首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
CCColby
V2EX  ›  职场话题

太惨了。。今年这么难嘛

•  
  •   CCColby · 45 天前 · 28438 次点击
    这是一个创建于 45 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

约了某大厂面试,请好了假,面试前一小时才通知面试取消。。说是 HC 出了问题。。

第 1 条附言  ·  44 天前
    大家有点太热情了 hhh,歪楼歪的厉害,我不是故意说 HC 的,当时 HR 这么跟我说的,实话,我之前也不知道这个意思,特地去搜了一下。没想打,大家的焦点都在这。。。。。。。。。。。。。。
    第 2 条附言  ·  44 天前
    大家散了吧。。。小透明一枚,没想到上了热帖。。
    257 条回复    2020-07-16 16:03:32 +08:00
    1  2  3  
    lijsh
    lijsh   44 天前
    JD 、HC 就是个代称,大公司里的 HR 、猎头都用得比较多,正经找过工作的应该了解,就算之前不了解,看到这个贴去了解一下会吃亏还是怎的?

对了,没找工作之前我连 HR 也不知道啥意思,难道我看到别人用这个词还要喷别人显摆?
    fakeshadow
    fakeshadow   44 天前
    啥都能怼火气这么大可能也说明了问题吧。
    daimao
    daimao   44 天前   ❤️ 1
    原来在 v 站上说 HC 都能被喷,这不是程序员论坛吗?
    liyuanba
    liyuanba   44 天前
    @whywhywhy 你连 hc 是啥意思都不知道?你不会 Google ?那你还做啥 sde ?你名字怎么叫 whywhywhy,增加我阅读障碍?我怎么叫你呢?
    歪歪歪?达不溜? s13 ?
    ataftz
    ataftz   44 天前
    HC 不是高清的意思吗
    zqguo
    zqguo   44 天前 via Android
    用缩写有啥问题??无语了这个都能吵?
    whywhywhy
    whywhywhy   44 天前
    @liyuanba:)
    whywhywhy
    @zhengdai1990 谢谢兄弟提现。
    Orenoid
    Orenoid   44 天前
    この帖子 really xswl
    fdd
    fdd   44 天前 via iPhone
    你是真的惨
    imaning
    imaning   44 天前
    @whywhywhy 建议你不懂就要学,不懂就要问。都 2020 年了。
    swordspoet
    swordspoet   44 天前 via iPhone
    老哥,我加入 v 站时间不长,也有几年了,相信我:年年难过年年过
    kuzhan
    kuzhan   44 天前
    sbwywybzdhcsmys
    sunziren
    sunziren   44 天前
    3 年开发,第一次听说 HC,这并不是常用的。
    947211232   44 天前
    说句公道话,缩写是什么,是把冗长的单词、词组缩短,没必要的缩写尽量不要搞。当然楼主的求职+hc,那么能搜索、联想到的大概就是 head count 。
    sologgfun
    sologgfun   44 天前
    毕业一年多的程序员,我以为 hc 是理所当然知道的。。不知道的人应该从来不刷脉脉之类的职场信息平台吧
    fallinlovewith
    fallinlovewith   44 天前
    不耻下问,没什么的,还有胸带,你需要安慰( AV )
    MJc
    MJc   44 天前
    @hdbzsgm 说实话你拉低了程序员的素质
    liliang
    liliang   44 天前 via Android
    神他妈程序员不理解 HC 是 Headcount 缩写就有问题,感情这单词跟程序员不程序员有关系?
    fuwenpei
    fuwenpei   44 天前
    心疼楼主,帖子歪了;

补一句,但凡用了拉钩和 BOSS 的多少都懂吧,更何况还是坛子的用户。。。

心疼楼主两下。
    inhzus
    inhzus   44 天前 via Android
    太扯了,以后这种帖子还是发到脉脉比较好,杠精是真的多,hc 这种常用的词都能吵起来。
    sheny
    sheny   44 天前
    Hudson Capital Inc.[HUSN] 简称 HC,一支美股,昨天大爹。某大厂可能血本无归,招人?裁还来不及
    CasualYours
    CasualYours   44 天前
    我朋友更惨,新公司发了 offer,结果办理上家离职时,说不招人了...
    CCColby
    CCColby   44 天前
    @CasualYours 这个牛皮。。
    red2dog
    red2dog   44 天前
    黑车?
    xiaomayi0323
    xiaomayi0323   44 天前
    @ataftz 高清是 HD
    santheniko
    santheniko   44 天前   ❤️ 4
    v 站用户质量下降好快……
    站友的自我言论审查比官方还严格,服气
    假如把这个问题改改,变成某安全问题+EXP,PoC,IoC 这样的缩写,看不懂的还敢跳脚说缩写问题吗
    主要的心态就是看到面试+出问题,落井下石欺负一下楼主而已
    ShotaconXD
    ShotaconXD   44 天前   ❤️ 1
    @shanliang #177 别说我杠你啊, 人家在描述面试求职的时候说 HC, 总不能是缓存, 很差, 喝茶吧. 更不能是回车吧.
    --------------------
    每个领域都有每个领域的缩写, 在人家领域里可能就会是很常用, 当你和这个领域有交集时, 你或多或少不可避免的会碰上. 你总不能看病的时候问医生 CT 是啥, 是辞退吗, 我没入职啊, 能说中文吗, 听不太懂呢, 你看医生打你不?
    这破站一个个戾气也是重的很. 心态什么时候能放的平和一些去看待事物. 今天他能被 HC 卡掉, 明天的你也能.
    但你不敢这么跟 HR 说话, 因为在座的都是键盘侠.
    zclHIT
    zclHIT   44 天前
    能看出来大家是真的闲了,一个 HC 字母缩写能吵一天。。。
    Mluka
    Mluka   44 天前
    有点震惊,现在点开 酷工作 就能看到好几个 [HC 充足] 的标题,结果一堆人不知道 HC 啥意思?
    inwar
    inwar   44 天前 via Android
    吵 hc 的都是什么心态,怎么不去跟目标公司的人事吵,很通用的用法吧。正一下楼,今年的确南,发面试的中型厂好少
    glaucus
    glaucus   44 天前
    坐等某一天 10K,20K 这种说法也被群起攻之。。(吃瓜
    miniwade514
    miniwade514   44 天前
    所以到底有没有人讨论主帖的内容??
    哪个厂、什么部门?
    loy6491
    loy6491   44 天前   ❤️ 2
    @whywhywhy #10 这帖子的负面效果是你带来的。你不带这个节奏,不懂得人就会去搜一下,你带了节奏就有跟风的。这个词在 v 站出现频率很高,现在去酷工作节点首页就有两次出现。你带节奏也不是不行,但不要甩锅到楼主身上,因为他也只是复述。
    SimonOne
    SimonOne   44 天前
    @TomKate #148
    SimonOne
    SimonOne   44 天前
    ddugujiujian
    ddugujiujian   44 天前
    更难的是楼主想发个贴减轻一下目前困境的压力,结果。更难了,压力没减轻,有带来争议新压力😄
    SteveAlan
    SteveAlan   44 天前
    还以为是月经贴,没想到大家在底下如此热闹
    Lily0756
    Lily0756   44 天前
    天,还在讨论 HC ?
    qpily
    qpily   44 天前
    @daimao 这是码工搬砖论坛,说英文会被喷的,程序员论坛请左转知乎
    mew1
    mew1   44 天前
    @CasualYours 这后来怎么处理的
    whywhywhy
    @loy6491 这个……真是对不起。。。
    CasualYours
    CasualYours   44 天前 via iPhone
    @mew1 新公司定了入职日期,但老公司拖沓不放人,最后他自认倒霉,继续找工作
    metrue
    metrue   44 天前
    HC 就是一很普通的常识型缩写,而且楼主的帖子都已经给了足够多的 Context (是不是这个可以喷一下🐶). 还要去喷的人直接 block 即可.
    beastk
    beastk   44 天前 via iPhone
    最近大家情绪都这么暴躁嘛
    asche910
    asche910   44 天前
    服气,吵了这么久,还在热搜。正常有些网上找工作经历的人也不至于 HC 都不知道吧。
    xuxing0727
    xuxing0727   44 天前
    太惨了,坐标商户,携程海外运营,阿里两次一轮游,美团两次一轮游,拼多多直接不看简历,Boss 上都是已读不回。Lz 有我惨吗
    azh7138m
    azh7138m   43 天前
    @cxshun
    > 我盲猜一下这大厂是阿里,因为问了老同事说现在基本都冻结了

为啥我看同事的部门还招的火热。。。
    而且阿里 BU 这么多。。。
    cxshun
    cxshun   43 天前
    @azh7138m #248 不好意思,好像比较版面。不同 BU 不一样哈。我了解的应该算是大文娱的吧。其他的应该还好
    summer20100514
    summer20100514   43 天前
    V 站的水平真是,一言难尽。
    hangszhang
    hangszhang   43 天前
    哈哈哈,继续撕啊
    DualWield
    DualWield   43 天前
    @whywhywhy 看到这么多骂你的,我就放心了。一个程序员论坛,在招聘的节点上,不能说 HC ??

![]( )
    annt123
    annt123   43 天前
    HC 我以为是黑产的意思呢。。
    shanliang
    shanliang   43 天前
    @ShotaconXD 不好意思哦我自有职业者
    a3459952112
    a3459952112   42 天前 via iPhone
    今年确实挺难的,007 我都不敢裸辞,害怕失业,技术也菜,资本家可劲的压榨,也不敢反抗
    whywhywhy
    whywhywhy   40 天前
    @DualWield 辛苦了兄弟
    ywh123
    ywh123   21 天前
    有兴趣来外企嘛 坐标北京 hhh
    1  2  3  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2331 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 16:15 · PVG 00:15 · LAX 09:15 · JFK 12:15
    ♥ Do have faith in what you're doing.