V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
clockOS
V2EX  ›  程序员

有什么讽刺 IT 行业的小短剧吗?

clockOS · 2020-04-29 08:37:39 +08:00 · 23263 次点击
这是一个创建于 1451 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
有讽刺足球的《勇夺世界杯冠军》,讽刺电影无极的《一个馒头引发的血案》

我小时候看这样的片儿长大,深受影响,这些片儿也不为了盈利,是在那个年代网络,网民人均素质比较高的时候,感觉还有点内涵的东西,虽然制作粗糙。

我曾经仰望这些大神,也想做出来个 meme,因为一直以为自己也挺有创意的。

我打算在半年没事儿做的时候,也能做出一个现象级的

可是我前几天做出来的 12 分钟影片,算是一黑黑俩, 黑了部分 IT 行业的人和华语乐坛的人

两天前发了个帖子没说明白

感谢很多人的鼓励,肯定了内容质量

可是没什么传播力,估计是影片时间太长了,现在都看抖音那样的短视频,感觉跟不上时代,不懂年轻人了

昨天不服输,24 小时内又是有了想法拍了新的,还没上传,因为最近灵感太多了,想攒起来。

怕一下都发出去了以后就黔驴技穷了,也是 2 天做一个视频太累了。

不要把我放到推广了,我都还不知道我推广啥呢...

求波关注吧

觉得慢的 1.5 倍速观看效果也不错

第 1 条附言  ·  2020-04-29 09:15:51 +08:00
感谢🙏Livid 置顶🔝,也希望能给大家带来下欢乐,贴个 b 站的吧,方便国内的朋友

https://b23.tv/BV1ja4y147gq
第 2 条附言  ·  2020-04-29 09:50:07 +08:00
V2EX 果然是创意者的社区,能 get 到里头的梗
看大家反响还不错,脸皮厚一些,这几天在 v 站也很克制,两天发一个帖子。
前几天在微博交了 38 的智商税,推广一下,水花都没有
https://www.weibo.com/u/6442820551
求关注转发一波
所有平台都叫”大好方“
以后有空把视频剪成短的加速一下上下黑白配上字幕放到抖音
毕竟现在只有一个人
虽然视频从有想法到上传完成用了不到 24 个小时
但也是苦逼了这么久爆发出来的吧
一个人创意有限
也希望以后能跟大家一起创作有趣的东西
第 3 条附言  ·  2020-04-29 15:21:14 +08:00
看到大家反响不错,很开心

希望这个视频能成为一场我们圈内的狂欢 party 的导火索,毕竟最近这个时期也不好出去玩,希望大家能发挥创意,把这个东西像 cov 似的传播一下。

首先我这个题目不吸引人,发挥你的才智在各大社区宣传一波,我看到有的 v 友说借狗粉和柯洁粉哈哈。

还有 v 友说节奏不是很紧凑,这个素材随便拿去用,可以做成图片加上你觉得有意思的台词,表情包,动图,鬼畜,或者重新编辑,有很多小伙伴说节奏不够好,可以各种重制,剪成短视频,随意发挥。

我视频里想邀请大家一起写歌,https://github.com/dahaofang

还有素材的链接我还没整理好,到时候放在这里

https://pan.baidu.com/s/4pQeTdmb

https://drive.google.com/open?id=1w8Cnunuwk2LKNr9qSFL46MeJSl72xxh6

还有我上周想好的架空宇宙,我一个人的创意有限,希望你们的加入成为英雄

之后知道的人多了,我们就可以合唱这首曲子,然后弄那种接力的 mv,像《明天会更好》那样的公益歌曲哈哈,我们也有一首有影响力的歌曲。

之后会越来越好玩的,最后烧出圈外,也让世界看看我们这个行业的幽默与内涵,毕竟我们是离互联网最近的人,不要被现在海量的缺乏营养的内容反噬掉了。

这一周身体负荷太大了,因为这几天我自己也在各个地方宣传,还得是靠大家一起玩才有意思,就像我第一个视频说的似的,想多交几个朋友一起玩。还有像我第二个视频说的不能太亢奋,就拜托大家了,我这几天休息休息,以后出更多好玩的东西一起玩
第 4 条附言  ·  2020-04-30 09:12:25 +08:00
新的视频在早上出来了,12 分钟一口气完成,早上看到评论和弹幕突然有的灵感才拍的
所以没剪也没字幕
220 条回复    2020-05-07 13:49:50 +08:00
1  2  3  
IllBeBack
IllBeBack  
   2020-04-29 23:42:41 +08:00
好有才,成功的转型!
alakey1989
alakey1989  
   2020-04-29 23:48:50 +08:00
看过了,很不错
geekbo
geekbo  
   2020-04-29 23:58:46 +08:00 via Android
看完了兄弟,很有才华,哈哈。好像还是个 laravel 程序员哈哈。
moe3000
moe3000  
   2020-04-30 00:08:21 +08:00
厉害,必须转发一波
LongLights
LongLights  
   2020-04-30 00:12:57 +08:00
你目前更新的三个视频都看了,感觉质量非常高,感觉做 youtuber 也许非常适合你。
tonghuashuai
tonghuashuai  
   2020-04-30 00:29:38 +08:00   ❤️ 1
oneisall8955
oneisall8955  
   2020-04-30 01:26:45 +08:00 via Android
流弊呀,话说,楼主可别太兴奋了,印象你也是那个植物性神经紊乱得楼主,哈哈
Pythondr
Pythondr  
   2020-04-30 01:50:46 +08:00 via iPhone
老哥人才
alexzuo
alexzuo  
   2020-04-30 05:28:20 +08:00
五点二十七了,B 站还有 18 个人再看,老哥做的挺给力啊。
ghostsf
ghostsf  
   2020-04-30 09:30:47 +08:00
YouTube 上看到的 在这又看到你了 你太有才了
视频笑死我了 哈哈
forever139
forever139  
   2020-04-30 13:51:09 +08:00
有才,支持一波。
lijiext
lijiext  
   2020-04-30 16:04:30 +08:00
太强了
charlie21
charlie21  
   2020-05-01 13:31:35 +08:00
youtube 上搜 programming ninja 编程代码忍者 .. 别问我怎么搜到的

If Programming Was An Anime
zaiyund
zaiyund  
   2020-05-01 14:16:28 +08:00
可以的 第一次搞不错的 影片前面较平淡 最后就比较精彩
zshneedmoney
zshneedmoney  
   2020-05-01 14:25:53 +08:00
三连支持!!!
gearfox
gearfox  
   2020-05-01 14:27:55 +08:00
挺好的。。。
ppyybb
ppyybb  
   2020-05-01 22:42:46 +08:00 via iPhone
看了一下才发现两人是一个人...
MrJie
MrJie  
   2020-05-02 07:18:03 +08:00
简直无敌。。
itgoyo
itgoyo  
   2020-05-03 12:36:05 +08:00
巧了,这个是我昨天用万能英语套用改字幕版本的讽刺 B 站: https://www.bilibili.com/video/BV1BV411d7bC/
revalue
revalue  
   2020-05-07 13:49:50 +08:00
像电视剧《硅谷》已经是鸿篇巨制了,(其实我没看过这部电视剧,嘿嘿),缺点就是不够中国本土化,而且人家是正经的电视剧,每集内容不能太零散,而其实我想参加搞一个小短剧。
我觉得这事情有搞头,是因为互联网或者说创业公司已经成为这一代人的“伤痛记忆”,其间体现的人性、资本故事,是有历史性意义的,也就是说有反思价值的。
开公司、创业、融资、投资、招聘、产品上线、996,里面的门道有很多,能拍一系列搞笑短片的,能讽刺吐槽自黑的点太多了。

我能联想到的有:
- 吓老湿漫画:之前很火,调侃程序员秃头,程序员衣品,一看就是互联网业外人士,只找笑料,对行业内部如何不熟悉。
- 半佛仙人:这老哥单口相声,可以说霸占了细分领域吧,素材都帮你找好了:乐 x 汽车,锤 x 手机,瑞 x 咖啡,共享大战,大数据人工智能创业公司等等。
- c 座 802:讲的是办公室政氵台、办公室故事,不懂互联网,也没讲创业这些。

我也是写代码,如果能搞成,当做是业余爱好,不打算辞职。我单纯是一个 idea,没有开动。 @clockOS
能不能加下微信,关注一下老哥你的动态? window.atob('YXJ0ZXI1MjUy')
1  2  3  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5387 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 03:37 · PVG 11:37 · LAX 20:37 · JFK 23:37
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.