V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dndx
V2EX  ›  macOS

昨天第一次见到 Mac 死机

•  
  •   dndx · 2013-04-02 01:04:59 +08:00 · 6779 次点击
    这是一个创建于 4040 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    看视频看到一半突然 freeze 了,也没有五国,视频声音还卡在最后半秒。

等了1分钟没见自动重启,最后手动关机,重启了。

不过重启后程序什么的都自动启动了,基本影响不大。
    17 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    onetown
    onetown  
       2013-04-02 02:19:38 +08:00
    用多久第一次? 你还是很幸福的。 手动关机神马的, 家常便饭了。
    dndx
    dndx  
    OP
       2013-04-02 08:11:28 +08:00
    @onetown 1年吧。死机前 uptime 估计都有1个月了。
    hedaors
    hedaors  
       2013-04-02 08:24:39 +08:00
    我经常遇到,甚至我的 Mac 比我的 Win7 死机几率还多。Win7 基本不怎么死机了。
    hao0088
    hao0088  
       2013-04-02 09:00:18 +08:00
    @onetown 哈哈,我07年的机器,还没几次四国或者五国~
    lala
    lala  
       2013-04-02 14:20:35 +08:00
    我用macbook pro with retina display,平均几乎是一个月一次。。。
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-04-02 16:12:42 +08:00 via iPad
    散热怎样? 我的 Mac 之前有一段时间经常 freeze, 后来换了板子条子就好了. 可能是长时间大规模计算导致某些东西过热损坏了. 也偶尔会出现所有 OpenGL 渲染的东西 (游戏, 网页上的大图片) 花屏的现象.
    binux
    binux  
       2013-04-02 16:27:56 +08:00
    一个月前,用chrome打开ingress地图必死
    dalang
    dalang  
       2013-04-02 22:43:59 +08:00
    我是975,mac死机频率挺高的,尤其是同时开着adt-bundle-mac 和 chrome的时候
    o0ruBy0o
    o0ruBy0o  
       2013-04-03 09:55:38 +08:00
    的确,买mac三年上个月在使用eclipse跟n多乱七八糟的程序下,表示理解lz第一次死机的心情
    momou
    momou  
       2013-04-03 10:08:27 +08:00
    我公司的MAC PRO一天四国几次
    soolby
    soolby  
       2013-04-03 10:52:55 +08:00
    我屏幕每天花屏一次~
    ivanlw
    ivanlw  
       2013-04-03 13:10:29 +08:00
    求教什么是五国!
    我的用了一年半,一直比较稳定……不过主要就是搬砖用的~
    qiibeta
    qiibeta  
       2013-04-03 13:16:45 +08:00
    @ivanlw kernel panic 死机的时候会显示错误信息,这个信息用了5种语言文字,俗称5国,以前是4国
    liangjie123
    liangjie123  
       2013-04-04 07:55:00 +08:00
    我的之前没死机过,但是太慢了,我就换了SSD(光驱位)+8G内存,换了之后就基本上是一周一死的节奏了。一开始还有点紧张,现在嘛。。。已经习惯了。反正开机之后上次打开的东西都还在。
    不过可能我经常死机和开的东西太多有关。。。常年chrome+safari+firefox+乱七八糟的编译器。。。
    Rand01ph
    Rand01ph  
       2013-04-04 22:52:31 +08:00
    @liangjie123 这个跟SSD装在光驱位有关,我以前也是的,现在换到硬盘位了,再没有死机过。。。
    iElvin
    iElvin  
       2013-04-05 16:42:06 +08:00
    @lala 我从12年9月开始到现在我的rMBP已经出现了两次死机,屏幕静止不动,键盘鼠标触摸板都没用,外置蓝牙键盘也不行,只能重启,开始以为是Chrome的原因,但是第二次感觉又像是USB接口的原因,总之还是完全不知道是什么原因。
    guoker
    guoker  
       2013-04-07 21:17:01 +08:00
    不过我用bt倒从来没死过机器!最多只是慢,等会就好了,不过你得知道我这是10年3k入手的机器哦。该换了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5336 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 07:33 · PVG 15:33 · LAX 00:33 · JFK 03:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.