V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
est
V2EX  ›  全球工单系统

支付宝负责群发推送消息产品经理,马云喊你回去把推送关了!

•   est · 2020-02-06 18:10:16 +08:00 · 13150 次点击
    这是一个创建于 1531 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    整天给我推什么 疫情地图,什么云南省要求还口罩。你一个作为支付工具,给你开推送权限是为了看动账情况,社会新闻关你锤子事。老子有别的地方看新闻。

为了 KPI,为了刷 DAU 不惜发国难财,鄙视!

也不知道玄学圈人有没有用,不过可以试试 @支付宝 @alipay @马云 @支付婊
    第 1 条附言  ·  2020-02-07 17:43:21 +08:00
    20200207 今天没给我推疫情地图了。如果是因为有人看到本贴内部反馈了,还是感谢一个。乖~
    第 2 条附言  ·  2020-02-07 19:06:17 +08:00
    20200207 才表扬玩不到半个小时,收到一条推送,阿里捐款 XXXX

好吧。你们牛逼。我关闭了推送。
    第 3 条附言  ·  2020-02-08 21:07:37 +08:00
    找到一个地方关闭

我 - 设置 - 通用 - 通知 - 活动消息

这个关了还是可以收到动账的。
    第 4 条附言  ·  2020-02-09 14:36:56 +08:00
    关闭了 活动推送 依然没用
    117 条回复    2020-02-12 11:21:19 +08:00
    1  2  
    BrettD
    BrettD  
       2020-02-06 18:15:00 +08:00 via iPhone
    每天还有提示领积分的推送消息,根本找不到地方关闭
    andylsr
    andylsr  
       2020-02-06 18:16:15 +08:00 via Android
    系统通知关了不就行了
    imn1
    imn1  
       2020-02-06 18:18:44 +08:00
    我最近收到的通知是:你很久没有登录支付宝了……
    InternetExplorer
    InternetExplorer  
       2020-02-06 18:22:52 +08:00 via Android   ❤️ 8
    急呀,这几天线下交易支付太少了,支付宝都没人打开了
    est
    est  
    OP
       2020-02-06 18:23:11 +08:00
    @andylsr 我需要看动账、还款的推送。系统只能全部关,不能区分业务关。。
    BrettD
    BrettD  
       2020-02-06 18:27:29 +08:00 via iPhone
    还需要收动账通知,不敢在系统设置关
    terence4444
    terence4444  
       2020-02-06 18:28:19 +08:00 via iPhone
    国内 APP 连银行都在乱推送。在这一点上有一说一,微信和 TIM 做得还是不错的。
    est
    est  
    OP
       2020-02-06 18:31:46 +08:00
    @terence4444 这个不指望了。。。app 直接杀掉。在微信收通知。。。
    xiaole
    xiaole  
       2020-02-06 18:32:19 +08:00
    支付宝的推送真是没有底线了,底线可能在马桶里被冲走了
    0o0o0o0
    0o0o0o0  
       2020-02-06 18:33:35 +08:00 via Android
    一直都是把支付宝通知关了的。。。
    chroming
    chroming  
       2020-02-06 18:37:12 +08:00
    阿里的 app 很多都这样,开了推送就推各种消息,我是都关了推送
    Dvel
    Dvel  
       2020-02-06 18:41:21 +08:00
    阿里系的都这 B 样,马云嘴上说得好,底下还不是在强奸用户和员工。
    llopppp
    llopppp  
       2020-02-06 18:42:56 +08:00   ❤️ 1
    直接关了推送,然后定期每天晚上看遍支付宝就完事。动账什么的如果实在不行就把收款语音播报提醒打开,但是不给通知提醒。
    xytdj
    xytdj  
       2020-02-06 19:12:13 +08:00 via Android
    支付宝的产品团队,是我见过最搞笑的
    dsg001
    dsg001  
       2020-02-06 19:22:42 +08:00
    miui,扔到二级通知,偶尔划开看看
    Shunte
    Shunte  
       2020-02-06 19:34:46 +08:00
    如果再这样推送一些新闻消息的话就考虑停止推送了
    amon
    amon  
       2020-02-06 19:34:59 +08:00   ❤️ 1
    早就对各种无节操推送的 App 失去了耐心,我一般 App 默认关闭推送,等用着用着发现需要的时候再打开。
    shiny
    shiny  
       2020-02-06 19:41:41 +08:00
    /t/558156 隔壁帖子招来的人不得找点事情做做
    AllenHua
    AllenHua  
       2020-02-06 19:48:16 +08:00 via iPhone
    我只有微信钉钉 QQ 支付宝的推送,支付宝也没你这样“猖狂”呀 😂
    est
    est  
    OP
       2020-02-06 19:51:06 +08:00
    @shiny 那就人肉召唤一下 @wdytoya
    mrcn
    mrcn  
       2020-02-06 19:58:14 +08:00 via Android
    说得好!
    imn1
    imn1  
       2020-02-06 20:09:23 +08:00
    @Dvel #12
    你以为他说 996 光指员工啊,用户也要 996 啊,不然就是用户不努力了
    minami
    minami  
       2020-02-06 20:20:43 +08:00
    以前用的 flyme 有自动收纳垃圾推送的功能,现在想想还真是个好功能
    wdytoya
    wdytoya  
       2020-02-06 20:26:17 +08:00   ❤️ 8
    @est 谢邀。消息推送不是我们团队的,我个人收到的推送也不多,楼主说的这些我都没收到过,所以我不好说楼主是什么原因收到,可能是千人千面吧。
    我稍微说一点个人看法供大家讨论,可能在楼主看来支付宝仍然只是一个钱包一样的东西,楼主有多个不同的 APP 处理不同的事情,比如你说的新闻你可以从其他 APP 例如头条系、微博或其他渠道获取,但对于不同的人群来说,可能支付宝已经成为一个集成的可信任的平台,可以收能量,可以看新闻,可以买基金,可以点外卖。对于你来说或许你不想在这里看新闻,但很多人正在时刻通过支付宝关注疫情动态,所以实时的消息推送是能帮助他们快速获取最新疫情资讯做好相应对策的。
    当然对于楼主不感兴趣却推送了新闻内容来说这肯定是有优化空间的,不过我毕竟不是当事团队就不好多发表意见,只是楼主大可不必过于阴谋论,能把用户留下来的从来不是各种推送,而是能解决用户痛点的场景
    id7368
    id7368  
       2020-02-06 20:26:31 +08:00 via iPhone
    淘宝 天猫 京东 支付宝 全部关闭所有通知 给这些开通知干嘛
    Track13
    Track13  
       2020-02-06 20:34:43 +08:00 via Android
    那你手机不错啊,我的 realme 支付宝除了付钱,有人转账。什么推送都接不到。
    keith1126
    keith1126  
       2020-02-06 20:44:01 +08:00   ❤️ 14
    支付宝垃圾推送举例:

1. 你有 XXX 优惠券即将过期(一般都是推销保险的几块钱优惠券)
    2. 你有积分即将过期
    3. 最近的疫情动态(我难道还得靠一个支付工具来获取疫情信息?)
    cjpjxjx
    cjpjxjx  
       2020-02-06 20:45:51 +08:00   ❤️ 2
    Buges
    Buges  
       2020-02-06 20:47:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @wdytoya 希望适配 Notification Categories,给用户选择接受什么类别的推送,否则只能迫使用户一刀切杀死后台关掉推送。
    oneonesv
    oneonesv  
       2020-02-06 20:48:57 +08:00 via Android
    咋就不学完了微信呢 没一个推送
    MomoS
    MomoS  
       2020-02-06 20:54:14 +08:00 via Android
    可以只显示资金通知
    SaulLawliet
    SaulLawliet  
       2020-02-06 20:56:18 +08:00
    看楼上有人说, 我好奇一下, 有没有开了推送, 却没有被推送疫情信息的人?
    shiny
    shiny  
       2020-02-06 21:03:31 +08:00
    支付宝的服务提醒是真的烦,连余额宝昨日收益四毛二都要提醒我下
    maninfog
    maninfog  
       2020-02-06 21:17:28 +08:00 via iPhone
    同感,最近也被支付宝的推送弄得很烦,就不能做做减法吗
    mytharcher
    mytharcher  
       2020-02-06 21:20:37 +08:00   ❤️ 8
    @wdytoya 感谢相对客观和中立和保护了己方团队的解答。

虽然解释了现象,但是如果分析到根源上,设计和运营这个产品的目标到底是什么?如果说是金融支付与信用平台,那么所有人都能理解。

但再往深挖,毕竟这是商业行为,那么就是要赚钱。赚钱从哪里来?互联网通用的逻辑是一个应用最基本解决需求痛点的情况下,用的人多,停留时间长就能增加生态建立者赚钱的概率。让用户始终沉淀在自己建立的平台上,各种需求都满足最好,只要一个 App 就解决所有问题,就不用去用别人家的应用,这样就能占领更大的市场,以提升赚钱的概率。所以根据这个思路分析下来,在支付宝 App 里增加社会新闻的通知功能看起来完全就是“为用户好”,但实际上是彻头彻尾的商业或者说“赚钱”导向的决策而已。

这并不是说就是阴谋论,但是当用户们从一个基础的“金融支付与信用平台”的认知开始接触这个 App 开始,到现在会发送社会新闻的推送,需求场景的差异性跨度太大,导致了大家最终会觉得莫名其妙而且反感。

这里也并不是单独说支付宝,国内还有很多这类大头(以及一些银行)的 App 都是类似,但实际上导致的结果是让很多用户感到了不被尊重。再往上一级说,也是市场规范和制度的缺失,大头们可以随意的对一些用户不尊重,而不用承担任何的后果。作为用户,的确有时候可以说用脚投票,但是今天被支付宝 QJ,换微信,但保不齐明天又被微信再来一次。个体在集团势力面前毫无存在感,制度上没有变化的话只能指望这些企业良心发现,这才是真正的悲哀。
    zhx1991
    zhx1991  
       2020-02-06 21:31:57 +08:00   ❤️ 1
    推送是一种提高日活的措施

至于什么与人方便, 需要打一个很大的问号

如果拿出他们内部的推送优惠券的文档, 背景和目的 这一章会写的很清楚究竟是为了什么
    muzuiget
    muzuiget  
       2020-02-06 21:36:52 +08:00
    真是除了微信说到做到,其余我都不给通知权限的。
    zvcs
    zvcs  
       2020-02-06 21:41:11 +08:00 via iPhone
    @wdytoya 您好,再见。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2020-02-06 21:42:51 +08:00   ❤️ 11
    退出 App 的时候还发送的推送是最恶心的。
    soho176
    soho176  
       2020-02-06 21:52:00 +08:00
    一个支付工具 安装包那么大,不能安安静静的做支付嘛,就是太贪心了
    ludan7h
    ludan7h  
       2020-02-06 22:01:28 +08:00
    少数几个 app 给通知权限:

iOS 系统日历 /短信 /电话 /屏幕时间
    wechat (汉字发不出来)
    TIM
    嘀嗒清单
    outlook

其它一律关闭。
    阿里的应用我都是非常严格对待的,连照片权限都是用完马上关闭,通知权限不可能给的。
    cxyfreedom
    cxyfreedom  
       2020-02-06 22:22:24 +08:00 via iPhone
    的确,疫情的信息支付宝完全没必要推送。看到也是赶紧清除
    ichubei
    ichubei  
       2020-02-06 22:23:58 +08:00
    支付宝到账 500 万元整
    Windn0
    Windn0  
       2020-02-06 22:32:09 +08:00 via iPhone
    严控手机权限,反正我手机从来没有什么推送,好吧说实话,我手机只能接受到微信的推送,QQ 也给了权限,但 QQ 我会、退!出!登!入!
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2020-02-06 22:41:43 +08:00 via iPhone
    支付宝今天推送确实没下限。疫情是关心,但是推送新闻什么意思。?
    lemonda
    lemonda  
       2020-02-06 22:50:53 +08:00
    所以说疫情信息采集推送需要个专门的 App,明天我这会用 zhifubao 城市服务来登记,顾忌很多人连入口都找不到。
    Whsiqi
    Whsiqi  
       2020-02-06 22:53:13 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @wdytoya 吐槽重点应该是没有分类,不好分类关了
    wdytoya
    wdytoya  
       2020-02-06 23:04:02 +08:00
    @Whsiqi 从我个人理解来说消息通知分类推送和退订也是一个可行的优化方向,我看楼上有人提到了 Notification Categories,我个人不是客户端开发,不太清楚安卓或 ios 是否有类似的系统层面的机制,但如果有的话是可以如你我所愿去做的
    kerr92
    kerr92  
       2020-02-06 23:08:18 +08:00 via iPhone
    只能说国内的 App 都想发展成微信那样包罗万象的 Super App,既然官方上线了疫情相关的功能,自然会推送通知宣传的……
    benzzz
    benzzz  
       2020-02-06 23:09:27 +08:00 via iPhone
    最近推送太频繁,我忍不了,关通知了
    HankAviator
    HankAviator  
       2020-02-06 23:10:23 +08:00
    还奇怪从来没收到过支付宝的通知鸭,后来意识到从第一台安卓机到现在支付宝都被绿色守护安排的明明白白的😂
    wdytoya
    wdytoya  
       2020-02-06 23:18:48 +08:00
    @mytharcher 我们不讨论你最后说的制度或规范,这个各人看法不同我觉得没什么大问题。我其实想表达的是这样一个意思,在现在这个时代为什么越来越多的 app 会把自己做成一个综合性平台,这是大势所趋,或许有些人觉得自己手机里好像还是有一堆 app,但是你会发现在小程序爆发之后,自己手机里的 app 已经在逐渐减少了,这里我说的小程序不指代哪一家,其实每家都想做自己的小程序,这迟早会形成行业标准。
    如果以后你在微信的某个新闻小程序给你推送了一个爆炸全网的新闻,你觉得这算不算微信想赚钱,或者是需求场景跨度大呢?当然我这个例子可能举得不好,因此我不确定微信小程序是否可以在微信框架上推送通知,但把眼光放长远一些,如果以后小程序已经成为事实上的门户,这样的需求是在所难免的。当然现在小程序只是一种标准,也有可能会产生其他标准,但我觉得集中化的趋势是不会变的
    lk920724
    lk920724  
       2020-02-07 00:02:37 +08:00
    关推送
    ufan0
    ufan0  
       2020-02-07 00:28:13 +08:00 via Android
    @Livid 太真实了🤣🤣🤣深有同感。
    oIMOo
    oIMOo  
       2020-02-07 00:40:03 +08:00
    我彻底的关闭了支付宝的推送。
    还款这些,一个是有每个银行的短信,还有各大银行的微信公众号,另外银联云闪付也可以试试。
    kblexel
    kblexel  
       2020-02-07 00:41:06 +08:00
    支持 每天上午中午还在睡觉手机推送就给我响 妈的脑子有问题
    oIMOo
    oIMOo  
       2020-02-07 00:45:20 +08:00
    任何术业不专攻的应用,虽然说不上辣不辣鸡,但是我个人尽量不用,我也只能做到这样子。

微信和支付宝没办法,就尽量减少它们对我的影响。
    其它可以不用的例子比如 Outlook,又做邮箱、又做日历,远离之。
    junweivan
    junweivan  
       2020-02-07 00:55:31 +08:00
    卸载不就完了。
    微信、手机银行、云闪付都没有什么骚扰人的推送。

你们要支付宝老老实实做一个支付工具,它怎么甘心。
    它的宏图大志是要成为占领你生活各个方面的巨无霸,把你的一切都纳入它的“支家城”,类似香港“李家城”,韩国“财团城”。
    qsmd42
    qsmd42  
       2020-02-07 01:26:53 +08:00
    之前还在用 android 的时候 闲鱼的广告推送的清除通知的回调竟然是打开 app 当时我就惊了
    emeab
    emeab  
       2020-02-07 01:58:36 +08:00
    淘宝不关推送天天不知道推什么垃圾给我. 学学 jd 能把广告关了可以不. 关了有时候客服找又没提醒 真的人间之屑 阿里系做不来社交不是没道理的
    ys0290
    ys0290  
       2020-02-07 02:12:36 +08:00 via iPhone
    有些 APP 做的挺好,分类开关,用户需要哪些资讯就打开哪个开关
    hdjs5264
    hdjs5264  
       2020-02-07 02:43:25 +08:00
    @wdytoya 从用户的角度来说加个分类开关完美解决问题,产品经理角度就不好说了
    microka
    microka  
       2020-02-07 03:04:19 +08:00
    确实恶心。
    irainsoft
    irainsoft  
       2020-02-07 05:45:32 +08:00   ❤️ 1
    @wdytoya 按分类退订一定需要系统层面的机制吗?不能像大多数邮件订阅一样选择分类,由推送者的后台来处理吗? LZ 吐槽的最近关于疫情的推送我也每天在收到,但我拿支付宝只用钱包相关功能,你说的收能量看新闻买基金点外卖我都不用,在这些功能从来没有开启过的情况下,或者说支付宝在多次推送后我一次都没有点击,难道还要继续推送骚扰用户吗?

做产品的想要加功能聚集,吸引想要这么做的用户,这是没有问题的想法。但不是这种想法的用户一直受到骚扰还无法拒绝,以”关闭系统推送权限“去解决问题也只会带来麻烦(钱包这样核心功能的推送也无法受到),那只能是去商店给差评。

你可以新闻 app 一天给我推 10 条新闻,但你支付宝一条也别给我推,至少给我这个选项
    superhxl
    superhxl  
       2020-02-07 06:43:20 +08:00 via Android
    支付宝离一个纯粹的支付工具越来越远了,各种乱七八糟,愈发臃肿!其实我只想用来支付!
    justrand
    justrand  
       2020-02-07 07:51:08 +08:00   ❤️ 1
    疫情推送真的恶心,是在我不知情的情况强迫的,而且我到现在没有找到取消方法,我自己有关注疫情的途径,要你来 xjb 管我啊,搞得你是做了好事情一样不停的推送。早就想来吐槽了
    hinate
    hinate  
       2020-02-07 09:06:35 +08:00
    支付宝里把活动通知关掉,保留系统通知和朋友信息通知。
    smilenceX
    smilenceX  
       2020-02-07 09:11:21 +08:00
    @wdytoya
    #24 第二段话
    “可能在楼主看来…(略)…做好相应对策的。”
    ------
    以上是在打“千人千面”的脸吗?
    jfhy0901
    jfhy0901  
       2020-02-07 09:14:37 +08:00 via Android
    支付宝没有给我推送过这些内容啊,用的小米手机!
    fuchunliu
    fuchunliu  
       2020-02-07 09:25:46 +08:00 via Android
    我很少收到,看了一下,支付宝已经早就被我优化掉了🤣🤣🤣
    md5
    md5  
       2020-02-07 09:39:36 +08:00 via iPhone
    今天没推,是还没到时间还得这贴起作用了?
    cicer
    cicer  
       2020-02-07 09:40:41 +08:00 via Android
    消息通知已经关闭,但打开 APP,会在朋友这栏推送。退订了也每天出现。强迫症不能忍。超恶心!不要脸
    balabalaguguji
    balabalaguguji  
       2020-02-07 09:42:08 +08:00
    个人一直觉得阿里的产品都体验非常差,举例:千牛(淘宝商家管理平台)、斑马(车机系统)、支付宝、阿里云,每个产品都体验很差,乱七八糟的界面,不分轻重全给你显示出来; BUG 满天飞,特别是千牛和斑马。对比下腾讯的产品,体验就好太多了,腾讯是在认真做产品,阿里只会营销。
    est
    est  
    OP
       2020-02-07 10:08:31 +08:00   ❤️ 1
    @wdytoya 无论怎样,感谢诚挚的回复。

表达一下我的意愿:如果乱推用户不喜欢的东西而不能关掉,最后的结局就是用户压根不会给你开推送权限。你看这个帖子里很多人才发现自己早就关了支付宝的推送功能。
    tagtag
    tagtag  
       2020-02-07 10:25:12 +08:00
    md 真的,十次睡觉被通知吵醒,有八次是支付宝
    wadjj
    wadjj  
       2020-02-07 10:25:44 +08:00 via iPhone
    推送能拉动日活的人不会关通知,不能拉动日活的人会关通知,关通知影响对这个 App 正常使用影响不大。所以乱推是必然的
    xytdj
    xytdj  
       2020-02-07 10:35:48 +08:00   ❤️ 1
    @est

从“支付鸨”时我就说,支付宝的产品团队是最搞笑的团队
    后来看支付宝系列作,我认为是支付宝的决策层问题

1、支付宝作为金融类工具,对用户最强的吸引力是什么? 是安全和信任。
    2、支付宝用户的容忍底线是什么? 还是安全和信任。
    3、社交、新闻,用户需要核心是 安全和信任 吗?不是。相反,大多数用户都不认为基于互联网的社交和新闻中有 安全和信任 的基因。
    4、那么,支付宝做社交、做新闻 是在作么? 当然,这是拉低自己在用户心目中底线的愚蠢行为。
    5、支付宝如果不做社交、新闻,价值在哪里?或者怎么赚钱? 支付宝是金融工具,一方面可以在金融类业务上赚钱;另外可以在信用上赚钱。同时,它是阿里商业帝国的基础,保障阿里商业帝国的稳定才是它最核心的 KPI,而不是赚钱。
    ob
    ob  
       2020-02-07 10:49:18 +08:00 via Android
    最近经常发短信提示,支付宝账号很久未登录,赶紧把余额用掉,还有
    [闲鱼] 你喜欢的宝贝,有人正在低价卖!立戳 https://c.tb.cn/I3.rwU0 查看,回 TD 退订。
    都多久没打开过,和没买过东西,怎么就知道我喜欢的宝贝,点开,啥关联都没有。
    stiekel
    stiekel  
       2020-02-07 10:55:26 +08:00
    我也是,整天什么疫情地图,以前还有什么各种变动,动账之类只占一小部分。我也是今天早上,失去了耐心,把支付宝推送全关了。
    还有个美团,每天还给我推天气,服了,也关了。
    wdytoya
    wdytoya  
       2020-02-07 12:21:22 +08:00   ❤️ 1
    @est 这是一个亘古讨论的话题,怎么样识别你感不感兴趣呢。在算法不够智能的情况下,负向反馈怎么做。如果是手淘或者其他一些瀑布流推荐,往往会提供一个长按标记不感兴趣的负向反馈,再往前看,N 年前短信退订是通过回复短信上行来做。但消息通知呢,其实没有一个负向反馈机制(或许可能有,期待客户端开发来答疑)。
    所以短期来看,像上面 @hdjs5264 等人说的让用户主动分类开关的做法就成了一个折中的方法,但分类又涉及到怎么分的问题,这里面道道又很多,如果冒出来一个新的分类无法归在现有分类是不是又要加一个类;如果有小程序或业务模块不主动归类而发了出来怎么办等等,当然问题总归都是能解决的,只不过没有想像中那么容易而已,要考虑的方面很多。
    不过其实没啥好担心的,与其在这里发泄还不如去客户端里反馈,去各类应用市场评分,用脚投票会反馈在数据上,才能让相关的人员看到并优化,沉默的大多数并不能带来改变,有时甚至更糟
    est
    est  
    OP
       2020-02-07 12:48:32 +08:00
    @wdytoya 除了动账通知,我都不感兴趣。。。。很遗憾我对支付宝的定位就是这样。我不希望,甚至极其讨厌在支付宝发现我其他的兴趣。谢谢。

对于一种探索性的 app 或者网站,我可能会屏蔽一部分话题,允许推荐别的话题;(blocklist)
    对于功能性的 app 或者网站,除了我指定的话题其他的一律屏蔽。 (allowlist)

如果你们内部对支付宝的定位是来往或者微信,那么对不起我只能关闭整个推送通道。
    a5b6c7d8
    a5b6c7d8  
       2020-02-07 13:01:05 +08:00
    不能还信用卡了!早就卸载了!
    a5b6c7d8
    a5b6c7d8  
       2020-02-07 13:01:57 +08:00
    @oneonesv 好吧!知道了!上班后,给你加个推
    testver
    testver  
       2020-02-07 13:37:45 +08:00
    如果淘宝能直接绑信用卡付款,早就卸载支付宝了,就一支付工具,非要把自己弄成一个 portal。。。
    liyuhang
    liyuhang  
       2020-02-07 13:57:27 +08:00
    淘宝 App 推送提示我退款补偿了 20 元还是啥来着,结果打开来一看是个广告
    scg16
    scg16  
       2020-02-07 13:58:01 +08:00
    还有每天集什么 50ML 汽油,脑残玩意。
    Myprincess
    Myprincess  
       2020-02-07 13:59:46 +08:00
    细数支付宝几大罪:
    1.乱弹信息
    2.标题党
    3.鸡血红包
    4.生活圈是代替不了朋友圈
    5.强关注
    6.权限乱
    7.关不掉
    8.大块头
    NotNil1
    NotNil1  
       2020-02-07 14:51:01 +08:00   ❤️ 1
    支付宝是可替代的
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
       2020-02-07 14:58:09 +08:00
    ??支付宝不是个聊天软件吗?
    v1v
    v1v  
       2020-02-07 15:10:24 +08:00
    太沙雕了这个通知, 找地方关都找不着, 最后直接全关了
    mikewoo
    mikewoo  
       2020-02-07 16:02:11 +08:00 via iPhone
    哪怕只开了系统通知,还是会乱推送别的东西。最后只能把声音关了,允许横幅和标识…
    mostkia
    mostkia  
       2020-02-07 16:03:12 +08:00
    楼主可能是没见识过千牛的推送。。怎么说呢,阿里系的推送系统混乱不是一天两天的事情了。支付宝作为支付工具也越做越臃肿,整天推送什么红包之类的,关键是又不真的送,全是套路。。
    est
    est  
    OP
       2020-02-07 16:19:22 +08:00
    @mostkia 家里长辈用的智能机那种么。瀑布流式推送。锁频界面深不可测的滚动条全是推送。。。。。。。
    mmixxia
    mmixxia  
       2020-02-07 16:48:37 +08:00
    所以我把提醒也关掉了。。
    lazzyboy
    lazzyboy  
       2020-02-07 16:59:37 +08:00
    强烈建议禁止支付宝通知,禁用花呗,然后一切支付使用 微信,微信至少没有杂七杂八的推送通知。
    zhuangku556
    zhuangku556  
       2020-02-07 17:00:50 +08:00
    @junweivan 然而也没必要卸载,我只用他做一个支付和转账工具,毕竟还是能给生活带来便利的。
    zhuangku556
    zhuangku556  
       2020-02-07 17:01:39 +08:00
    @oIMOo outlook 可以不挂梯子收 gmail,这点比自带邮件强。
    ninqq
    ninqq  
       2020-02-07 17:04:09 +08:00
    阿里系的 app 都是辣鸡 各种强奸用户,只不过没办法 有些必须得使用
    attker
    attker  
       2020-02-07 18:13:32 +08:00 via iPhone
    作为支付工具,无下限推各种消息还不能关闭,表示已关闭通知,以后尽量少用
    zander
    zander  
       2020-02-07 18:45:02 +08:00 via iPhone
    阿里这是感受到了危机感,腾讯帝国太凶了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4012 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 10:25 · PVG 18:25 · LAX 03:25 · JFK 06:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.