V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Ansen
V2EX  ›  问与答

大家有没有被别人当成小偷的经历

•  
  •   Ansen · 2013-05-06 19:36:11 +08:00 · 4266 次点击
    这是一个创建于 4012 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    楼主是打工者,天天挤公交上下班的那种
    无论是上班还是下班都挤爆了那种
    虽不愿意去挤却不得不去挤,有时候挤到或者掏公交卡碰到别人的包包,包包主人转过来一脸BS的看着楼主,
    楼主不晓得杂解释(绝对是越解释越黑)。。只有选择无视掉。
    这样的结果就是楼主心里一直不痛快,尼玛我就这么像小偷么。

说实话吧,,今天下班又被别人BS了,郁闷Ing

有种冲动去买过自行车骑了,可是之前骑车不会骑把腿骑出点毛病,还没有好彻底。
    24 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    loniper
    loniper  
       2013-05-06 19:42:38 +08:00
    想了下,似乎没这种经历...
    再说LZ有点想多了,公交地铁什么的,人多眼杂,别人警惕性高点也不算错,我有时包被别人碰到也会回头看看,不过一般都是看包。既然不是小偷,坦然点自然点就是了
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2013-05-06 19:44:05 +08:00
    @loniper

主要是被这种盯到看,我很不舒服,很郁闷,想解释又不知道怎么解释
    loniper
    loniper  
       2013-05-06 19:52:58 +08:00   ❤️ 1
    @Ansen 不用解释啊,别人其实也是关心自己的财产,别那么介意,装作没看到别理他就行了,他发现东西没少自然不会BS你了。而且说实话千万别解释,公交地铁上大多数人对陌生人还是不太友好的,解释反而容易引起不必要的争执
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2013-05-06 20:01:47 +08:00
    @loniper
    就是啊,从来没有解释过,也不知道怎么解释;
    也装着没看到,但是当时心里还是不舒服,
    我现在坐公交基本都是双手拉扶手了,

多谢开导,说出来好多了。
    Hua
    Hua  
       2013-05-06 20:09:24 +08:00
    心底无私天地宽,让自己的内心强大点吧,本就是坦荡之人,不用在意。
    huihen
    huihen  
       2013-05-06 20:17:03 +08:00
    你抢先用鄙视的眼光看对方,对方就缩了,你越心虚,对方越在精神上战胜你
    fox
    fox  
       2013-05-06 20:31:40 +08:00
    只是被鄙视而已,没什么啦,想自己也注意过别人啊(太怕被偷了

刚看了《致青春》,那种真的被人怀疑成小偷,被搜身的遭遇更惨
    mengyang
    mengyang  
       2013-05-06 20:55:55 +08:00
    因为上班怕被挤,所以我每天六点钟起来。。。。
    raincious
    raincious  
       2013-05-06 21:00:13 +08:00
    其实楼主大可以大条一些,做到在公交车(对别人的)上小磕碰没感觉就好了。

自己怀疑自己被别人当小偷很可能导致自己的行为(比如眼神方面的)更加令人怀疑的说。
    FanError
    FanError  
       2013-05-06 21:09:21 +08:00
    有,有在前个周末,在HK去Prada和MM买墨镜,手上拿了个以前买的Prada包,那服务员在对讲机里小声问他同事有没有卖出一个这样的包。。

第一次遇到这情况,当时没有啥过激反映,反正咱也没偷。。结果当然是没事了。。

不过俺现在的反映就是,下次再碰到这情况,俺就把包扔他面前,让他看个够。

你看呀,看呀,看呀……
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2013-05-06 21:34:30 +08:00
    @Hua
    呵呵 要向你学习了
    @huihen
    心虚倒不至于,只是非常反感此类目光
    @fox
    我也这么想过,但是被这种目光看到,真的很郁闷

@mengyang 这倒是个好办法

@raincious 额,你说到点子上了,所以下车了回想起来 真的很郁闷

@FanError 这服务员有点过分了,反过来BS他。。

感谢大家,郁闷一扫而空了, 果然 什么事情说开了就行了。以后遇到这种情况 我还是直接无视吧。。
    Erbied
    Erbied  
       2013-05-07 14:00:49 +08:00
    《狩猎》和《服从》这两部电影推荐lz看一下哈。
    lukic
    lukic  
       2013-05-07 14:03:29 +08:00
    脸皮厚点就没事了,楼主还太年轻哈。
    lyric
    lyric  
       2013-05-07 14:11:31 +08:00
    很小很小的时候,大概是4~5岁,楼下的国营商店偷了一壶酒,经理说看到是我偷的。但是其实是诬陷。因为那个经理年轻时追求母亲大人未果,于是一直心存芥蒂至今。
    lyric
    lyric  
       2013-05-07 14:12:39 +08:00
    笔误... 「楼下的国营商店被偷了一壶酒」
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2013-05-07 14:14:46 +08:00
    @Erbied
    好,离线了 晚上回去下载
    @lukic
    跟性格有关吧,我偏内向
    @lyric
    额。。因爱生恨么。。哈哈 奇皅的经理
    westoy
    westoy  
       2013-05-07 14:19:37 +08:00
    因为我们太在乎别人的想法,这样或者很辛苦,想开点
    terrylin
    terrylin  
       2013-05-07 14:31:19 +08:00
    有次晚上加班完两手空空打的回来,先到地铁站去取自己的座驾(自行车),有点累了忘记停哪了,找了一会,掏钥匙,腾位置,转后轮,锁有点锈又开了好一会,过程是磨蹭了点;
    结果刚骑出去不远,就被协警拦住了,估计观察我好久了,群众纷纷围观。。。
    咋证明呢?当下被迫取出车钥匙,重新开一遍,还好这次开锁比较顺利;
    内伤不已。。。敢情老子专程打的来偷车?
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2013-05-07 15:06:27 +08:00
    @westoy
    其实只是当时那一会不爽,过了就忘记了,但是当时确实很郁闷的
    @terrylin
    这个我也遇到过。。基本是一样的情况。后来我变职明了,早上去的时候跟看车的打个招呼,说声早啊之类的,没两天就熟悉了,呵呵
    Yannis1990
    Yannis1990  
       2013-05-07 15:57:26 +08:00
    有,听说还被“人赃并获”

本屌丝,小时候和隔壁班白富美和高富帅一起上奥数课,下课出去玩,然后回来就被说偷了白富美的笔,被两个高富帅,打了两拳
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2013-05-07 17:45:41 +08:00
    @Yannis1990
    这是多么久远的事情了,,你居然还记得
    Yannis1990
    Yannis1990  
       2013-05-07 19:22:38 +08:00
    @Ansen 小学二年级吧
    这样的事情,想忘记,很难吧...被冤枉的感觉,很不好受的
    Jevan
    Jevan  
       2013-05-07 19:49:39 +08:00
    几年前有过,武汉的某些线路公交都是距离负数的夹面包,那时候怕小偷,想把手机拿出来。结果我前面一个大概比我大几岁,估计有二十岁的男同志,突然转过来对我怒目。我顿时就觉得坑了,那人态度也很恶劣。不过能理解,那天那公交非常多人,基本上是没有一点缝隙。

我也是从那时候开始不坐公交车的,基本上要么步行,要么打车。
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2013-05-07 20:07:38 +08:00
    @Jevan
    我这里距离天天都负数。。
    打算过两月 买个自行车骑 又可以不挤公交 又顺便锻炼一下,周末还可以组队骑行周边小镇
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   972 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:03 · PVG 07:03 · LAX 16:03 · JFK 19:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.