chenhaifeng 确实,说的很在理,人只有在买过一辆车后,才会知道自己想要什么样的车。这一点深有体会,哈哈,以后第二辆车就有经验了
    zaul
    zaul  
       2019-08-20 19:14:04 +08:00
    @chenhaifeng 我第一辆丰田雷凌,嘿嘿,可还行,现在感觉用车成本是真的爽,挺合适的
    xmoiduts
    xmoiduts  
       2019-08-20 19:15:01 +08:00 via Android
    @richardhughes 一句话,“私家车是个人自由的象征”——某超级大国。

所以为什么那里的火车和公交……
    menyakun
    menyakun  
       2019-08-20 19:15:46 +08:00
    国产电动只有 byd 靠谱,电池造价便宜(和 tesla 比),销量大,但事故次数反而少
    timchou
    timchou  
       2019-08-20 19:20:15 +08:00   ❤️ 1
    蔚来 ES8 车主路过,lz 可以看下我之前在 v2 发的关于蔚来\电动车的帖子:
    https://v2ex.com/t/585322
    SuperMild
    SuperMild  
       2019-08-20 19:40:19 +08:00
    @timchou 这类帖子可以看出人的偏见有多可怕,说了一页蔚来的坏话,能正面指出问题的人几乎没有,说坏话的人之中当过蔚来车主的人也没有。
    timchou
    timchou  
       2019-08-20 19:48:50 +08:00 via Android
    @SuperMild 其实也正常,回复者里真正去试驾、了解过蔚来的人还是少数,大部分人微博看了下 38、王同根、帅丸子这几个电动车黑的言论,就直接被留下一个深刻的印象了。

所以我每次在 v2 看到这种帖子,就要站出来以车主的实际体验说几句公道话,虽然肯定招骂、被误会是员工,但是无所谓。

国内这批新能源车企,如果蔚来都不行,那就没有行的了。

还是那句话,两万名 es8 es6 车主,能花 40、50 十万真金白银买这车的,真都不是傻子
    chenvii
    chenvii  
       2019-08-20 20:01:03 +08:00
    喜欢 SUV 大空间、豪华做工内饰、想要好的省心的服务,选 ES6。
    喜欢科技感、追求续航选 Model 3。
    不要选择蔚来和特斯拉之外的电动汽车品牌。

这两款电车相比燃油车的好处:
    1. 能源保养成本极低,家里有桩百公里成本不到 10 块,保养费用几乎可忽略不计。
    2. NVH 好,安静,舒适。
    3. ES6 和 Model 3 的操控都是秒杀同级别燃油车的,且性能秒杀百万级同级别燃油车。
    4. Model 3 有全球第一的辅助驾驶能力,而蔚来应该是第二梯队里最顶尖的。
    5. 蔚来的服务是车企里排名第一的。
    6. 如果你在限牌城市,那就更不用说新能源车的各种福利了。

先写这些。
    weiping1992
    weiping1992  
       2019-08-20 20:05:52 +08:00 via Android   ❤️ 1
    可以去优酷搜一下 38 号车评对蔚来的测评。
    你男友看完或许就不想买了
    windblood
    windblood  
       2019-08-20 20:08:44 +08:00
    圆不下去、都快破产的企业,居然说服务、本地化
    lvybupt
    lvybupt  
       2019-08-20 20:10:23 +08:00
    有这个钱换个宝马 5 系奥迪 a6,舒适性驾驶行性完爆蔚来。 如果为了省钱买蔚来,那就是个笑话。
    xiquwugou
    xiquwugou  
       2019-08-20 20:11:31 +08:00
    我跟你男友很像啊。我家里有油车,但是觉得电车通勤体验更好,但是我对造车新势力有点不放心。 我买的广汽 ge3,目前开了 5000 公里,感觉还挺好。今年新出的电车续航又增多了。 可以多看看在做选择。
    Gordons
    Gordons  
       2019-08-20 20:12:23 +08:00
    我选择雅阁混动顶配。。。
    sumu
    sumu  
       2019-08-20 20:14:31 +08:00   ❤️ 2
    Tesla 做了这么多年,应该算是最成熟的,还经常被爆出各种坑。买蔚来,是没未来的。
    当前来看,还是传统车企的混动最靠谱
    nosky
    nosky  
       2019-08-20 20:16:47 +08:00 via Android
    @JoJoStark 对于某些穷人(舍不得花钱)来说,有钱人花钱买个自己喜欢的东西,或许这些东西有什么什么缺陷呐不太好呐其实有没有我们也不知道,这些穷人便认为有钱人买了智商税。从来没什么智商税,有人追求服务有人追求舒适等等,只有舍不得花钱的人在整天哔哔。只说智商税这个东西
    wangbowen
    wangbowen  
       2019-08-20 20:53:51 +08:00
    现在还是不要买了吧,观望一阵再说
    ddup
    ddup  
       2019-08-20 20:55:14 +08:00 via Android
    慰来不买,感觉这公司价值观有问题
    小鹏不买,上次特斯拉自动驾驶源码被盗窃事件,没记错的话就是小鹏的人搞得
    wyfyw
    wyfyw  
       2019-08-20 21:08:22 +08:00
    @ddup #127 模仿一句:
    大众不买,柴油门欺诈监管,污染环境伤害车主、路人,被判赔偿百亿美元,
    123qqqqqq
    123qqqqqq  
       2019-08-20 21:19:40 +08:00
    楼主你来这里问其实是没有意义的, 请问楼上这些不管说好,还是说不好的人,他们的字里行间都有说自己开过这个车吗?

无非是从微博,公众号学习到的二手信息罢了 (而这些二手信息都是车媒体散播的)

建议还是去试驾,因为你试驾过了蔚来的车了, 所以建议你可以去再试驾下楼上各位大神推荐的『好车』

做下对比再决定
    Mac
    Mac  
       2019-08-20 21:21:51 +08:00 via Android
    丰田双擎加装个安卓中控,就 OK 了,费那事
    nodin
    nodin  
       2019-08-20 21:32:48 +08:00 via Android
    还不如混入某个车主群,看看真实车主们怎么说。
    zijieq
    zijieq  
       2019-08-20 21:46:31 +08:00 via Android
    蔚来昨天刚被曝出个负面新闻,虽然官方辟谣了,还是建议观望一段时间,毕竟这牌子口碑一直不怎么好
    qibing2000
    qibing2000  
       2019-08-20 21:54:50 +08:00 via iPhone
    给他买几份意外险,受益人填你。
    won
    won  
       2019-08-20 22:03:50 +08:00 via iPad
    看了半天也没觉得有几个专业开过毛豆和蔚来的。
    既然大家都觉得你男朋友的需求是个大体面的豪玩具,我干脆建议直接捷豹纯电吧,中国区已经 5 折豹了,拉风还带文艺范。撩妹聚睛必须比蔚来毛豆强百倍
    Raidal
    Raidal  
       2019-08-20 22:49:27 +08:00   ❤️ 1

应该有话语权吧,看了 @timchou 的帖子和现在这个帖子被喷的瑟瑟发抖,实在搞不懂为什么大家对新能源的偏见如此严重。

楼主都已经说了,大部分的使用场景是短途,回家插上充电桩,那么续航根本就不是问题了,同时随着电池能量密度的提高,这种里程焦虑未来也会大大改善

蔚来的车机系统,经过最近几次版本迭代之前很多 BUG,比如账号不能切换,车灯偶尔自动亮起,自动雨刮逻辑等问题都已经修复或改善。

硬件部分更不用说太多,这个价位已经非常有性价比了。

我没开过什么豪华车,也不算非常有研究,只是觉得这个车开着很舒心。
    cattrace
    cattrace  
       2019-08-20 22:50:24 +08:00 via Android
    我怎么觉得楼主是葳来的托
    Raidal
    Raidal  
       2019-08-20 22:51:13 +08:00
    whatalittleboy
       2019-08-20 22:58:45 +08:00
    除非发电技术和电池技术取得大突破,否则不建议买电驱动的,有钱随便!在实体店摸过特斯拉的几款,远看着很酷,但其实做工都很差,车门,车窗,外壳缝隙都很粗糙。车里面的大显示屏,个人不大喜欢,有点碍地方,操作起来其实没实体键方便,也有点怕开车的时候分神。自动驾驶服务得另外买,好像也要几万块🙄
    timchou
    timchou  
       2019-08-20 23:02:35 +08:00 via Android
    @Raidal 开得不多啊 我 242 天 开了快 1.2w 公里了

要知道我平时都是在家办公的,每天通勤 0km
    locoz
    locoz  
       2019-08-20 23:08:41 +08:00
    蔚来...看看就好,买就别买了。上有纯电特斯拉,下有混动比亚迪,蔚来真的没什么值得买的点。
    cnmusa
    cnmusa  
       2019-08-20 23:19:29 +08:00 via Android
    下点暴雨城市内涝积水 电车最后的一块遮羞布就没了
    dddd1919
    dddd1919  
       2019-08-20 23:25:22 +08:00
    @SuperMild 买前笑嘻嘻,买后麦麦批
    大家的劝说才是为了关系好
    murmur
    murmur  
       2019-08-20 23:31:34 +08:00
    电车的矛盾在于广东以北冬天要开暖气续航要打骨折
    广东以及福建海南要应届台风和暴雨
    所以电车能干吗,又不是公交车底盘辣么高有专门的公交站场
    Aceycli
    Aceycli  
       2019-08-20 23:38:27 +08:00   ❤️ 1
    感觉大部分人都是没了解过就来给意见的。作为认真对比过 ES6 和 model 3 并且试驾过的,我觉得网上挺多论点要么过时,要么是谬论。

特斯拉和目前国产新势力,主要优势在于电池,电池管理,还有自动驾驶方面。

但是对于城市用车,其实这几个并没有突出的优势。特斯拉是 90 分的话,国产新势力在这几个方面也有 80 分,甚至高于某些传统厂家,估计只有 60 分,比如奥迪的 e-tron SUV,电池管理可能还不如蔚来。

但是特斯拉的优点突出,缺点也突出,做工问题就不说了,主要是乘坐舒适性问题,和 ES6 差距是巨大的。‘

一个接近 40w 的车,坐起来我感觉不如 10w 的大众。ES6 这方面,是越级对标的.

但是无论特斯拉还是 ES6,主要问题还是电池安全问题。锂电池太娇贵了,虽然传统燃油车也有锂电池,但是感觉极端情况下,电动车会更为不安全。
       2019-08-20 23:41:16 +08:00   ❤️ 1
    新能源车 3 个月内发生 79 起自燃事故,乘用车高达 65%--https://finance.sina.cn/stock/relnews/us/2019-08-20/detail-ihytcern2165899.d.html
    xianglifei
    xianglifei  
       2019-08-20 23:43:14 +08:00   ❤️ 1
    去年 8 月提了 ES8 创始版,目前使用接近一年,我觉着挺好的
    优点是性价比高、本地化运营(功能特性的本地化需求等)、服务好(售后团队快速解决几乎任何问题)
    缺点是 PR 差,总有人跳出来说不行
    wangfei324017
    wangfei324017  
       2019-08-20 23:55:05 +08:00
    男朋友的钱,就让他买吧。大男孩的大玩具
    G900
    G900  
       2019-08-21 00:02:02 +08:00   ❤️ 2
    es6 挺好啊,上面这么多黑它的,有几个开过,或者至少去试驾过的?至少从整车质量、服务上来说,国产车能比它强的,我还没有发现。
    Cheons
    Cheons  
       2019-08-21 03:14:49 +08:00
    电车目前接受不了,手机充电都嫌麻烦...
    Perry
    Perry  
       2019-08-21 06:00:27 +08:00
    部分人没碰过电动车,就凭着直觉、网上的传言、过时且不可靠的新闻张口就喷,作为电动车车主也是喜闻乐见了。
    psterman
    psterman  
       2019-08-21 06:33:12 +08:00 via iPhone
    董买买正在驱车赶来
    DT27
    DT27  
       2019-08-21 07:40:31 +08:00
    @Unclev21x “纯电动本来就是错误的技术路线”??????
    DT27
    DT27  
       2019-08-21 07:41:47 +08:00
    楼主,你觉得长城欧拉 R1 怎么样🐶,要不你也买辆纯电动。
    nicegoing
    nicegoing  
       2019-08-21 08:27:45 +08:00   ❤️ 1
    1. 电动车的充电桩难找,只在大城市,去不了小城市。而且不同车充电桩不一定兼容,找不到充电桩难受。
    2. 要在小区安装充电桩得物业同意,而且要有自己私家车位。
    3. 电动车冬天难受。难以胜任极端气候。
    4. 国产车安全堪忧,喜欢在看不见的地方节省成本。中国保险汽车安全指数国产车得分很低,例如比亚迪的安全性是 poor, 蔚来目前安全碰撞测试还没做。
    murmur
    murmur  
       2019-08-21 08:34:25 +08:00
    @DT27 如果你能找到廉价安全的高密度电池的话
    本质上电动车不就是污染转移么
    sigl0p
    sigl0p  
       2019-08-21 08:41:54 +08:00
    是我的话,在这个时代会选择卖掉旧车,换丰田、本田的混动
    等电池寿命以及快速充电技术成熟后再考虑全电车。
    moonvstod
    moonvstod  
       2019-08-21 08:42:06 +08:00
    请教一个问题,,车子自燃了波及到别的车 /房,车险里面有没有能管赔的?
    karlxu
    karlxu  
       2019-08-21 08:43:45 +08:00
    @DT27 #153 欧拉 R1 电池没有液冷,上周充电时才烧了一辆,不建议买
    xdtr
    xdtr  
       2019-08-21 08:47:57 +08:00
    车也算是大件消费品了,我的观点是尽量不要买三代以内的。第一代试水第二代纠错第三代勉强成熟。
    xytdj
    xytdj  
       2019-08-21 08:49:35 +08:00 via Android   ❤️ 1
    1,电车自然的情况被报道多的品牌,一定不要去赌自己碰不上;
    2,有人吃了一口菜说,菜里的肉坏了臭了,不要吃了。这时你还非要说,我没吃过就不能这么说,于是吃一大口。这种行为一般思维的人不会去做。
    3,除非家里有固定车位,或者附近有充电站,我才会考虑买电车。
    palxie
    palxie  
       2019-08-21 08:51:24 +08:00
    家里能装充电桩, 非北方的限牌城市买比较好.
    GoForce5500
    GoForce5500  
       2019-08-21 08:54:55 +08:00
    @cnmusa 恰恰相反,淹水时电车优势才显示出来,毕竟燃油车排气管不会离地太远。
    Aceycli
    Aceycli  
       2019-08-21 09:02:26 +08:00 via iPhone
    @murmur 集中治理,和分开排放能一样吗?而且有个误区,现在电池不是换了就丢弃,而是会进入类似铁塔的公司进行二次利用,总体污染远比某些自媒体宣传的少
    chenhaifeng
    chenhaifeng  
       2019-08-21 09:05:01 +08:00
    可以封贴了,其实发贴人已经不关心了,我们这群吃瓜群众啥操心,买什么都好,随心就可以,要自己经历过,别人说的不算。
    xsown
    xsown  
       2019-08-21 09:08:35 +08:00
    Model 3 国产版本年底下线,按之前公布的价格¥ 328k 被群嘲的态势,实际价格应该会是 2 字头。不急的话再等等呗
    JoJoStark
    JoJoStark  
    OP
       2019-08-21 09:08:52 +08:00   ❤️ 1
    @chenhaifeng 我没回是因为昨天下班了...还有就是我并不是托,具体情况见附言,感谢亲的参与,不要觉得浪费感情了,你的回复被几千人看到,还是很有意义的,么么哒😘
    chenhaifeng
    chenhaifeng  
       2019-08-21 09:08:58 +08:00
    @zaul 我第一辆丰田雷凌,嘿嘿,可还行,现在感觉用车成本是真的爽,挺合适的。
    不错,入门好车,其实我那时也想买卡罗拉、雷凌、轩逸的,没经验,老想追求大和宽,动力足。结果雅阁买回来,真心太大,停车刮了四五次,用车后才算明白自己真正需求是什么。
    chenhaifeng
    chenhaifeng  
       2019-08-21 09:12:09 +08:00
    @JoJoStark 无所谓啦,我是站在个人立场发表意见,确实带个人色彩,随心就好,爱过才会心痛,没有什么是十全十美的。
    chisj
    chisj  
       2019-08-21 09:28:59 +08:00
    @chenhaifeng 请问你是啥时候被召回的,为啥我还没等到售后电话呢?不过我接到一个提醒我去大保的电话😆
    magicluna01
    magicluna01  
       2019-08-21 09:30:57 +08:00
    蔚来倒贴送我我都不要。。
    SamZeng
    SamZeng  
       2019-08-21 09:33:04 +08:00
    个人认为,任何小众车都不建议购买的。
    wuliao49
    wuliao49  
       2019-08-21 09:34:41 +08:00
    我个人看了完整楼层的感觉,不仅像托,而且是组团的托,不是正常人买车的样子。
    JoJoStark
    JoJoStark  
    OP
       2019-08-21 09:34:54 +08:00
    @magicluna01 送你的时候请务必转送给我...我给你返现...
    @SamZeng 是的,毕竟大件,有这种担忧也是应该的
    BestMe
    BestMe  
       2019-08-21 09:37:16 +08:00
    买电车,NO ZUO NO DIE!
    BestMe
    BestMe  
       2019-08-21 09:38:12 +08:00
    仔细看了一圈,确认是托儿
    JoJoStark
    JoJoStark  
    OP
       2019-08-21 09:39:09 +08:00
    @wuliao49 你家的托会觉得自己的老板可能会倒闭么,会主动让别人石锤自己家产品的不好么,亲,你醒醒吧
    toxicant
    toxicant  
       2019-08-21 09:40:13 +08:00
    这个车我试驾过.... 秒杀百万内一切油车。(如果说的不对请不要打我)
    chenhaifeng
    chenhaifeng  
       2019-08-21 09:41:12 +08:00   ❤️ 1
    @chisj 请问你是啥时候被召回的,为啥我还没等到售后电话呢?不过我接到一个提醒我去大保的电话😆
    最好自己联系一下 4S 店,我上周已经维修了,半个小时换根钢管
    lscho
    lscho  
       2019-08-21 09:54:11 +08:00
    家里有汽油车,而且有充电桩,短途,不差钱,那么纯电车就是完美。。。上述四点有一点不满足,那就不要考虑纯电
    Seddas
    Seddas  
       2019-08-21 09:54:36 +08:00
    建议分手呢亲
    summersnow521
    summersnow521  
       2019-08-21 10:00:09 +08:00
    电动车能减排?呵呵
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2019-08-21 10:03:36 +08:00
    本来感觉不是托,append 之后非常像托。

蔚来那凤毛麟角的保有量,还有你身边的车主们,普通人大概率不会有 1 个以上蔚来车主朋友圈。
    mayshen
    mayshen  
       2019-08-21 10:08:59 +08:00
    男友买蔚来,下个更精彩
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2019-08-21 10:18:17 +08:00
    @DT27 我就单纯复制粘贴王铁根的文字,兄弟。
    a67793581
    a67793581  
       2019-08-21 10:30:18 +08:00
    我只能说 买车是要卖的 任何车过了 3 年就体现出保值率的重要性 5 年基本该卖的卖 不卖就开 10 年 而一辆车能不能开 10 年更多的是看发动机 电动车这种保值率低 老化快的车 从本质上来说是卖不起价格的
    rlodeeq7
    rlodeeq7  
       2019-08-21 10:48:29 +08:00
    是个人才
    Phariel
    Phariel  
       2019-08-21 10:53:02 +08:00 via iPhone
    买车这种事情就是你情我愿 自己舒服就行 就像网上一提起大众就是各种黑 可我就偏爱大众的那份手感 买车租车都是大众
    defaultuser
    defaultuser  
       2019-08-21 11:09:19 +08:00
    多问问已经买过的蔚来的车主,然后自己去试驾体验蔚来,特斯拉,还有比亚迪。任何一个车都有各种黑,自己根据自己的需求去决定就好。
    silencefent
    silencefent  
       2019-08-21 11:10:05 +08:00
    佛了,评价蔚来还得买一辆才行
    shuizhengqi
    shuizhengqi  
       2019-08-21 11:10:39 +08:00   ❤️ 1
    回帖的一百多个人,不知道是有几个是有车的,有几个是开过 model 3 跟蔚来的。就算有人发帖问,库里南跟添越买哪个,都会有人在这指出自己的观点,一瞬间仿佛所有回帖的人都开过一样。有些人真的是为喷而喷。我之前 24h 换新开过蔚来 es8,反正是颠覆了我之前对蔚来的看法,甚至我之后会考虑去买。
    shuizhengqi
    shuizhengqi  
       2019-08-21 11:11:31 +08:00
    车这种东西,还是别在这种喷子多的地方来问了,毕竟键盘在手,天下我有。
    happyeveryday
    happyeveryday  
       2019-08-21 11:13:22 +08:00
    油车+纯电车的双车主路过,我的建议是如果家里有充电桩,并且要购置的一定是第二辆(不是第一辆置换),那我强烈推荐纯电。
    理由我列举一些:
    1.在魔都,我买的第二辆电车也就 10w 块,纯电送绿铁皮使用权,铁皮基本比车值钱啦。
    2.家里有充电桩,半夜充电就是峰谷价格,0.3 块一度,开车像不要钱。
    3.如果开出上海自驾,我们会换油车。毕竟 30w 的油车和 10w 的电车驾驶和乘坐体验还是差不少的,这块差的是乘坐和驾驶体验,不是续航问题。
    4.但是要我直接就一辆 30w 的纯电 suv,没有油车备用,我肯定是不愿意哒。
    jfdnet
    jfdnet  
       2019-08-21 11:15:37 +08:00
    @Unclev21x “纯电动本来就是错误的技术路线” 这也只是你自说自话
    jfdnet
    jfdnet  
       2019-08-21 11:18:25 +08:00
    @sumu 各大品牌纯电动车型 很多还不是一两款车 明年开始陆续上市了 不知道你到时候是什么观感 可能你的未来就没有了。
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2019-08-21 11:23:09 +08:00
    @jfdnet 我就单纯复制粘贴王铁根的文字。求放过。
    Hermann
    Hermann  
       2019-08-21 11:34:07 +08:00
    @psterman hhhh 看到你说董买买我就笑了,天天 tmd 测评吹捧
    loginbygoogle
    loginbygoogle  
       2019-08-21 11:41:44 +08:00
    电动车分为两种,特斯拉和其他电动车
    123s
    123s  
       2019-08-21 11:41:51 +08:00
    上个月在小区看到一辆....旁边有一个车在给它充电,不知道为什么。然后这车特别大....感觉傻大个一样。
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2019-08-21 11:41:57 +08:00
    我有辆 i8 不想开了,卖个你男友吧,这破车没什么意思。。你男友要是买不起,我送你可好?
    123s
    123s  
       2019-08-21 11:43:22 +08:00
    一般女生比较少关注车,只有 2 类: 托和做车评相关的
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1071 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 19:13 · PVG 03:13 · LAX 12:13 · JFK 15:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.