V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
GeekHub
tiiis
V2EX  ›  京东

京东不送货上门,直接丢菜鸟驿站,怎么办

•  
  •   tiiis · 177 天前 · 6472 次点击
    这是一个创建于 177 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  177 天前
    补充几点吧:
    1 、每次到货都是在没有通知我的前提下直接放菜鸟了,后面我才收到短信。
    2 、菜鸟驿站有上班时间限制,我下班去拿每次人都很多要排队,基本 10 分钟起步了,去晚了可能关门了。
    3 、用京东本就是看他的物流配送服务好才用的~~
    79 条回复    2020-04-01 22:55:11 +08:00
    hnbcinfo
    hnbcinfo   177 天前
    疫情期间,我京东买了七八次,还没有能送货上门的。前期连小区都进不了,只能自己去拿。

特殊时期嘛,理解下吧。
    shcolo
    shcolo   177 天前
    走两步路这么难?
    liminghui
    liminghui   177 天前
    楼主第一次网购吗?
    golden0125
    golden0125   177 天前
    投诉呗
    Zseventh
    Zseventh   177 天前 via iPhone
    可能是现在特殊时期不太方便,理解下吧。平常的时候不送上来直接投诉或者拒收就完事了。
    lihua
    lihua   177 天前 via Android
    特殊时期可以理解,一直送菜鸟的话,
    1 、向京东投诉。
    2 、向邮政管理部门投诉。

法律依据:国务院「快递暂行条例」第二十五条 经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。
    tiiis
    tiiis   177 天前
    @hnbcinfo #1 外卖早就可以送进来了
    tiiis
    @shcolo #2 按你这么说我应该直接去超市买了。。。
    tiiis
    tiiis   177 天前   ❤️ 1
    @golden0125 #4 不想投诉。。。别人都知道门牌号,走极端就不好了
    7654   177 天前
    快递送菜鸟是要收钱的,这钱是快递员出,快递员不想挣这钱吗
    R18
    R18   177 天前
    你们的小区都没有门禁吗。
    shcolo
    shcolo   177 天前
    @tiiis #8 疫情期间也不能理解吗?去京东投诉咯
    testver
    testver   177 天前
    @tiiis 你先打电话给快递员,说你出门不太方便,要求送上门。先给他一个相对温柔的警告。要是他还这么做的话,就致电京东投诉吧,不要惯着。
    testver
    testver   177 天前
    @7654 快递员时间更值钱,他节约的时间比这个费用更高。
    Whsiqi
    Whsiqi   177 天前 via Android   ❤️ 8
    @shcolo 少吃点东西会死吗?
    多干点活会死吗?
    少点工资会死吗?
    chaixiaomu
    chaixiaomu   177 天前
    你先确认一下自己买东西的时候默认是不是自提。
    万一。
    如果不是自提,就投诉吧。不管怎么样,快递小哥放之前都应该打电话沟通的。
    delectate
    delectate   177 天前
    以前也是这样,后来直到有一次……我买了个上千块的东西,被别人冒领。
    但是据他讲,冒领的不交还,最后他只能自己赔偿给我。从此只要是我的件,不论多晚,都绝对送货上门。
    frankywong444444
    frankywong444444   177 天前
    @hnbcinfo 关键是,非特殊情况也会这样,现在我们小区除了顺丰
    duobei
    duobei   177 天前
    自己去拿,关键时期。
    22too
    22too   177 天前
    这个时候我都是拒绝上门的。我宁愿去驿站拿快递。
    18k
    18k   177 天前 via Android
    有没有跟京东小哥电话说下要求上门?如果明确说了还不送就在线客服投诉呗
    7654   177 天前
    @testver #14 快递员打电话给我说 20 分钟到就 20 分钟到,从不迟到,我说 2 分钟下楼,2 分钟后我能取到快递,所以小哥从来不扔快递点,因为我们都是守时的人 doge

我的地址不写门牌号
    baicheng10
    baicheng10   177 天前 via Android
    受疫情影响,进不了小区,我们这边京东都会打电话沟通,如果有人在他会等下来拿,如果原意放柜子可以征得同意后放柜子,有时候放了柜子时间久了没取他还会取出来重新投递。
    JuSH
    JuSH   177 天前
    一边说怕隐私泄露,一边要求快递到家门。
    无论什么时候我快递地址都留到小区一级,在家不点外卖。
    下班回家,或者出门遛弯的时候顺便就把快递取了,我也觉得很方便。
    遇到坏件,我在驿站拒收过几次,后面也没怎么扯皮就解决了。
    这几年收过的快递中,只有京东会在派送时给我打电话,顺丰偶尔会打。
    四通一达,邮政都是直接扔驿站。
    Cipool
    Cipool   177 天前
    我们这里京东物流,顺丰,D 速,苏宁快递都是送货上门,现在的话因为无法进入小区,都是在小区门口等客户来拿。至于剩下的三通一达加百世,我就没见过他们的快递员,都是一条短信直接扔驿站。
    Tyuans
    Tyuans   177 天前   ❤️ 1
    不错了,我们快递柜在小区里,快递都没法进来放,都只能去外面拿
    mcluyu
    mcluyu   177 天前
    京东还没遇到过不送的,只是现在是物业不让送,都是在门口让下去拿或者放物业、快递柜。
    nashxk
    nashxk   177 天前
    这段时间桶装水都要自己去小区门口搬
    westoy
    westoy   177 天前
    我这边自从铺了 N 个自提柜, 唯一送上门的是顺丰和京东, 现在门卫松了后唯一还能坚持不进小区的也是顺丰和京东, 我是觉得照章办事还是挺正能量的......
    TingHaiJamiE
    TingHaiJamiE   177 天前
    不能理解就投诉
    hicdn
    hicdn   177 天前
    我喜欢快递柜,不喜欢菜鸟驿站。快递柜有时候半夜想起来有快递还能去拿。
    hst001
    hst001   177 天前
    快递已经好久不上门了,平时京东都是扔在蜂巢自己下楼拿的,这段时间都是出小区自己拿的
    respect11
    respect11   177 天前
    京东疫情前都已经不上门了,到单元楼下自己下去拿。不过可以要求上门,只不过时间会慢点
    xin1090
    xin1090   177 天前
    看个人习惯吧,我觉得放驿站挺好的,下楼买菜顺路取了。 或者工作日家里没人放驿站也安心。 直接扫码取件。 实在不喜欢放驿站看能不能沟通下。放驿站怎么可能冒领呢,需要扫码的啊
    keepeye
    keepeye   177 天前
    没遇到不打电话就直接丢菜鸟驿站的,一般会征得本人同意。另外疫情时期快递不给进小区(这两天给进了),每次都是打电话让我去小区门口去拿,若没时间我会让他放到代收点
    shcolo
    shcolo   177 天前   ❤️ 1
    @Whsiqi #15 阴阳怪气的,疫情期间不送上门不正常吗?大家都安全
    HunterPan
    HunterPan   177 天前
    我们小区 京东小哥已经送上门了
    efaun
    efaun   177 天前
    菜鸟驿站不是阿里系的吗?京东也能放?
    klarkzh
    klarkzh   177 天前 via iPhone
    我们小区有两个快递柜,一个在小区中间一个在小区门口。都是菜鸟柜。但快递员每次都放到门口的菜鸟柜从来不放到小区里面的,打电话和快递员聊过也没用……
    xsen
    xsen   177 天前
    对于京东的话,若没有联系就放菜鸟驿站;那直接申请退款——未收到货退款
    xsen
    xsen   177 天前
    @shcolo #36 本人深度京东用户。用京东的,不就是图个送上门么,还有就是退换货方便
    Jooooooooo
    Jooooooooo   177 天前
    去投诉
    boyhailong
    boyhailong   177 天前   ❤️ 1
    成都京东就没有送货上门这一说 最多在小区楼下
    tyzrj766
    tyzrj766   177 天前
    不能进来就没办法,小区拦着,能进来的话就投诉
    我这片京东疫情严重的时候都是小区门口拿,现在好了直接就进来了,每次送都打电话问
    reus
    reus   177 天前
    你用的是自营物流吗?没试过这样的……
    ZehaiZhang
    ZehaiZhang   177 天前
    可以理解,目前都不容易,过了疫情还这样可以举报
    sxlzll
    sxlzll   177 天前
    京东和阿里不是竞争关系吗,为什么送菜鸟
    Curtion
    Curtion   177 天前
    我的京东就从来没有上门的说法,任何时候都是出小区自己去拿,每天还 18.30 就走了,我 18 点才下班,2 次错过后我强行让他放快递柜,oh !,他放进去了,原来他进得来小区啊
    xFrye
    xFrye   177 天前
    京东的还能放菜鸟驿站???是我孤陋寡闻了吗?
    scg16
    scg16   177 天前
    收货地址结尾标上 [不要放驿站]
    或 [未经电话同意,不要放驿站]
    wangyzj
    wangyzj   177 天前
    特殊时刻特殊对待
    互相理解吧
    ming7435
    ming7435   177 天前
    京东非自营的吧,自营的不可能放菜鸟
    tiiis
    @ming7435 #52 自营的啊
    tiiis
    @wangyzj #51 我住的那早就开放了外卖都可以送上门了。。。
    nieyujiang
    nieyujiang   177 天前
    @tiiis #9 疫情的特殊时期可以理解,但是平时的话,直接投诉就行.不行就邮政投诉走一波,多投诉几次你看他改不改.搬家之前住的地方京东就那样,邮政投诉了五六次,直接彻底给投诉改了.
    chitanda
    chitanda   177 天前 via iPhone
    据我所知,当你四五次要求放菜鸟后,京东就默认给你放菜鸟了。这种情况给快递员打个电话沟通下就行了,京东的服务是我遇到过的最好的,快递员也是最好说话的
    tiiis
    @chitanda #56 是的,开始还打电话,但是就说电梯很多人、货很多能不能放菜鸟驿站,后面直接电话都没了。
    tiiis
    @nieyujiang #55 已经找客服说明了,投诉看后面吧。。。
    sarices
    sarices   177 天前
    如果京东自营就投诉吧
    palxie
    palxie   177 天前
    和小哥联系说明, 或者找客服说明. 再不行就投诉
    kkhu2004
    kkhu2004   177 天前
    晕死了,看了这么多回答,没一个人提:

货到付款!!!
    货到付款!!!!!!
    货到付款!!!!!!!!!

选“货到付款”,从来没有不送上门的。

什么,你说买的东西没有“货到付款”选项?
    那基本上都是第三方卖家的,不建议在京东买。
    hero158
    hero158   177 天前
    我到想让他放菜鸟,奈何他每次都打电话让我下楼拿,所有快递偶都放菜鸟,一次拿走多方便

哦哦,忘说了,菜鸟距离我直线距离 50 米
    maketime4life
    maketime4life   177 天前
    哪个城市的?北京到现在快递、外卖都还不能进小区
    dream7758522
    dream7758522   177 天前 via Android
    @hero158 那你就快递上注明放到菜鸟驿站不要打电话呗。我就这样。有段时间晚睡晚起,大清早经常京东或者其他来电话取快递,很烦,后来注明了直接放驿站,不要打电话。中午起床,驿站附近吃完中午,去取快递,美滋滋的。当然重要东西都注明需要本人签收。
    CBS
    CBS   177 天前
    打客服 ×
    发帖子 √
    dreamage
    dreamage   177 天前
    这还不简单 block+1
    fademeter
    fademeter   177 天前 via Android
    特殊时期理解下吧,放菜鸟快递员付费的,说来京东对自家快递员蛮狠的,丢件全赔
    fademeter
    fademeter   177 天前 via Android
    @chitanda 赞同,京东快递和顺丰态度是最好的
    ifxo
    ifxo   177 天前
    笑了,京东和菜鸟合作了吗
    fanyuxi
    fanyuxi   177 天前
    收货地址后面备注一下送货上门,不要放菜鸟驿站。如果这样还不送的话就投诉吧。
    YoungKing23
    YoungKing23   177 天前
    走两步路要死吗?多体谅一下快递小哥吧 你个残疾人
    lakie
    lakie   177 天前
    @fanyuxi 正解,写着不放驿站,不然拒收!
    243205964   177 天前 via Android
    羡慕送上门,西安京东从来没送上门,都是打电话去小区门口取,是因为小区太破的缘故?
    arvinsilm
    arvinsilm   177 天前
    坐标帝都,我附近这一片区域,现在所有快递都不允许进入小区,都要去自提点拿。今天有一单退货,一样是自己送过去的。所以要看当地政策吧。
    justrand
    justrand   177 天前
    碰到过一次,直接 plus 会员通道投诉了,快递员打电话骂骂咧咧,还是去取来送到手里。
    hbolive
    hbolive   177 天前
    你这算啥,京东直接给我扔自提点,还好自提点就在我们小区,我又是 plus 会员,邮费券也用不完。。
    revfan
    revfan   177 天前 via iPhone
    别联系快递员,不满意直接投诉好些,懒得浪费口舌。我上次差点和京东快递员打起来了。
    rainsho
    rainsho   177 天前
    坐标武汉,1 月 20 日的顺丰快递,连电话都不打,直接丢菜鸟驿站。我下班的时候驿站已经关门了,至今(3 月 31 日)未开。
    Felldeadbird
    Felldeadbird   176 天前
    先打电话给快递小哥,说别放 菜鸟去了。对方不听就投诉。先礼后兵。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1963 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 15:46 · PVG 23:46 · LAX 08:46 · JFK 11:46
    ♥ Do have faith in what you're doing.