V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Elmer
V2EX  ›  程序员

语雀增加会员服务,要收费了

•  
  •   Elmer · 2019-11-23 12:23:08 +08:00 via iPhone · 18391 次点击
    这是一个创建于 1587 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    免费收割用户,用户量多了之后收费,互联网一贯的套路吗
    101 条回复    2020-03-24 01:26:31 +08:00
    1  2  
    zhuangzhuang1988
    zhuangzhuang1988  
       2019-11-23 12:24:30 +08:00
    都不是慈善企业.
    4ark
    4ark  
       2019-11-23 12:25:56 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这是正常的啊,难道靠爱发电吗,面向企业收费也是正常的
    nevereply
    nevereply  
       2019-11-23 12:26:18 +08:00 via iPhone   ❤️ 27
    “免费用你开工资”还有 10 秒到达战场
    “天天就知道白票”还有 20 秒到达战场
    “穷 b 用户不陪说话”还有 30 秒到达战场
    Elmer
    Elmer  
    OP
       2019-11-23 12:27:08 +08:00 via iPhone
    @nevereply 哈哈哈哈哈
    whileFalse
    whileFalse  
       2019-11-23 12:38:18 +08:00
    这种超售是不是很厉害
    weiruanniubi
       2019-11-23 12:42:51 +08:00   ❤️ 8
    最 TM 烦那种说别人白嫖的人。冲个十几块的会员都能冲出优越感。
    这群人就是典型的 996 和国内恶劣互联网环境的帮凶。
    Pandroid
    Pandroid  
       2019-11-23 12:45:09 +08:00 via iPhone
    不是早就收费了吗?
    cedoo22
    cedoo22  
       2019-11-23 12:49:32 +08:00   ❤️ 29
    @weiruanniubi 任何企业都不是慈善,不给钱是你的自由,不肯给钱还说别人充钱为了优越感就很 low 了,这个和“我很饿,饭店就应该免费给我吃回锅肉,光免费给米饭吃还不行!”一个道理。
    lhx2008
    lhx2008  
       2019-11-23 12:51:57 +08:00
    10G 免费,还行
    shuangya
    shuangya  
       2019-11-23 13:12:22 +08:00 via Android   ❤️ 5
    人家企业又不是慈善机构,人力物力哪样不要钱,收费怎么了,又不是强买强卖,要是觉得收费不合理可以换别家。
    某些白嫖还嫖出优越感的真是迷之自信。
    TheFLY
    TheFLY  
       2019-11-23 13:19:02 +08:00   ❤️ 1
    你为什么要上网,不上网就没人收你费啊,电信让你先办电话,然后再用电话线承载宽带也是在收割你这个电话用户啊

答应我现在去找把剪刀把你家网线剪掉行吗
    azh7138m
    azh7138m  
       2019-11-23 13:20:48 +08:00 via Android   ❤️ 18
    我精了
    付费用户秀优越被喷也就罢了
    怎么还没付费用户出来秀,白嫖用户就先嗨起来了

国内要是所有服务都收费,互联网环境不至于差成这样。
    passerbytiny
    passerbytiny  
       2019-11-23 13:30:41 +08:00   ❤️ 1
    janxin
    janxin  
       2019-11-23 13:36:04 +08:00
    yuque 不是一直都有付费嘛...
    qcts33
    qcts33  
       2019-11-23 13:52:00 +08:00
    已转战 notion,教育邮箱免费
       2019-11-23 13:53:17 +08:00
    @cedoo22 给钱也是你的自由,你给钱就给了,嘲讽一番不肯给钱还说别人白嫖就不 low 了?
       2019-11-23 13:58:49 +08:00
    @azh7138m 我很赞同你最后那句话。
    我巴不得所有互联网服务都必须付费才能用。
    但是没办法,国内企业就喜欢当婊子又要立牌坊。
    一边号称免费提供服务,实际上免费的根本就没法用。
    还要被付费的嘲讽说是白嫖。
    just1
    just1  
       2019-11-23 14:07:41 +08:00 via Android
    @weiruanniubi 升米恩斗米仇说的就是你吧
    给你用是情分
    不给你用是本分
    还骂起来了
    shuangya
    shuangya  
       2019-11-23 14:08:05 +08:00
    @weiruanniubi 付费用户还没出来秀,倒是先有白嫖用户嘲讽付费用户有优越感呢
    crab
    crab  
       2019-11-23 14:10:01 +08:00
    能反盗版支持正版,怎么这种服务就不能接受。
    cedoo22
    cedoo22  
       2019-11-23 14:11:18 +08:00
    @weiruanniubi 我没嘲讽, 我只是就是说是,给钱买软件是买卖关系,认为值得就买,不值得就不买,别人买了还说别人是帮凶,是怎么个想法?
    trait
    trait  
       2019-11-23 14:13:15 +08:00 via iPhone
    @shuangya 这些人心虚了,不赶紧占领道德高地怎么名正言顺地白嫖
    inhzus
    inhzus  
       2019-11-23 14:14:36 +08:00
    语雀承诺过会一直免费吗?

说起来我加的个社团还问人家整了个免费空间(有二级域名那种),语雀讲只要一直坚持用就不会回收
    zhenxian
    zhenxian  
       2019-11-23 14:23:18 +08:00
    这种肯定是没问题的,人家又没承诺一直免费。垃圾的是百度网盘或者某些互联网公司,不断的出 VIP VVIP VVVIP 然后不断贬值之前的服务,违反承诺,吃相越来越难看
    twelvechen
    twelvechen  
       2019-11-23 14:30:14 +08:00
    语雀没有客户端,无法成为我的笔记应用。也就不会有大量的文档放在语雀上,10G 对我来说太充裕了。什么时候出了客户端,跪求收我费。
       2019-11-23 14:34:22 +08:00
    @cedoo22 对啊,就是这样。但是就是有很多付费的喜欢说人白嫖。去翻翻百度网盘的帖子看看就知道了。
       2019-11-23 14:39:33 +08:00   ❤️ 1
    @just1
    饭店大肆宣扬,在本店吃饭免费。
    然后很多人都去吃饭。
    饭店一桌上了一个盘子,盘子里只有一粒小米。
    确实免费。
    什么?吃不饱?充钱开我们的会员吧。
    众人嫌弃饭店免费的不好。
    嗯,这群人真是不知好歹,升米恩斗米仇啊,白嫖还 TM 那么多逼事。
    众人想换饭店。
    却发现四周是高高的围墙,能吃饭的地方只有这里。
    cedoo22
    cedoo22  
       2019-11-23 14:40:39 +08:00
    @weiruanniubi 白嫖 是对认为所有服务都该免费的人说的,代码都是码农敲出来的,为啥不应该给钱。其次,国内互联网环境不好 是 都不愿意给钱造成的,还是有人愿意给钱造成的》?谁能说清
    Raymon111111
    Raymon111111  
       2019-11-23 14:42:45 +08:00
    @weiruanniubi 是啊. 但没有饭店也不是这家饭店的错, 一粒米也比没有强
       2019-11-23 14:45:43 +08:00
    @cedoo22 我从来都不认为有什么服务是该免费。我在楼上就说了,我巴不得所有服务都是必须收费才能用的。
    但是既然商家愿意提供免费服务,付费的就没必要秀优越去喷不付费的白嫖。
    而且商家既然提供免费服务,就有点诚意,不要图一个免费的名号去恶心人。
    比如百度网盘,如果百度网盘必须付费才能用,也不会有那么多人喷。就因为百度一边号称免费,一边实际上免费的就没法用,才恶心那么多人喷的。

看看我 27 楼说的吧。

之前还有一个大学提供 ubuntu 源的,嗯,这是好事,但是显示十几 kb/s,我就问你,你要是摊上这个源,你骂不骂?
    shuangya
    shuangya  
       2019-11-23 14:52:50 +08:00   ❤️ 9
    @weiruanniubi 故事应该是这样的:
    饭店开业大吉,吃饭免费,还好吃,于是很多人去吃。
    某天饭店活动结束了,但是还是给大家提供免费的一荤一素,虽然不是什么大鱼大肉,但是吃饱还是没问题的。
    可是有些人就不满意了:
    “你既然说免费,为什么就不能提供免费的满汉全席呢?你这是恶劣行为!”
    “你们这些食客,花钱吃个饭有什么了不起的?你们就是助长饭店这种恶劣行为的帮凶!”
    “附近的饭店都不好吃 /不便宜,都怪你们当初搞活动!”
    airyland
    airyland  
       2019-11-23 15:03:32 +08:00
    依然有免费的额度,10G 10 个知识库 10 个协作人员一般都够用了,为什么看上面讨论是在说它强制要收费才能使用?
    cedoo22
    cedoo22  
       2019-11-23 15:19:47 +08:00
    @weiruanniubi 免费是别人的自由 收费也是自由,百度网盘 就不说了,大学那个,大学是教育机构 没盈利,有就不错了。一切免费的东西 都是为了最最基本的需求,多是以时间为代价的,没觉得有多恶心,你要是需要,十几块钱的事,少喝一杯饮料而已,或者等 1 天让它慢慢下。
    djs
    djs  
       2019-11-23 15:26:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    智商鉴定贴
    judeng
    judeng  
       2019-11-23 15:31:38 +08:00   ❤️ 3
    @weiruanniubi 这群人就是典型的 996 和国内恶劣互联网环境的帮凶
    你这种白嫖还不允许别人充钱的贱人,才是国内恶劣互联网环境的元凶啊!!!
    Perry
    Perry  
       2019-11-23 15:33:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    一直免费的产品广告太多会被喷
    推出付费版限制免费版的会被喷
    强调企业不是搞慈善也要考虑盈利的会被喷
    付费的也没秀优越感就要被带帽子被喷

免费用惯了的妈宝奶嘴用户你们真的牛皮
    judeng
    judeng  
       2019-11-23 15:34:10 +08:00
    @weiruanniubi 饭店大肆宣扬,在本店吃饭免费。
    然后很多人都去吃饭。
    饭店一桌上了一个盘子,盘子里只有一粒小米。
    确实免费。
    什么?吃不饱?充钱开我们的会员吧。
    众人嫌弃饭店免费的不好。
    嗯,这群人真是不知好歹,升米恩斗米仇啊,白嫖还 TM 那么多逼事。
    众人想换饭店。
    却发现四周是高高的围墙,能吃饭的地方只有这里。
    --------
    果然,所有的问题都可以归因于体制问题~~~
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq  
       2019-11-23 15:35:20 +08:00
    @weiruanniubi
    > 这群人就是典型的 996 和国内恶劣互联网环境的帮凶。

帮凶这词儿有点冲了,我们一般管这群人叫客气点,是 [衣食父母] 。
    而且工作严酷日子不好过,不太好归罪到付费用户头上吧。
    Leigg
    Leigg  
       2019-11-23 15:35:49 +08:00 via Android
    @nevereply 删了我来说
    Perry
    Perry  
       2019-11-23 15:36:16 +08:00 via iPhone
    免费的东西还要被人道德绑架说什么免费的你就得老老实实弄弄好有点诚意 这想法真的有创意
    Perry
    Perry  
       2019-11-23 15:38:00 +08:00 via iPhone
    不要用米来类比了,不用免费的你还能饿死?
       2019-11-23 15:59:00 +08:00
    @shuangya 我只是来这贴比你早而已。
    还有你的故事一点都不符合现实。
    没有“饭店”说明它们仅限开业时免费。
    而是一直标榜免费。
       2019-11-23 16:04:44 +08:00
    @judeng 不敢,只怪自己 996 干的少,不够努力。
    Richardhtw
    Richardhtw  
       2019-11-23 16:11:50 +08:00
    我寻思免费版绝大部分人也够用了啊。。要用到付费功能的算是重度用户了吧,给你提供列出来的这些服务一年 99 也不贵啊。。
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2019-11-23 16:17:13 +08:00
    第一年 59,话说回来 99 元贵吗?
    shuangya
    shuangya  
       2019-11-23 16:18:35 +08:00   ❤️ 3
    @weiruanniubi 拿自己的想法编故事是不是很有意思?现实是,没有饭店会一直免费,包括“语雀”这家饭店也从来没说自己会一直免费。而你觉得饭店既然一开始免费了,就该一直免费下去。于是有一天饭店不免费了,或者说饭店开始有一部分菜收费了,你就开始指责饭店是“恶劣行为”,还指责付费的食客是“帮凶”。
    ADANMEI
    ADANMEI  
       2019-11-23 16:22:11 +08:00
    大家都要吃饭的嘛
       2019-11-23 16:36:41 +08:00   ❤️ 1
    @shuangya 反思一下,我在这里确实带着对百度网盘的情绪和想法,但是麻烦看我完整发言,我从未针对付费用户和正常的商业化行为。
    我说的是那些商家提供免费服务,那些还出来喷免费用户是白嫖的人,想付费就付费,不想付就不付,干嘛还出来喷别人一下。
    还有就是还有百度网盘以及类似百度网盘这样行为的商家。
    taxiaohaohhh
    taxiaohaohhh  
       2019-11-23 16:39:57 +08:00
    免费到收费一直都是各大厂商一贯的套路,确实挣钱才是王道

现在很多常用的例如笔记、密码管理都自己来写了,满足自己还是很容易的
    shuangya
    shuangya  
       2019-11-23 16:44:59 +08:00
    @weiruanniubi 这帖子主题就是语雀,你非要把百度网盘带进来,把语雀收费和百度网盘会员联系到一起。两者性质一样吗?
    你讨厌那些喷免费用户的人。然而事实上,这贴没有人是仗着自己付了钱喷免费用户的。反而有人没付钱还在喷付费用户。
    “冲个十几块的会员都能冲出优越感”,“白嫖”本身没有问题,白嫖还嫖出优越感就有问题了。
    koast
    koast  
       2019-11-23 17:00:34 +08:00   ❤️ 5
    各家厂商收费也很正常,但是有时候就是度的问题吧...
    比如上次某大学的 ubuntu 源,是不收费,结果限速十几 K,如果没有它,我连到别的源可快的多了.这种免费招待和恶心人没有区别,谁下载分配到这个源不烦呢?
    如果百度上去就说我们收费服务,那他也不会一举达到基本垄断国内网盘市场的地位,自然也就没有人去喷它.现在整的倒好,不论大小都要你下个客户端.几 M 文件没下到,先整个客户端回来.不冲会员速度贼慢.再配合上中国特色的网络环境,要么你就 fq 从国外服务器忽快忽慢的下,要么就享受百度网盘 100kBps 的稳定速度.如果还有当年的激烈竞争,会有这种破事?
    一个个说企业都是要恰饭的,我觉得国家电网,中石油,中石化也要恰饭,不如基础设施都涨价个几倍,反正你们也得用,爱用不用好了.至少在中国,大型企业都是由所谓的社会责任的,不谈垄断不垄断的问题,就问问李彦宏同志敢不敢说什么狗屁社会责任,我就是要赚钱?把 OneDrive,Google driver 之类的放进来竞争竞争,百度就不敢这么横了。本身就是靠用户上传的盗版资源内容起家,现在看市场占领到了就想怎么做怎么做,股价一直下跌也是活该.
    这么多厂商,也就百度勇于去做这种事情,2017 年前的百度贴吧内容都去哪了,一句系统维护就没了.分明就是感觉哪些内容放着不赚钱,树大招风可能还会有没实名的内容,自我阉割罢了。
    回想以前自己乐此不疲再百度知道,百度贴吧回答问题的样子,再看看百度今天的态度,真心的感到不值.
    koast
    koast  
       2019-11-23 17:02:37 +08:00
    不过,我觉得语雀收费没啥问题,毕竟这个免费不是做着看看的,你如果不是重度用户还是可以使用的.真是重度用户的话,一年 99 支持一下也不是很多.
       2019-11-23 17:13:00 +08:00
    @koast 附议!
    KeyboardManAnAn
    KeyboardManAnAn  
       2019-11-23 17:26:53 +08:00 via iPhone
    没什么问题,有盈利企图项目才有驱动力,不然很难保证长久维护更新
    matchless52333
    matchless52333  
       2019-11-23 17:27:15 +08:00
    收钱太正常了,但凡商业,没有不收钱的,只是看怎么收罢了,就算是微信 /QQ 等免费的,一样是收钱的,只不过你不知道在哪个环节收。
    zpxshl
    zpxshl  
       2019-11-23 17:52:12 +08:00 via Android
    @weiruanniubi 百度网盘这点确实,通过免费立起围墙的确实恶心人。
    但是现实中绝大部分产品,通过免费获取用户再收费,一般也没立起让你无法离开的围墙,我觉得这种行为没什么可以批评的。
    zpxshl
    zpxshl  
       2019-11-23 17:53:34 +08:00 via Android
    @koast 电网啥的,低价甚至亏损还能活下去的原因是? 补贴的钱从哪里来的?
    ohmyzsh
    ohmyzsh  
       2019-11-23 18:04:03 +08:00 via Android
    我很佩服 v2 一些订阅服务好几个,每个月几十刀的大佬,这钱花得值啊,大佬收入一月不得几万

那些白嫖的,一个月几十都不愿花,还骂骂嘞嘞
    ksyson
    ksyson  
       2019-11-23 18:22:42 +08:00
    语雀会员:“基础功能并不会按普通用户和语雀会员进行区分,比如表格的基础功能合并单元格、表格锁定、图表等。在此基础上语雀会员可享受如下特殊权益。” 基础功能都是一样的,个人用户一般用用影响也不大,真有需要的企业或者团队用户 99 元 / 年(首年 59 元)也还行吧
    klarkzh
    klarkzh  
       2019-11-23 18:25:24 +08:00 via iPhone
    我觉得语雀这个收费也没什么问题啊,大家想买就买不想买就不买。
    但是百度云就真的挺恶心了,不买就没有其他替代品了。vip 出来后又搞个 svip。就算买了,还要忍受不好用的客户端。
    关键是,我在 Linux 上拖一个文件都不行。自己没有软件,第三方还他娘的全封了
    AslanFong
    AslanFong  
       2019-11-23 18:27:31 +08:00
    那个栗子头,哎呀,快坐下吧!这不合适吧!这大姐怎么回事,都不知道害臊。(迷人的郭老师.jpg )
    q33q33
    q33q33  
       2019-11-23 18:52:19 +08:00 via Android
    云服务要么没有永久要么收费,先做婊子后收割
    zaqzhin
    zaqzhin  
       2019-11-23 22:00:45 +08:00   ❤️ 1
    @weiruanniubi 我支持你,能理解你说的话。
    zaqzhin
    zaqzhin  
       2019-11-23 22:05:52 +08:00   ❤️ 1
    @shuangya 白嫖这个词本身就是最大的问题。白嫖就是对不付费用户的最大嘲讽,感觉不付费就是在占企业便宜?问题是企业自己提供的免费服务。所以不付费被说白嫖我是很反感的。(不是针对语雀)
    f2ck
    f2ck  
       2019-11-23 22:06:09 +08:00
    用的印象笔记,双 11 刚冲了 3 年。
    最近在研究 notion......
    koast
    koast  
       2019-11-23 22:35:17 +08:00
    @zpxshl 国家电网是盈利的哦,就连铁总也是买了一堆资产才会报表亏损,他们不是不赚钱...
    shuangya
    shuangya  
       2019-11-23 22:41:10 +08:00
    @zaqzhin 白嫖本身是个中性词,怎么就成问题了?怎么就是嘲讽了?能白嫖不能说了?
       2019-11-23 22:45:54 +08:00 via Android
    @judeng 你这个瞎眼的智障,我哪里说不让别人充钱了?你这种就知道瞎喷的人才贱!
    lbwnb
    lbwnb  
       2019-11-24 01:59:26 +08:00 via iPhone
    四个字,乌烟瘴气
    Elmer
    Elmer  
    OP
       2019-11-24 08:12:05 +08:00 via iPhone
    @qcts33 谢谢,我也是试试 notion
    Elmer
    Elmer  
    OP
       2019-11-24 08:14:12 +08:00 via iPhone
    @weiruanniubi 有道理
    ismedone
    ismedone  
       2019-11-24 09:26:02 +08:00
    白嫖 是你定义 你自己使用的专用词汇吗? 劝你做人不要太 shuangya @shuangya
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2019-11-24 09:34:15 +08:00
    那个……我跑个题。

“白嫖”不是中性词,是带有贬义和嘲讽的。

首先,嫖就不是一个好词,明明使用网盘服务、或者知识管理服务、或者买东西吃,你说人家是嫖,这很明显不中性吧。

假如你去享用免费教育服务,每天去上学,我说你每天去白嫖,你能高兴?
    abmin521
    abmin521  
       2019-11-24 09:54:34 +08:00
    @koast 我赞同这位老哥的

那么多拿饭店做比喻的可能不合适 没人规定互联网产品必须收费或者免费 自己找盈利方式罢了

假想如果谷歌以后广告不盈利了 搜索 100 次收 1 块钱 不知道会有什么反应

利益无关
    reus
    reus  
       2019-11-24 11:14:27 +08:00   ❤️ 1
    免费的还想怎样?你给开工资吗?
    天天就知道白嫖,给你点甜头,就当常态了?
    几十一百一年,这都出不起,不是穷到这个地步吧?
    免费的没法用就别用啊,你没有自由吗?你没有选择吗?“能吃饭的地方只有这里”,哈????
    还什么百度网盘,除了百度就没有网盘了?
    cnkuner
    cnkuner  
       2019-11-24 11:50:44 +08:00 via Android
    @weiruanniubi 人家不是喷免费用户是白嫖,人家的意思是,你免费使用,不应该过分苛责提供服务的公司,不应该把免费使用当成一种理所当然。
    baozijun
    baozijun  
       2019-11-24 12:28:08 +08:00 via Android
    @koast OneDriver 已经进来竞争了,不过是和 office365 捆绑,你付费 office 间接就付费了。不过也就一小批人用(估计也就几十万),毕竟资源没有百度网盘多.
    fromdark
    fromdark  
       2019-11-24 14:03:56 +08:00
    对比了语雀的会员功能,其实对于普通的个人用户,语雀提供的免费功能足够使用了,会员功能主要是针对团队或者深度用户吧,收费也没问题啊
    shuangya
    shuangya  
       2019-11-24 14:48:37 +08:00
    @ismedone 你自己去查百科,里面根本没有提白嫖是褒义还是贬义,非要拿自己的理解强加到词语本身身上。我现在说“大千世界无奇不有”,你说我这句话是褒义还是贬义呢?那“无奇不有”词语本身是褒义还是贬义呢?
    jfdnet
    jfdnet  
       2019-11-24 15:57:18 +08:00
    @weiruanniubi
    你这是哪门子的逻辑?
    woshichuanqilz
    woshichuanqilz  
       2019-11-24 16:01:18 +08:00 via Android
    语雀好用吗?看了一下介绍也没感觉有什么特别的,我觉得 vim markdown 自定制还是好点
    xiaomingVTEX
    xiaomingVTEX  
       2019-11-24 18:07:23 +08:00 via Android
    有道云笔记,之前年会,刚不久到期,前段时间有 5 折优惠没续费了,因为感觉够用了,无非就是 markdown 不能直接插图片了😂;
    免费付费只是一种选择,我有那个经济条件,而且又有那个需求,当然可以直接选择付费;
    免费试吃,觉得好吃就买,不好吃就不走呗
    zaqzhin
    zaqzhin  
       2019-11-24 18:20:58 +08:00
    @shuangya 企业提供免费产品,是在求用户“嫖”它的产品,还是免费的“嫖”,那么用户就来“白嫖”一下怎么了?企业都在求的,你为什么要说它?
    国家提供 9 年义务教育,你不也是“白嫖”教育吗?街边提供免费试吃的食物,还在大声吆喝,你看到并试吃了一块,路人看到说那个人去“白嫖”了人家的食物。这样说你喜欢听吗?
    ys0290
    ys0290  
       2019-11-24 19:05:39 +08:00 via iPhone
    感谢 block 功能
    lhx2008
    lhx2008  
       2019-11-24 19:12:27 +08:00 via Android
    @woshichuanqilz 主要是导航功能比较强,插图 视频 公式 表格 比较方便,可以协作,排版也凑合
    shuangya
    shuangya  
       2019-11-24 20:00:32 +08:00
    @zaqzhin 你哪里看到我说白嫖怎样了?中性词是可以有褒义用法,也可以有贬义用法的,具体要看语境,这种知识小学老师没教?你举一个反例有什么用?并不能改变“白嫖”本身是中性词的属性。
    guanhui07
    guanhui07  
       2019-11-24 20:05:46 +08:00
    正常
    zaqzhin
    zaqzhin  
       2019-11-24 20:09:05 +08:00
    @shuangya “具体要看语境 ”, 恰恰是你需要反省的。你怎么不想想你说别人白嫖企业的产品?你怎么不想想你说话的语境。你要是觉得语境没问题,我觉得我上面说你白嫖教育也没问题,都是中性词嘛。
    lenjeans
    lenjeans  
       2019-11-24 20:40:23 +08:00
    我记得我小时候不会打篮球,就在球场上默默一个人打球,然后有几个高年级的同学空着手过来了,说你打球不好,你走吧,别占用球场了,然后我就带着我的球默默的走了,剩下他们几个人空着手在球场…………
    shuangya
    shuangya  
       2019-11-24 21:15:13 +08:00
    @zaqzhin 我没觉得“白嫖教育”有什么问题啊?这也能杠?
    shadowpms
    shadowpms  
       2019-11-24 21:44:45 +08:00
    不知道有没有类似的 开源程序 ,自己用 可以部署一份。
    djs
    djs  
       2019-11-24 23:55:45 +08:00 via iPhone
    @zaqzhin 九年义务教育也能被说成白嫖……大哥,那是社会福利,都是纳税人的钱啊
    yuting0501
    yuting0501  
       2019-11-25 00:14:48 +08:00 via iPhone
    看到这么多人讨论挺为语雀开心的,至少名气出来了。

我从有道、印象、为知转到语雀,真心觉得这款笔记趁手,在社区提了不少 bug 和建议,每次也会附上复现 bug 的视频和方法,但即便如此他们家的 bug 修复速度还是不够快,尤其是 chrome 之外的浏览器,追根结底还是缺钱。

老实说有些人的措辞不是很合适,这个世界等价交换难道不是理所当然的事么。
    Poko
    Poko  
       2019-11-25 10:00:50 +08:00
    能出个手机版吗
    rizon
    rizon  
       2019-11-25 11:10:56 +08:00
    @weiruanniubi #17 社会的形态是所有人共同形成的,企业的形态、商业的形态都是如此,是消费模式催生了对应的销售模式,因为中国人以前穷,所以收费东西买不起,但是免费又不能赚钱,所以借助免费来刺激潜在的消费能力就是符合中国特色的销售模式。
    ryan4290
    ryan4290  
       2019-11-25 13:45:23 +08:00
    以前建立了 12 个知识库,现在还能修改下库名继续用……hhh
    gsanidt
    gsanidt  
       2019-11-25 14:00:38 +08:00
    收费不是应该的吗?
    timedivision
    timedivision  
       2019-11-25 15:01:17 +08:00
    综上:
    - “白嫖”出现次数:37 次
    - “付费”出现次数:27 次
    - “免费”出现次数:71 次
       2019-11-25 19:32:44 +08:00
    @qcts33 大佬,请教如何弄教育邮箱?
    mumudm
    mumudm  
       2020-02-13 21:06:22 +08:00
    其实语雀的会员制度一直让我感到奇怪,最大的限制是流量,免费用户是 10 G,会员是 100 G,关键问题是这个流量不是周期性的,是永久的,意味着我即使是会员,流量用完了,除非继续花钱买流量,否则就不能上传东西了,并且官方对于这个问题的回应一直不明确,只要一直用下去,100 G 是一定会超的,并且它还可以上传视频,图片,文档,会员也不一定能用多久,就算是我不传文件,用的时间长了迟早会出现这个问题,继续为流量付费,我觉得这个在没有出现官方正式声明之前,个人是不会放心去用的,没有客户端是一大问题,阻挡了很多人安心的用下去。当然语雀的使用体验是很不错的,该夸的还是得夸!
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3308 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 53ms · UTC 13:31 · PVG 21:31 · LAX 06:31 · JFK 09:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.