V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ChristopherWu
V2EX  ›  程序员

不做推广,我就发每篇都看的,不写“傻逼”文章,异常专业的三个技术公众号

•  
  •   ChristopherWu · 2019-09-27 19:37:34 +08:00 · 3775 次点击
    这是一个创建于 1666 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不做推广,我就发一直关注的,不写“傻逼”文章,异常专业的三个技术公众号

只有三个:

余晟大佬的公众号《余晟以为》

余晟大佬的公众号像我的一样,除了小部分广告几乎都是干货,字字珠玑,我从中学习了很多东西,真心推荐大家关注。 此外,我写的这篇最熟悉的陌生人:5 分钟快速理解 HTTP2 文章,也是从他参与审校的 《 HTTP/2 基础教程》学习很多,可以说这是目前介绍最详细的中文书籍了。 麻雀虽小却五脏俱全,小小一本书涵盖了方方面面,希望读者都去看看。

比如: https://mp.weixin.qq.com/s/kszPFM5MuNtHN4lhnO3OUg 这篇 HTTP3 的文章,应该是全网最好的中文文章了吧?

非常方便的拿到了他的公众号图标就发这里了。。因为我刚好转发过他 HTTP3 的文章 img

如果您认为本文说的有道理,欢迎长按识别上面二维码订阅。 “余晟以为”虽是个人号,但只用心做原创,不虚张声势,不故弄玄虚,不带节奏,力求定期更新,只为和你一同探索世界,分享致中平和的观点。

CMGS 大佬的公众号《南门口技术指北》

对容器,serverless 真正谈笑风生,顺手拈来,吸引了我入职他所在的公司所在的组的大佬,请看:

2017 年,Web 后端出现了哪些新的思想和技术?

How Kubernetes Wins

Why SouthEast Asia

写在 QCon 之前

陈天大佬的公众号《程序人生》

我写了两年的 elixir,实不相瞒,正式陈天大佬吸引我入坑的。 elixir/erlang,我现在的评价一样不变,这是我用过最好,最爽,设计思想有一套的语言。

请看以下文章:

elixir:灵丹妙药? or 徒有其名?

当我参加培训的时候,我在学什么?

上帝说:要有一门面向未来的语言,于是有了 erlang

还有如不嫌弃,也可以看看小弟的安利:

Dark lang:杀死一切复杂度的程序语言

为什么你一定需要学习 Elixir ?

就是上面三个,如果你自认为关注了写的同样好的公众号,请安利~~

打脸通知:我是真正王婆卖瓜,但是瓜还真的不错。。。

三次握手的误解与错误类比 (RFC 解读)

为什么域名根服务器只能有 13 台呢?

Note: 你可以喷我安利自己的公众号哈,但是上述三个公众号没有任何利益关系,真的是好货想分享出来。

第 1 条附言  ·  2019-09-28 12:08:10 +08:00
    兄弟们。。别只收藏,你以后不会看的,关注一下才是王道,尤其是我的,哈哈哈
    16 条回复    2019-09-29 09:44:19 +08:00
    cwjokaka
    cwjokaka  
       2019-09-27 19:43:36 +08:00
    收集一波
    OP
       2019-09-27 19:45:22 +08:00
    @cwjokaka #1 😄,确实好吧~ 好的我才分享
    oneisall8955
       2019-09-27 19:50:11 +08:00 via Android
    我也发一下我喜欢的公众号,JAVA 后端的。crossoverjie 和孤独烟。烟哥好像有时候帮人改简历和有个小群监督学习的什么的。我菜鸟不看看不打扰了~杰哥就有时候发下 vlog 很有生活感。最主要他们基本上都是原创,不转发,不推广公共号!超级少广告,可能他们不想接吧
    OP
       2019-09-27 19:52:17 +08:00
    @oneisall8955 #3 怎么你的这么像广告- = -
       2019-09-27 19:54:23 +08:00 via Android
    @ChristopherWu 哈?我跟你的性质一样的,发自己喜欢的公众号啊
    OP
       2019-09-27 19:55:30 +08:00
    @oneisall8955 #5 哈哈,那抱歉了。因为我看到>帮人改简历和有个小群监督< 这个就有点敏感
       2019-09-27 20:00:32 +08:00 via Android
    @ChristopherWu 他有时候会把他群里的问题写成文章我才知道有小群的。他又不是专门写一张文章推广说大家进群啦有福利那种。
       2019-09-27 20:02:43 +08:00 via Android
    @ChristopherWu 改简历也是因为很多人不知道怎么写叫他帮忙改,然后一周帮别人改一两篇后面太多人有这个需求发文说停了这个''业务''。。。
    crossoverJie
    crossoverJie  
       2019-09-27 22:21:59 +08:00
    @oneisall8955 #3 兄弟 啥也不说了 广告费脑电波转你了

正儿八经的多谢支持
       2019-09-27 23:19:39 +08:00 via Android
    @crossoverJie 惊现阿婆主,哈哈,→_→←_← 是这样传吗
    Antidictator
       2019-09-28 00:28:47 +08:00
    @crossoverJie 攒了一个铜币给你。
       2019-09-28 00:28:59 +08:00
    @crossoverJie 不对,是硬币 2333
    ClericPy
    ClericPy  
       2019-09-28 01:37:37 +08:00
    就问一句, 卖课不
    veightz
    veightz  
       2019-09-28 01:45:36 +08:00
    关注一波看看
    OP
       2019-09-28 12:08:22 +08:00
    @ClericPy #13 不卖,没有能力。
    damengzai
    damengzai  
       2019-09-29 09:44:19 +08:00
    还有我的头像,Flutter 入门
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2725 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 05:22 · PVG 13:22 · LAX 22:22 · JFK 01:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.