首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
KasuganoSoras
V2EX  ›  程序员

做个人网站真的太难了,心累

KasuganoSoras · 211 天前 · 24461 次点击
这是一个创建于 211 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我从 18 年 3 月份创立了一个内网穿透叫 Sakura Frp,相信本站很多 V 友应该都听说过,整个网站从开发到维护管理都是我一个人在做,内网穿透的所有服务器也是我自己掏钱租的。

但是总有这么一些人不懂得珍惜免费的服务,从去年开始,我国内服务器就连续几次因为查到违法违规内容给停机,昨天又封了一次,机房客服跟我说这是最后一次解封了,再有发现就下架机器了。没有办法,为了安全起见,现在只能够用 iptables 一刀切,屏蔽了所有 http 流量。

事情还没完,本来我家宽带公网 443 是开着的,网站可以通过 https 直接请求我家的服务器来分担一部分流量,结果今天一早醒来发现宽带 443 端口又被封了,现在只能所有流量通过 Frp 来转发了,速度严重下降。

说实话我压力很大,不仅是经济上的,更多还是精神上的,不仅每天要想办法挣钱维持服务器的开支,还要随时应对一切可能发生的突发状况,每天醒来第一件事情就是先看看群里有没有人反馈出问题。我曾经很多次想过关站不干了,但是心里又放不下。两年了,自己亲手创造了这个网站,一点点发展,从 0 积累到接近 6 万的用户,我看着它的成长,不断地做出改变……但是现实它总是在打击我,我感觉真的很累。

希望我能够撑过 2020 年吧

第 1 条附言  ·  211 天前

感谢这么多 v 友回复,通过这篇帖子我也算是认识到了这里面可能有的各种法律问题……看来我还是想的太简单了。

所以我还是考虑过完年停止新用户注册吧,以后不再对外公开了,私底下给认识的朋友开个免费穿透还是可以的。

PS:刚刚在群里问了一下才知道有个跟我做差不多业务的老哥之前因为客户搞 bc 他被判了半年,真怂了,不干了。

第 2 条附言  ·  209 天前

谢谢大家的支持。本网站(Sakura Frp)已经转让给 iDea Leaper 小组负责后续管理和运营,从 2020 年 3 月 22 日开始,网站所发生的任何经济与法律事务均与本人无关。希望他们能将 Sakura Frp 更好地经营下去,做一个更好的内网穿透。

231 条回复    2020-03-09 01:01:35 +08:00
1  2  3  
loading
loading   210 天前 via Android   ❤️ 1
个人网站不是指访问数在个位数的网站吗?我的日均只有 2。
dabaibai
dabaibai   210 天前
所以 不要做免费的给这帮人用.
直接收费多好
Moemark
Moemark   210 天前
感谢 2019 上半年来的陪伴。
我们起步就是用的你们的服务,十分感谢。现在也有了自主解决方案,服务器算是运营起来了
我们的 Minecraft 服务器名是 Nightsakura,不知道大佬有没有印象(
最后,再次感谢辛苦付出。
google54321
google54321   210 天前 via iPhone
@gangsta 那修了没有?
Tokin
Tokin   210 天前
还是希望你收费吧,门槛高一些,注册的账号要求实名制。
我也一直在用你的服务用作小程序开发调试用,很好用的服务,真不希望倒掉。。。
learningman
learningman   210 天前
Sakura Frp 用过,确实是个容易背锅的玩意儿。。。
查到你头上来了,可不会管东西是不是你发的
而且这个项目面向的 MC 玩家,确实有很多心智不成熟且缺乏经济能力的人群,这个项目估计有生之年也就是个慈善。
做不好监管的话建议关了,确实劳心费力还没啥回报。
话说你这个项目。。。我记得某个 CDN 还是用的国内服务器的 4443 端口吧,而且整体界面,不像是能回本的样子
learningman
learningman   210 天前
@Flobit 楼主做的这个东西,面向的人群没啥经济能力,收费的话怎么可能打得过传统的花生壳那些。。。
FrostZX
FrostZX   210 天前
现在的公益项目真的太难了...
Sekai
Sekai   210 天前
真的 别干了 吃力不讨好 不如把精力花在别的更好的地方
6Bpencle
6Bpencle   210 天前
哎,国内的环境太糟,“有心人”太多
最后
感谢楼主等人一直以来的付出
感谢 SakuraFrp 的一路陪伴
SakuraFrp,后会有期
xmt328
xmt328   210 天前 via Android
感谢大佬提供这么好用的服务
之前没有公网 ip 的日子都靠 sakura 过活
祝大佬今后不这么糟心,后会有期
livepps
livepps   209 天前 via Android
买过服务,用来连接 windows 远程桌面,速度很快,比市面上的远程桌面都流畅。
aut0man
aut0man   209 天前
楼主我哭了,17 日坐上了回家的卧铺,早上六点下的车。七点到家翻看 v2 看到你的站。想注册发现截止日期是昨天。暴风哭泣!! @KasuganoSoras
tomsun28
tomsun28   209 天前 via Android
我哭了,楼主可以再开放注册一天吗
chouchoui
chouchoui   209 天前 via iPhone
一直在用,从注册第一天就在奇怪居然没有付费套餐之类的东西
ech0x
ech0x   209 天前
感谢站主,我自己用过几次也推荐别人用过。
实在非常感谢站主,不管怎么样祝好。
zlhdd108
zlhdd108   209 天前
免费的怎么说呢,很多用户用着用着,就觉得“应该”了;真的是升米恩 斗米仇
hpeng
hpeng   209 天前 via iPhone
感谢了,用过几次转发 rdp…
codepm
codepm   209 天前
坚持最初的想法,当自己做事时会越来越明白初心有多么重要,随着时间的推移,项目甚至团队都需要很多问题去解决,保持好初心一定会成功。项目加 www.xiangmujia.com 支持下。
dzyou2007
dzyou2007   209 天前 via iPhone
免备的东西还是整个国外服务器搞比较好,不然你这就是在玩火
ysc3839
ysc3839   209 天前 via Android
不知道楼主是不是不明白免费的服务有多么容易被滥用。
Google 的 Firebase Functions,在没有绑定银行卡的情况下都不能开启出站访问 (程序主动连接互联网上的服务器),只能访问 Google 自己的服务器。
再往回想想,多年前我还折腾过一些免费的 PHP 空间,而现在似乎都没有了。目前免费的能运行代码的似乎就只剩一些 Serverless 平台了,相比以前的 PHP 空间门槛高了许多。
monkey110
monkey110   208 天前
已经登陆不上了 今天远程公司电脑的时候已经连不上了 说实在 就这个远程桌面的速度最流畅 可惜了
Aquamarine
Aquamarine   187 天前
虽然一直没用过楼主的服务,但楼主能够做这样的公益让人敬佩,不过现在想注册也晚了,请问楼主有没有相关的群,我想找人合租 VPS 部署 frp,一个人感觉太浪费了。
KasuganoSoras   187 天前   ❤️ 1
@Aquamarine #223 可以在 tg 私信我
Aquamarine
@KasuganoSoras tg 我只有你的频道,你频道发下吧。
Aquamarine
补充上条,发下如何联系你。
KasuganoSoras   187 天前
@Aquamarine #226 点开我头像,我更新了一下 tg 链接
Aquamarine
@KasuganoSoras 加鹅已发
Aquamarine
@KasuganoSoras 碰到问题
Aquamarine
@KasuganoSoras 麻烦看下 tg
matachuan258
matachuan258   159 天前 via Android
用过大佬的服务,特地来感谢大佬的用爱发电
1  2  3  
关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1377 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:50 · PVG 01:50 · LAX 10:50 · JFK 13:50
♥ Do have faith in what you're doing.