首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
宝塔
V2EX  ›  问与答

如何看待👴宿舍三个奖学金

•  
  •   Garalt · 72 天前 · 5579 次点击
    这是一个创建于 72 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

除我之外,其他几个人都得了奖学金,酸死我了

第 1 条附言  ·  72 天前
    评论里问我为啥没有,原因很简单,是我的综测成绩不高。为啥综测成绩不高?第一绩点不理想,第二德育分不高
    第 2 条附言  ·  72 天前
    感谢老哥们的鼓励与嘲讽,我决定要投入更多时间。明年我再开一个帖子回头看看。
    75 回复  |  直到 2019-09-11 09:44:51 +08:00
    xmoiduts   72 天前 via Android
    那为啥你没有啊
    efaun   72 天前
    那为啥你没有啊
    greatdancing   72 天前 via Android
    老大徒伤悲,前一句是?
    oneisall8955   72 天前 via Android
    你去逼乎问问
    MoHen9   72 天前 via Android   ♥ 2
    @greatdancing 少壮不努力,老大 V2 发酸贴?
    rap16   72 天前 via Android
    哈哈哈哈哈,少壮不努力,老大发帖泣
    sugarsalt   72 天前
    信息不足,无法判断。
    greatdancing   72 天前 via Android   ♥ 1
    @sugarsalt
    1,这是一个好大学,自己能力不足
    2,这是一个垃圾大学,垃圾大学的人不全是垃圾,但。。。。
    ant2017   72 天前
    你应该有好多顿饭可以吃了
    idealhs   72 天前
    没有很正常,酸是你自己的事情
    你如果想表示这个奖学金拿的不正当
    在目前来说,也是正常的
    enchilada2020   72 天前 via Android
    我们宿舍四个人 一个院学生会主席 两个校学生会副部长 另一个啥也不是
    然而毕业之后啥也不是的那个成了人生赢家…
    babedoll   72 天前
    嘎嘎嘎 学的没人家好,抄也没人家会抄,结局是这样的。
    murmur   72 天前
    你不好好学习怪谁
    ddllzz   72 天前 via Android
    我以为这是抗吧的帖子
    ebingtel   72 天前
    知耻而后勇……继续努力
    renyiqiu   72 天前 via iPhone
    如果我说如果发个帖子就能改变得了什么吗,似乎搞得我是扛精似的,但事实好像就是如此
    Loner233   72 天前 via Android
    @greatdancing 楼主连垃圾都不如??(狗头
    dxgfalcongbit   72 天前   ♥ 1
    我从小到大就没拿过奖,每次去小盆友家玩都纳闷他们糊一墙的奖状从哪搞来的...
    tankren   72 天前
    问大家怎么看待干嘛?自己如何看待?
    zr8657   72 天前   ♥ 2
    不知道你室友是真正通过成绩还是作弊+舔主任导员得到的,不过不管哪种都是要花时间精力的,不要只看别人吃肉
    RedStrings   72 天前 via Android
    好好学习啊
    linxiaojialin   72 天前
    知耻而后酸
    lastmandream   72 天前 via Android
    宿舍 4 个保研
    marcong95   72 天前   ♥ 3
    楼主目测也就是感叹一下而已,为啥楼上要充满恶意去揣测别人呢。

其实就算国奖也就 8k,你用经营综合测评或者其他什么东西的时间去打个工接个项目,说不定也不止这个数。那种学神不需要经营也能随便拿国奖的当我没说。
    Plumes   72 天前   ♥ 1
    @marcong95 不是揣测,楼主的恶意已经很明显了,你看楼主标题里用的 emoji,翻译过来是 “如何看待 爷 宿舍三个奖学金”
    bug403   72 天前
    三等有 500 块吗
    sosilver   72 天前 via Android
    @Plumes 不是老年宿舍吗
    Garalt   72 天前 via Android
    确实别人是实打实的成绩堆出来的,我酸是因为他们有💰还有好成绩
    @Plumes 我最近看了一下抽象文化,不自觉就用了这个符号
    @bug403 三等有 2500 元
    yiFire   72 天前
    我们宿舍当年最多一次六个人有四个人拿奖了···
    @greatdancing 确实是我的能力不足所导致的,这件事无形中在否定我,所以我成了酸菜鱼
    @Garalt 这种帖子适合发在知乎,,,,
    @renyiqiu 发这个帖子可以跟 v 友们聊聊天,排解一下郁闷的情绪
    @Garalt 发在知乎,你就被骂死了,哈哈哈
    @bug403 发在这里也有很多人说啊,不过是意料之中啊
    kickcandy   72 天前
    奖学金是评价一个人好坏的标准?大声回答我是吗?
    是的!
    marcong95   72 天前
    @Plumes #25 这个👴emoji 我感觉了解不深,看完你的解释之后还是有点不是很 get 得到点。容我深入了解一下这个👴背后的故事
    tetora   72 天前
    三个奖学金的宿舍没把你带起来。。。。那你应该是被孤立或者平常是和混子玩在一起
    @marcong95 没必要深究,👴这个符号就是简单自称而已
    YvesX   72 天前 via iPhone
    这件事难度差异很大。如果是个不错的学校,那楼主有幸处在一个很好的环境,如果是在一般的学校,那楼主连最起码的求生欲都没有。
    评奖评优这件事,就像四六级。四六级很好地体现了你的英语水平吗?没有。如何评价考不过四级的英语水平呢? five。
    @tetora 两个都没有,只能我学习方法不对或投入时间太少
    @YvesX 学校还算不错的
    youngxu   72 天前 via Android
    看了 append,那不就是自己不努力吗?值得专门发帖?
    Ama2in9   72 天前 via iPhone
    感觉拿奖学金不是很难吧,本科印象里 40%的人都有奖学金,宿舍有俩爱学习的带动整个宿舍有三个也正常
    crbee   72 天前
    毕业就创业咯,然后恭喜你获得了 3 个员工...
    难道不是应该这么想么?
    KuzhiBake   72 天前 via Android
    @enchilada2020 当领导≠能拿奖学金
    拒绝无端联想,从我做起
    LemonButSweet   72 天前
    这个其实没啥 碰到你的室友发了钱还天天喊着 LZ 有钱 LZNB 之类的 感受一下吧
    PDX   72 天前 via iPhone
    要是我可能不好意思出来问这问题
    ivanchou   72 天前 via iPhone
    奖学金重要的不是钱吧?
    fffang   72 天前
    你把👨‍🦳整楽了
    YvesX   72 天前
    @Garalt #43 那就佛一点啦
    caoler   72 天前
    带粉滚出克
    @caoler 给👴爪巴
    iceEar   72 天前
    你要是毕业后打算工作,那奖学金其实就是一点小钱而已,没啥意义,别想太多。如果你毕业后打算出国或保研,那这个奖学金的名份就很重要了,下次努力争取一下。
    wtdd   72 天前
    这没什么好说的,如果是一流大学大伙儿都是玩着学的那种,基本就是智商鉴定……
    stargazer242   72 天前
    毕业几年 要我说 我大学里面最遗憾的是什么 就看书少了 N 多书 N 多概念 N 多经典 毕业后慢慢接触才开始看。 至于 考试 奖学金 学生会 基本随意 能过就行。
    LittleYangYang   72 天前
    无所谓吧,我们宿舍四个人也是三个人奖学金,一个特等、一个一等、一个二等,还有一个室友挂科了。。。

上次拿到的一等奖学金已经变成我现在在用的显示器了,用着还蛮舒服的~
    Libby520   72 天前   ♥ 5
    上学的时候我的女朋友都是奖学金获得者。
    第一个女朋友用她的奖学金给我买了一只随身听。
    第二个女朋友没收了随身听然后用她的奖学金给我买了一只新的随身听。
    第三个女朋友没收了后来的随身听然后用她的奖学金又给我买了一只新的随身听。
    庆幸的是,分手后他们不仅没有要回去,反而还来了没收的随身听。
    可能她们的品味相同,因为都是同一个牌子。当然,我要说的不是上学我谈过几个女朋友,更不是关于什么随身听。其实,我想说的是,你没有随身听没关系,你可以找个给你买随身听的女朋友。不是,你可以找个得奖学金的女朋友。
    enchilada2020   72 天前 via Android
    @KuzhiBake 哈哈哈 都是这个级别了怎么可能没有奖学金~
    @Libby520 我酸了,没有女朋友
    @enchilada2020 确实,这种职位分数都很高
    @Libby520 我擦 呔!找打!出来受死~~~~~
    menyakun   72 天前
    @Libby520 老哥你段位太高了
    zjddp   72 天前
    少壮不努力,后跳带剑气。加油整吧铁子
    inhzus   72 天前 via Android
    @Libby520 你以为我是羡慕你的女朋友们吗?呜呜呜我也想有五个随身听
    @zjddp 感谢鼓励
    loading   72 天前 via Android
    大学时是 4 人间,我们宿舍 4 个人拿了。
    也是天天打游戏。
    ClericPy   72 天前
    去知乎上看
    aabbcc   71 天前
    这不简单的,
    当然是申请换宿舍啦

其实他们压力更大,毕竟只剩你一个没拿奖,要是你一直不拿,他们也拿你没办法啊
    Garalt   71 天前
    @aabbcc 你这什么逻辑啊,人总是会进步的啊,说不定下一年我就拿奖了
    aabbcc   71 天前
    @Garalt 搞笑逻辑。
    其实,大家无论说什么你都不爱听,我说是搞笑逻辑,你也不信我只是开玩笑,不是嘲笑;

所谓人比人气死人,这种事情本来就不应该公开发出来,这种事也就三两朋友,酒后或借喝酒吐槽才说的。公开说出来这个,套用一句:你情商真的低。换句说,你可能想拿奖更难了。
    Garalt   71 天前
    @aabbcc V2EX 算不上朋友圈,在这里发表吐槽一下,都是陌不相识的人,有什么不能说的?为什么这样就是情商低?情商低为什么不能拿奖?我不太明白你能解释一下吗?

你要是开玩笑的,直接说不就行了吗,又何必说我不会相信呢
    xxxy   71 天前
    楼主加油!
    cherrylv   71 天前
    随不随身听的我不在乎,我就在乎三个女朋友是什么样的神仙体验
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2906 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 34ms · UTC 11:48 · PVG 19:48 · LAX 03:48 · JFK 06:48
    ♥ Do have faith in what you're doing.