V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cybermonster
V2EX  ›  动物之森

动森发布了一周多了,你们来谈谈到底有什么吸引你的地方

•  
  •   cybermonster · 2020-03-30 10:32:18 +08:00 · 21925 次点击
    这是一个创建于 1459 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1,实在没搞懂什么叫生命模拟游戏
    2,EA 的模拟人生为毛没有同样的热度?
    3,我不是云玩家,但淘宝的价格阻扰了我入手(周末想买下载版,结果发现澳币升值了,又开始纠结了)
    4,看了 B 站视频也没看明白到底有什么吸引人的地方
    5,自己有个 SWITCH 群,里面的人都在玩,不亦乐乎
    7,关键一个问题,是什么让你停下手里的其它游戏,加入这个看上去 4399 的游戏。。。。。
    205 条回复    2020-04-13 09:58:18 +08:00
    1  2  3  
    root8080
    root8080  
       2020-03-30 13:50:47 +08:00
    @mumonitor 是的 我还给我的小人拍了好几张照 纪念下😊
    fatedier
    fatedier  
       2020-03-30 13:50:57 +08:00   ❤️ 11
    楼主想表达的意思大概是:这个垃圾游戏,玩的人都是跟风,都是炒作,画质烂,太无聊了,还涨价,幸亏我没买,我就是要 diss 一下买过了还觉得好的人,跟风买才虚伪地说好玩。
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
       2020-03-30 13:51:51 +08:00   ❤️ 7
    我倒是觉得吧,可能大家只是想找一点自己的温暖。
    我玩模拟人生的时候,我会把我的小人培养成一个音乐家,会让他一家三口都在一起
    其实是因为我没有坚持下去搞音乐,我的家庭也是支离破碎的。
    只是自己的一种念想,现实大家都很累了,只想安静的找一个属于自己的天地,快快乐乐的玩一会,安静一下。
    哈哈,我不玩动森,我玩模拟人生,跑题了。
    zongren
    zongren  
       2020-03-30 13:59:35 +08:00   ❤️ 1
    @fatedier 把别人想得太坏了吧。。先入为主
    leo7723
    leo7723  
       2020-03-30 14:14:46 +08:00
    动森本质不是什么生存开荒的游戏,等你前面吧房子各种基础设施弄好。
    就只剩慢慢和岛上的动物做朋友,去感受游戏的小小温暖。
    nodeny
    nodeny  
       2020-03-30 14:17:28 +08:00
    看个人喜好了,朋友叫我玩,我看了下游戏介绍,又看了冷冷的直播,感觉挺低龄的,提不起兴趣。想想也是,塞尔达、马里奥都玩不下去,我还是比较适合下棋和看 OB 下棋;
    terence4444
    terence4444  
       2020-03-30 14:19:56 +08:00 via iPhone
    @fatedier 你这样理解楼主和你认为的楼主又有什么区别?
    zuoheming
    zuoheming  
       2020-03-30 14:22:19 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @amon 说买水军是我没想到的
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2020-03-30 14:28:20 +08:00   ❤️ 17
    @zongren
    @terence4444

请看楼主的言论,有人说因为这个游戏悠闲,楼主回复 “发呆更悠闲”。

然后一堆人说游戏的优点,楼主不予置评,直到有人说这个游戏无聊,楼主回复 “终于碰到一个说真心话的了”。
    xz
    xz  
       2020-03-30 14:32:51 +08:00 via Android   ❤️ 1
    你还说不是云玩家?
    vtoexwj
    vtoexwj  
       2020-03-30 14:35:23 +08:00
    7 游戏玩了几圈,最后发现还是极地大乱斗或者特殊模式玩得最多
    leonligg
    leonligg  
       2020-03-30 14:37:32 +08:00
    猛男游戏,真香
    alex0721
    alex0721  
       2020-03-30 14:39:57 +08:00
    @ZZITE 赞同
    FantaMole
    FantaMole  
       2020-03-30 14:50:53 +08:00
    我大学同学兼前室友,没有接触过主机游戏,
    拿我 PS4 玩战神: 画面无敌,打击感爆炸,爽!
    拿我 PS4 玩泰坦陨落 2:画面无敌,手柄射击手感也这么好,剧情牛逼,爽!
    看我玩塞尔达:画质捉急,怎么你不是在爬山就是在跑步,没意思

大家说这个游戏都是社交游戏,包括我自己也是和去了日本和澳洲的基本变成朋友圈交流的同学重新一起玩起了游戏,重新有了交流。多好的一个游戏,每天下班回家,大家一起钓钓鱼,毛别人岛上的东西

每个人看游戏的角度不一样,何必以一个看似在讨论的方式来寻求赞同
    dantegg
    dantegg  
       2020-03-30 14:52:54 +08:00
    我决定玩玩牧场物语,感觉类型差不多
    Scharnhorst
    Scharnhorst  
       2020-03-30 14:59:10 +08:00 via Android   ❤️ 1
    好友里就我没买 switch 了.jpg
    yeyuexia
    yeyuexia  
       2020-03-30 15:04:03 +08:00   ❤️ 3
    说白了就是穷,连个几百块钱游戏都舍不得买然后就开始希望“葡萄是酸的”。醒醒,葡萄不酸,你是真穷。
    li5966357
    li5966357  
       2020-03-30 15:08:31 +08:00
    首发入坑选手,之前并没有玩过,之前是牧场物语,星露谷粉丝。
    这个游戏和前两者最大的一点不同就在于,和真实时间同步。所以社畜平常每天看到的都是黑夜(笑)
    至于 LZ 的问题,生命模拟游戏,我没听过这个词。。
    你看了视频没觉得有吸引人的地方,这很正常,毕竟每个人游戏偏好都不同。
    至于你 ns 群里那些不亦乐乎的,其实我个人感觉都是肝帝,我并不确定他们能一直玩 1 年、2 年
    最后你说 4399 游戏你这样说会被打的。
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2020-03-30 15:09:30 +08:00
    这游戏我也就看看 Kotaku Highlight Reel 和某些傻雕图…… 结果这游戏又是……
    这游戏卖你们 42 (划去) 98 (划去) 5980 日元真亏了.jpg

@amon 全球多语言水军,小众如西班牙语水军都出现了(
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2020-03-30 15:17:22 +08:00
    @li5966357 #118 生命模拟游戏不是元胞自动机么(笑
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2020-03-30 15:22:51 +08:00   ❤️ 1
    @cybermonster #60 你还能有个假设,那就是国内玩家水平提高了
    你还能有个假设,那就是这游戏跟历史上差了太多
    你还能有个假设,Vtuber 影响力过强
    你还能有个假设,是之前消息太闭塞,毕竟 NS 之前连游戏机本身都没多少热度,独占游戏还想火?
    明明有无数种假设,你却只能想到一个,警惕思维定势,或者警惕身边的低智商用户。
    7colcor
    7colcor  
       2020-03-30 15:22:56 +08:00   ❤️ 1
    动森这个类型的游戏,就只有动森一个。
    invinci
    invinci  
       2020-03-30 15:24:12 +08:00
    楼主一看就没怎么玩过任天堂的主机,类似的游戏在以往的任天堂主机上有很多,最有名的是牧场物语系列。
    EA 也配跟任天堂相提并论?任天堂手下一大堆重量级 IP 都没祭出来呢,光靠老任自己就足以撑起 switch 的半边天。
    跟大部分游戏公司特别是欧美系公司相比,任天堂自始至终推崇的都是游戏性,而不是画面的绚丽度。
    tankren
    tankren  
       2020-03-30 15:31:55 +08:00
    羡慕有时间玩游戏的人
    roshad
    roshad  
       2020-03-30 15:37:20 +08:00
    太穷了,不懂城里人的乐趣,光看看不出有什么好玩的。
    hahiru
    hahiru  
       2020-03-30 15:51:25 +08:00
    最吸引我的就是不用想我什么时候玩,拿起就玩,放下就走。活脱变成了一个嫖客。
    ibufu
    ibufu  
       2020-03-30 16:02:13 +08:00
    @seasona 中肯。然后说一句,任天堂的游戏基本都这个样子,只是现在 NS 的玩家基数大了。
    zcfnc
    zcfnc  
       2020-03-30 16:04:58 +08:00
    买不起 ns 然后上周想办法下了手机版的玩了玩 感觉手机版就是舔 npc 的游戏。。。但是很多人都说 ns 版本和手机版有很大的区别,所以不做评论,看了很多 ns 的视频 感觉确实没啥兴趣 还是饥荒好玩
    onionKnight888
    onionKnight888  
       2020-03-30 16:22:46 +08:00
    @kumastudio 我也是 pdd 上买的 300 包邮
    OP
       2020-03-30 16:32:00 +08:00
    @onionKnight888 纳尼!!!是来炫富的吗?
    OP
       2020-03-30 16:32:46 +08:00
    @invinci 每个人玩游戏的经历都不太一样
    OP
       2020-03-30 16:38:25 +08:00
    @cmdOptionKana 现在主流趋势是吹捧,我当然是想知道为毛那样吹,也让我体会一下,有些游戏,比如 GTAV,我知道这个游戏不错,我也买了,但我不会玩,因为我不太喜欢太现实的题材,但它是一款好游戏,至于小畜生的森林,我至今没有看懂这个游戏体验神在哪里以及它的实体卡带的价格。。。
    BlackSas
    BlackSas  
       2020-03-30 16:40:08 +08:00
    为什么火?

>因为游戏质量过硬,前两作销量均过千万。游戏本身适合轻度玩家和妹子。这是火出圈的基本条件。再加上疫情等原因也有推动作用。

为什么前两作的时候没火,这作火了?

> 因为前两作没官方中文。要玩只能玩破解汉化,即使是这样也培养了一小撮热爱动森的玩家。

有没有营销?

> 至少目前来看腾讯没有营销的理由。马车奥德赛国行版的消息才放出,动森国行都没消息,腾讯可没这么好心给非国行游戏做嫁衣。
    至于港任,动森的官方视频隔了一个月才翻译的简中。他们也不上心。

有多少人跟风?

>有人说等一个月后看看有多少人还继续玩。我同样一句话送还给你们,一个月后塞尔达战神大表哥美末还有多少人在玩?游戏能真金白银卖出去就是本事。
    biguokang
    biguokang  
       2020-03-30 16:42:37 +08:00   ❤️ 2
    其实一开始看你的问题,我觉得是你是想知道动森为什么那么多人玩,动森有什么好玩的地方。。。

然后我看到有人回了句这游戏无聊,你却回答说,终于有人说真心话了。。。

这样会给人一种感觉,就是你认为那些在评论里说动森好的,都不是说真心话,都是跟风骗人的。。。

然后就会有人认为你是搞那种“众人皆醉我独醒”的自我麻醉优越,就是如果有一堆人喜欢 A 事物,然后你偏偏跳出来说 A 事物不好,这样显得你想法很不一般,因为标新立异的感觉会给人带来一种自我的满足感,觉得自己不”从众“显得自己很牛逼似的。。。。

我看到你说的真心话,我开始怀疑是不是故意过来”秀优越“的,然后看了下你的发帖记录你应该大概率不是那种人,虽然你发这个贴大概率应该是没有恶意的,也不是那种引战的,是真心想知道动森到底为什么那么受欢迎,但是你在前面的回复真的会让人这么想,你就是个立了个靶子自己打,和别人不一样显得自己很牛逼似的

这样就不好了,容易引起误会,评论里都开始有人喷你”秀优越“了
    OP
       2020-03-30 16:44:42 +08:00
    @BlackSas 看人的把,比如美末,我能在 PS3 上打一遍,PS4 上再玩一遍,就喜欢这样的末日题材的游戏
    OP
       2020-03-30 16:50:07 +08:00
    @biguokang 哦不不不,不是来秀优越的,只是一个矛盾的心态,想买的时候,卡带被炒到了 500 多,火好大,去看下载版,貌似澳币又升值了,妈的,云游戏,又体会不到这群人到底在 high 什么,想买一个手卡带再卖掉不就等于破坏我心中定下永远不像奸商妥协的理念!
    OP
       2020-03-30 16:51:38 +08:00
    @roshad 同穷人
    OP
       2020-03-30 16:52:05 +08:00
    @no1xsyzy jump 上这样定义的,这词不是我发明的
    newtype0092
    newtype0092  
       2020-03-30 16:52:34 +08:00
    其实这游戏不像牧场无语,而是像我的世界,去除了科技和冒险部分。
    OP
       2020-03-30 16:53:08 +08:00
    @invinci 另外,有些人有童年玩任天堂 ip 的经历,但我没有。。。所以我是找不到情怀的。。。纯粹从 2020 年的角度看待这款游戏
    murmur
    murmur  
       2020-03-30 16:54:09 +08:00
    @dantegg 牧场物语太贵了,真的不值,这游戏本身 150,150 的情怀
    vita666
    vita666  
       2020-03-30 16:57:50 +08:00 via iPhone
    玩了就和妹子有共同话题了呀
    murmur
    murmur  
       2020-03-30 16:58:10 +08:00
    还是得说两句,老任的游戏没要求所有人喜欢,他是给真的热爱游戏的玩家最后一份乐土
    按很多人的观点,这游戏交互奇怪,连线各种掉线回档,连基本的批量制造都没有,首发复制 bug,衣服贴图只有 32x32 的分辨率,凭啥那么多吹
    吹的原因是任天堂给了我们快乐,游戏是让人快乐的,老任敢吹创新,敢跟你谈玩法,谈游戏设计理论,能让别人出简中版塞尔达,这就是任天堂的魅力
    没有任天堂,我们这群不玩手游不打 lol 的人还有什么可以玩
    这游戏为什么好玩,我也不知道,迷迷糊糊当回答这个问题的时候已经玩了 50 个小时了
    zhw2590582
    zhw2590582  
       2020-03-30 17:01:18 +08:00
    典型的“难道就我一个人觉得 xxx 吗?”,总有一款游戏或者电影,身边 100 个人里有 99 个人觉得好玩,一个人觉得不好玩。
    danyi
    danyi  
       2020-03-30 17:09:26 +08:00
    没买,因为穷,为什么吸引我?因为我在它身上看到了一个我很喜欢的游戏的影子,它叫“游戏星城”。
    https://baike.baidu.com/item/%E6%B8%B8%E6%88%8F%E6%98%9F%E5%9F%8E/2196727?fr=aladdin
    玩过无数游戏,但这个 150M 的休闲游戏给我感觉是最放松的,或者换句话说是惬意的打发时间

前面很多大佬都说来,我来讲点不一样的。
    我认为这类游戏就是给人打发时间的,并聚集一群一样想打发时间的人在一起。
    有人会问打发事件还不容易?有些人有些时间还真不容易打发。
    而我玩“游戏星城”的时候就是这样,很纯粹,就是在里面专心做任务,舒缓的音乐和简单弱智的任务,打发时间。

现在不会去玩动森,因为没时间可以打发。
    biguokang
    biguokang  
       2020-03-30 17:10:55 +08:00
    其实卡带价格价格上涨也符合市场规律,在初期想买的人太多,国内供货量不足,自然价格会涨,毕竟卖方市场嘛,也无需太敏感。。。。毕竟任天堂全明星大乱斗、马里奥制造 2 、哪怕 switch 主机本身,在发售之初因为货少也涨过价,游戏发售初期涨价一点都不奇怪。。。。

@cybermonster
    biguokang
    biguokang  
       2020-03-30 17:11:54 +08:00
    @cybermonster 唯一不同的地方在于,动森在社交网络很火爆罢了,朋友圈再刷,微博也在刷,全世界都在刷,不排除你可能不是这种游戏的受众,但是看见知乎、微博、朋友圈到处有人刷动森了,然后你看的烦了,很自然会对动森产生负面情绪,所以所来发帖”泄愤“,这很正常,老是有人再各种平台发你不感兴趣的东西,你肯定也会抗拒,所以也会产生”逆反心理“。。。。

我觉得其实也没必要,我觉得动森能在社交平台那么火,主要是 2020 年全世界大家过的都不好,又是冠状病毒,国外又是各种股灾,科比去世,各种自然灾害等等,19-20 年明显不是太平盛世。。。。。
    biguokang
    biguokang  
       2020-03-30 17:12:20 +08:00

在这种”地狱级“的现实面前,出来了一款游戏,这个游戏里面没有灾难没有天灾人祸没有各种负面的东西,都是美好的东西,画风可爱,npc 友好,也没有其他游戏的那种刷任务紧迫感,再不济,用 qrcode 在游戏里贴贴 h 图膜膜蛤什么的都很快乐。

在这种绝大的落差下,会火也是必然了,反过来说,如果今年没灾难,风调雨顺国泰民安,这游戏在社交平台说肯定没有现在那么火。。。。加上这游戏的前作本身就是大销量游戏,国外粉丝就有不少,因为前作不支持中文,国内可能比较小众,但是想下现在国内 switch 持有量很多,加上外网的不断轰炸,能够吸引一波国内新人玩家也是正常的。
    beatsbach
    beatsbach  
       2020-03-30 17:20:50 +08:00   ❤️ 2
    服了,澳币升值才多几块钱啊,之前澳币汇率也不是一直都 3.9 或者 4.0 啊
    有些游戏就是要自己玩起来才觉得好不好玩的,如果看着就觉得没意思 也没有购买的必要,就算了。没必要觉得大家都玩 自己也一定要 get 到
    Sevenskey
    Sevenskey  
       2020-03-30 17:22:05 +08:00
    > 现在主流趋势是吹捧,我当然是想知道为毛那样吹,也让我体会一下,有些游戏,比如 GTAV,我知道这个游戏不错,我也买了,但我不会玩,因为我不太喜欢太现实的题材,但它是一款好游戏,至于小畜生的森林,我至今没有看懂这个游戏体验神在哪里以及它的实体卡带的价格。。。

你没懂它好玩在哪里可以多看看玩家的讨论或攻略,或者直接借个 /买个玩一玩,没必要带着主观判断贬低这款游戏。大家都与你分享自己的游玩感受了,你却还认为这些人是在“跟风”“没讲真心话”,不知你是怎么想的呢
    fatedier
    fatedier  
       2020-03-30 17:23:21 +08:00
    @terence4444 我根据以上言论理性分析,猜测结论,有话直说,不拐弯抹角,请教相同点在什么地方?
    iwanttofly
    iwanttofly  
       2020-03-30 17:24:55 +08:00
    穷就算了, 还得给自己找个 [不是因为穷不玩这游戏,而是这游戏真的垃圾] 的借口. 笑了笑了
    iyg429
    iyg429  
       2020-03-30 17:27:03 +08:00
    我没有 switch !
    dantegg
    dantegg  
       2020-03-30 17:33:28 +08:00
    @murmur 哈哈,我也没玩过矿石镇,没啥情怀,主要是现在动物之森也太贵了吧,哈哈
    deepout
    deepout  
       2020-03-30 17:37:03 +08:00   ❤️ 1
    回答之前先不看别人的评论,避免造成干扰。
    我不买不玩的理由:
    1.浪费时间。
    2.不喜欢节奏慢的游戏。
    3.重复性太强,虽然我不玩,我身边一个妹子非要让我帮她钓南半球的鲨鱼,就重复地做钓竿、鱼饵、找鲨鱼,实在无聊。
    4.NPC 废话太多。
    5.游戏操作极不流畅,比如我切换个铲子,按了一下↑键,先是出个气泡动画,才弹出所有物品。
    6.很多物品细节不完善,都用一片叶子代替,感觉完成度不高的样子。

可能我就不是受众玩家吧,有人喜欢就玩,不喜欢就不玩,各人的自由选择,不黑不吹。
    mars0prince
    mars0prince  
       2020-03-30 17:46:44 +08:00
    从 nds 时代就没碰过动森。。那阵就不理解为啥那么多人玩,感觉还不如 gba 的牧场物语,虽然我牧场玩的也不多
    ihuzhou
    ihuzhou  
       2020-03-30 18:03:32 +08:00   ❤️ 3
    恕我直言,没玩过的就不要对游戏进行评价了,积点德,没针对谁...
    Heiban
    Heiban  
       2020-03-30 18:08:34 +08:00 via iPhone
    @amon #10 任天堂需要水军?只要是个人,都能分分钟变成任豚。
    watara
    watara  
       2020-03-30 18:26:11 +08:00
    @deepout #155 青菜萝卜,各有所爱,其他我没意见,但针对 456,我说说我的看法
    axxahut233
    axxahut233  
       2020-03-30 18:30:39 +08:00
    属于“看别人玩没意思,亲自玩才特有意思”的游戏
    watara
    watara  
       2020-03-30 18:31:59 +08:00
    @watara #159
    @deepout #155
    一回车就发出去了。。。。
    4 、我只能说这个是游戏特色啊,小动物的话是很多,但都很暖的,这应该是这游戏最能吸引到人的一点了
    5 、这个你得考虑到这是在手柄上完的,和电视肯定没法比,那么多工具,要我我是真想不出还有比这个更流畅的呼出方式了。
    6 、动森里物品太多了,我相信任天堂如果想做成物品缩影图标的话肯定没问题,但实际上也没必要啊,那么多家具、道具,真给你做成缩影图标,我相信放在背包里反而比现在更难找。
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2020-03-30 18:40:18 +08:00
    @cybermonster #138 那我就大概知道是二次舶来词了 https://zh.wikipedia.org/zh-hans/%E7%94%9F%E6%B4%BB%E6%A8%A1%E6%93%AC%E9%81%8A%E6%88%B2
    甚至没有日语条目(

似乎确实和元胞自动机(康威生命游戏)有关。
    你甚至忘了当时人手一只拓麻歌子(含盗版)的恐怖,以及人人称赞,深挖剧情的孢子。

仔细想了想,我觉得不是其他游戏 “没有同样的热度”,而是以前你根本不知道这些游戏 “有着相当的热度”。是你的视角变了。
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2020-03-30 18:54:23 +08:00
    顺便来了解下什么叫这价格卖给你们亏了( 4:09 开始):
    ?t=249
    qq525266
    qq525266  
       2020-03-30 19:03:04 +08:00
    1.switch 的广泛受众,疫情期间应该多了很多用户,而这个游戏刚好发售,天时地利,switch 上的游戏本来就不多
    2.游戏没有什么入门门槛,老少咸宜,手残玩家也能很快速适应,换成魂这种硬核向的估计就传播不起来
    3.社交网络,一款可以社交的掌机游戏,就有火的前提,加上直播、各大交友平台的推波助澜,就会火
    4.游戏性,老实说钻这个牛角尖的话那就不适合来玩老任的游戏了,老任的游戏,快乐就完事了
    5.种菜、钓鱼、收集,这些要素本来就对用户很有吸引力,支付宝种树那么火,每天坚持有人打卡浇水,我觉得原理是差不多的
    6.作为游戏确实好玩,和其他硬核游戏比,可以确实被吊打
    solupro
    solupro  
       2020-03-30 19:41:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    你就是想看别人回复说这游戏不好玩是吧?
    santheniko
    santheniko  
       2020-03-30 19:59:59 +08:00
    @7colcor 我是云玩家,只看了一些简单的介绍,感觉星露谷也差不多?
    lhchen004
    lhchen004  
       2020-03-30 20:20:32 +08:00
    @aloneJoey 可以的,买一台 switch 就可以我的 /手动滑稽
    lights
    lights  
       2020-03-30 20:53:03 +08:00   ❤️ 3
    不知楼主是否能题会这句话的意思:
    Maybe we could spend some time together.

游戏节奏慢也好、节奏快也好,悠闲也好、竞技刺激也好,终究都是
    "Maybe we could spend some time together."

如果楼主始终不能体会这句话的真正含义的话,也许将来楼主会有很严重的亲子 /夫妻关系问题。
    pipapa
    pipapa  
       2020-03-30 20:58:05 +08:00
    @maplelin 坏掉的大头菜扔地上,你又可以看一天蚂蚁了
    letking
    letking  
       2020-03-30 21:44:24 +08:00
    说不好玩的在你眼里就是真心话,说好的你各种挑刺,让你自己体验你又一大堆理由,真他妈绝了。
    CoderGeek
    CoderGeek  
       2020-03-30 22:12:05 +08:00
    为啥说 EA 的虚拟人生不行呢 我原来很喜欢玩的
    byuan04
    byuan04  
       2020-03-30 22:48:43 +08:00
    cgqzlee
    cgqzlee  
       2020-03-30 22:49:48 +08:00 via iPhone
    没啥好玩的,发售到现在也就玩了五六十小时
    daozhihun
    daozhihun  
       2020-03-30 22:54:38 +08:00
    智商炫耀帖,鉴定完毕!
    Williamwang
    Williamwang  
       2020-03-30 23:30:36 +08:00
    再一次感叹 v2 不能删帖删评论真是一个不错的设计……

一整层楼爬下来,从楼主主动与那些觉得不好玩无聊的评论互动,反而无视那些说还不错挺好玩的评论
    被吐槽了之后,赶紧后面找几个中性的评价,用中性的词汇评论下,表达自己的中立立场……

哦哟
    Nadao
    Nadao  
       2020-03-30 23:33:56 +08:00
    @qingmei2
    NPC 邻居吗?
    flashrick
    flashrick  
       2020-03-31 00:18:45 +08:00
    没玩过的评价下:
    游戏应该是好游戏没跑,但是如今各个品台的推荐文章一波接一波,说没有营销的成分肯定也是不可能的。
    所以综上所述,我觉得它大概也就是电视剧里的《庆余年》,你可以在各个平台看到吹他的文章,也可以看见有人问这剧到底哪里好看。
    再所以,要不要玩,自己做决定。比如我还是喜欢动作冒险游戏些。
    winterbells
    winterbells  
       2020-03-31 00:23:01 +08:00 via Android
    @Livid 这算引战贴不
    flashrick
    flashrick  
       2020-03-31 00:25:28 +08:00
    再扯几句现实的~
    V2 上应该大部分都是 IT 行业的吧,大家难道加班 or 不加班回家后不健身+学习充电 or 陪家人么,就算有时间玩游戏应该也是玩 LOL,csgo,吃鸡,斗地主或者单机游戏才正常吧~,这类超级耗时间+社交属性的游戏,真的适合我们吗(以前我玩过好几年的 WOW,剑三,FF14,说实话这类游戏不花时间让自己产生代入感,很难玩出乐趣)
    svampire
    svampire  
       2020-03-31 00:51:04 +08:00
    这年头玩个游戏都要上纲上线好为人师,杠精们是宅得太久突变了吗?
    aureole999
    aureole999  
       2020-03-31 01:27:36 +08:00
    @flashrick 任天堂还真不用营销。电视广告,广告牌那种是有不少,但不需要营销,更不需要跑中国来营销一个非国行游戏。任天堂的一线 IP,质量过硬,有中文,要是媒体没人推荐我才觉得是收了黑钱。游戏本身也并不需要肝,不需要耗大量时间,也不占用大片时间,碎片时间玩完全可以,很轻松,还可以和家人一起玩。也不用花时间收集各种东西才能产生代入感,可能就 NPC 或朋友的一句话,一个动作就能让玩家感同身受。
    R0ckyY2
    R0ckyY2  
       2020-03-31 06:22:17 +08:00
    SB 一个
    Kiriya
    Kiriya  
       2020-03-31 08:20:46 +08:00
    有人在这个游戏里找到了小姐姐开房
    osfine
    osfine  
       2020-03-31 09:00:15 +08:00
    各种生存建造游戏玩了个遍,但是动森体验完全不一样,不用攀科技树,不用管吃管喝。就是慢悠悠耗时间,尤其是有个人本地一起玩体会就很暖了。只有玩了才知道,光看就看不出可玩性在哪
    guolaopi
    guolaopi  
       2020-03-31 09:17:39 +08:00
    看标题不用动脑子就知道楼主会被喷死(滑稽

不过给我的感觉跟开心农场既视感差不多。。。。(我可没说不好玩啊!别喷我,害怕。
    cyq1111
    cyq1111  
       2020-03-31 09:34:13 +08:00
    建议别入了,直接 4399 还不花钱,当然我只是建议
    Nadao
    Nadao  
       2020-03-31 09:38:50 +08:00
    @winterbells

你这种人最烦。
    SakuraKuma
    SakuraKuma  
       2020-03-31 09:40:47 +08:00
    每个人接受点不一样啊,对我来说就是什么吃鸡 LOL 都是 kuso game 。

为啥就要指望游戏全部人都喜欢呢。
    akring
    akring  
       2020-03-31 09:42:59 +08:00   ❤️ 1
    大家散了吧,楼主就是来找认同感的
    woshinide300yuan
    woshinide300yuan  
       2020-03-31 10:29:22 +08:00
    连我一个穷鬼都知道,不买是没有权利 BB 的!!! 你还一条一条的,哈哈~ 666
    flashrick
    flashrick  
       2020-03-31 10:50:55 +08:00
    @aureole999 他屌!=不用营销。 你说的“牛逼”是在游戏圈内牛逼,而现在的势头是随便都能看到消息。如同当年 B 站还只是二次元小众们的底盘,老二次元当年谁不知道国内就 AB 两站,国外就 niconnicon ?现在 B 站出圈了,它是如何做到的呢,你可以思考下。知乎当年在程序员+产品经理这一块也是屌得不行,难道就不用营销了?如果不是后来的各种操作(比如在黄金时段投放上知乎查知乎那种洗脑广告),会变成现在的规模? 你觉得屌就不用营销那是粉丝心理,别人只想一步一步扩大影响力扩大用户群体那是资本家的操作。
    Email
    Email  
       2020-03-31 10:53:31 +08:00 via iPhone
    shyling
    shyling  
       2020-03-31 11:19:25 +08:00
    生活是有多不如意,才能让人在网上换着法子找认同。。。。终于有个说真心话的真把我逗笑了
    OP
       2020-03-31 11:44:14 +08:00
    @lights 楼主的小孩现在在读小学一年级
    choiwanxy
    choiwanxy  
       2020-03-31 12:23:00 +08:00
    我就看到了,没钱,舍不得买,又想说自己不是云,想说游戏垃圾。买不起就不要酸嘛
    restlessdream
    restlessdream  
       2020-03-31 12:32:17 +08:00
    没啥奇怪的,这游戏吸引了大量的轻度玩家,所以看起来才那么火,终究还是要你自己适不适合这游戏,比如如果你一点儿都不喜欢模拟经营类,就别逼着自己玩了,玩游戏不就是为了让自己开心么?

就好比去年的年度最佳《只狼》一样,吹得人也很多,但老实说,这游戏适合绝大多数玩家么?大部分玩家玩游戏就是为了爽快开心,只狼一个 boss 一卡就是几个小时,有的甚至能卡好几天,有多少玩家有这个耐心?

如果你真的不喜欢模拟经营类游戏,就别跟风买这游戏了,不是你喜欢的类型,网络上那些段子,营销文,看着笑下就行了,没必要认真,各种满分的《荒野之息》也有很多人玩不进去呢,更何况这个。。
    VEXGOD
    VEXGOD  
       2020-03-31 13:40:16 +08:00
    大家赶紧买吧 让我的健身环也降降火
    PangDeGui
    PangDeGui  
       2020-03-31 19:36:57 +08:00
    @lights 多人游戏火热的正解,靠游戏社交。现实生活充实的人一般不玩游戏,毕竟伸手就能碰到的距离就没必要在游戏里了,楼主应该就是。让我想起了另一个问题,为啥有人卖国行机,哈哈
    Aether
    Aether  
       2020-04-01 08:32:31 +08:00
    @flashrick Slow down boy.
    VanNk
    VanNk  
       2020-04-03 11:04:35 +08:00
    在朋友圈看大家的截图,很吸引我
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1547 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 17:13 · PVG 01:13 · LAX 10:13 · JFK 13:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.