V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Tony4ee
V2EX  ›  配件

[换新后再次烧糊了] Baseus 倍思 65w 2c1a 充电头

•   Tony4ee · 2020-02-27 12:53:44 +08:00 via iPhone · 15092 次点击
    这是一个创建于 1491 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前情提要:之前糊了一次,京东给换新了,详细 /t/647747

拿到换新产品的第二天,在三个口分别充着一个 mbp 一个紫米 10 和一个 Apple watch 的时候又开始产生糊味。经检查线缆和设备都无任何异常。

联系京东客服给退款了,对 GaN 还是有些执念,接下来准备选购紫米、Anker 等大厂的产品。

再手动 seo 一下:倍思 Baseus 2c1a GaN 氮化镓 65w 充电器 适配器 快充 PD 好不好用 烧 糊 安全吗 靠谱吗
    第 1 条附言  ·  2020-02-27 22:59:57 +08:00
    28 楼出现了遇到同样情况的 v 友
    第 2 条附言  ·  2020-02-28 10:18:55 +08:00
    刚才抢到了小米的 GaN,各位如果也想抢的话可以试试微信小程序小米 Lite,里面可以老用户加速。
    44 条回复    2020-02-29 06:18:32 +08:00
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2020-02-27 13:01:47 +08:00
    连烧 2 个,厂家应该找你做个失效分析了
    delectate
    delectate  
       2020-02-27 13:01:58 +08:00
    我都快认为你是职业黑子了……

举个例子:连续两辆车都翻车了,经检查驾驶员车技没问题,所以肯定是车厂偷工减料?
    吃饭时候,连续两次噎到,所以肯定不是人的问题,经过思考,从此放弃吃饭?

本人正在用,而且用的很爽没问题,昨天也贴照片了:
    kongkongyzt
    kongkongyzt  
       2020-02-27 13:03:58 +08:00
    小米新出的那款 GaN 可以考虑一下, 不过要抢
    Tony4ee
    Tony4ee  
    OP
       2020-02-27 13:09:06 +08:00 via iPhone
    @delectate 真的抱歉造成误解。
    您用的很爽您当然有理由继续用。
    (我之前也用的很爽直到这个事情发生,也确实有理由相信有很多人都没有遇到这样的问题只是他们没有说出来)
    我只是把我的使用遇到的实际问题 po 在网上给大家做参考。
    Tony4ee
    Tony4ee  
    OP
       2020-02-27 13:09:52 +08:00 via iPhone
    @kongkongyzt 谢谢 我关注一下
    brendan
    brendan  
       2020-02-27 13:10:51 +08:00 via iPhone
    可能根本就不是糊味,高温下电子产品本来就有味道。我的用了都快半年了,除了温度高点没别的问题
    Tony4ee
    Tony4ee  
    OP
       2020-02-27 13:18:12 +08:00 via iPhone
    @brendan 我认为不是,从最早的小米 45w,到联想口红电源,加上这款产品去年 12 月买来也用了有几个月了,上面提到的产品都会发热,但同样的使用方式从来没有闻到过这样的气味。
    brendan
    brendan  
       2020-02-27 13:20:50 +08:00 via iPhone
    @Tony4ee 这款温度比另外两款高 10 度以上,所以出现这种烧糊味道我觉得是正常的,你不喜欢退掉就行了。反正我自己感觉不影响使用。
    Tony4ee
    Tony4ee  
    OP
       2020-02-27 13:33:42 +08:00
    @brendan 温度高只要符合标准我能接受的,这糊味刺鼻而且搞的我头疼觉得不是什么好味道。
    leekayui
    leekayui  
       2020-02-27 14:07:36 +08:00
    在用,我的还好。单 c 口冲笔记本,和双 c 口冲笔记本和手机都没问题。不过相比正常的充电器是要热一点。
    Lucoie
    Lucoie  
       2020-02-27 14:30:45 +08:00
    要不要试着换一下拖线板
    xdeng
    xdeng  
       2020-02-27 14:38:34 +08:00
    @delectate 你那个测温的是什么神器?
    laincat
    laincat  
       2020-02-27 14:42:54 +08:00
    刚开始还好好的?现在连续出现问题,你自己的使用环境也要注意了。不管是 这个充电头有问题还是你的环境,你这机率好吓人。
    flavoury
    flavoury  
       2020-02-27 15:12:01 +08:00
    换个别的吧,我用的 Ravpower 的 GaN 没啥问题,还有小米不是新出个么,单 C 口的,真心动
    lijixi
    lijixi  
       2020-02-27 15:16:01 +08:00
    我和楼主的经验差不多。我的是爱否科技和倍思的合作款,刚上市就买了。第一个是给 iPhone 8 Plus 充电冲到 96%-98%就自动断电,不能一次性充满。找京东换新后,第二个还是一样的问题,给 iPhone 8 Plus 和 iPad Pro 2018 12.9 充电都不能充满。我给爱否售后写了故障报告+视频,售后说可能是充电器设计和苹果不匹配,态度很爽快地同意退款退货了。

楼主说的味道应该是高温下塑料产生的糊味。这充电器在 3 个充电口满载(笔记本+iPhone+iPad Pro )时,温度差不多能到 70 度,根本不能用手摸。
    xratzh
    xratzh  
       2020-02-27 15:51:38 +08:00 via Android
    同买的爱否,有个问题是手机用 usbA 口充电,会充满自动断开,然后又连接又断开,最近插头坏了,正好打算换新
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-02-27 16:29:39 +08:00
    只是有糊味充电器还能用吧?
    rioshikelong121
    rioshikelong121  
       2020-02-27 16:36:09 +08:00
    你胆子真肥 不怕把设备搞坏了?
    marcong95
    marcong95  
       2020-02-27 16:52:31 +08:00
    这个东西我作为出去旅游方便携带,其余时间放抽屉备用,甚少作为主力。所以没什么特别的感觉。。

也试过同时插 Switch/充电宝 /耳机,应该也能满载了,也是微烫手,不至于楼上说的 70 度

不过之前试过一次用完拔下来,想把插头折回去的时候被电到了,它已经完全断开跟插座的接触了,不知道是静电还是里面某个电容放电之类的?感觉有点奇怪
    privil
    privil  
       2020-02-27 16:58:57 +08:00
    功率太高,我现在顶多手机和笔记本一起充,估计不会超过 60w
    delectate
    delectate  
       2020-02-27 18:01:56 +08:00
    我笔记本 c 口+a 口手机,总功率大概 60w (估算值),40 度,完全符合期望值。
    以前在用紫米的,体积大,这个体积小了很多(但是重量没减轻几克)。

@xdeng 某宝搜“mlx90640”,32*24 的热成像模块。

@marcong95 电容放电,正常的。有的电器刚拔下来摸插头也有这个情况,我被洗衣机电过好几次。还有一次洗完澡摸开发板,只有 5v,也电了一个跟头。
    mystrylw
    mystrylw  
       2020-02-27 21:38:30 +08:00
    LZ 有木有看说明书,不同组合下每个口的输出功率?这个设备有三个口不代表三个口能毫无顾忌的同时插

我一般用俩
    fvckDaybyte2
    fvckDaybyte2  
       2020-02-27 21:56:45 +08:00 via iPhone
    ……可能是 GaN 的味道
    blufaux
    blufaux  
       2020-02-27 21:57:23 +08:00
    我也用这个好久了,我觉楼主的原因应该有一些,应该做失效分析,如果连续两个次品,那么楼主可以买彩票了。
    Tony4ee
    Tony4ee  
    OP
       2020-02-27 22:45:30 +08:00 via iPhone
    @mystrylw 明确看过可以同时插
    dot
    dot  
       2020-02-27 22:52:04 +08:00
    我用这个充电头,双 C 冲 11max 和小米 9,会不断地重连协商……但是 A+C 就没事……
    dadama
    dadama  
       2020-02-27 22:53:47 +08:00 via Android
    最开始出来的时候好多人说发热严重吧,我买了紫米那款 1c 的,发热不大
    cbais7890
    cbais7890  
       2020-02-27 22:54:07 +08:00
    巧了, 我前天也糊了
    是糊的第二支, 第一只首发买的, 用了不到一周糊了
    然后联系 JD 换新, 顺便从黑色换了个白色, 用到前几天, 又糊了

而且奇怪的是每次糊都是剩下 TypeC-1 口可以用, 剩下两个挂掉了
    cbais7890
    cbais7890  
       2020-02-27 22:56:59 +08:00
    顺便补充一下, 通常情况下我只有 USB 和 TypeC-1 两个口有负载, TypeC-2 一直没插
    whwq2012
    whwq2012  
       2020-02-27 22:59:43 +08:00 via Android
    倍思是我在充电领域唯二看到差评的两个品牌,另一个是罗马仕,这两个反正我是绝对不买
    man1
    man1  
       2020-02-27 23:20:44 +08:00 via Android
    这个没用过,倒是苹果数据线用过亚马逊的 basic,那个是真的好
    IvanLi127
    IvanLi127  
       2020-02-28 00:23:10 +08:00 via Android
    正在使用,听起来有点可怕,先插眼
    geniussoft
    geniussoft  
       2020-02-28 00:38:06 +08:00
    @marcong95 @marcong95 被已经拔下的开关电源的电压插脚电到,是非正常现象。这属于教科书级别的设计错误。
    这和用户身体带静电有显著的区别,最简单的验证方式就是,只要你重复这个过程,每一次你都会被电击。(在高压侧电容放电前,通常时间是几秒到几十秒)
    据我所知,在常见的适配器里,只有爱否 x 倍思这款能犯如此低级的错误。
    edsheeran
    edsheeran  
       2020-02-28 00:51:55 +08:00 via iPhone
    @whwq2012 再給你加一個 orico
    sugarsalt
    sugarsalt  
       2020-02-28 00:53:35 +08:00
    ZRS
    ZRS  
       2020-02-28 02:21:23 +08:00
    这个头问题挺多啊...之前就有听说不少类似问题了

还是想买小米那个新出的 65W,可惜耍猴
    mgcnrx11
    mgcnrx11  
       2020-02-28 07:12:03 +08:00 via iPhone
    同款,但我那次不是糊了,而突然会听到 pu 一声,整个烧掉了。已换一次新~
    oneisall8955
    oneisall8955  
       2020-02-28 07:38:27 +08:00 via Android
    @Tony4ee 我就看下想 delectate 他说的是啥,没想到帖子里怎么都找不到他的回复🤫
    marcong95
    marcong95  
       2020-02-28 09:21:02 +08:00
    @geniussoft #33 那这样看的确是个问题,有空可以考虑多试试几个不同品牌的适配器

@delectate #21 由于我的应用场景是出门旅游使用,拔下来的时候大概率都会把插头折回去,所以就算这个不会造成什么安全影响,其实也是个用户体验上的问题了。。
    elfive
    elfive  
       2020-02-28 09:34:05 +08:00 via iPhone
    @edsheeran 你这就不对了,orico 的东西,是都不能买的
    1002xin
    1002xin  
       2020-02-28 12:31:01 +08:00
    买个 anker 他不香吗
    alexzuo
    alexzuo  
       2020-02-29 04:39:13 +08:00
    @elfive 愿闻其详,我家里还有几个 orico 的 usb hub 和硬盘底座什么的,你这一说,有点怕以后硬盘出问题
    elfive
    elfive  
       2020-02-29 06:16:55 +08:00 via iPhone
    @alexzuo 说实话,我只是很早前用过他家的一个带 USB 的插线板和读卡器。
    插线板 U 口给 iPhone,iPad 充电的时候,手机不能用,因为屏幕会飘,像是随机乱点的那种感觉。读卡器经常读不出东西,读出来了盘,写入的时候会有几率突然断掉,结果就是 SD 卡几次就挂了。
    其他东西,你可以用 orico➕产品名谷歌眼搜索一下,然后看评论。几乎都是一边倒的评论,比如最有名的:毁盘神器。
    elfive
    elfive  
       2020-02-29 06:18:32 +08:00 via iPhone
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1141 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 22:58 · PVG 06:58 · LAX 15:58 · JFK 18:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.