V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
coocier
V2EX  ›  程序员

如果我多一点诚意,你是否愿意加入我

•  
  •   coocier · 2020-07-16 16:37:45 +08:00 · 11275 次点击
    这是一个创建于 1351 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

程序员需要突破自己与人合作与人沟通的瓶颈,这样才能让技术的价值最大化,如果只是纠结于技术本身,常常会伴随着困惑和瓶颈

从突然冒出这个项目的 Idea 到现在差不多已经过去了一个月,这一个月一直在完善自己的一些想法,不断地把脑中所想的东西用工具去表达出来,逐渐发现一个人的能力确实有限,很多领域不够专业,能力和表达逐渐陷入瓶颈,于是想要组建一个团队。

• 相较于“我有一个想法”,我做了哪些事

• 思维导图的梳理
      • 项目 logo 的设计
      • 主要页面原型稿的绘制
      • 团队博客的搭建
      • 团队协作平台的比较与选择
      • 项目介绍 PPT 的制作
      • 团队成员加入页面的开发
      • 国外市场的英文调研
    • 是什么类型的项目

是一个有关团队协作的 Saas 项目,目标人群是欧美用户,PC 平台为主,后期会加入手机端支持,目标是能登上 ProductHunt,并实现盈利。 logo 近一个月我都在对原型页面进行设计,展示一下其中一个页面。 某个页面 剩下的页面做了模糊处理(希望理解) 原型页面

• 该项目暂时还没有盈利,无法给予物质上的满足

可以理解为“用爱发电”,但也并不是一定需要谁才能进行下去,我只是觉得一群陌生人可以为同一个目标努力的感觉挺棒,大家存粹凭兴趣加入,你可以随时选择退出,所能给予的可能就只有一个有不同的成员,不同的价值观,共同的成长和前进的一个平台,当然,最终的目标是能实现盈利

• 目前团队情况

目前一共两人,另一位是我同学,现任某科技公司技术总监,我主要负责产品需求调研、主要页面设计、团队管理和前端开发工作,目前还没有到开发的阶段,主要是需求讨论为主,希望可以有“设计师 /产品经理 /开发”相关经验的朋友加入进来

• 不打算组建所谓的学习交流群

加过一些群,最后多半都会沦为吹水群,提出的问题几乎没人回复,大伙七嘴八舌也没有前进的具体方向。其实前期团队成员控制在 10 人左右就可以高效工作了

• 如何加入

目前希望可以找到 10 人左右的不同角色成员,所以暂时就不提供个人微信了,简单做了个信息录入页面,如果感兴趣,可以将联系方式告知我,我会及时和你取得联系,期待你的加入 加入我们

第 1 条附言  ·  2020-07-17 08:42:58 +08:00
    申明一下,

1 、标题中指的诚意,是说相对于仅仅停留在一个想法而马上想要去招人组建团队,我其实做了许多的前期准备工作

2 、关于项目的具体信息,这边不方便全部公开,如果你愿意参与我会与你单独沟通分享详细的情况,然后你可以考虑是否加入。

3 、如果你们非要在这里讨论利益方面的问题,我也无话可说,这是一个开放的平台,你不愿意参与自然有人愿意,况且我也并没有说完全不考虑利益分配这一点。

4 、关于开源项目就可以,但凡涉及利益的商业项目就不行,我只想说难道开源项目就不产生利益么,带来的流量收益,个人知名度收益,应聘时的加分收益,这些难道就不算利益了么,你觉得这些该怎么分配?

5 、无脑喷请走开
    1  2  
    shunconf
    shunconf  
       2020-07-17 14:16:07 +08:00   ❤️ 1
    如果我有诚意,我能否入职呢?虽然我不会写代码 只会电脑的 真的
    lostpg
    lostpg  
       2020-07-17 14:18:40 +08:00
    好钱我赚,好猿我嫖
    feelinglucky
    feelinglucky  
       2020-07-17 14:20:37 +08:00
    现在发帖子的在那么标题党了嘛?屮?
    speculatorA
    speculatorA  
       2020-07-17 14:26:24 +08:00
    比大部分连原型图都没有的好的多,但诚意还是不到位。还缺两个点,你的调研报告和利益分配。
    glfpes
    glfpes  
       2020-07-17 14:36:02 +08:00
    应该没人想干这种活吧?
    真的不想日常看到有人吐槽“干了好几个月结果投资拿到了后就被踢出去”,这种窝囊帖子了。
    ldlood
    ldlood  
       2020-07-17 14:38:25 +08:00
    我有个 Idea 就差一个程序员系列
    lj2016
    lj2016  
       2020-07-17 14:41:32 +08:00   ❤️ 4
    想要找"用爱发电"的人, 所有的回答却是一副爱来不来\高高在上的态度, 呵呵, 祝成功
    pkwenda
    pkwenda  
       2020-07-17 14:55:25 +08:00
    @shunconf #100 入职?入什么职

>该项目暂时还没有盈利,无法给予物质上的满足

>3 、如果你们非要在这里讨论利益方面的问题,我也无话可说,这是一个开放的平台,你不愿意参与自然有人愿意,况且我也并没有说完全不考虑利益分配这一点。

白嫖
    slysly759
    slysly759  
       2020-07-17 14:57:48 +08:00
    @UIXX 赞同~
    fatelight
    fatelight  
       2020-07-17 14:58:11 +08:00
    V2 上创业合伙人被白嫖的还少吗?
    商业目标,签好合同就行了,这个都不愿意做好,扯什么蛋呢
    Z5460520
    Z5460520  
       2020-07-17 15:04:21 +08:00
    内心 OS:“现在的程序员越来越不好骗了啊”,现在画饼都画得这么清新脱俗了?感觉画饼都成了一个褒义词了[狗头保命]
    miniwade514
    miniwade514  
       2020-07-17 15:23:13 +08:00
    43 楼亮瞎。。提利益有什么不对吗?

这种项目,要是真让你攒了 10 个人,搞了一通,即使最后挂了,你可以说自己是“XXX 项目创始人,带领 10 人团队 XXX,累计获得用户 XXX,...” 换个地方继续当领导。其他人就啥都没有,纯打黑工。

呵呵
    hahaayaoyaoyao
    hahaayaoyaoyao  
       2020-07-17 15:26:34 +08:00 via Android
    @miniwade514 赞同
    xianxiaobo
    xianxiaobo  
       2020-07-17 15:37:18 +08:00
    这个真的能招到人吗?话说我也有很多 idea,就是没钱开公司,招员工。
    BryanYue
    BryanYue  
       2020-07-17 15:50:21 +08:00
    建议诚意加引号
    chengkai
    chengkai  
       2020-07-17 16:02:07 +08:00
    看到楼主说“近一个月月都都在原型页面进行设计” 忍不住给你推荐《精益创业》这本书。
    shunconf
    shunconf  
       2020-07-17 16:35:21 +08:00
    @pkwenda 不是每个人都像你,都要靠软妹币生活。就算盈利了 很参与人都没股份。
    hlwjia
    hlwjia  
       2020-07-17 16:35:42 +08:00
    @chengkai 你再接着看,他还要招 10 个人来干这个事
    gitjavascript
    gitjavascript  
       2020-07-17 16:39:38 +08:00   ❤️ 1
    我很有诚意,但是我不会写代码,不会设计,不会管理,只会吹牛逼,不知道能否去您的团队吹
    pkwenda
    pkwenda  
       2020-07-17 16:41:48 +08:00
    @shunconf #117 对对对,您说得对
    notlsd
    notlsd  
       2020-07-17 16:43:45 +08:00   ❤️ 2
    > 求美术入伙,大家来谈分成。作者上一个游戏的分成已超额打给美术,不过 TA 去考研了,没时间继续合作了。

「先说明如何分钱」,这个才叫诚意,上述是鄙人做的一个独立游戏招美术的文本。
    henyi2211
    henyi2211  
       2020-07-18 11:43:19 +08:00
    愿者上钩咯....

不过转念想想, 这项目给新手练练手貌似不错的样子, 双方都不用对对方负责, 写崩了, 大不了一走了之.....还能得到一点经验教训, 不亏不亏
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1396 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:33 · PVG 01:33 · LAX 10:33 · JFK 13:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.