V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
dejavv
V2EX  ›  问与答

年前刚买得房子,房产商推了几个特价房,比我的便宜了 23 万...

•  
  •   dejavv · 2020-02-14 11:22:39 +08:00 · 16222 次点击
    这是一个创建于 1504 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

推出的是低楼层的,5 层,6 层,7 层,1 层,18 层,比我买的便宜了 23 万啊,现在有多少人一年能存 23 万,还有大套的便宜了将近 100 万,一辆宝马 X5 没了,现在业主们都很火,之前买的时候说便宜的都卖完了,现在却有了。

所以各位小伙伴们,有维权过的吗,有什么经验和思路。

第 1 条附言  ·  2020-02-14 15:56:23 +08:00
    1、回复的大多人当中估计都很有钱吧,23 万、100 万看不上眼。
    2、开发商捂盘惜售,推的这几套房子前期购房的时候都说卖完了,属于欺诈。
    3、没说不允许降价,但是降的价格,试问有谁能承受的了?
    4、你买房子的时候是不是价格越低越好,而价格低得开发商却说卖完了,实际没有销售。
    第 2 条附言  ·  2020-02-14 16:03:25 +08:00
    1、总价便宜 100 万的,是大套,一层的,原价 350 万。
    2、高层小区房。
    3、一期销售的时候没打折扣,一期业主也没闹。
    4、我买的二期打 9.7 折,关键是骗我们都卖完了,结果现在又有了。
    175 条回复    2020-02-21 06:18:57 +08:00
    1  2  
    sarices
    sarices  
       2020-02-14 16:26:38 +08:00
    @Felldeadbird 在市区吗?什么小区?
    s1th
    s1th  
       2020-02-14 16:31:39 +08:00 via iPhone
    房子是商品,商品价格有升有降,正常,市场经济。
    dqzby
    dqzby  
       2020-02-14 16:47:14 +08:00   ❤️ 1
    合同怎么签就怎么来啊,维什么权,什么权收到侵犯了。。。
    Fengyesuixiang
    Fengyesuixiang  
       2020-02-14 16:54:32 +08:00
    开发商撑不下去了真是好事
    BigFoxGod
    BigFoxGod  
       2020-02-14 16:58:19 +08:00   ❤️ 4
    涨价你笑,降价你叫?
    lemon6
    lemon6  
       2020-02-14 17:00:24 +08:00
    你花了 6000 块了买了 iphone11,用了大半年。iphone12 出了导致 11 降价,你会叫库克把差价推你吗?
    MrVito
    MrVito  
       2020-02-14 17:01:09 +08:00
    害!上面说合同的,现实是,咱们是按闹分配的。
    suhaocong
    suhaocong  
       2020-02-14 17:01:32 +08:00
    坐标?
    bk201
    bk201  
       2020-02-14 17:02:35 +08:00
    如果你看到他拿地价,你估计还要气。
    WeaPoon
    WeaPoon  
       2020-02-14 17:07:22 +08:00   ❤️ 1
    开发商挑部分楼层先卖,很好的都说卖完了噼里啪啦的,然后普普通通和不怎么好卖的优先挑出来卖,这是惯用手法了,实在不好卖的弄个打折活动,等你过去结果也没有,只能再挑其他的,等你买完一阵了,真的特价房可能出来了。
    我朋友圈里的卖房子的,每次都是开盘售罄,二开又售罄,三四开又售罄,都售罄了,但是卖房子的广告都还是没个停,难道是我对售罄这个词有误解。
    mario160825
    mario160825  
       2020-02-14 17:08:26 +08:00
    说不定是有人交了定金毁约,开发商想要清盘走人了。。
    crankyhuo
    crankyhuo  
       2020-02-14 17:08:54 +08:00
    市场经济,饥饿营销,我觉得这挺正常啊
    fs418082760
    fs418082760  
       2020-02-14 17:09:38 +08:00
    很多人脑子里还是认为房子永远只会涨不会跌
    涨价你笑,降价你叫?
    长期来看以后会一直降,你做好心理准备哈。

早 TM 该跌了...
    c141
    c141  
       2020-02-14 17:15:06 +08:00
    卖房销售都有套路 你可能是被牵着鼻子走了 。一般来说房子是比较多的,先卖不好的。说什么就剩最后几套了,一般是唬人。
    另外房价有差距很正常
    kaedea
    kaedea  
       2020-02-14 17:16:16 +08:00 via Android
    建议打砸售楼处
    linxl
    linxl  
       2020-02-14 17:18:10 +08:00
    这确实会让人心态崩
    judeng
    judeng  
       2020-02-14 17:20:49 +08:00
    所以很多人讲刚需无脑上车时,我都在心里默默骂一句傻叉
    jsondog
    jsondog  
       2020-02-14 17:26:19 +08:00
    确实让人心态崩溃,但是房子是本身就是商品,有涨有跌,何谈维权呢?开发商违反合同了么?涨价了也没见你们给开发商退钱啊
    robot777
    robot777  
       2020-02-14 17:28:56 +08:00   ❤️ 1
    对开发商捂盘假装售完,不通过市场流通等各个方面,规范的完全不严,甚至质量问题,虚假广告,惩罚极其无力
    Shura
    Shura  
       2020-02-14 17:34:42 +08:00   ❤️ 2
    年前刚买得股票,券商推送了最新的股价,比我的便宜了 23 块...
    azh7138m
    azh7138m  
       2020-02-14 17:42:47 +08:00 via Android
    @Robbi 孙子都有了,还有大保健的体力吗?
    exploreexe
    exploreexe  
       2020-02-14 17:44:54 +08:00
    开发商和销售的套路非常多,一套套的,那些销售,嘴里都是骗人的话,就是各种连哄带骗的先让你买房子,什么逼单、优惠都用上,只要你买完了,他们提成到手,那时候就变了。有些销售就玩消失。
    我也遇到了这样的问题,比你亏的少,业主群里也有很多不服气的,也有去闹的,你要是不乐意,人家可以给你退款的,就看你怎么想了。
    买房是刚需,如果地段好,房子质量好,就别纠结这个了。退了再买,一顿折腾,可能那些特价房都有问题,或者那些特价房都卖给了老板的亲戚朋友,内部员工。相信一句话,买的没有卖的精。

前段时间去看了看那些特价房,楼层间距太小,6 层以下冬天都看不到太阳,你说坑不坑。
    qoras
    qoras  
       2020-02-14 17:49:47 +08:00
    地方 zf 财政要靠房地产, 对于开发商捂盘惜售, 找人假排队, 虚假营销不处理, 那买房的要闹也无可厚非, 不能总是遵守规则的老实人吃亏吧?
    开发商隐瞒的信息对买房者的购买决策有极大的影响, lz 这情况建议闹, 之前有一例类似的万科不是有退房退钱吗
    yiqunz
    yiqunz  
       2020-02-14 18:02:40 +08:00
    要是隔壁后买贵 23W 又是另外一个段子了,当然买亏肯定不是滋味 /doge 但是楼价本就一直波动的
    kakukaiki
    kakukaiki  
       2020-02-14 18:26:24 +08:00
    卖你们的时候没签合同吗
    还是觉得中国法律没用,需要靠闹维权
    我相信上这来问的,起码都是有一定文化水平的

法律办事,建议你认命认理认法
    kakukaiki
    kakukaiki  
       2020-02-14 18:29:42 +08:00
    或者我换个说法,03 年在北京买了几套房子
    后来涨疯了,开发商是不是应该天天堵我门要求我补钱
    毕竟开发商亏大了,一户就亏几百万呢
    galenzhao
    galenzhao  
       2020-02-14 18:32:55 +08:00
    今年这个情况,肯定全国都大跌,拦不住,
    我么这边有的楼盘整个楼盘都打 9 折以下 le1
    chen7ie
    chen7ie  
       2020-02-14 18:45:26 +08:00   ❤️ 1
    你当买房是京东买个手机呢,还保价
    我也买房了,涨了我高兴,跌了我不高兴,我相信大多数人都一样
    但是维权??要点脸吧
    hyshuang2006
    hyshuang2006  
       2020-02-14 18:47:28 +08:00
    @dejavv 地产项目,一期的质量最好的,后面的都存在下降。不然,没法吸引别人。
    你遇到的事情,是每年都在发生。为什么能一直存在下去?这会靠自己网上搜索能力,一定会找到和你一样遭遇的人。
    gdm
    gdm  
       2020-02-14 19:19:51 +08:00
    当初我家房子买的是尾盘,最后十几套,我家比楼下那家便宜了快三分之一,也没见小区哪家生气
    买房子就像炒股,炒股亏了还能找股票索赔吗?
    lumotian
    lumotian  
       2020-02-14 19:54:28 +08:00
    是不是对对冲有什么误会
    Felldeadbird
       2020-02-14 20:08:01 +08:00
    @sarices 市区就不是这个价格了。三角镇的。因为靠近广州才买的。
    k8ser
    k8ser  
       2020-02-14 20:14:06 +08:00
    哪个城市?方便透露么,一线城市长期还是看涨的
    zhouwei520
    zhouwei520  
       2020-02-14 20:19:16 +08:00
    同样买房后房价下跌,理解心态奔溃,但是无理维权
    tadtung
    tadtung  
       2020-02-14 20:20:58 +08:00 via Android
    @xiaozuo 你想多了,如果地方财政收入大降,三四线小城市公务员没工资发,还怎么维稳,何况这次疫情已经在动摇了。
    最近就这两天不少地方已经坐不住了,上海,天津,南京,西安等已经开始救市了,就这几天已经出了不少扶植地产企业的政策了。

其实最简单还是利益在这,既得利益者也不会想看到房价降。
    firesd
    firesd  
       2020-02-14 20:25:31 +08:00
    周瑜打黄盖啊,愤不过就烧开发商吧,不行去强售楼小 MM ?
    ChangQin
    ChangQin  
       2020-02-14 20:35:39 +08:00
    我不信房子涨价了你会退钱给开发商
    TheWalkingDead
    TheWalkingDead  
       2020-02-14 20:50:28 +08:00
    矫情
    Caan07
    Caan07  
       2020-02-14 21:12:37 +08:00
    商品房的空置率和居民家庭负债现实真的看不透?

是真的不懂还是不希望懂?请继续。
    shakoon
    shakoon  
       2020-02-14 21:30:32 +08:00
    1、价格涨跌是市场行为
    2、售楼人员的话水分很大,大部分人无法区分,且其介绍内容并非所有都记录在合同中
    所有楼主的“维权”既毫无道理,更毫无依据
    shakoon
    shakoon  
       2020-02-14 21:41:27 +08:00
    @dejavv #85 售楼人员睁眼说瞎话这个是绝对该骂的,但是由于他的话不在合同上,所有哪怕后面再有偏差,也很难有实质性办法能挽回“损失”。
    说个我家里例子吧。我哥前年买的房,当时本来想买靠更路边、和其他几栋相对更独立的一栋的,然后售楼人员说那栋楼因为是贴着山脚建的,没挖地下停车场,车需要停到其他楼下。他信以为真,就买了另一栋。等到交房时一看,哪一栋楼没有停车场啊!之前看中的那栋不但有停车场,进出还特别方便,而买的那栋的停车场入口要深入小区拐好几个弯才到。一家人都气死了,开车的人好歹是在车里不用走路,步行的人进出小区要多花至少五分钟。
    sarices
    sarices  
       2020-02-14 22:05:10 +08:00
    @Felldeadbird 那没什么价值,还不如买南沙的,自住也不怎么方便,估计也不怎么升值
    sarices
    sarices  
       2020-02-14 22:06:46 +08:00
    其实那些手段都是代理的锅,销售说的任何话都不要相信,应该自行去国土局看看销售的情况
    FreshOldMan
    FreshOldMan  
       2020-02-14 22:25:05 +08:00
    哪里的房子啊
       2020-02-14 22:51:58 +08:00 via iPhone
    @sarices 自住的。我回广州才半小时。三角生活挺不错的。就是整个镇有点郊区。 所以跌价了,我也可以接受。
    shouqw
    shouqw  
       2020-02-14 23:09:45 +08:00
    嘴上说的都是假的 只有合同上的才是真
    sarices
    sarices  
       2020-02-14 23:49:06 +08:00
    @Felldeadbird 那个不算郊区,算农村,基本就是农田上建的房子,本来中山的楼价就是泡沫,一两年升了两三倍。
    whatalittleboy
    whatalittleboy  
       2020-02-15 00:18:00 +08:00
    一段时间内,只放出部分卖,不是一次性全放出来卖的!当初应该暗访......
    diegozhu
    diegozhu  
       2020-02-15 00:28:46 +08:00   ❤️ 2
    @belin520
    @coderluan
    @justrand
    @optional

不是简单的 “涨价了你会补钱给开发商吗??” 的对比。
    开发商侵害消费者主要有两种,侵犯知情权和虚假宣传(承诺)
    开发商捂盘,利用信息不对称,告诉你便宜的低楼层卖掉了。只剩下上面贵的。
    类似于移动 “我们只有 128 套餐,你爱用不用”,等你办完了,老用户跟狗一样,再拿出“8 元套餐”给新人。

利用信息不对称,欺瞒消费者。这种行为妥妥的侵害了消费者权益。只不过个人要去斗开发商来,太难了

再比如,原房主二手房卖你,你买来才知道凶宅。属于“隐瞒重大知情事项”,必须合同撤销,索要赔偿。
    如果你知道开发商有便宜的还没卖,你还会买高价的么?开发商明明有低层便宜的房,捂着不卖,违反房管部门的规定,只卖高价的,这算不算隐瞒重大事项呢?
    如果你说,开发商想卖哪套,卖给谁是人家的自由,那这样就乱了,行情好的时候,开发商就直接捂盘,私下联系客户,找个套壳公司签个 100 万的装修协议,房子还原价卖。你不签装修协议,我就不卖你。所以 zf 才搞摇号,打击捂盘。不是说开发商想卖哪套卖哪套。

不论在哪个城市,房管部门都是要求一次销许一次销售,不得捂盘。就是为了消费者的知情权。

至于虚假宣传,什么地铁,学区,医院,入户花园,人车分流,甚至销售告诉你这个价格就是优惠了,下周就涨价,你签了合同,结果下周一推出特价房。这 tmd 是人干事?虽然现在鸡贼开发商都这么干,并不代表这是对的。就像火车票丢了全价补办,没有第一个站出来起诉的人,之前几十年,之后几十年都会错下去。 消费者保护法里强调的公平,诚实守信原则不能只是 txt。这里面消费者权益有没有受到损害?你说开发商承宣传了这些东西,到头来啥都没有,人家开发商一口咬定那是置业顾问的个人行为。至于置业顾问呢?外包的,早不知道去哪儿了。哪怕白纸黑字写进去,人家一句,zf 规划修改属于不可抗力。你有办法证名开发商明知不会有故意宣传么?你根本没办法。

再者,不是说,一个合同你签了,就一定有效,法院在审理民事纠纷时,一个重要的原则是合同要公平,要反应双方真实意愿。我们签一个借 10 块,一个月还 10 万的合同,你猜法院会不会支持?当然了,购房合同一般不会有这种问题。我只是举个例子。有合同,也不一定代表被违约方是道德正义的,也不代表违约方就是有道德瑕疵的。

当然,你要说,我一年前买的房子,现在跌了。那跟开发商有毛关系。。

@justrand
    我猜你一定没见过房子涨价了开发商自己起诉自己偷面积要求取消合同的,也没见过捆绑车位,加精装条款的,更没见过 50 万的精装 3 万的效果。

说了这么多。只是买房过程中有感而发。个人面对开发商太难了。信息不对称,各种虚假承诺,装标,物业,业主共用产权用房等等东西。消费者从合同字签下那一刻,合法权益就不断收到侵害。我真是搞不懂,这些 “涨价了你会补钱给开发商吗??” 的人都是家里捂着好几个楼盘的人么?还是单纯买不起房嫉妒的 loser ?还是生在阳光下,长在红旗中的五道杠?
    diegozhu
    diegozhu  
       2020-02-15 00:34:36 +08:00
    @lemon6
    “你花了 6000 块了买了 iphone11,用了大半年。iphone12 出了导致 11 降价,你会叫库克把差价推你吗?”
    大半年也就算了。你知道 iphone 降价是 14 天可以退差价的么?如果再配合欺诈消费者呢?要不要退个差价?
    @WeaPoon 惯用手段是违法的。房管部门都是要求一次销许,一次销售,不能捂盘的。你可以有剩的卖不掉,但不能捂着不卖。
    jin5354
    jin5354  
       2020-02-15 00:46:14 +08:00
    @diegozhu 欺诈宣传没有写在合同上,如果没有录音等铁证,基本没法维权。回复的多数都是买不起房的年轻人,房价走低对其来说是利好,乐见现状,压根不在乎 LZ 心情,不要指望共情了。
    chmlai
    chmlai  
       2020-02-15 00:54:18 +08:00
    年前有多少人知道过完年连工的没得开呢
    Cyron
    Cyron  
       2020-02-15 01:00:59 +08:00 via iPhone
    房价也是维稳的一环
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2020-02-15 01:50:56 +08:00
    你就想对方违法没,可以起诉吗?
    道德层面上不要多谈了,狗 p 不值。
    Chase2E
    Chase2E  
       2020-02-15 01:55:51 +08:00
    我特斯拉股票 270 美元卖的,第二周就涨到 500 了,我找谁说理去。。。
    twl007
    twl007  
       2020-02-15 06:26:33 +08:00 via iPhone
    难道最坑的不是预售制度么 房子都没看到钱交出去了 验房质量不合格还无处投诉……
    hafuhafu
    hafuhafu  
       2020-02-15 08:05:16 +08:00
    房产商为啥要突然降价卖这些房
    ming7435
    ming7435  
       2020-02-15 09:30:46 +08:00
    同情 lz,但是维权估计没啥戏,找个律师咨询一下吧
    ZhangT03023
    ZhangT03023  
       2020-02-15 09:34:47 +08:00
    只要房地产商说是因为疫情影响资金链濒临断裂,因此推出特价房缓解资金压力。那么大概可以规避楼上所说的捂盘,欺诈等“罪名”,也没准是真的呢,这么想可能你心里会稍微好受一点。
    aragakiyuii
    aragakiyuii  
       2020-02-15 10:21:57 +08:00 via Android
    花钱咨询律师 ✖️
    论坛发帖询问 ✔️
    wensonsmith
    wensonsmith  
       2020-02-15 10:39:07 +08:00
    等等党永不为奴 ??
    hslx111
    hslx111  
       2020-02-15 10:39:22 +08:00
    商品房就是有涨有跌,哪有买了稳赚的买卖
    xau
    xau  
       2020-02-15 10:40:49 +08:00 via iPhone
    这次之后 你会觉得庆幸出手早吧
    wesleyqiu
    wesleyqiu  
       2020-02-15 10:45:32 +08:00 via Android
    这就是市场风险啊,涨价了开发商找你补差价你也不愿意吧?
    murmur
    murmur  
       2020-02-15 10:58:45 +08:00
    赶紧再买一套就平衡了
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2020-02-15 11:03:05 +08:00 via iPhone
    所谓特价房可能系位置极不好的单元吧
    MortyP
    MortyP  
       2020-02-15 11:03:22 +08:00
    我觉着楼主最现实的操作就是加入小区的业主群,联系最近和你一起买房的人,如果他们要去一起散步你就一起去看看能不能要回点来,也别期望太高。如果别人没有这个意思就你一个人翻不起啥水花的。最多不过去打官司耗费你的时间和精力。房都买了,好好住着努力挣钱。
    coderluan
    coderluan  
       2020-02-15 11:08:06 +08:00
    @diegozhu 这话题没办法和你多讨论,说多了水深火热,只说一点,我只是主张市场行为,但是我国房产经济并不是市场经济,你按照这种规矩得出的结论自然也是成立的,只不过当事人按照这种规矩维权的结果肯定不是他们想要的,捂盘怎么处罚的搜搜就有,明显不是单纯“为了消费者的知情权”。
    lscho
    lscho  
       2020-02-15 11:18:09 +08:00
    涨价你笑,降价你叫?
    Gothack
    Gothack  
       2020-02-15 11:31:22 +08:00 via iPhone
    @belin520 求问二楼是哪个小区,我去抄个底……
    blessme
    blessme  
       2020-02-15 15:07:59 +08:00   ❤️ 1
    这还用问,当然是再买一套啊,平均一下价格。
    mogami95
    mogami95  
       2020-02-16 08:35:46 +08:00
    我在加拿大温哥华笑而不语
    coolchen112
    coolchen112  
       2020-02-17 12:24:30 +08:00
    @mogami95 生活在房价全球排名前三的城市感觉如何😂
    mogami95
    mogami95  
       2020-02-18 04:40:28 +08:00
    @coolchen112 比在北京做低端人口还是轻松多了~
    594duck
    594duck  
       2020-02-21 06:18:57 +08:00 via iPhone
    你今天看重的一切,在未来五年都将是浮生梦影。放弃幻想,换外币资产才是唯一的方法。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3222 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 99ms · UTC 13:07 · PVG 21:07 · LAX 06:07 · JFK 09:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.