V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ipchy
V2EX  ›  京东

京东购物信息被卖,接到诈骗电话,有大佬出面教训一下么?

•  
  •   ipchy · 2020-06-04 15:23:52 +08:00 · 1810 次点击
    这是一个创建于 1427 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    RT,刚才接到一个境外电话,直觉肯定不简单,非奸即盗,无聊就接了,并且录了音。本来是想分享一下的,但是涉及到小弟的隐私信息太多,(表扬一下中国电信,在电话未接听之前就收到安全提醒)这一接顿时慌了,因为这确实是一个诈骗电话,慌的原因是我的信息被卖了,而且是京东相关的。话术版本楼市老套路:质量问题-遭到投诉-双倍退款-查询余额(未到账)-添加 QQ-扫描 /打开连接-自主理赔(其实就是让你自己卖掉自己的账户信息)-这一步我不知道有可能是贷款,金条白条啥的,我演技太差这一步没进行下去就挂了。
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    1 、接到电话,准备爆出我的姓名,手机号,何时(精确到秒),何物(媳妇儿给小孩买的衣服)
    2 、由于原料质量问题,导致客户投诉,工商局要求双倍赔偿,所以现在是通知我理赔的,让我查询一下到账没有。
    3 、肯定没到账啊,所以让我添加 QQ,截图给他确认一下,然后说各种原因导致未到账,表示抱歉,说可以现在立即手动自主理赔,然后发送了一个二维码,让我自主理赔,打开一看就 TMD 是套取信息的,没有任何校验,填写啥都能通过就,因为需要手机号验证码,我没填真实的,所以到这里我就没进行下去了,然后告诉 QQ 理赔成功感谢一下。
    4 、估计没按照剧本来,她让我发给他理赔成功截图我没给,完了就把我好友删了,估计是说我这一个失败了,哈哈哈
    诈骗电话:00 36 50 716 451
    诈骗 QQ:129 555 9964
    诈骗地址: http://woniuyaoye.com/Index/jdsc

综上基本上是整个流程了,事后思考了一下,信息泄露不是京东平台本身,从给出的个人信息来看要么是商家(因为这个是第三方商家买的),要么就是京东内部员工。原因如下:为了减少家人接到诈骗电话的概率,全家所有平台的购物电话我填写的都是我接到诈骗电话的手机号,而且经过查询,这笔订单是在我媳妇儿的京东账号下,并不是我这个号码所属京东账号。
    这个网站有人能干掉吗?让少一点人被骗,毕竟不是每个人都像我这样猴精的
    第 1 条附言  ·  2020-06-04 16:42:23 +08:00
    貌似我的曝光是个错误的决定,刚才电话被爆了,接通就骂我,哪位大佬把网站搞挂了吗?后面会不会给我寄啥炸弹包裹啊
    10 条回复    2020-06-04 17:28:27 +08:00
    MaxJin
    MaxJin  
       2020-06-04 15:27:53 +08:00
    这页面也太假了。。。啥都不能点
    kop1989
    kop1989  
       2020-06-04 15:29:36 +08:00
    lwlizhe
    lwlizhe  
       2020-06-04 15:35:04 +08:00
    嗯,很经典的外包系统

主域名后面加个 admin 就能进到后台……
    可惜好像用户名和密码不是默认的……
    terence4444
    terence4444  
       2020-06-04 16:45:52 +08:00 via iPhone
    楼主他们敢爆你电话,你就真的可以去报警了
    lidodo
    lidodo  
       2020-06-04 16:50:33 +08:00
    报警
    rockzhou8
    rockzhou8  
       2020-06-04 16:52:33 +08:00
    前一阵子我老婆也在京东的第三方商家处给我岳母买过东西,留的岳母的号码(这里假设 13912345678 ),订单里一旦输入过手机号在订单只能看到号码是 139****5678,我老婆不确定有没有留错号码(怕中间错了个数字)就问卖家留的手机号是不是 13912345678,卖家回复对不起他这边看到的号码是 139****5678,也是隐藏了中间 4 位的,所以我觉得京东应该有保护买家隐私的措施
    但不知道你这个是不是较早以前的订单,在京东还没这个措施之前
    absolutelynull
    absolutelynull  
       2020-06-04 17:05:59 +08:00
    为啥网站又打不开了。。。。。。。。。。。。。。。
    jin7
    jin7  
       2020-06-04 17:13:36 +08:00
    说不定骗你的人也在 v 站
    yzkcy
    yzkcy  
       2020-06-04 17:24:36 +08:00
    各电商平台第三方卖家用的订单管理工具,还有一些快递公司用的一些单据管理工具,很多都有后门,会偷传客户的购物信息,这些信息转手就被卖给搞诈骗的了。
    ipchy
    ipchy  
    OP
       2020-06-04 17:28:27 +08:00
    @rockzhou8 5.16 日的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   994 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:28 · PVG 07:28 · LAX 16:28 · JFK 19:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.