V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
monkeydev
V2EX  ›  Apple

买 2020 iMac 还是组黑苹果 i7 -10700k ?日经贴,求指导

•  
  •   monkeydev · 2020-08-10 17:02:47 +08:00 · 4312 次点击
    这是一个创建于 1326 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本来打算买 iMac,各方面都很好
    但是最近想辞职了,去创业,可能地点就不固定了,搬运就不方便。(不想吃公家饭了,不知道对不对,专心去摸鱼)
    毕竟屏幕比较脆弱 再有也是看 ARM iMac 的情况
    然后就想买个黑果,到时候也可以转 win 。
    ---------------
    cup :i7 -10700k
    主板: 求推荐
    电源 : evge 750
    机箱:求推荐 (最好是 itx 能上全尺寸 360 一体水) 当然其他也可以接受
    内存:求推荐
    显卡: 蓝宝石 vega64 (不知道现在能不能用,windows 机器拆下来,打算买个 n 卡给 win 用)

------------------
    目前已有一台 3950X 的台式机,当时买的时候就预备做 黑苹果 的 ,但是因为工作原因,就一直用 win

电脑型号 X64 兼容 台式电脑 (扫描时间:2020 年 03 月 20 日)
    操作系统 Windows 10 专业版 64 位 ( DirectX 12 )

处理器 AMD Ryzen 9 3950X 16-Core
    主板 华硕 TUF GAMING X570-PLUS ( AMD PCI 标准主机 CPU 桥 )
    内存 32 GB ( 海盗船 DDR4 3200MHz )
    主硬盘 HS-SSD-C2000 1024GB ( 1024 GB / 固态硬盘 )
    显卡 AMD Radeon RX Vega 64 ( 8 GB / 蓝宝石 )
    显示器 联想 LEN61A4 X24q-10 ( 24 英寸 )
    声卡 瑞昱 @ AMD High Definition Audio 控制器
    网卡 瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 华硕

--------------

家里有 LGUC88 34 寸 显示器一台
    2 台 联想 2K 显示器
    一台杂牌 4K 显示器

感谢感谢
    43 条回复    2020-09-07 16:05:42 +08:00
    murmur
    murmur  
       2020-08-10 17:08:29 +08:00   ❤️ 1
    看你的用途,果粉会各种给你吹捧,我先提前纠正 2 个观点

1 、因为 iMac 不支持视频输入,所以你没有买到 1 个 5k 显示器,等我换机器的时候,我显示器是一次投资下次接着用,你就只能望着过时的配置流泪,尤其是你看官网的 3 个价格,都是 8g 内存,想啥呢,还把硬盘给焊死了?现在 intel 和 amd 白热化厮杀,下一管牙膏挤出来多少谁也不知道

2 、对于编码工作,2 个同等尺寸的显示器带来的生产力提升是远大于一个显示器的,27 寸很大,但是你还要面临怎么摆的问题,2 个显示器的话,一个 ide 一个文档,或者一个 ide 一个 debugger,简单,不纠结

所以说视频制作可以选 iMac,逼格也是创作力的一部分,万一哪天看着爽有什么灵感也说不定呢
    否则的话明显黑苹果性价比更高
    nutting
    nutting  
       2020-08-10 17:16:38 +08:00
    你这个 16mbp 合适
    monkeydev
    monkeydev  
    OP
       2020-08-10 17:19:09 +08:00
    @murmur
    我是准备视频剪辑
    自媒体创业啊
    monkeydev
    monkeydev  
    OP
       2020-08-10 17:19:49 +08:00
    @nutting
    总感觉笔记本有点羸弱
    而且贵一点啊
    murmur
    murmur  
       2020-08-10 17:21:38 +08:00
    @monkeydev 自媒体买 iMac 挺好的,虽然我认为贵,但是漂亮也是设计师的品味一部分
    minamike
    minamike  
       2020-08-10 17:23:33 +08:00 via iPhone
    Apple 官网运输都是用顺丰和邮政
    包装保护还是比较靠谱的
    monkeydev
    monkeydev  
    OP
       2020-08-10 17:23:54 +08:00
    @murmur

不不不,实惠最重要
    创业还是节约为主啊
    然后我看你也是视频剪辑啊
    能不能带个路啊
    我去 B 站给你助威
    monkeydev
    monkeydev  
    OP
       2020-08-10 17:24:27 +08:00
    @minamike
    我的意思可能没表述清楚
    主要是到了以后拆封了
    我自己需要搬到不同的地方啊
    minamike
    minamike  
       2020-08-10 17:25:07 +08:00 via iPhone
    @monkeydev 包装保留着就行了啊
    xppppsfg
    xppppsfg  
       2020-08-10 17:26:07 +08:00
    fcpx 不是无敌的,n 卡加速个人认为更重要
    monkeydev
    monkeydev  
    OP
       2020-08-10 17:26:14 +08:00
    @minamike
    总感觉取出放进去
    泡沫对屏幕有磨损啊
    minamike
    minamike  
       2020-08-10 17:26:58 +08:00 via iPhone
    @monkeydev 意思是要通勤携带吗 那你可能需要这个😬 https://applealmond.com/posts/29983
    monkeydev
    monkeydev  
    OP
       2020-08-10 17:28:33 +08:00
    @minamike
    哈哈哈哈
    minamike
    minamike  
       2020-08-10 17:28:54 +08:00 via iPhone
    @monkeydev 玻璃没那么脆弱吧 又不是用砂纸摩擦
    monkeydev
    monkeydev  
    OP
       2020-08-10 17:29:43 +08:00
    @minamike

资金也是一个方面啊
    monkeydev
    monkeydev  
    OP
       2020-08-10 17:30:18 +08:00
    @xppppsfg
    N 卡
    除了 2080ti
    有没有性价比之选啊
    Awes0me
    Awes0me  
       2020-08-10 17:31:30 +08:00
    iMac 好一些,黑果还是有些小问题的

不过我还是觉得高性能黑苹果+ 即将发布的 arm MacBook 最好。

黑果的小问题主要体现在日常使用,性能真的没话说
    Allenqjy
    Allenqjy  
       2020-08-10 17:35:01 +08:00
    如果你已经有了台式机,目前来看无论是 imac 还是黑果加成都有限了(现在 AMD 也能黑果了)。买一个 MacBook pro16 寸,感觉是最优的选择了。既满足了性能要求,也满足了便携性。
    ericwoflskin
       2020-08-10 17:38:50 +08:00
    地点不固定,MBP 是唯一适合选择
    monkeydev
    monkeydev  
    OP
       2020-08-10 17:45:22 +08:00
    @Allenqjy
    @ericwoflskin

mbp
    视频剪辑,外接显示器,性能够吗
    xppppsfg
    xppppsfg  
       2020-08-10 17:46:59 +08:00 via Android
    @monkeydev 等等新卡吧。20 系里性价比最高的大概是 2070s
    kkk0406
    kkk0406  
       2020-08-10 17:51:09 +08:00
    最近正好也配了一台电脑,主要玩游戏用,CPU 也是 i7-10700k,楼主可以看下我的配置
    CPU i7-10700k
    主板 微星 Z490 UNIFY 暗影版
    显卡 七彩虹 2070 SUPER Ultra V2
    内存 芝奇 皇家戟 8G*2 3600
    固态 西数黑盘 SN750 1T
    机箱 安钛克 冰钻 P120
    电源 海韵 650W
    散热 猫头鹰 D15S
    monkeydev
    monkeydev  
    OP
       2020-08-10 17:53:00 +08:00
    @kkk0406
    这个配置可以 黑果吗
    win 我有 3950X 啊
    coolmint
    coolmint  
       2020-08-10 17:58:57 +08:00
    直接新 imac 吧,上到 10 核,和 16g 显存的版本,内存自己加,足够用了
    coolmint
    coolmint  
       2020-08-10 18:01:11 +08:00
    因为你已经有一台高性能主机了,在攒一台高性能 intel 黑果有点折腾,自己想折腾就无所谓了。
    murmur
    murmur  
       2020-08-10 18:10:54 +08:00
    @monkeydev 我 1080p 啥剪不了啊,自媒体很多啊,你要像王刚那种买个电影机的也是自媒体,焦都对不好的中正评测也是自媒体,还有一堆靠盗取素材剪辑电影动画片的所谓混剪,什么用途配什么机器,按我的观点来说 fcpx 只能剪辑,你调色后期都要做,现在自媒体门槛不低,但是有人就是苹果信仰那没办法对吧

目前公认是 fcpx 在 4k 剪辑上比 pr 有优势,就算不开代理,但是你能不能 fcpx 搞定一切就看你的了,总有人教育我 fcpx 也能调色,现在我都不知道果粉天天用啥生产力
    Holmesxu
    Holmesxu  
       2020-08-10 19:16:12 +08:00
    正常情况是,如果不差钱,iMac 真的是一步到位,如果对钱的方面,有顾虑,那就黑苹果
    monkeydev
    monkeydev  
    OP
       2020-08-10 19:17:15 +08:00
    @Holmesxu
    黑果现在应该不是很折腾吧
    我感觉淘宝找个人装,没问题啊
    Holmesxu
    Holmesxu  
       2020-08-10 19:18:28 +08:00
    @monkeydev 自己装也没问题,我上个月装的,10900K+128G 内存+5700XT,大概 2-3 个小时吧应该系统就可以用了
    Holmesxu
    Holmesxu  
       2020-08-10 19:19:15 +08:00
    如果 iMac 同配置不是 5W+,哪怕 2w,我也会考虑 iMac 的
    coolmint
    coolmint  
       2020-08-10 19:24:49 +08:00
    @Holmesxu 2020 的 imac,cpu 是 10910,性能虽然释放肯定不及 10900k 但好歹也是 10 核 20 线程了,内存可以自己升,显卡可以上到 16g 的 5700xt,这是 mac 独占的显卡,一套下来 25000 以内肯定拿下了,照这个价格你应该考虑 imac 了哈哈哈哈,不过想必你买的时候 imac 还没出。
    monkeydev
    monkeydev  
    OP
       2020-08-10 19:35:00 +08:00
    @coolmint

说实话,iMac 还是略贵啊
    而且我感觉 黑苹果可以的话
    那就黑苹果,反正我显示器多
    等 arm 出来再改啊
    OneMan
    OneMan  
       2020-08-10 19:42:49 +08:00
    这些都不重要,多花点精力是考虑你创业的业务更重要。
    当然你要是第二次创业,就不会纠结这个了,第一次都会在意这些边边角角。
    monkeydev
    monkeydev  
    OP
       2020-08-10 21:16:31 +08:00
    @OneMan
    说的太对了
    现在就是把机器准备好
    wangpao
    wangpao  
       2020-08-10 21:20:44 +08:00
    @monkeydev 剪视频 iMac 27 走起啊
    maxlino
    maxlino  
       2020-08-10 21:22:46 +08:00 via iPhone
    可以看看这个👉 “用苹果电脑剪视频真的更流畅吗?”
    https://b23.tv/JzQRez
    murmur
    murmur  
       2020-08-10 21:28:12 +08:00
    @monkeydev 苹果的特点是显示器素质可以,而且出厂校色,很多电脑都有这个问题,明明显示器色域覆盖优秀,打死不校色,某几个颜色都偏到姥姥家了,然后我一看这校色仪也没多少钱啊,所以我也没啥可以说的了,反正校色也不花几个钱,所以如果是专业,什么电脑都建议校色一下
       2020-08-10 23:24:07 +08:00
    @monkeydev #20 完全没问题,国外很多 Youtuber 大咖都是用 MBP
    littleghosty
    littleghosty  
       2020-08-10 23:28:01 +08:00
    MBP+黑苹果台式
    Elethom
    Elethom  
       2020-08-10 23:48:06 +08:00 via iPhone
    如果有能力和耐心,黑果香爆。
    Holmesxu
    Holmesxu  
       2020-08-11 10:33:39 +08:00
    @coolmint 嗯,对,那时候 iMac2020 没有出,换到现在,是会有些纠结,哈哈。不过,自己手上有些多余的配件,也算是减少成本了。
    jiaudoug
    jiaudoug  
       2020-08-11 11:52:50 +08:00 via iPhone
    买 iMac !买屏幕送电脑,这等好事哪里找?
    Ryziii
    Ryziii  
       2020-09-07 16:05:42 +08:00
    无脑推荐黑苹果,10 系 u+itx 主板已经有方案了,组一台黑苹果成本相比 imac 低了很多性能还强很多,剪视频性价比炸裂。

主板推荐: ASRock Z490 PHANTOM GAMING-ITX/TB3 推荐理由:带雷电 3 接口(可以不需要但不能没有),主板上改网页不需要占用 m.2 接口可以直接换上 mac 的拆机网卡支持 sidecar handoff 等等
    机箱推荐:乔思伯 v8
    内存推荐:海盗船 3200 32G*2
    硬盘推荐:西数黑盘 sn750

就主机一套下来应该不过 w
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   956 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 21:42 · PVG 05:42 · LAX 14:42 · JFK 17:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.