V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
uestcfei
V2EX  ›  问与答

小牛电动有质量问题, 30 天内不按规定换车

•  
  •   uestcfei · 2020-07-27 11:05:41 +08:00 · 2092 次点击
    这是一个创建于 1370 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

京东买的小牛电动,在骑行过程中频繁出现报警器通讯异常,车辆一跑就限速( 15km/h ),App 一直推送车辆通讯器异常。

联系了官方维修,维修人员说:我只能给你重启通讯器,重启之后能不能好,不一定,看运气。

由于还在 30 天换货期内,我要求官方换车,官方一开始也是各种忽悠,软磨硬泡最后终于同意换车,承认自己车辆有质量问题。但是当最后听到我车辆已经上牌后,又说上牌车辆不支持退换?我查了一下他们的退换货政策,以及京东销售页面,没有查到任何地方有说上牌之后的车不能退换的(如果我漏了,请大神补充)。

难道我买了车不上牌就上路??虽说新车可以有一段时间先不上牌,但是我总不能 30 天都不上牌吧?我觉得小牛的这种政策属于欺压消费者,当然,如果他们真的有在政策里说明了,那我也认。

在黑猫投诉了,官方仍然不正视问题,求问 V 友,这种情况,还有什么地方可以投诉,比较有效。或者我应该注意什么,第一次遇到这种事情,有点懵。

节点如果发错了,求大佬们指出,感谢大家。

第 1 条附言  ·  2020-07-27 15:47:59 +08:00

一直就这一句话,永远都不正视我的提问。

你就说你维修吧,维修人员就说:我们其实只是重启通讯器。

第 2 条附言  ·  2020-07-28 15:12:03 +08:00

同步一下最新的进展,我按照@futou 老哥的建议与他们沟通,最后商家同意给更换电池。

我不清楚这个问题是不是电池的锅,所以暂时还没决定怎么回复。

再次感谢@futou 老哥。

18 条回复    2020-07-28 01:30:38 +08:00
    kop1989
    kop1989  
       2020-07-27 11:08:11 +08:00
    小牛刚出的时候就被爆出来过网购不靠谱。
    大概意思是网购的渠道商很不负责,而且利润低。所以售后堪忧。
    实在不行到小牛线下店去看看,让店员给收费修下。
    uestcfei
    uestcfei  
    OP
       2020-07-27 11:17:29 +08:00
    这种问题打 315 有人管吗?
    alect
    alect  
       2020-07-27 11:18:32 +08:00
    @uestcfei #2 首选 315
    TimPeake
    TimPeake  
       2020-07-27 13:50:03 +08:00   ❤️ 1
    车架号是唯一的。上牌了车架号就登记在册了
    uestcfei
    uestcfei  
    OP
       2020-07-27 13:53:42 +08:00
    @TimPeake 对,是这样的。
    cheese
    cheese  
       2020-07-27 14:01:05 +08:00
    rocketman13
    rocketman13  
       2020-07-27 15:36:33 +08:00
    找京东强行退款可以吗?条例也没有说上牌不让退
    uestcfei
    uestcfei  
    OP
       2020-07-27 15:43:05 +08:00
    @rocketman13 退款肯定是不可能了,但是我要求换车一点过分,换车的要求都不太好满足。。您说京东强行退?还有这种操作?
    futou
    futou  
       2020-07-27 15:45:36 +08:00   ❤️ 1
    联系京东 /工信部 and315 投诉
    uestcfei
    uestcfei  
    OP
       2020-07-27 16:00:19 +08:00
    @futou 京东客服不顶用,因为他们仍然是小牛的客服人员。。一样来回踢皮球。
    futou
    futou  
       2020-07-27 16:26:41 +08:00
    @uestcfei
    不要用在线聊天,直接打京东客服电话,接电人员解决不了,要求专员回电同时表明工信部投诉意向。

专员回电时首先表明你这个车维修人员已表明确实存在问题且修不好(实际上我没看明白是不是重启就好了),要求提供已上牌车辆不支持退换的购买页面表述(最关键),同时表明你已对当前购买进行存档取证。
    提供不了就表明京东违反消费者权益保护法第 xxxxxxxxx,你将向工信部 /315/工商 /互联网法院投诉起诉。

一般到表明投诉倾向就解决了,你这个可能真换不了,大概率维修加赔钱,赔钱底线是标价*20%。大家都有降控指标,能用钱解决的都不想去喝茶。

解决不了就真的工信部 /315/工商 /互联网法院走起,描述的时候描述的客观一点,千万别用你和客服沟通的???
    DJQTDJ
    DJQTDJ  
       2020-07-27 16:56:39 +08:00
    故障发生的晚了,你要是 315 前后,早就换新了
    uestcfei
    uestcfei  
    OP
       2020-07-27 18:16:45 +08:00
    @futou 感谢老哥,我梳理一下,整理好情绪,直接打电话。

最开始我没有强制要求要换车,我觉得企业也不容易,换回去估计要损失很多,如果能修好就修也无所谓。但是我跟他们沟通的过程中就发现,他们压根不会有一点点考虑你消费者的意思。而且后面这个问题又复现了很多次。
    xtx
    xtx  
       2020-07-27 18:26:55 +08:00 via iPhone
    小牛的售后是出了名的烂。
    Mac
    Mac  
       2020-07-27 18:41:31 +08:00 via Android
    小牛所谓的售后就是各代理商提供的吧,你不是在代理商买的车,人家根本不会管。而且代理商现在赚钱很难,我这里卖小牛的主卖速珂
    makeitall
    makeitall  
       2020-07-27 18:57:17 +08:00
    爱玛,雅迪不香吗
    bk201
    bk201  
       2020-07-27 18:59:20 +08:00
    线下买靠谱。
    bequt
    bequt  
       2020-07-28 01:30:38 +08:00 via Android
    台铃不香么。现在这种新品牌。没有强有理售后。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1045 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:06 · PVG 07:06 · LAX 16:06 · JFK 19:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.