V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
leeyom
V2EX  ›  汽车

今天科目二挂了,心里好难过

•  
  •   leeyom · 2020-07-17 16:14:58 +08:00 · 12306 次点击
    这是一个创建于 1379 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

第一次科二,两次都死在了坡道定点停车和起步,我反思了一下,第一次半坡,熄火后,脑子空白了,直接就没回空挡,就点火了,挂了,第二次,半坡的时候,慌了,左脚抖得不行,离合抬的太快,熄火,重试了几次,导致超时了,确实是还是自己没练到位,心态没调整好,越到后面,以为要完成了,就激动,导致心态崩了;

现在满脑子的都是挂了的时候的场景,心里还是挺难受的,在深圳报的练车,周末每天顶着 38,39 度的高温练了那么多天,白天要上班,每天早上五点半就起床,模拟费用也交了,人也晒成黑炭了,没有过真的觉得特别委屈~

下次预约,估计又要等上半个月以上,唉,真是太费时间和精力了。。。

难受。。。

第 1 条附言  ·  2020-07-18 10:21:38 +08:00
    谢谢大家的鼓励和安慰,我也想开了,就当是练车了,考驾照,由其是科目二,又不是什么决定我们一生的重要考试,无非就是早点拿和晚点拿到驾照,考不过,就多来几次,半个月后,又是一条好汉
    第 2 条附言  ·  2020-08-13 12:00:20 +08:00

2020年8月13号,最新进展:科二终于过啦,开心🥳,半坡扣了10分,90分,哈哈😄

224 条回复    2020-08-14 15:26:05 +08:00
    1  2  3  
    pandev
    pandev  
       2020-07-17 17:28:32 +08:00   ❤️ 1
    练车大胆练 考试放松考
    SenLief
    SenLief  
       2020-07-17 17:28:43 +08:00
    多练练再去考,形成肌肉记忆是挺好的事情。
    keenking
    keenking  
       2020-07-17 17:31:22 +08:00
    哈哈,多去谈几个妹纸,把无所谓的心态先练出来再来练车,真的。 后面回过头来看你今天的这些紧张,都不是啥事。
    mitu9527
    mitu9527  
       2020-07-17 17:31:57 +08:00
    平时认真练即可,重点是考试时的心态,科二考试有好几个地方可以停下来思考一下,要好好利用,祝你下次考过。

去年年底考科二的时候,可能是分到了考场最烂的车,教练目送了我好几次,那表情、那眼神至今难忘啊,然后没啥问题考过了。
    FreshUncle
    FreshUncle  
       2020-07-17 17:32:39 +08:00
    考试还是考的心态,技术平时认真点,都可以的。
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-17 17:37:08 +08:00
    @mitu9527 嗯嗯,多谢
    zoyua
    zoyua  
       2020-07-17 17:37:39 +08:00
    别想太多兄弟,我当年也是科三挂了一次,调整好心态别太紧张就肯定能过
    sayitagain
    sayitagain  
       2020-07-17 17:39:36 +08:00
    记住,无论什么突发状况,就特么踩离合,猛踩到底,不熄火才能继续,熄火就没救了.
    mentalidade
    mentalidade  
       2020-07-17 17:39:39 +08:00
    我去年在上海考的,科目二考了三遍。前两遍一共 4 次机会,每次都是倒车入库就挂了。
    大热的天请假考试+模拟费用+排队三小时,考试 5 分钟挂了,第三次第一遍倒库又挂了,心态崩了。又没人叫我开回去,我就开到底,有感觉了,第二遍直接过
    ychost
    ychost  
       2020-07-17 17:40:04 +08:00
    心态不行,得找几个妹子练练胆
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-17 17:40:48 +08:00
    @zoyua 嗯嗯,最后应该是紧张了,我很明显感觉左脚抖了
    xiangyuecn
    xiangyuecn  
       2020-07-17 17:40:49 +08:00
    @leeyom #38 @Olive #40 看到别的地方也有潜规则我就放心了😂
    R18
    R18  
       2020-07-17 17:41:27 +08:00
    我 5-7 号考完科二,全程腿一直抖,幸好一次过了,我都不知道我腿抖成那样子离合竟然还好。
    不过科三现在都还没约上。
    FuturesXu
    FuturesXu  
       2020-07-17 17:41:27 +08:00
    25 号要去考科二了,祝我好运
    1002xin
    1002xin  
       2020-07-17 17:42:15 +08:00
    当初太自信,以为稳过结果第一次的两次机会都挂在了倒库,后来心态不稳科三也挂了,之后调整心态,加练了一次就过了
    RandomJames
    RandomJames  
       2020-07-17 17:43:09 +08:00
    同挂过,考了两次才过
    frandy
    frandy  
       2020-07-17 17:44:18 +08:00
    科目二考了 3 次,科目三考了 2 次的告诉你,心态很重要。细节很重要,
    科目二第一次考心态崩了,倒车入库失败,GG
    第二次到车入库都 OK,小路考出去就 GG,告诉我保险带没插好,我特么明明插上了,后来找工作人员,工作人员说是系统感应问题,自认倒霉。
    第三次释然了,佛系考,一把过。
    科目三第一次考,旁边做了人,紧张得不行,一会儿让我加速到 5 档,一会儿让我慢点,结果栽了跟头,最后在靠边停车的时候是机器报的,我特么没反应过来。
    第二次考,顺畅的一笔,过了。
    总结就是最难受的是等待,一次没过要等好长时间,教练还要每周找你训练,考的就是心态。我经历这些之后现在心态好了很多,也算成长了一把。
    marrrk
    marrrk  
       2020-07-17 17:44:34 +08:00
    @sephinh 我考科二的时候油门线都没给接……,全一档过的
    alphadog619
    alphadog619  
       2020-07-17 17:44:57 +08:00
    当时科二一把过的。科三的时候第一把全都过了,下车的时候忘记熄火了。多练吧,再一个千万不要紧张。其实不是不会,就是一紧张不知道干啥了。
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-17 17:45:40 +08:00
    @mentalidade 对啊,太费精力,又要上班,请假等,真后悔当初没在学校考
    frandy
    frandy  
       2020-07-17 17:47:35 +08:00
    当时我缓解这种情绪的另一个办法就是去网上找那些 N 多次没过的,比自己还惨的,调节自己的心情。比上不足,比下有余,重新找回自信。
    DT27
    DT27  
       2020-07-17 17:48:19 +08:00
    考试时一定要慢慢慢,干什么都别急,慢慢来,慢慢想。
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-17 17:48:35 +08:00
    @frandy 还真的是:运气+细心+心态
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-17 17:49:14 +08:00   ❤️ 1
    @frandy 看到老哥们的鼓励,心里舒服多了
    plumk
    plumk  
       2020-07-17 17:49:33 +08:00
    同样在深圳考驾照,不过我是科目三挂了,也是心凉凉悲戚戚。
    平时练车都挺好的,一考试就脚抖。两次机会第一次靠边停车挂了,第二次太紧张没有绕车一周直接上车按了指纹才想起!都在怀疑人生了。

第二次考试碰到了上次同车的那人开的那条道路印象深刻,一次就过了激动的不行。第二次考试的时候也差点上车就挂了人脸识别的时候想起没有系安全带,赶紧低头不给识别系安全带。

还是得放松心态
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-17 17:53:35 +08:00
    @plumk 你说到这安全带,还真是,第二把,人急了,打了指纹后,差点安全带没寄就开车,当时幸好车没动,一动,直接回家了,都到不了半坡起步了都
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-17 17:56:09 +08:00
    @sayitagain 前面四项还是挺谨慎的,都没问题,最后一项,熄火了,人慌了
    LiYanHong
    LiYanHong  
       2020-07-17 17:57:51 +08:00
    确实比高考还紧张,我第一次也挂了,多练练,放轻松
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-17 17:58:11 +08:00
    @tonghuashuai 嗯,接下来重心放到坡道定点停车和起步,多练
    lvhuiyang
    lvhuiyang  
       2020-07-17 17:58:36 +08:00   ❤️ 1
    放平心态就好,我说下我的经历让楼主乐呵一下:

我科一至科三一把过,挂在科四了 ......
    TheWalkingDead
    TheWalkingDead  
       2020-07-17 17:59:43 +08:00
    给你点鼓励,我的经历:

12 年第一次报名并考试:
    第一次机会:倒车入库碰线
    第二次机会:倒车入库碰线

没办法,开学先读研去了,科目一成绩 保留两年。

14 年第二次去学,从科目二开始:
    第一次机会:不知道怎么滴,路上跑的好好的,车突然自己停了,才发现安全带把挂档的碰到 0 档去了。
    第二次机会:最后一关,直角转弯压线,太激动了。

本来这个时候没机会了,然后我们那里有个政策,就是快开学的大学生多给一次机会,然后第二天下午又去考了。
    第一次机会:倒车入库碰线
    第二次机会:pass (流泪)

科目三也差点挂了,因为起步的时候,挂档没注意,直接从 1 档到了 4 档还是啥来着,就听着发动机咔咔咔的声音,然后旁边监考小声告诉我,“档挂错了档挂错了!”,我特么才重新挂到 1 档,这里扣了 10 分,不过后面都还好,没扣分了,我记得科目三是 90 分过。

老天保佑拿到驾照了,马路杀手出发了!
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2020-07-17 18:00:08 +08:00   ❤️ 1
    @lvhuiyang 跟我一起去考的一个小伙子就是像你这样。挂在科四。。。。
    wysnylc
    wysnylc  
       2020-07-17 18:00:36 +08:00
    为什么一个这么难受的帖子要挂上推荐位哈哈哈哈哈
    Garland
    Garland  
       2020-07-17 18:01:24 +08:00
    练车的时候比较放松,没啥压力,所以基本上做个几遍就感觉差不多了。
    考试的时候就紧张了,很容易出小错误。
    建议练车的时候多尝试以下边界条件,不要怕被教练骂,这样心里有个底儿。
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2020-07-17 18:10:09 +08:00
    多练,多练,多练,特别是在考试前 2 天,把握好正确的感觉和动作。相信自己,放平心态,我都是一次过的。
    Mai1me
    Mai1me  
       2020-07-17 18:14:39 +08:00 via Android
    第一次 两回死在倒库
    第二次
    第一回 死在 坡道停车
    最后一回才惊险过关
    konakona
    konakona  
       2020-07-17 18:14:52 +08:00
    考试要放松,我记得以前教练跟我们说如果中途挂了,就在场地拉好手刹等待,会有工作人员过来问你为什么挡着,你就说自己开不回起点,让工作人员开回去,你再从一开始考。

科目 2 我考了 2 次,第一次没过,其实已经练得有点腻了,就没去练过,间隔 1 个月一次车没摸过直接去考科目 2,过了(第一次挂,第二次过)……
    lzsadam
    lzsadam  
       2020-07-17 18:17:05 +08:00
    @xiangyuecn #24 考场都有通过率的,如果当天你排队排晚了,之前的通过率又太高,就开始给你使绊了。我们教练跟我说的。
    sharkli
    sharkli  
       2020-07-17 18:29:33 +08:00
    我劝过身边考驾照的朋友,一定要报自动档.但是没一个听我的,不知道是因为价格差几百还是觉得以后可能会开手动档?
    当初选了手动档,为了省钱,好在一次过.但是学习中感觉手忙脚乱,如果给我自动档,第一天就能学会开车了.后面就是练手了.
    scg16
    scg16  
       2020-07-17 18:52:48 +08:00
    练的太少,我当时 18 个人学一辆车,9 个人上午 9 个人下午,科目二教练就见过几次,每个项目教一次,18 人全去听,听完就见不到教练了。
    Ritr
    Ritr  
       2020-07-17 18:54:53 +08:00
    科二考了 5 次的路过
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-17 18:55:36 +08:00
    @scg16 差不多,我们也是这个样子,最多只能练一个多小时
    steveway
    steveway  
       2020-07-17 18:58:36 +08:00
    没事 我考到第五次都佛了 前几次心理负担太大
    最后一次是第二次机会 80 分飘过的
    我都怀疑是老天可怜我了
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-17 18:59:40 +08:00
    @Garland 确实是,练得时候其实还是很放松,对边界条件没有太多的关注,有了这次教训,下次会长点心了
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-17 19:00:33 +08:00
    @steveway
    @Ritr

考 5 次,估计你们都看开了吧,手动狗头
    xiaofami
    xiaofami  
       2020-07-17 19:09:36 +08:00
    前几天去驾校报名,告诉我有之前驾校的记录,需要先注销,于是跑车管所注销信息,一看时间还是 2014 年报名的……

至于当时为啥没过,驾校没有自己的场地,没有考试车辆,一辆练习车高峰时有 7 个人排队,一天都摸不到几回,科二通过率很可怜。练习 3 个月,2 次不过后没耐心了,又赶上驾校校长死了,估计也拖欠了教练工资,形势一片混乱,就再也没去,直至现在
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-17 19:14:30 +08:00   ❤️ 1
    @xiaofami 加油,我们都会过的!
    winterbells
    winterbells  
       2020-07-17 19:17:42 +08:00 via Android
    @leeyom 哪有什么补救,熄火扣 10 分
    ciaoly
    ciaoly  
       2020-07-17 19:23:34 +08:00 via Android
    坡起还是挺重要的,尤其是红绿灯路口有坡的时候🌚
    laoyuan
    laoyuan  
       2020-07-17 19:27:56 +08:00
    LZ 我教你一个左脚不抖的方法,车座稍微往前点,左腿不要歪,把膝盖顶在塑料盖板上,有支点就不抖了,特别有数。

有个退休的老人科二好几次不过,用我这个方法过了
    nj
    nj  
       2020-07-17 19:38:34 +08:00
    没关系,等你拿到证回想的时候就会觉着挺简单的,也没多么难了。ps:主要是想说你这个头像是碓冰拓海哈哈哈哈,当年看的少女漫画。
    FinnFinn
    FinnFinn  
       2020-07-17 19:43:01 +08:00 via iPhone
    我也挂过😂
    SteveZou
    SteveZou  
       2020-07-17 19:51:39 +08:00 via Android
    我科一到科四都是一把过,但是我身边有个非常励志的案例可以告诉你:有一个开了很多年黑车的老爷爷跟我们一起考,我考科一的时候跟他闲聊,得知他是文盲!我当时直接被震呆了……他说开车那些他随便过,交钱学车是为了让教练教他文化题的快速做法,认图片记特定字之类的,科目一考了五六遍,狠的一批……
    tachikomachann
    tachikomachann  
       2020-07-17 19:57:14 +08:00 via Android
    老哥加油。
    当年科 2 重修过,一共考了 4 次,都是倒在倒库上。当时教练连 cnm 都说了,心态很差,最后一次过自己也莫名其妙,下车脚都是抖的。
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-17 19:58:30 +08:00 via iPhone
    @tachikomachann 谢谢,都是流过心酸泪的人
    alian
    alian  
       2020-07-17 20:12:14 +08:00
    我也是练得好好的然后科目二挂了,当时的心情也跟楼主一样。慢慢来,总会过的,加油。
    teddy1004
    teddy1004  
       2020-07-17 20:20:19 +08:00
    我科二挂在高速取卡了,气死我了
    AllenHua
    AllenHua  
       2020-07-17 20:24:08 +08:00
    科二挂了一次 16 年考的 后面一次 放松心态 冷静应对 一次通过 当时别提有多开心了

希望楼主调整好心态 训练到位 下次成功!!!
    amosasas
    amosasas  
       2020-07-17 20:28:47 +08:00
    我今天也挂了,考场的倒车库和侧方库都在有一个斜坡,一出库先就往后溜,扣了 20 分。。。
    dddsx258
    dddsx258  
       2020-07-17 20:29:54 +08:00 via Android
    放心而已,女流是清北的本硕,还不是科目二挂了 5 次,然后重学第六次过的🤓
    beanrobbie
    beanrobbie  
       2020-07-17 20:32:39 +08:00
    只能是多练,没什么办法。
    开车这东西说到根儿上就是熟能生巧,那些开车技术好啊躲避危险意识强啊什么的,根本还是建立在技术操控熟练的基础上而产生的自信,所以还是得练习。
    不过话说回来,人和人不一样,有些人对开车就是没“天赋”,哪怕是练上一百次,该熄火还是熄火,该紧张还是紧张,这种天赋更多的还是属于面对特定事物时的抗压能力吧,我想。这就好比打游戏,同样是 20 岁男生,社会上的普遍印象是都应该会打王者打 CSGO,但就是有人毫无兴趣,有人打得很烂,有人打得一般,有人是高手。但是毫无兴趣打得很烂的人在其他领域很可能是王者呢。
    所以啊,如果觉得自己可以,平时练习的时候也有好成绩,那就继续多练多熟,解决自己的心态问题。
    helloedison
    helloedison  
       2020-07-17 20:33:37 +08:00 via iPhone
    考驾照对个人心态要求比较高,我当时考科二科三都是一次过,是 2 次机会都用了,可能我心态就是比较稳那种,平时练车教练越骂,心也不慌
    EminemW
    EminemW  
       2020-07-17 20:41:33 +08:00
    w\我考的时候,科二 科三都是全程一档
    SteveZou
    SteveZou  
       2020-07-17 20:59:51 +08:00 via Android
    @EminemW 怎么可能,科三全程一档?直线行驶不跑?
    EminemW
    EminemW  
       2020-07-17 21:03:22 +08:00
    @SteveZou #164 一挡也能跑,慢慢跑嘛
    wen4034
    wen4034  
       2020-07-17 21:14:23 +08:00
    转自动挡,买车最好也买自动挡,手动挡城里开起太难受了
    Tony042
    Tony042  
       2020-07-17 21:17:36 +08:00
    心态一定要好呀,我科目二的时候也是第一次半坡启动熄火然后第二次就顺利就过了
    sephinh
    sephinh  
       2020-07-17 21:24:29 +08:00
    @marrrk #118 练车的时候一档完全不用油门,开的特别轻松,新车而且离合都是教练调过的,控制离合就行,如果拿练的车去考试肯定更轻松,考场的破车就不一定了,但是考场的车毕竟固定,那个容易熄火那个转向不灵,教练们基本也都知道了,上车之前会提醒一下,车上就全靠自己了,后面几年更新考试车估计应该好多了。而且开惯了调过离合的教练车,刚上手别人的手动挡,一档习惯不踩油门光靠离合,结果熄火熄的根本走不动。。。。
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-17 22:14:31 +08:00 via iPhone
    @AllenHua 我不会放弃的,调整心态,迎接第二场考试
    oppoic
    oppoic  
       2020-07-17 22:14:58 +08:00 via iPhone
    腿抖可以把脚后跟放地上,脚尖踩离合,基本就不抖了,当年教练教我的。
    sephinh
    sephinh  
       2020-07-17 22:15:56 +08:00
    @leeyom #69 坡起不给油门上去是没问题的,起步慢松离合看转速从二三 k 降到 1k 多的那一下基本这把坡起就稳过了,稳住离合时带住一点油门只是给你增加些防止熄火的容错度,车要走要上去主要还得靠你的黄金左脚控制半联动,转速降的那一下离合更要稳住慢慢放,这时候要快放的是手刹。教练车一般都是调过离合的,离合控制不好可能也不至于熄火,但考场的车就不一定了,给不给油看车。还有就是前面哥们说的,可能有些地方的车科二是没有连油门线的,那就白搭了,看地方实际情况,多问问教练,不行就全得拼脚底下离合的控制了。实际开车的时候,一档就是油门和离合的配合控制,起步给个油很正常。
    oneisall8955
    oneisall8955  
       2020-07-17 22:22:23 +08:00 via Android
    我三次才过,莫慌
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-17 22:29:06 +08:00 via iPhone
    @sephinh 我最大的感受就是,平时练的车在半坡没有什么问题,都是平稳很随意松离合,车身抖动的时候,刹车一松,车子就上去了,后面想了下,不同的车子离合的踩踏松紧程度不一样,意味松离合时的半联动状态幅度不一样,轻抬车子就容易到半联动状态,但是换台车子,不适应容易导致熄火了,但是真实考试的时候,我感觉我找不准这个车子感觉,起步时,感觉有点在赌,运气好冲上去,运气不好就熄火,完全是概率性,找不准百分之百能稳的点,车不适应是一个原因,还是就技巧方面有还有点欠缺
    dwlinux
    dwlinux  
       2020-07-17 23:04:50 +08:00 via iPhone
    多练习,不要慌就好。加油💪
    sephinh
    sephinh  
       2020-07-17 23:24:00 +08:00
    @leeyom #173 每个车的离合怠速高低都不一样,手动挡上手不好开就是这原因,那需要适应。至于赌运气这个,主要是你没 get 到稳住的那个点,考试要简单些其实看转速表是最方便的,经验足了光凭抖动就可以了,给油松离合转速高位时 2-3k 转,离合半联动到突然转速降到 1k 多时,车动力已经足够上坡了,这个时候就是需要你更加稳住离合慢慢松的那个点了,松的过快转速继续下降就容易熄火,给油门其实也就是为了把转速能维持上去些,让你松离合容错率更高一点,车往前要动了,车油门离合配合保持转速稳定,放手刹绝对不会熄火就走了
    zhuzhibin
    zhuzhibin  
       2020-07-18 00:31:41 +08:00
    难顶
    neroransom
    neroransom  
       2020-07-18 00:45:45 +08:00 via Android
    没事,我考了两次,每次都是在直角转弯那里忘记打灯被绝杀
    lambchasr
    lambchasr  
       2020-07-18 00:59:49 +08:00 via iPhone
    谁还记得十几年前的铁饼单边桥吗😂
    ssrtree
    ssrtree  
       2020-07-18 01:41:44 +08:00 via Android
    还是心态问题,真的别紧张。你就会觉得很简单
    watzds
    watzds  
       2020-07-18 01:43:20 +08:00 via Android
    比我强,我连考都不敢去考
    whatisnew
    whatisnew  
       2020-07-18 07:30:31 +08:00
    最怕的就是紧张。胸有成足就行。我当时一把过,我在车里看到一个女的在考场弃车逃跑了,随口说了一句“我去”,被扣了一分,要不然,全分。
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2020-07-18 09:18:44 +08:00
    唱句反调,挂得好
    脑子空白了 /慌了 /心态崩了
    驾考这样只是损失一次机会,上路再这样就可能坑掉一车人命
    继续练练到大部分动作形成肌肉记忆自然不慌了,心态问题不解决大概率会害人害己
    funcookies
    funcookies  
       2020-07-18 09:26:25 +08:00 via iPhone
    提供一点经验供参考。我感觉离合踩不住的原因有一部分是是要判断车的半离合,然后松刹车,不管是动作,还是分心,都容易稳不住左脚。右手搭载档上,慢慢松离合,右手能感觉稍微大一点的震动时,车基本上午就半离合了。这时左脚不动,松开刹车,基本上车不会溜,会一点点往前挪,挪起来再专心放离合,这时放离合就没那么容易熄火。练车的时候可以感觉下
    hslx111
    hslx111  
       2020-07-18 09:28:09 +08:00
    调整心态,自己闭眼多模拟几次突发状况如何应对
    Flash1
    Flash1  
       2020-07-18 09:44:07 +08:00
    昨天科目三第三次挂了。都不想考了
    Flash1
    Flash1  
       2020-07-18 09:48:22 +08:00
    过了直线行驶,本来以为稳过的了,结果开出路口,考官就让我掉头。然后我就懵了,掉完头才知道走错车道了,走到左转那边。然后第二次机会心态就崩了,靠边停车都压线了
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-18 10:02:15 +08:00
    @Flash1 加油吧,不要放弃,还有 4 把机会呢,咱们就当练车了,以后比这难的事情还有很多呢
    leeyom
    leeyom  
    OP
       2020-07-18 10:03:51 +08:00
    @neroransom 转弯不打灯的话,不是只扣 10 分吗,怎么会挂呢
    Torpedo
    Torpedo  
       2020-07-18 10:07:10 +08:00
    驾校考试,就是那个氛围对一些人影响很大,让他们紧张。其实放平心态的化,都是没问题的
    wzzyj8
    wzzyj8  
       2020-07-18 10:14:12 +08:00
    直接换自动挡学。一些技术动作学的再好都敌不过上路习惯差,实际开车的时候遵守交规第一,其他都是虚的。海外学车哪里有什么科目二,都是直接上路考,上路会开最重要。尤其是对于一些打定主意买自动挡开了代步的人,真的没有必要跟着教练推荐学手动挡。

要真手动挡学出了肌肉记忆然后跑去开自动挡,一脚油门到底才是真的危险。
    v2exchen
    v2exchen  
       2020-07-18 10:17:47 +08:00 via Android
    没事,我也考了两次
    HTSdTt3WygdgQQGe
    HTSdTt3WygdgQQGe  
       2020-07-18 10:17:48 +08:00 via Android
    习惯就好了
    o3jxsl
    o3jxsl  
       2020-07-18 10:34:09 +08:00
    氛围确实是个因素...
    当年考科目二的时候,不让用手机就那么干坐着排队等三四个小时才能进考场,弄得整个人都昏昏沉沉的。
    结果一进到考场里,酷暑高温、陌生的操作环境配上刺耳的广播声,这种反差仿佛就是为了扯断紧绷的那根弦量身定制的...
    过来人给两个建议:
    一是模拟考试的心态去练习,给自己设置心理压力,每一次都要当做是最后一次。实际考过一次之后,这种冥想练习应该能更逼真更有效果;
    二是真正考试的时候,要相信自己做过的准备和练习,尽人事听天命,你付出的努力不会背叛你。
    ajyz
    ajyz  
       2020-07-18 10:44:37 +08:00 via iPhone
    看了这么多回复,发现原来大多理工科生也是空有头脑,学车通过率比一般人甚至还低,当然可能考试很顺利的没有留言
    arthas2234
    arthas2234  
       2020-07-18 10:57:41 +08:00
    我第一次练车的时候误踩油门,把车开到小坡上去了,还好当时没人。被教练劈头盖脸的骂,当时都快绝望了,觉得自己不适合开车
    后面多练几次就没事了,所有科目都是一次过啦
    Flash1
    Flash1  
       2020-07-18 11:21:51 +08:00
    @o3jxsl
    我昨天就是早上就吃了一点东西就去考场了,结果一等就等到下午 2 点钟,考的时候人都饿的有点晕了
    paoqi2048
    paoqi2048  
       2020-07-18 12:02:33 +08:00
    老实说也就那样,我去年过的,也好久没摸过车了😂
    jasonlwy
    jasonlwy  
       2020-07-18 12:07:32 +08:00
    心态好点,还有科目三
    winglight2016
    winglight2016  
       2020-07-18 12:07:41 +08:00
    驾考失败 99%是心理原因,还有 1%那是真的倒霉。第一次什么都陌生,就跟处男的第一次差不多,第二次就好很多,放得开了就很容易过了。
    lexuskingxx
    lexuskingxx  
       2020-07-18 12:11:13 +08:00 via iPhone
    都是大热天练,我记得我当时每个周末,坐一个多小时的车去教练场练车,那个天气又热,教练又不开空调,只打开窗户,想想也是这么扛过来了。有一点建议楼主必须要连续练,练熟就考试,不要中断,我是连续练了两个周末,就考过了。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2888 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 03:25 · PVG 11:25 · LAX 20:25 · JFK 23:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.