V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
codebigbang
V2EX  ›  程序员

今天又发现,百度的操作是越来越骚了

•  
  •   codebigbang · 2020-01-14 21:06:22 +08:00 · 19366 次点击
    这是一个创建于 1535 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

用夸克浏览器进行百度搜索 浏览器标识已经被我提前设定成 iPhone 结果在搜索第一页往下浏览的时候,发现后面几个被遮盖住了,遮盖的地方出现一个按钮 按钮提示如下:“展开更多搜索结果,更快更好地搜索,就用百度 app” 点击后,继续弹出提示框:“前往百度 app 查看,体验更佳”

个人想法:以前刚开始百度都是在百家号上这么搞的,其实影响也不大,因为百家号有多垃圾大家都知道,大不了不看就是了。 我也有飞机场,可以无障碍使用谷歌,但是作为日常使用最多的还是百度搜索,谷歌只是个补充。可是现在正规的百度搜索页面都开始这么弄了,虽然目前只是在手机端的浏览器上才有,但是保不齐哪天 PC 端也来这么一出。 之前还看到百度总裁李彦宏说搜索是百度的主业,可是这些勾当,真的是想做一款好的中文搜索引擎公司应该做的事情吗?百度之前私底下到底对用户做了什么,其他行业的或许不清楚,可是做编程的哪个看不到?只不过没有大规模爆出,发现的人也只是告诉周围的人怎么避免那些龌龊的勾当。可是现在百度都摆到明面上来这么干了,只能说某些人已经开始肆无忌惮,内心都开始毫不顾忌了。

123 条回复    2020-01-22 06:10:54 +08:00
    1  2  
    panwork
    panwork  
       2020-01-15 16:07:38 +08:00
    @mangoDB 我是站在用户立场去看待的,我用百度产品是给百度面子,但是他恶心我,我还不能吐槽吗?为什么需要发泄情绪,是因为这个产品浪费我时间让我有情绪了。我用百度是需要快速知道信息和答案,我想继续看信息的时候你给我弹出来一个框让我下载 app,就算我下载 app 了,这种跨场景的切换也让我不适应,难受,浪费时间。我想专注的查看我所需要的信息这么难,我还不能吐槽了?
    atpking
    atpking  
       2020-01-15 16:18:55 +08:00
    别提了 我们公司的一新产品,

google bing sougou 360 搜索,我能想象到的搜索引擎, 我都试着搜索我们产品名, 官网统统排第一,

唯独百度, 因为竞争对手买了我们家广告字, 硬是把我们官网弄到了第二页.

想到零几年的时候我还跟我同学推广 百度那个唐寅广告"百度更懂中文", 我恨不得穿越回去扇自己几个大嘴巴子
    Msxx
    Msxx  
       2020-01-15 16:22:56 +08:00
    @atpking 有画面感了。
    Oo0
    Oo0  
       2020-01-15 16:26:00 +08:00
    用 bing 吧,很干净
    ipixeloldc
    ipixeloldc  
       2020-01-15 17:06:34 +08:00 via iPhone
    说句题外话,我刚刚试用了上面推荐的多吉搜索....怎么感觉和 duckduckgo 这么像?他们是有什么关系吗?
    ipixeloldc
    ipixeloldc  
       2020-01-15 17:10:43 +08:00 via iPhone
    @ipixeloldc 好了,没事了,皮是抄的,里子是自己的啊,那不错....duckduckgo 的中文搜索,我也用了很长时间,不太满意.可以试试这个了(´-ω-`)
    EricSTG
    EricSTG  
       2020-01-15 17:13:26 +08:00
    @geekvcn 这是好事啊
    anakinsky
    anakinsky  
       2020-01-15 17:20:35 +08:00
    坚持用 bing, 无良企业,祝早死
    xsen
    xsen  
       2020-01-15 17:24:33 +08:00
    百度系产品的产品经理,大概率是脑子有坑
    包括不限于搜索、网盘等等

真的为了推自家的百度 app,无所不用其极
    Huelse
    Huelse  
       2020-01-15 17:34:33 +08:00
    bing, 多吉搜索,magi 都还不错
    kinnveeee
    kinnveeee  
       2020-01-15 17:37:05 +08:00
    用了几个月 duckduckgo
    codebigbang
    codebigbang  
    OP
       2020-01-15 17:44:21 +08:00 via Android
    @demen
    哦,那么赶紧把这些神秘代码秀出来给大伙看看到底有哪里神奇。否则你就是托![ doge ]
    linxu
    linxu  
       2020-01-15 18:11:31 +08:00 via Android
    就问一句,你们百度的工程师,遇到问题,不用谷歌,用百度??
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2020-01-15 18:25:12 +08:00 via Android
    @linxu 没,不用百度,用 Google

唉,没办法,现在互联网已经过了开放的年代,都是 app 孤岛。对百度来说确实转变很大,不得不这样,都是为了活下去
    hanghang
    hanghang  
       2020-01-15 22:27:55 +08:00   ❤️ 1
    @redeemer1001 我之前也用过一段时间的 Bing 搜索出来的结果有挺多也是百家号,后来用回了百度。
    hanghang
    hanghang  
       2020-01-15 22:29:34 +08:00
    @TroyLin0218 最开始遇到打开贴吧要贴吧 APP,现在好像你这个情况也有了。
    redeemer1001
    redeemer1001  
       2020-01-15 23:31:29 +08:00
    @hanghang 我没有这种体验…从没有在 bing 搜出来百家号的结果
    kwrush
    kwrush  
       2020-01-16 07:09:22 +08:00
    你大概是没体验过海外用户注册百度账号
    JustinL
    JustinL  
       2020-01-16 10:50:23 +08:00 via Android
    六月份有十来天被迫用百度,像吃了苍蝇一样难受。
    codebigbang
    codebigbang  
    OP
       2020-01-16 15:14:27 +08:00 via Android
    @kwrush 哦?海外是一种怎样的体验?
    hanghang
    hanghang  
       2020-01-16 20:04:17 +08:00
    @redeemer1001 那我也去试一下用 Bing 吧!
    TroyLin0218
    TroyLin0218  
       2020-01-16 23:45:38 +08:00 via Android
    @GF0030 应该不能吧,我用的 Chrome 不能
    kwrush
    kwrush  
       2020-01-22 06:10:54 +08:00
    @codebigbang 常规注册不支持海外手机号,个别产品不支持整个西欧地区手机号,各种奇怪的 bug (比如用户空白但是显示用户已存在),访问速度慢,等等。我就是想从百度网盘下个 pdf 而已,但是旧号要实名认证,费死劲了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5907 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 02:38 · PVG 10:38 · LAX 19:38 · JFK 22:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.