V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Smash
V2EX  ›  问与答

有 V 友有过「断食」的经历吗?

•   Smash · 2020-04-15 10:12:11 +08:00 · 9859 次点击
    这是一个创建于 1465 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近在减脂---主要是控制饮食(但是摄入量还是挺多)以及每天都进行有氧运动。

期间,深感口腹之欲无法被满足的痛苦,特别是晚上,由于我严格控制摄入量,导致很难入睡,每天在床上都要煎熬很久,很难受。

前天晚上差点就破功了忍不住吃了一包辣条,还好我女票劝住了我。

为了减脂期间,不断的加强自控力,这几天,天天在微信看减脂,自控力的相关书籍,无意间发现了「断食」这个关键字,搜索了一下,发现这跟中国的「辟谷」异曲同工。

然后我看了很多人的断食经历,让我想起了我之前有一次很忙,忙的连饭都忘记吃,但那两天却不怎么饿,这也我唯一经历过的断食经历吧。

对于大体重的人群,断食貌似的确可以快速减重,缺点就是前期很难熬,因为食欲是人的本能,不是那么好抑制住的。

虽然如此,我还是想在安全的前提下试试非常规断食,不是一点都不吃,只是少食,同时配合有氧运动。

我目前 85kg,我想减重到 70kg,达到大学时候的体重即可。

体重的增加真的让我身体不堪重负,最明显的就是膝盖走路久了感觉不适,以及上楼喘气严重。

所以想问问有 V 友有断食的经历吗?

第 1 条附言  ·  2020-04-15 11:42:32 +08:00
    身高 175cm,体重 85kg 。希望大家多交流自己的经验,能帮助到同样痛苦的 V 友就好了。
    第 2 条附言  ·  2020-04-15 11:47:24 +08:00
    4 天前我体重在 87kg,这几天的坚持还是有效果的。
    第 3 条附言  ·  2020-04-21 13:43:18 +08:00
    距离上次我发断食的帖子,已经一周了。

本人已经从 87kg 瘦到 84.5kg 了,每天坚持锻炼至少半小时。

这几天女朋友生日,连着 3 天晚上大吃大喝,第一天烤肉,第二天串串,第三天火锅。但是每次回家后都坚持运动一小时。

昨晚慢跑+快走共计 1 小时,6km 的距离,感觉体能正在逐步的提高。

健康真的很重要,希望大家重视起来。

ps.若饭真的很难吃,跟我在医院照顾我爸时,喂他喝的医院的营养液味道一样,只是没有那么浓。
    140 条回复    2020-04-20 10:09:27 +08:00
    1  2  
    lln133208
    lln133208  
       2020-04-15 10:15:19 +08:00
    LZ 能说下身高吗?我感觉体重要和身高也匹配
    IceBay
    IceBay  
       2020-04-15 10:17:41 +08:00   ❤️ 1
    有,今年年前到现在减了将近 10kg
    doudoubeng
    doudoubeng  
       2020-04-15 10:19:09 +08:00   ❤️ 1
    你这么一说,我想起前两个月居家办公的时候经常吃了上顿没下顿,一天只吃一点东西,一开始看到电视剧里的人吃东西都会难受,但是是真的找不到东西吃,不得不忍过去。
    现在虽然复工了,因为吃的还是不好找,晚饭经常不吃也没感觉了,算经历过断食了吗
    Smash
    Smash  
    OP
       2020-04-15 10:19:17 +08:00 via Android
    @lln133208 #1 175
    duola
    duola  
       2020-04-15 10:19:33 +08:00
    嚼口香糖,让胃误以为进食了。
    None123
    None123  
       2020-04-15 10:19:58 +08:00   ❤️ 1
    有 饿极了会出冷汗
    adgad2
    adgad2  
       2020-04-15 10:24:53 +08:00   ❤️ 1
    力量训练+合理的饮食结构就够了吧~~

而且破功为什么吃的是辣条...就不能是全麦面包之类的东西吗?

目前因为太瘦在增重的我都不会吃辣条这种东西,而是面包香蕉鸡蛋之类更健康的食物
    Smash
    Smash  
    OP
       2020-04-15 10:25:13 +08:00 via Android
    @IceBay #2 能简单说说过程吗。
    Smash
    Smash  
    OP
       2020-04-15 10:25:41 +08:00 via Android
    @adgad2 #7 家里只有一包辣条。
    hhyvs111
    hhyvs111  
       2020-04-15 10:26:39 +08:00   ❤️ 1
    减脂并不是一味的少吃,吃高蛋白就行,然后控制卡路里,不吃淀粉很重要,就就是米饭之类的
    IceBay
    IceBay  
       2020-04-15 10:28:37 +08:00   ❤️ 1
    @Smash #8 跟 #3 基本一致,一天 一顿 到 一顿半 的样子。

主要还是以前暴饮暴食了吧,虽然现在可乐还是照喝,但看起来似乎没有影响
    dinghmcn
    dinghmcn  
       2020-04-15 10:29:04 +08:00   ❤️ 2
    增加有氧运动同时减食不是很建议,很难坚持容易引起健康问题比如低血糖而且真减下来后容易反弹。
    推荐前期只增加有氧运动同时严格控制饮食保证不会多吃,等适应一段时间体重慢慢稳定后再慢慢减食。
    其实主要通过减肥的过程慢慢养成良好的饮食运动习惯,否则迟早反弹。
    theEyeOfAStorm
    theEyeOfAStorm  
       2020-04-15 10:29:12 +08:00   ❤️ 1
    听说国外一个断食的大师,年终 50 岁。算是给你一个回复吧。
    kidult
    kidult  
       2020-04-15 10:30:18 +08:00   ❤️ 1
    减脂?为什么家里还会有辣条,无论从哪一项指标来讲,辣条都是不能吃的,是不是女票吃的,那么。。。。

家里多备点鸡凶肉,各种可以水煮的蔬菜即可
    paulee
    paulee  
       2020-04-15 10:30:42 +08:00   ❤️ 1
    吃还是要吃的,多备点水果吧
    b821025551b
    b821025551b  
       2020-04-15 10:35:30 +08:00   ❤️ 1
    多吃肉,多摄入蛋白以及蔬菜水果,别吃主食,多运动;一味地断食不可取。
    wangtong868
    wangtong868  
       2020-04-15 10:39:23 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    轻断食就好了。三餐甚至都能吃齐
    dxgfalcongbit
       2020-04-15 10:42:14 +08:00   ❤️ 1
    玩游戏玩得上瘾很容易忘记吃东西,但是我长时间不吃东西容易引发消化道不适,譬如胃酸过多溃疡胀气什么的,所以我现在差不多每隔 4 个小时必需得吃点东西。
    tankren
    tankren  
       2020-04-15 10:43:34 +08:00   ❤️ 1
    175cm 85kg, 还行啊 很显胖吗?
    ju5t4fun
    ju5t4fun  
       2020-04-15 10:45:18 +08:00   ❤️ 1
    去年扁桃体发炎,喝水都疼,一个星期就喝了两次粥,瘦了 15 斤
    lln133208
    lln133208  
       2020-04-15 10:47:54 +08:00   ❤️ 1
    @Smash 我感觉只要控制 BMI 在正常区间就可以吧。饮食可以参考中国居民膳食指南。
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-04-15 10:48:59 +08:00   ❤️ 2
    锻炼 + fast 是可以减肥的

只 fast 的话只会减缓自己的代谢, 对减肥没用

这个油管上很多, 随便一搜就有
    ysoserious
    ysoserious  
       2020-04-15 10:51:32 +08:00   ❤️ 1
    饿的话煮个鸡蛋吃, 补充蛋白质和优质脂质还顶饱(想吃辣条这种高油盐糖是几个意思?). 不然身体会消耗你的肌肉得不偿失. 饮食要慢慢调节, 切忌突然不吃了.
    spohar
    spohar  
       2020-04-15 10:53:20 +08:00   ❤️ 1
    复工两个月来就一直在减肥。每天两顿饭,早餐一盒牛奶,菜正常吃,会回避大荤,米饭一两口的样子。从 77kg 到 d 到 73kg 了,想减到 70kg 左右。目前没有开始运动,打算减到 72.5kg 开始增加运动量。ps:身高 178 要是忍不住,家里买些黄瓜,小番茄之类的增加饱腹感。
    odi
    odi  
       2020-04-15 10:54:34 +08:00   ❤️ 2
    饿的睡不着,还是吃点吧。那不是粗鄙的口腹之欲,那是合理的身体本能。

辣条高油脂,高糖水就算了。 蔬菜,黄瓜什么的,至少吃点能睡着了

别断食了,坦白说,那不科学。
    plau313
    plau313  
       2020-04-15 11:02:08 +08:00   ❤️ 1
    哈哈哈哈哈哈 高一的时候突然迎来迟到的中二病,试过几天不进食,只喝水,感觉饿一会就过去了,有点没精力。偏瘦的体质,很难长肉
    CismonX
    CismonX  
       2020-04-15 11:03:17 +08:00   ❤️ 1
    有,我大三的时候初来北京实习的时候有过断食的经历。一整个周末都在与连警察都不怕的黑中介斗智斗勇,连续两天没有吃饭,水都几乎没喝。直到晚上事情办妥了才到一公里外的一家便利店买了点面包吃。
    westoy
    westoy  
       2020-04-15 11:04:11 +08:00   ❤️ 1
    控制饮食又不是挨饿不吃, 是吃高蛋白低碳水啊
    鸡胸肉、牛排、鱼、鸡蛋
    生菜、青菜、西兰花
    主食吃点麦片、黑面包
    少油少盐脱糖
       2020-04-15 11:05:57 +08:00   ❤️ 1
    “最近在减脂---主要是控制饮食(但是摄入量还是挺多)以及每天都进行有氧运动。”

重点是“但是摄入量还是挺多”,我猜测楼主所谓的断食对我来说只是基本操作。

我说说我是怎么吃东西的吧,早晚加起来半斤蛋糕,大概 200g 牛奶,中午一个麦当劳汉堡+中杯可乐,下午 4 点左右一个麦当劳汉堡+200g 可乐,目前稳定在 74kg,184cm 。365 天从早坐到晚,从不主动运动。

上一份工作( 2012 年-2017 年)经常出差在外面跑,饭量大概是现在的 1.5 倍,体重稳定在 67kg 。换新工作后不仅不出差了,通勤方式也由地铁+步行改成了开车,半年时间胖了好几斤,还好我及时调整了摄入量不然可能已经和楼主一样胖了哈哈哈。
    ruabiubiubiu
    ruabiubiubiu  
       2020-04-15 11:09:13 +08:00   ❤️ 1
    兄弟咱俩身高体重几乎一样,我 176 也是 85kg 。
    毕业后体重暴增导致现在爬个四楼都喘气...
    zuoakang
    zuoakang  
       2020-04-15 11:09:36 +08:00   ❤️ 1
    可以试试中午饭管够、晚上少吃、每天饮水 1.5L 以上吧
    Lombard
    Lombard  
       2020-04-15 11:10:10 +08:00   ❤️ 1
    最好不要长时间断食,影响代谢,基础代谢变低,等你恢复正常饮食,你会发现体重上升飞快。
    你需要的是调整饮食结构+锻炼,少糖,少盐,少油,主食最好吃粗粮代替白米饭,补充蛋白质选鸡胸肉,鱼,虾等,少吃红肉。含糖量高的水果也要少吃。
    每周最少保持 3 次 1 小时左右锻炼。
    减肥没有那么难,贵在坚持。
    Battle
    Battle  
       2020-04-15 11:12:12 +08:00   ❤️ 1
    我成功减肥的经验是,不吃一切粥粉面饭,莲藕海带这些低热量的东西可以适当增加比例
    xkq96
    xkq96  
       2020-04-15 11:16:02 +08:00   ❤️ 1
    轻断食就行,一周断食 2 天,长期断食可能会导致代谢下降
    tz894305532
    tz894305532  
       2020-04-15 11:31:11 +08:00   ❤️ 1
    现在年轻人普遍睡得晚,饿本来就是正常现象。下午 6 点吃晚饭,0 点睡觉,早消化完了。
    nadia
    nadia  
       2020-04-15 11:41:06 +08:00   ❤️ 1
    建议 LZ 上微博找几个靠谱的营养师号看看里面相关的科普,如顾中一、范志红之类的
    Lily0756
    Lily0756  
       2020-04-15 11:46:11 +08:00   ❤️ 1
    楼主给你推荐一个 B 站 UP:小波健身,里面有很科学的指定饮食计划和锻炼计划的视频。

简单来说,你的饮食计划制定得不合理,影响了你的正常生活和情绪。
    减脂不等于饿肚子,如过把蒸土豆,红薯这类又能饱腹,脂肪含量很低的食物或者蔬菜粥、燕麦粥这类相对热量较低的食物纳入到早晚餐内,你完全可以吃一顿比较丰盛的午餐的。
    减脂是需要有计划的,选择一个适中的减肥速率,算一个科学的适合你的减脂热量,下一个热量减肥 APP 规划好你的每日饮食,碳水、蛋白质、脂肪的摄入一个都不能少,慢慢减。激烈地减脂只会引发激烈的暴食。
    Lily0756
    Lily0756  
       2020-04-15 11:48:45 +08:00
    你看 Keep 上一个 K3 的有氧才消耗两百多卡,一个汉堡都有 3 百多卡,有氧运动只能辅助减脂,重要的还是计划好饮食。而且总是吃多了,有氧一下,其实对时间的消耗也是很大的,很难坚持。正确的你应该是无氧多一点,有氧为辅。
    teasick
    teasick  
       2020-04-15 11:52:55 +08:00
    跑步+调整饮食结构吧。
    我从年前的 68kg 减到了现在的 55kg
    None123
    None123  
       2020-04-15 11:59:20 +08:00
    我 175 72kg

早上 1 瓶牛奶 1 个饭团
    中午 1 个饭团
    晚上 1 个汉堡 1 袋薯条 1 瓶饮料
    Smash
    Smash  
    OP
       2020-04-15 12:07:08 +08:00
    @None123 你晚饭超标了吧,为什么中午不换成汉堡,晚上吃饭团。
    Smash
    Smash  
    OP
       2020-04-15 12:07:23 +08:00
    @teasick 体重太大了,跑步膝盖受不了。
    Smash
    Smash  
    OP
       2020-04-15 12:08:06 +08:00
    @Lily0756 谢谢建议,已经关注了,keep 的有氧我真的很难坚持,比控制饮食还难。
    qsmd42
    qsmd42  
       2020-04-15 12:08:37 +08:00 via iPhone
    断碳水会非常非常非常影响精神状态 最好还是吃上别那么严苛 很容易无法坚持 在运动量上下功夫比较好
    None123
    None123  
       2020-04-15 12:09:21 +08:00
    @Smash 因为吃的早 睡的晚
    newtype0092
    newtype0092  
       2020-04-15 12:20:58 +08:00
    @Smash 我也 175,之前 88kg 的时候也每周跑两三次 5km,还经常爬山。
    膝盖这东西如果只当骨头架子来支撑身体当然受不了,主要是靠周围的肌肉来辅助支撑起来,跑步的时候如果只是一味的拖着脚往前迈步很快就会难受,你要有意识的用膝盖、腿和脚上的肌肉去控制自己的腿,有点他们健身的常说的收紧核心的意思。
    orzorzorzorz
    orzorzorzorz  
       2020-04-15 12:27:32 +08:00 via Android
    断食还真没有,还是胃重要。减脂还要饿着是怎么回事,算一算热量,鸡牛虾鱼蔬菜我基本顿顿都能吃饱...
    iiilii
    iiilii  
       2020-04-15 12:37:46 +08:00 via Android
    断食到没断过,但吃过观音土。
    BryanYue
    BryanYue  
       2020-04-15 12:41:24 +08:00
    没试过断食 之前试过三餐只吃肉类蛋白、蔬菜跟水果,不吃含碳水的 吃了一个多月,每天 keep 锻炼 20m 以上 ,减了 10kg,这种方式前期减的快,效果很明显,后面要配合有氧运动
    bug4c
    bug4c  
       2020-04-15 12:47:34 +08:00 via iPhone
    晚上跑步两个月 晚餐饭量减半 两个月瘦了 15 斤
    niubee1
    niubee1  
       2020-04-15 12:49:42 +08:00
    被动断食很经常的,晚上喝多了后第二天宿醉吃不下东西,一般就被动断食一天
    idealhs
    idealhs  
       2020-04-15 12:51:46 +08:00
    有的
    你偶尔少吃一顿,习惯了就会觉得没什么大不了的
    旺盛的食欲也会下降
    自己的感受
    我从 140 掉到 130,不准备减了
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2020-04-15 12:53:29 +08:00
    断食没断过,但是有过穷到一天只吃喝一杯 costa 中杯摩卡,每天饿的低血糖进 costa 先拆两包砂糖灌嘴里,然后用发颤的收端着摩卡去角落找个位置慢慢喝。就当一天的饭了。偶尔开个荤加个火腿三明治。这么持续了一个多月,减了 20 斤不到。
    lyog
    lyog  
       2020-04-15 12:56:26 +08:00 via iPhone
    楼主还是科学减肥吧,合理饮食,少碳水,多蛋白质,让自己没有明显饥饿感。不然你的意志力越强大,身体被毁的越彻底
    aureole999
    aureole999  
       2020-04-15 12:57:09 +08:00 via Android
    戒碳水,断食,减的快,很容易反弹。尤其是像我这样很喜欢碳水的。可以试试碳水循环。碳水日力量训练
    youxiachai
    youxiachai  
       2020-04-15 13:01:27 +08:00
    买个 ns... 一天花 1 个小时玩健身环......一年下来....还是可以减不少的...
    0x0000000
    0x0000000  
       2020-04-15 13:08:13 +08:00 via Android
    单纯断食不可取,生酮吧,我生酮好久了
    Lily0756
    Lily0756  
       2020-04-15 13:09:26 +08:00
    @Smash 哈哈,那么就先从饮食开始下手,我所说的我都在做,每周的平均体重的确按着目标速率在下降。
    lokya
    lokya  
       2020-04-15 13:10:12 +08:00
    轻断食即可,比如每周抽一天不吃东西,其他还是推荐你正常饮食,蛋白为主,纤维为辅,少油少盐少糖。 然后就是运动。我就是从 220 到 160 的 加油楼主
    zhenzinian
    zhenzinian  
       2020-04-15 13:12:24 +08:00
    为什么要断食呢?调整饮食结构不是更好?

诺,《瘦龙健康》公众号推荐给 lz
    DoubleShut
    DoubleShut  
       2020-04-15 13:13:39 +08:00
    我从 80kg 到 56kg,其实最重要的是坚持。我用薄荷来严格控制自己的热量摄入。期间,主要是抛弃碳水,碳水摄入很少,主要就是蛋白质和蔬菜类食物。
    pheyer
    pheyer  
       2020-04-15 13:18:15 +08:00
    建议买一个家用椭圆机在家天天练习,特别适合大体重膝盖不好的人士进行有氧运动
    onionKnight888
    onionKnight888  
       2020-04-15 13:18:30 +08:00
    买了个划船机,从 75 减到 63 的路过
    redford42
    redford42  
       2020-04-15 13:28:02 +08:00
    有,周末在家基本上只吃一顿
    但是这样不能干什么脑力活
    Yiki
    Yiki  
       2020-04-15 13:30:49 +08:00
    女生断食影响比男生大很多
    所以不推荐断食
    戒糖差不多了
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI  
       2020-04-15 13:33:15 +08:00
    调整食物结构不好么?上来就是断食,活该饿出来各种毛病。
    jiangyang123
    jiangyang123  
       2020-04-15 13:33:21 +08:00
    不怕胃坏了吗
    感觉胃的健康更重要
    antli
    antli  
       2020-04-15 13:40:02 +08:00
    生酮食法,请了解下,我隔壁的 195 斤的胖子,5 天减了 10 斤。
    tourist2018
    tourist2018  
       2020-04-15 13:40:30 +08:00
    晚上不吃饭 然后不喝含糖的饮料就行了 其他二餐按之前自己的标准可以适当减少淀粉油脂的摄入

坚持两三周就变成习惯了

我不吃晚饭已经一年多了 174cm 体重 60kg 以内(最重的时候 70kg ) 我基本上每天跑 5 公里(看天气和自己晚上有没有时间,基本一个月跑 100km 左右) 身体好多了现在
    rrfeng
    rrfeng  
       2020-04-15 13:41:57 +08:00
    少吃多餐,足量运动。
    karnaugh
    karnaugh  
       2020-04-15 13:43:56 +08:00
    调整饮食结构啊,推荐你看看这个视频,40 秒开始正题
    https://www.bilibili.com/video/BV1v7411p7F9

要科学啊。。。你说你半夜饿想吃东西,吃呗,但是吃啥很重要,结果你居然选择了辣条。。。
    abclearner
    abclearner  
       2020-04-15 13:46:57 +08:00
    很多楼层的回复都是错误的

以蛋白质为主 !错误! 实际是蛋白质只能适当吃 不能多吃
    吃饭的 面包的 土豆的 红薯的 !错误! 这些都是糖 不能吃
    少脂肪 !错误! 实际是你应该以脂肪为主食 多吃不饱和脂肪和适当的饱和脂肪
    少油 !错误! 实际是油就是脂肪 你应该多吃脂肪 关键是要吃的是健康的油 如橄榄油 牛油果油
    少盐 !错误! 实际上我们应该稍微多吃点盐 一天 3-6g 因人而异
    还有很多错误 我没那么多耐心 就不一一列举了
    推荐楼主了解下国外科学家们的正经研究 而不是在这里问取个人经验
    Leonard
    Leonard  
       2020-04-15 13:54:51 +08:00
    @youxiachai 无论 ns 还是健身环现在都贵上天
    hhyyd
    hhyyd  
       2020-04-15 14:00:58 +08:00
    我也是,175-80,晚上实在太饿了
    Suvigotimor
    Suvigotimor  
       2020-04-15 14:01:36 +08:00
    你这比我 100 公斤的都虚啊...之前是不是一直不怎么运动,膝盖怎么会疼啊兄弟,我建议你从低强度运动开始恢复。

我一般一周周末去踢次球,100 公斤也没觉得气虚啊
    redam
    redam  
       2020-04-15 14:17:40 +08:00
    emmm,饮食不规律不怕年纪大了胃病吗
    niselover
    niselover  
       2020-04-15 14:18:03 +08:00
    辟谷
    lscho
    lscho  
       2020-04-15 14:18:06 +08:00
    感觉减重不是少吃那么简单啊,是要合理运动+合理饮食结构。以改变生活习惯为主。。要不饿下去的体重,感觉容易反弹。。当然我也是嘴强王者。
    hbolive
    hbolive  
       2020-04-15 14:29:15 +08:00
    同样身高,体重现在带皮称是 72kg,自我感觉还是挺标准的,就是肚皮略有点大,痛苦,不知怎么减。。
    CantSee
    CantSee  
       2020-04-15 14:33:49 +08:00
    178cm 体重 156 今年 24,最近也在减脂,早晚一根香蕉,中午薏米饭加鸡胸肉,糖分摄入量不够,即使饱腹了,但是还是会感到饿!
    CantSee
    CantSee  
       2020-04-15 14:34:53 +08:00
    每天晚上三公里的慢跑加四十个卷腹,不吃东西还是不太好,合理的摄入饮食吧,时间久了会有厌食症
    strongcoder
    strongcoder  
       2020-04-15 14:47:50 +08:00
    我 2 月份到 3 月份的时候 在京上班前隔离的半个月没好好吃饭 天天打游戏 瘦了 6 斤......复工的时候边上女同事第一句话就是: 狗子,你瘦了
    Neillou
    Neillou  
       2020-04-15 14:51:26 +08:00
    5 年过午不食路过... 这东西初期全靠毅力,后期是习惯.
    SunnyCoffee
    SunnyCoffee  
       2020-04-15 14:58:06 +08:00
    长时间如此,不知道会不会影响健康。一旦你恢复饮食,怕是要反弹的。
    科学的方式还是控制饮食成分、多锻炼,体脂低了基础代谢就上来的。总之还是习惯
    frittle
    frittle  
       2020-04-15 15:06:29 +08:00
    刚刚逛煎蛋看到 http://jandan.net/2020/04/15/intermittent-fasting-3.html 。对待断食这种比较极端的方法要谨慎。

其实快速减重意义并不大,减了之后你还是得维持健康的饮食和运动习惯才能保持,建议楼主还是循序渐进地减重吧。
    niubikelasi
    niubikelasi  
       2020-04-15 15:23:10 +08:00 via iPhone
    我减肥了 30 斤,游泳+节食,每天都饿到腿抖,但是坚持下来了
    li5966357
    li5966357  
       2020-04-15 15:25:52 +08:00
    LZ 太严重了把,你是要很快就瘦到 70 ?不急的话我建议 ns 健身环(我可不是在打广告 hhh ),一天游戏时间 20 分钟,实际时间 45 分钟左右,吃的方面极少吃零食,极少喝奶茶,平常吃饭基本没啥变化,3 个月 82 减到 75 。
    Sukizen
    Sukizen  
       2020-04-15 15:38:10 +08:00
    有,每周断食一天,减了 5kg
    augustheart
    augustheart  
       2020-04-15 16:33:09 +08:00
    得个糖尿病你就知道能吃多幸福……我侄女两岁的时候就得糖尿病。一直控制饮食,跑饭店吃饭的时候抓着跟黄瓜想吃大人不让吃,在那哇哇直哭。看着都心酸。
    qq64350633
    qq64350633  
       2020-04-15 16:38:21 +08:00
    1 个月减了 7kg,现在一天吃一顿都不觉得饿了
    ycr6708536
    ycr6708536  
       2020-04-15 16:45:27 +08:00
    半年从 95kg 减脂到 70kg 的路过,就感到记忆力下降了,没啥其他感觉
    wujiayu
    wujiayu  
       2020-04-15 16:57:53 +08:00
    和楼主一样身高体重,跑步是不敢了 之前弄伤了。
    最近在尝试 tabata
    fanfanmeizi
    fanfanmeizi  
       2020-04-15 17:00:32 +08:00
    某天晚上只吃了半个火龙果 没吃别的,然后半夜 2 点被饿醒。。。。、、然后我放弃了不吃晚饭的想法。平常加钱锻炼 正常吃,开心就好
    stanzah4
    stanzah4  
       2020-04-15 17:16:33 +08:00
    建议看下范志红写的《吃出健康好身材》,
    少食的确有用,但是副作用明显,而且容易产生报复性饮食之后体重迅速反弹。
    最好还是慢慢调整饮食结构,别心急。
    LingJinDu
    LingJinDu  
       2020-04-15 17:32:11 +08:00
    我认为吃还是正常吃,并不用刻意地减少摄入量来为达到减脂的效果。
    但是注意都吃的些什么:
    - 做到少油禁糖,水果不用太多,每天吃一个苹果一根香蕉就够了
    - 不吃零食,每餐多食用蔬菜和高蛋白的肉类
    然后每天抽半个小时到 1 个小时的时间进行高效锻炼,一周最好 4 天以上。
    能做到以上这些,坚持两个月以上,肯定会产生成效。
    无论是减脂还是增肌都必将是个漫长的过程,前期是比较难受,如果不坚持的话,说什么都没用。
    说这么多,我的看法就是,不赞成断食减重。
    这种对身体有害的方法为什么会有那么多人尝试,我觉得大多都是意志力不坚定,还有懒、懒、懒吧。
    cigarzh
    cigarzh  
       2020-04-15 17:52:51 +08:00
    这么干即使减下来也没有用,除非你这辈子都如此控制
    一放飞自我立马反弹
    DeWhite
    DeWhite  
       2020-04-15 18:55:30 +08:00
    原先我 215 斤,到现在 75 不到。
    就是每天去跑跑步,没啥别的办法。
    12345tiger
    12345tiger  
       2020-04-15 19:05:31 +08:00 via Android
    强烈推荐游泳减肥,保持每天一个小时,合理控制饮食(如果以前喜欢吃撑的,要控制只吃到不饿为止),大约每个月可以减 10 斤。
    syy
    syy  
       2020-04-15 19:07:41 +08:00   ❤️ 1
    和你的情况差不多 174cm 11 月时候 85kg 现在 65kg

不用彻底断食 只要断碳水就行了 不吃主食,实在想吃就用藜麦代替,11 月到 1 月天天健身房有氧 1 小时 没有做力量训练,年后就窝着控制饮食,也没很注意运动,肉啊蛋白质啥的随意吃,米面什么的坚决不能碰,一定要减少糖的摄入,实在想喝饮料就无糖乌龙茶,健怡可乐,需要饱腹感就藜麦玉米之类的这样减脂其实不是很痛苦,然后现在已经习惯这种饮食方式了…… 对主食毫无兴趣……
    syy
    syy  
       2020-04-15 19:08:41 +08:00
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1085 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 23:13 · PVG 07:13 · LAX 16:13 · JFK 19:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.