V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
igwen6w
V2EX  ›  上海

田园猫免费领养,共三只,全黄狸花,黑白奶牛,黑黄玳瑁

•  
  •   igwen6w · 2020-06-17 16:55:28 +08:00 · 9666 次点击
    这是一个创建于 1402 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

田园猫,非品种猫,自家原住民疫情期间放纵所生,本打算年后绝育的,人算不如天算啊。猫妈田园三花,猫爸黄白。 5 月 5 号凌晨生,一个多月了,断奶阶段。

20200617164052.jpg 20200617164057.jpg 20200617164046.jpg 20200617164039.jpg 20200617164020.jpg 20200617164033.jpg

领养需提供的有效证件:

1. 身份证复印件 /拍照,已经工作证明(有稳定收入)。
    2. 家庭住址,租赁合同或房屋购买合同。与身份证匹配。
    3. 猫咪居住条件:是否有纱窗?封阳台,房间拍照录像。
    4. 近期购买的猫粮猫砂截图照凭证,送货地址需与居住地址匹配。
    5. 拒绝拒绝拒绝一切寄送,运输。必须必须必须本人上门领养。
    6. 前期定期在线回访。
    7. 签订领养协议。
    8. 保证不弃养,包括家里有孕妇,小孩。
    9. 他们不是玩具,他们不会表达,他们总是努力来附和我们的生活方式。 10.收取一定押金,三月后退还。 11.拒绝宿舍或合租,请照顾家人意见。 12.限上海地区,宝山优先。 13.足够了解猫,而不是边养边学。

可能有些人觉得条件太苛刻,我养猫很多年了,知道养猫有多难,总有人会已奇奇怪怪的理由弃猫,小区里的流浪猫越来越多。

我提出的这些只是想尽量避免这种情况发生,尽量提高门槛,让真正想养猫并愿意负责的人拥有一只属于自己的猫。

认真考虑清楚,猫好养也不好养。

• freethinxer
    第 1 条附言  ·  2020-06-17 17:39:56 +08:00
    交换身份证复印件,也支持你验证我的身份;
    身份证复印件或照片只是为了验证身份,不做其他用途,可以在复印件或照片上备注用途;
    签押金收取说明条款,无问题保证退还所有押金;
    第 2 条附言  ·  2020-06-17 17:55:54 +08:00
    我完全可以把先领养条件隐藏,等你们找上门的时候再告诉你们领养条件,但没必要这样浪费双方时间;
    第 3 条附言  ·  2020-06-17 18:39:35 +08:00
    所以输在话术上了吗?前几条总结下来是为了验证身份和真实住址。有更好的方式吗?
    149 条回复    2020-07-08 12:08:32 +08:00
    1  2  
    yzc27
    yzc27  
       2020-06-18 09:30:12 +08:00 via iPhone
    @xuewuchen 十分同意你的看法。楼主提出自己的领养要求,有理有据,初心是好的。若自己觉得达不到要求,或者嫌麻烦,可以直接关掉帖子,或者另找别处要求少的领养,或者自己去路上捡个流浪猫收养,又或者像您所说的干脆出钱买一只回来养,我觉得只要是真心养,对它好,怎样都行,完全没问题。然而很多人一进来就阴阳怪气地嘲讽楼主,甚至还有直接爆粗的,试问这些人里面又有多少真心养宠物,并不是一时冲动呢?
    lesterchen
    lesterchen  
       2020-06-18 09:33:27 +08:00   ❤️ 2
    我觉得楼主的要求并不过分啊~
    lepchaos
    lepchaos  
       2020-06-18 09:34:39 +08:00
    我也送过自家出生的小猫,让人家给我看了一下支付宝的芝麻分.....
    hao4857
    hao4857  
       2020-06-18 09:36:10 +08:00
    可以放闲鱼看看
    igwen6w
    igwen6w  
    OP
       2020-06-18 09:38:30 +08:00
    @hao4857 闲鱼也有,有很多没授权信用分的来问,还有转卖的人过来询问,起初我也没有这么多要求。
    xingyuc
    xingyuc  
       2020-06-18 09:44:53 +08:00
    1 、良民证这种东西是不能随便给人看的;
    2 、设置了这些条件并不能过滤掉某些人渣;都已经人渣了还在乎上面的条件,难道送养前还有地方查一查。
    3 、如果不是你自己捡来的就不要搞领养,养不了就不要配;
    4 、证明不是不想养了送养; 50 楼说的领养就是弃养+1.
    5 、毛孩子也是孩子你舍得么。
    shakespark
    shakespark  
       2020-06-18 09:52:02 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这些都是正常的领养条件,微博上都这样,拿这些条件过滤掉没有条件养猫的人是很正常的。不过鉴于不是品种猫,建议问同事朋友谁要养,不然太折腾了。
    shakespark
    shakespark  
       2020-06-18 09:53:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @xingyuc 不能完全过滤掉人渣,至少也能过滤掉绝大多数怕麻烦的人渣
    qq7790586
    qq7790586  
       2020-06-18 09:58:04 +08:00
    补充一点,很多评论说这样的苛刻条件可以滤掉人渣,然后什么曝光他。你敢曝光,人家分钟把你给告上法庭。
    xingyuc
    xingyuc  
       2020-06-18 09:58:43 +08:00
    @shakespark 都人渣了,还怕麻烦,只是出题人自己想的吧……
    xingyuc
    xingyuc  
       2020-06-18 10:00:06 +08:00   ❤️ 2
    @shakespark 猫猫那么可爱,虐他和校园暴力是我绝对不能忍的
    fensou
    fensou  
       2020-06-18 10:01:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    其实楼主去上门去看看最好,行就行不行就不行。非常支持楼主对生命负责的态度
    ZehaiZhang
    ZehaiZhang  
       2020-06-18 10:01:37 +08:00   ❤️ 2
    手续好麻烦,我可以接受装个监控,早期监视一段时间

当然也明白楼主是为了给主子找个好人家,我去年也通过闲鱼领养了一只串儿,支持领养代替买卖,会定期发一些视频给原主人
    fensou
    fensou  
       2020-06-18 10:01:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    要是能定期回访最好
    iFlicker
    iFlicker  
       2020-06-18 10:15:33 +08:00
    橘好看
    abclearner
    abclearner  
       2020-06-18 10:53:22 +08:00   ❤️ 2
    不少人说提供身份证担心侵犯隐私
    可这些人天天在用国产硬件软件 每分每秒地主动把自己的隐私交与他人
    不管领养孩子或动物 本就需要面试和各种审核 来判断是否有领养资格
    这些都想不到 可见这些人对待生命竟如此粗心草率 其人品可见一般
    ashsaviour
    ashsaviour  
       2020-06-18 11:00:34 +08:00
    民警提示[话筒]身份证复印件,这样用才安全!警方提醒:1 、保管好自己身份证,最好不要借给别人用; 2 、身份证复印件不用的或作废的要处理好,不能随意丢弃; 3 、身份证复印件要做标注,最好用蓝色或黑色的笔书写; 4 、提供身份证复印件时,在复印件上写明:“仅供某某单位作某某用,他用无效。” ​​​​
    ------------------------
    建议亲亲自己留着养呢
    wutiantong
    wutiantong  
       2020-06-18 11:01:47 +08:00   ❤️ 1
    支持楼主,支持领养,支持负责到底的养猫方式。
    zxfreedom
    zxfreedom  
       2020-06-18 11:05:23 +08:00
    原来小区里面好多野猫,每天晚上都在叫,真希望爱猫人士领养走
    twor2
    twor2  
       2020-06-18 11:06:24 +08:00
    写的挺好的!
    不过。。。
    shakespark
    shakespark  
       2020-06-18 11:14:43 +08:00 via iPhone
    @xingyuc 这就是个概率问题,走大马路上还有危险呢
    flyingkids
    flyingkids  
       2020-06-18 11:17:52 +08:00
    我当初就是因为这些有的没的领养条件给劝退,选择了同事的朋友卖的蓝猫。现在 1 岁多,长成了 11 斤的小胖子。
    想让别人领养猫就是因为自己养不了那么多,还限制那么多的条件。
    宠物店卖不出去的猫还知道打折销售呢,你要养了好多天都没人领养怎么办?弃养吗?
    当然也不是完全不要门槛,稍微收点营养费就行了,百八十块钱就能过滤不少人了,也不会让人不珍惜。
    Numberones
    Numberones  
       2020-06-18 11:31:45 +08:00
    @Leonard #94 大师球
    wutiantong
    wutiantong  
       2020-06-18 11:44:30 +08:00   ❤️ 1
    真的有太多人在发表一些谬论了。

在这里,我想给一些可能存在的人(从来没养过但认真在考虑这件事情的人)提供一点有价值的意见:
    相比于“去市场 /宠物店 /乱七八糟的猫舍花几十块钱买只田园猫或花几千块钱买一只所谓的品种猫”,亦或者 “在野外 /小区里拼运气捡一只没妈的小奶猫”,你要知道楼主提供的这个渠道才是真正的最佳选择,因为:养猫真正的花销不在于取得它时的付出,而在于保证它健康成长的付出。那些来路不明的购买猫、捡到猫,会有较大概率使你入手一只隐含疾病的毛孩,接下来你可能会在一个星期内为了挽救它的生命付出上万块钱的代价,亦或者在深切感受到自己无力(或自私冷血)的同时眼睁睁送走一条鲜活的生命。
    hantsy
    hantsy  
       2020-06-18 12:03:31 +08:00   ❤️ 1
    @vh2h 绝育手术倒是比较正常,猫繁殖太快了。有些网上那些变态,拍视频,拿刀砍猫,狗等。
    Yc1992
    Yc1992  
       2020-06-18 13:11:23 +08:00
    除了身份证复印件之外,其他要求我觉得都合理,身份证我觉得看一眼记一下没问题,复印拍照的话有安全风险
    wtdd
    wtdd  
       2020-06-18 13:13:42 +08:00
    @flyingkids
    其实不管什么名猫贵猫,亲戚同事朋友想弃养一样随时弃养,根本没什么苛刻条件,你照样一点办法没有,包括生了小猫想卖 /弃养所以找人买 /领养的,
    英短美短流浪猫都见过,凭借外型总有人喂,可能平均来说比土猫活的还好点,本就是半野生动物,没必要当人看非得寿终正寝,你不养人家本来就在大自然中流浪的好好的。
    flyingkids
    flyingkids  
       2020-06-18 13:59:06 +08:00
    @wutiantong 你这才是谬论好吧。网上的人对买家来说都是陌生人,凭什么相信你的猫就比别人的猫健康。就凭你列出那么多领养条件就相信?这也太不靠谱了,还不如找周围的人去要或者购买。
    cbangchen
    cbangchen  
       2020-06-18 14:02:11 +08:00
    忍不住评论一下。
    这个帖子有很多看法,我很莽,首先要批评楼主,自己的猫没有绝育,搞事情还自诩爱猫之人,直接恶心。你的行为不符合你的立场,假。
    其次我要批评这个帖子的另一部分人,真的爱猫之人会养猫吗,养猫的人多了才催生市场,如果所谓的爱猫其实是喜欢或者说享受养猫过程中的愉悦,陪伴感,那也只是利用了猫这个物种,不要上升价值。
    这个帖子里面没有真的爱猫之人,当然这很正常,我是最不爱猫的人,我不认为养一只猫就要把它上升到家人的地步,不过如果我养猫,我从这只猫身上得到的陪伴,会给予对应的物质回报,这是应该的 。
    pengW
    pengW  
       2020-06-18 14:04:04 +08:00 via Android
    因噎废食
    markliu2013
    markliu2013  
       2020-06-18 14:07:27 +08:00
    没钱是不能养猫的,猫是肉食动物,而猫粮是脱水的,所以说一定要上千一斤的猫粮才行,而且要给猫体检,一有点问题就一定要看医生,猫需要陪伴,有了猫就要有个人陪着,自己没时间一定要花钱雇个人,每次体检一定要查全面了,核磁共振,查血查尿,心脏彩超一样都不能少,如果哪天猫生病了,甚至需要器官移植,就算是倾家荡产卖房卖地卖孩子也要给猫治病,这是你的责任,爹娘生病了可以拖,但猫不行,要把猫看做比爹娘还重要才行,猫死了之后一定要给猫办一场隆重的葬礼,给猫买一块最好的墓地。
    wutiantong
    wutiantong  
       2020-06-18 14:09:21 +08:00
    @flyingkids

你的意思是楼主这样的人可能是骗子,我无法否认这种可能性,
    但这其实已经超出了我要讨论的范围了,
    在此声明一下:前文是基于完全相信楼主所言而写的。
    wutiantong
    wutiantong  
       2020-06-18 14:11:24 +08:00
    @flyingkids “还不如找周围的人去要或者购买” ——
    假如能在周围找到靠谱的人要到,无论花不花钱,这就是我要表达的“最佳渠道”。
    bk201
    bk201  
       2020-06-18 14:12:18 +08:00
    真的领个主子?不嫌累?
    flyingkids
    flyingkids  
       2020-06-18 14:17:18 +08:00
    @wtdd 所以我比较认同西方一些国家的处理方式,建立流浪动物管理处,把流浪动物捉回来让大家领养。
    而不是一味地去道德谴责那些弃养的人。
    flyingkids
    flyingkids  
       2020-06-18 14:22:16 +08:00
    @wutiantong 啊喂,你说完全相信楼主所言,问题是楼主有写任何关于小猫的事情吗?只不过列出了一大堆条件而已。
    如果真的负责任的话,关于小猫的公母,健康状况,有没有打疫苗,性格怎么样,喜欢做什么事情,这些应该是列清楚的吧。
    flyingkids
    flyingkids  
       2020-06-18 14:24:59 +08:00
    @markliu2013 忘记加狗头,厚葬友军
    axxahut233
    axxahut233  
       2020-06-18 14:28:37 +08:00
    哈哈哈哈,这领养条件也太好笑了,自己养吧。
    axxahut233
    axxahut233  
       2020-06-18 14:33:12 +08:00
    @markliu2013 哈哈哈哈哈,说得好
    shunia
    shunia  
       2020-06-18 14:38:10 +08:00
    宠物相关的话题在任何论坛社区争议都很大,没想到这里也有这么多键盘强者,我点进去看了一下,甚至有 200 多天没回复过任何帖子的强者前排口嗨,实在是佩服。
    LichMscy
    LichMscy  
       2020-06-18 14:47:14 +08:00   ❤️ 1
    楼主要求不过分+1
    wclebb
    wclebb  
       2020-06-18 15:13:12 +08:00
    我本来想看看,想养。
    一看到验证身份证,我直觉楼主会被人骂死。
    littleangel
    littleangel  
       2020-06-18 15:16:37 +08:00   ❤️ 1
    看完了所有评论,我还是偷偷撸隔壁的小猫好了
    ps:橘好看、大橘为重。
    whatalittleboy
    whatalittleboy  
       2020-06-18 16:05:03 +08:00
    养花不好吗,浇浇水就行了
    JB18CM
    JB18CM  
       2020-06-18 16:53:23 +08:00
    对猫爱不起来啊, 小区一堆野猫经常晚上鬼叫,烦死了
    wnpllrzodiac
    wnpllrzodiac  
       2020-06-19 07:33:03 +08:00 via Android
    @yzc27 拿来免费虐待,好可怕的人类啊
    MCVector
    MCVector  
       2020-06-21 01:28:26 +08:00 via Android
    @daybreak233 如果你不认同这种方式就不参与领养就行了。并不是所有人都和你有相同看法。
    Maiiiiii
    Maiiiiii  
       2020-06-22 13:31:17 +08:00
    这可真是请一个祖宗到家里了
    zhuyang
    zhuyang  
       2020-07-08 12:08:32 +08:00 via iPhone
    鬼鬼,0202 年了,出门办个手续也不要这么麻烦吧?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1195 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:53 · PVG 07:53 · LAX 16:53 · JFK 19:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.