V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zsyld
V2EX  ›  分享发现

银行会拉黑用户吗?

•  
  •   zsyld · 2020-06-22 10:14:25 +08:00 · 4038 次点击
    这是一个创建于 1394 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

去年浦发打电话推销信用卡,

第一天,聊了下卡的权益啥的,的确有点想办理,但是当时忙,给她说明天再打....

第二天,那人又打来了,但是我还是忙,又推一天....

第三天,还是那人,但是我已经纠结办不办了,最后她跟我要身份证,还有公司座机电话,嫌麻烦,我说不办了,然后那人直接电话挂了...

还是挺内疚的,像忽悠人似的...

这一年内接过好几个商业银行的推卡电话,浦发的再也没接过了.想着是不是被拉黑了。然后又一想,这也是一个杜绝推销电话的好办法呀,就是不那么光彩.哈哈...

26 条回复    2020-06-23 11:11:17 +08:00
    ashsaviour
    ashsaviour  
       2020-06-22 10:17:42 +08:00
    跟打骚扰电话的有什么光不光彩好讲
    zmzy
    zmzy  
       2020-06-22 10:29:38 +08:00
    不会的。。。。
    MrStark
    MrStark  
       2020-06-22 10:35:51 +08:00
    奇怪了,我从来没接到推销信用卡的电话,什么贷款和买房的倒是接到过不少,接到最多的就是招行那些人来推销保险的,这个真的是烦死,平均两个月能接到一个,等我空下时间来之后一定要去把招行的储蓄卡和信用卡全部注销,这个银行让我觉得恶心。
    Kilerd
    Kilerd  
       2020-06-22 10:41:11 +08:00
    招行每个月都会打电话过来说「先生,信用卡还帐考不考虑分期啊,有优惠,blablabla 」

「老子有钱,不需要」 便挂掉了电话。

我寻思每个月就 2000 块流水,分个期还收我几十的手续费,还名曰跟银行保持良好合作关系有助于提示信用值,谁信呢。
       2020-06-22 10:43:49 +08:00
    嘿嘿,这个不清楚,不过我已经拉黑 450 个电话了,银行的起码八九十个。
    stormsuncc
    stormsuncc  
       2020-06-22 10:47:56 +08:00
    求问,哪个银行不是这样。。。
    surfire91
    surfire91  
       2020-06-22 10:52:20 +08:00   ❤️ 1
    说个我的经历,也是浦发,主动打电话给我推销办信用卡,卡片介绍了挺久,我也同意办了,最后问我要公司座机,我说公司没有座机,他非得要,我说没有,就这个扯半天,他觉得他费力半天了不想放弃,我觉得你这么重要都信息怎么不开头就说,浪费我半天时间。他说要不你填个隔壁公司的也行,我就说我隔壁是派出所,要不你填个 110 吧,他半天没说话我就给挂了。
    20015jjw
    20015jjw  
       2020-06-22 10:52:52 +08:00
    国内不知道
    美国会
    有兴趣可以搜 chase 杀全家
    URgoy
    URgoy  
       2020-06-22 11:04:53 +08:00 via iPhone
    有什么关系呢?又不差这一家银行
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-06-22 11:14:05 +08:00
    会,但不可能是因为你不办卡。
    如果你征信有问题,本质上就是被银行信贷业务拉黑了。房贷车道信用卡开卡都可能受到影响。但是存钱不会。

他们顶多是把你标记为没有意向的客户了
    alphatoad
    alphatoad  
       2020-06-22 11:22:26 +08:00 via iPhone
    @20015jjw chase 和 amex 不会因为这种破事杀全家,除非你薅太狠了
    HeyWeGo
    HeyWeGo  
       2020-06-22 11:25:40 +08:00
    网上都说浦发办卡后,电话不断。
    我这里办了一张,体验倒是挺好的,从没有过电话,还主动帮我提了额。而且还是双币的。
    hnbcinfo
    hnbcinfo  
       2020-06-22 11:27:59 +08:00
    放心好啦,她每天得给好几十人打电话,压根记不住昨天跟你都聊了啥,只是挂了电话后,标记了一下,明天可以继续给你打而已。
    wxiao333
    wxiao333  
       2020-06-22 11:38:20 +08:00
    国内银行经常拉黑羊毛党,轻则降额到 500,重则封卡劝退
    varint
    varint  
       2020-06-22 13:29:18 +08:00 via iPhone
    @stormsuncc 国有四大
    IanPeverell
    IanPeverell  
       2020-06-22 13:29:55 +08:00
    我就记得,有一次浦发的员工来推销信用卡,正巧我无聊,我就给她普及了咖啡的三次革命,然后再就没碰到过来我们公司发信用卡广告的了……
    justfindu
    justfindu  
       2020-06-22 13:35:46 +08:00
    @Kilerd #4 招商你可以直接打客服过去 要求他们不要给你打任何营销电话 然后就没有了
    wyfbest
    wyfbest  
       2020-06-22 15:14:13 +08:00
    浦发我也觉得烦,电话太多,我威胁再打就注销结果没几天又来了。前一个月刚注销掉所有浦发信用卡。
    招行还是感觉不错的,偶尔接到分期邀请,说明白不需要以后就没再找我。
    tz894305532
    tz894305532  
       2020-06-22 15:32:09 +08:00
    上星期刚把银行的怼了一顿,前一个在我工位的老哥办信用卡预留的工位座机,不知道那老哥干啥了银行天天打电话来找人。
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2020-06-22 15:32:11 +08:00
    会拉黑,但你这个级别显然不会被针对的,放心好了,不就是不办卡么。。。不办的人太多太多了。
    belin520
    belin520  
       2020-06-22 15:37:44 +08:00
    会,有各种内部名单和行业名单
    比如:薅羊毛、投诉多、无法沟通等原因的不受欢迎客户
    scleom
    scleom  
       2020-06-22 15:41:30 +08:00
    水小马还能用? /狗头
    wanwaneryide
    wanwaneryide  
       2020-06-22 17:20:54 +08:00
    天天能接到平安贷款的,一听就知道是接的平安业务的推销公司。非要死鸭子嘴硬的说自己是平安公司的,然后就问他的工号和公司地址,支支吾吾的半天不说
    Shura
    Shura  
       2020-06-22 17:30:40 +08:00
    会的,但是你这行为不会。一般电话推广都是外包出去的,他们没有权限加黑名单。
    wm5d8b
    wm5d8b  
       2020-06-23 07:02:01 +08:00 via Android
    打电话的都是中介公司,银行才不管你的意向,只看你的信用
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2020-06-23 11:11:17 +08:00
    各银行估计是系统里有字段或者备注的。直到 2017 年我出门仍然不怎么带手机,要办借记卡的时候我没带手机,声称根本没有手机,然后解决方式是报 “家里人手机”(其实是我自己的)
    大堂经理特地叮嘱了柜员一句:记得写上不要打营销电话、不要发营销短信。(具体不记得,差不多这个意思)
    基本可以认为招行和建行都成立。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1119 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 18:33 · PVG 02:33 · LAX 11:33 · JFK 14:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.