V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
uubooks
V2EX  ›  程序员

有没老哥想接手或合伙运营小站

•  
  •   uubooks · 2019-10-08 21:19:08 +08:00 via Android · 7535 次点击
    这是一个创建于 1633 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    小站介绍:优优光盘网,已有图书随书光盘约 5 万多张网(经过压缩上传至百度云),发布至网站,可以找到国内绝大部分光盘(我如果找不到,那 X 宝上基本上也可以说找不到的)。
    由于本人不太懂 SEO,没有充足时间推广,只是买了个随书光盘的 X 度关键字排行 。网站流量一直上不去,当初想等流量上来弄广告盈利也没能实现。。因为这个我从当初资源收集到现在有近 5 年了,资源弄得差不多了才建站。一直没流量比较心累,再加上我现在有新的东西想要做,所以想找人合伙运营小站或出售小站。
    如果是合伙运营,服务器等费用我出,你只有负责推广,盈利五五,具体可详谈。
    如果你对小站资源有兴趣,可以一次出售本站资源,资源来源( 2 个,非常稳定),相关自己写的小程序及源码(原谅我是用 delphi 写的。。大佬知道思路后可以自己写,很简单)及域名转让,度盘号换绑等等。全部给你,可当面,坐标南通启东
    网址:www.uubooks.cn
    有大佬有兴趣的话收了吧。:)
    80 条回复    2023-12-04 10:14:16 +08:00
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-08 21:33:50 +08:00
    现在的信息比较少,有的光盘及新的光盘可以获取到随书光盘的目录结构,网站中是 json 数据,处理下转成 Xml 放到网站即可。
    wzehai
    wzehai  
       2019-10-08 22:07:59 +08:00 via Android
    会不会存在侵权风险?
    newlifeinsc
    newlifeinsc  
       2019-10-08 22:13:59 +08:00
    随书光盘? 那下载的光盘应该是要和书配套使用吧。感觉用户范围比较小呢,而且一般书的随书光盘是书的补充,没有也没啥的感觉
    HuasLeung
    HuasLeung  
       2019-10-08 22:23:18 +08:00   ❤️ 3
    emmm 版权抓这么严还是不要搞这种小站了,就怕钱没搞到人就进去了,看看这老哥 /t/576941
    Dididadada
    Dididadada  
       2019-10-08 22:35:00 +08:00
    @HuasLeung #4 版权问题的话我有个想法,可以搞一些伪用户,通过他们来上传提供内容,收到投诉的话可以删掉投诉内容,这样最多也就是个监管不力。
    对版权法没太多研究,之前逛一些论坛时想到的,感觉现在很多网站看起来都是用户上传的资源,我是不太相信都是真人。
    Nicoco
    Nicoco  
       2019-10-08 22:39:14 +08:00
    小心为妙,自己可别进去了,或者被起诉赔一大笔钱
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-08 22:41:56 +08:00 via Android
    随书光盘不侵权的,又不影响实体书销售,而且是免费下载,不是。收费下载。
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-08 22:42:33 +08:00 via Android
    然后之前想做配套的 PDF 书就是考虑版权问题放弃了,只弄随书光盘
    EarthChild
    EarthChild  
       2019-10-08 22:51:54 +08:00
    网站真好 建议找几个 导航网站推一下你的网站。 什么龙轩导航,或者往各个大中小学贴吧发某些教材用的光盘。
    EarthChild
    EarthChild  
       2019-10-08 22:52:22 +08:00
    为啥不找微云合作一下呢。
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-08 22:56:25 +08:00 via Android
    @Nicoco 这个没事,因为是配套的光盘,不影响实体书销售,有光盘你没书不成。所以没作者会找你麻烦
    的。即使有,我是免费下载,不是收费下载又没得问题。你看那么多提供电子书下载站 都没事。我这就没更没事了。
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-08 22:56:46 +08:00 via Android
    @EarthChild 微云合作?
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-08 22:59:11 +08:00 via Android
    @newlifeinsc 编程光盘里一般是源代码视频教程,设计类的一般视频教程加素材。都是非常有用的哦。而且现在电脑一般都没有光驱了哦。虚拟镜像就派上用场了。
    EarthChild
    EarthChild  
       2019-10-08 23:02:21 +08:00
    @uubooks #12 我的经历来说找微云合作就是……给你一个没有存储上限空间的账号。具体……还得您自己通过微云官方 QQ 群什么找下合作。
    PilotLuobo
    PilotLuobo  
       2019-10-08 23:17:26 +08:00
    南通老乡啊,我是你隔壁海门东灶港的
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-08 23:21:46 +08:00 via Android
    @PilotLuobo 我在黄海边上:)
    dongcxcx
    dongcxcx  
       2019-10-08 23:31:09 +08:00
    之前,v 站有个哥们网站分享书,被对方告了后续咋样了谁知道
    dongcxcx
    dongcxcx  
       2019-10-08 23:31:52 +08:00
    另外求问楼主,分享下某度的关键词竞价计费是咋算的
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-08 23:45:57 +08:00 via Android
    @dongcxcx 我的是 100/月。如果是热门关键字就。贵了
    Raymon111111
    Raymon111111  
       2019-10-09 00:05:29 +08:00
    @Dididadada 那真是想多了, 可能你们误解了快播的死亡.
    lovestudykid
    lovestudykid  
       2019-10-09 00:35:01 +08:00
    好了,我们已经知道你用伪用户了。友情提醒,这个网站的帖子是不能删除的
    gIrl1990
    gIrl1990  
       2019-10-09 01:25:28 +08:00
    一个题外话,光盘里的东西我好想真的没用过(软件专业)
    falcon05
    falcon05  
       2019-10-09 01:30:18 +08:00 via iPhone
    我上次用随书光盘还是读书时买的《网友世界》杂志附赠的,挺多实用的小玩意小软件,不知道贵站有无收录此类杂志光盘
    hyi
    hyi  
       2019-10-09 03:19:47 +08:00
    现在随书附带光盘的已经很少了吧,反正自己最近几年都没有碰到过。一般现在如果随书附带资源的话,都是到官网下载
    icy37785
    icy37785  
       2019-10-09 08:20:19 +08:00 via iPhone
    @Raymon111111 #22 emmmm,你对快播的死亡可能也有一点误解,快播的死亡是他们服务器上存储了视频。
    scg16
    scg16  
       2019-10-09 08:31:31 +08:00
    现在的书都不配光盘了,直接一个二维码。
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 08:37:01 +08:00 via Android
    @falcon05 可以告诉我 ISBN 帮你看看哦。
    realpg
    realpg  
       2019-10-09 08:51:49 +08:00
    这还不侵权…………
    这是最严重那种……
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 08:53:29 +08:00 via Android
    @realpg 我这侵权的话,有个教客网,付费下载 ISO。:)
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 08:54:07 +08:00 via Android
    @realpg 脚本之家 PDF 书一堆:)
    zqjilove
    zqjilove  
       2019-10-09 08:56:42 +08:00
    个人观点,这肯定侵权吧,侵权不侵权,不是根据其他网站是否侵权来判定的。另外,侵权了是否会被追究另外说吧。
    hlwjia
    hlwjia  
       2019-10-09 09:04:17 +08:00
    @uubooks 你回复 @realpg 就像是去 s 人,然后别人职责你,你把史上未破解的 s 人案件列出来,然后加个笑脸
    shawndev
    shawndev  
       2019-10-09 09:17:08 +08:00
    你这种网站,任谁也不可能是想去看按时间发布的。搜索应该放在第一位,分类浏览放在第二位。
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 09:24:01 +08:00 via Android
    @shawndev 从网上找的 WP 模版。回头给去掉。
    LeBron23
    LeBron23  
       2019-10-09 09:24:13 +08:00
    @shawndev 正解
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 09:24:54 +08:00 via Android
    @hlwjia 这里没法发表情。可以的话我其实想发的是捂脸
    araraloren
    araraloren  
       2019-10-09 09:27:57 +08:00   ❤️ 1
    之前看过一个帖子
    犯罪心理错觉之一:别人都这么干没事,我也不会有事吧。。
    mamahaha
    mamahaha  
       2019-10-09 09:29:37 +08:00
    应该发邮件推广,你还不如花钱买点邮箱地址了,你做网站的还信百度这个魔鬼,死都不知道怎吗死的。
    imaimin
    imaimin  
       2019-10-09 09:37:24 +08:00
    站被 K 了
    hauzi
    hauzi  
       2019-10-09 09:47:09 +08:00
    光盘的内容大致介绍下会比较好,就只有一个名字,下载的欲望比较低。
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 09:50:35 +08:00 via Android
    @hauzi 感谢建议。后续我在考虑把有的光盘目录结构放上去,还有图书和目录。
    StevanStark
    StevanStark  
       2019-10-09 10:09:27 +08:00
    看了侵权那一个帖子,触目惊心啊
    lj394139
    lj394139  
       2019-10-09 10:41:59 +08:00
    老乡,通州路过,
    warkbox
    warkbox  
       2019-10-09 10:43:20 +08:00
    ……说一个比较奇特的事情,我有一天晚上做梦就梦见了自己在搞这个网站的 SEO,好像效果还不错。反正就是什么音频下载,看到这个帖子我惊了一下。
    RiceS
    RiceS  
       2019-10-09 10:46:29 +08:00
    @warkbox 甚是吓人.
    linhaijian
    linhaijian  
       2019-10-09 10:50:31 +08:00
    建议关站吧,无版权的东西。现在没风险是因为权利方没看到,等你 seo 做起来了风险就大了
    Dex7er
    Dex7er  
       2019-10-09 10:55:46 +08:00
    没盈利自然没人找你讨版权费。。。
    imzxk
    imzxk  
       2019-10-09 11:00:38 +08:00
    侵权得话,会很惨。前几个月就有个 v 友被告侵权,盈利 600 块,后续就不知道了
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 11:10:28 +08:00 via Android
    没事。真的有版权问题到时迁到国外也成啊。
    zhangxs1989
    zhangxs1989  
       2019-10-09 11:15:14 +08:00
    不错,分享精神可贵!
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2019-10-09 11:22:59 +08:00
    @uubooks 你这想法有问题啊,有版权问题在国外是被秒杀啊
    eGlhb2Jhb2Jhbw
    eGlhb2Jhb2Jhbw  
       2019-10-09 11:29:06 +08:00
    大部分人提醒楼主关注版权都是善意的,大家都明白能建立并维护这么个站不容易。
    别那么抵触,说什么其他站更过分巴拉巴拉的,告到你头上就是你倒霉。
    不知道楼主靠主页推广和打赏能挣多钱,希望别没挣多少钱,又被官司缠身,版权敏感性还是要有的。
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 11:32:36 +08:00 via Android
    @ragnaroks 不会的。国内的版权纠纷到国外去告我吗。
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 11:37:20 +08:00 via Android
    感谢各位的忠告,版权问题没得事。
    karnaugh
    karnaugh  
       2019-10-09 11:38:31 +08:00
    emmm,前段时间不还有个开电子书网站被告了 300W 的哥们在 V 站发帖么。。。
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 11:45:18 +08:00 via Android
    @karnaugh 那个我也看了。这种有很多讲究的。就像之前游民。以提供盗版游戏发家,后来因为版权门户网站不放下载链接,由论坛管理员,小号马甲发游戏。可以把责任推给用户。即使要告也是小问题,删除资源就好了。
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 11:48:43 +08:00 via Android
    现在游侠还是那样,提供下载。美其名曰 由游侠 XX 用户提供。游戏厂家告,是用户发的,删除即可。即使有责任也是管理失责,赔点毛毛雨。大厂家告你麻烦就得到一点小钱。没人干的。所以你看那些游侠,3DM 活的好好的。
    claymore94
    claymore94  
       2019-10-09 11:54:22 +08:00
    为啥不整个免费证书呢, 有备案么
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 11:59:08 +08:00 via Android
    域名备案了
    heylogo
    heylogo  
       2019-10-09 11:59:43 +08:00
    @HuasLeung #4 看了这老哥的帖子,吓得我赶紧把手上的无名电子书资源小站给关闭了,耗时耗力又没收益,不值当不值当
    mnssbe
    mnssbe  
       2019-10-09 12:03:21 +08:00
    看了你的言论, 觉得你的帐号危险了
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2019-10-09 12:22:23 +08:00
    @uubooks 是真不知道还是有靠山可以无视?著作权人一封 DMCA 过去机房直接给你拔线
    youxiachai
    youxiachai  
       2019-10-09 12:45:51 +08:00
    你这是趴了,某些图书馆随书光盘供应商的资源吧....
    我记得,这类网站都是学校和图书馆买的服务...
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 13:00:46 +08:00 via Android
    @youxiachai 他们是问人家买的。我收集了下下。
    zturns
    zturns  
       2019-10-09 13:05:09 +08:00
    就是侵权行为,侵犯的权利很明显就是著作权当中的发行权,即以出售或者赠予方式向公众提供作品的原件或者复制件的权利。著作权是专有的权利,你的权利来源既不是合理使用也不是法定许可,何来不侵权的想法?
    1.未经著作权人许可,复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播其作品的,著作权法另有规定的除外,
    2.未经录音录像制作者许可,复制、发行、通过信息网络向公众传播其制作的录音录像制品的,著作权法另有规定的除外,
    除应当根据情况承担民事责任外,同时损害公共利益的,还应当承担行政责任;情节严重,构成犯罪的,依法承担刑事责任。
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 13:12:10 +08:00 via Android
    感谢各位的忠告,个人比较善长收集些资源吧。所以我想我可能还是会继续做下去。同时听取各位意见看看有没办法或措施把风险降低。后面可能还会做视频教程,国内外论文这块。
    vtwoextb
    vtwoextb  
       2019-10-09 13:19:53 +08:00
    SEO,你可以把书的简介提出来 放到 title 里去,书里的关键词 放到 keywords 里去, 书的目录提取出来放到正文的内容里

版权的还是注意一下

另外我自己从来没有打开过随书的光盘
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 14:17:40 +08:00 via Android
    @vtwoextb 谢谢。我就是那么弄的。把书名,ISBN 啥的弄成关键字
    byron
    byron  
       2019-10-09 16:06:29 +08:00
    资源不错
    MontagePa
    MontagePa  
       2019-10-09 16:25:04 +08:00
    我觉得你这个站,应该做点反爬虫之类的工作。我是做爬虫方向的,感觉很容易把你这个站扒光。
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 16:59:22 +08:00 via Android
    @MontagePa 没事,欢迎来爬。我的资源都经过一层压缩,压缩包右侧都有我网站的备注及解压密码,密码是我的域名。除非你把资源全部解压处理一下。
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 17:00:39 +08:00 via Android
    @MontagePa 就是下载,压缩又上传费了我几年时间。占空间近十几 T
    chen2019
    chen2019  
       2019-10-09 17:02:28 +08:00
    LZ 注意不是说免费就可以了
    第一 你只要放广告了就是有盈利性质的网站
    第二 随书光盘一样存在版权问题
    第三 版权一般是出版社的 而一个出版社是有很多书籍的 一旦出现出版社告你的网站 就不是闹着玩的了
    第四 你说的假用户在以前,(1 年前左右吧)还可以, 在网络实名制的,是可能要你可能要提供注册者的手机号码的
    第五 如果你要这样子操作 ... 应该... (怕你被抓了,这句话会变成我的教唆犯罪的证据)
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 17:05:53 +08:00 via Android
    @chen2019 可能是这样。但是我可能搞不懂在不影响实体书销售的情况下,告我干卵。想从个人开发者身上讹一笔吗。
    chen2019
    chen2019  
       2019-10-09 17:08:55 +08:00
    @uubooks 就是怕万一人家老板觉得有些人会看了你发布随书光盘 然后不去买他的书了 只看光盘了
    不过你小打小闹一般也没事
    uubooks
    uubooks  
    OP
       2019-10-09 17:12:04 +08:00
    @chen2019 书才是主要的啊。
    MontagePa
    MontagePa  
       2019-10-09 17:20:15 +08:00
    @uubooks 网上有软件可以批量解百度云的。我爬下来所有的,然后批量下载,完事写个简单的脚本就可以了。技术上并不难,做资源站都会面对的问题。你可以从 nginx 的请求次数上,频率上做一下限制。时不时出个验证码。
    tankren
    tankren  
       2019-10-09 17:26:47 +08:00
    不要等出了事再说自己当初法律意识淡薄。
    moonswamp
    moonswamp  
       2019-10-09 17:46:38 +08:00
    有版权风险,这个还是不要弄了!!!
    eben
    eben  
       116 天前
    小心联图云跟畅享之星告你
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5324 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 45ms · UTC 08:14 · PVG 16:14 · LAX 01:14 · JFK 04:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.